томчик Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Самочка волнистая,возраст 1,5 года,первая кладка,было 6 яиц сидела нормально,потом половину яиц разбила и выкинула(они были пустыми) из остальных трех никто не вылупился все погибли (хотя в яйцах шевелились). Не успела убрать домик,она пошла на новую кладкув домике было снесено одно новое яйцо. Самочка вчера вышла из гнезда и сидела на полу. Живот вздут,отчетливо видно яйцо внизу. Сидела нахолившись,слабая.За ноч ничего не снесла,но я домик убрала,может назад вернуть. Самец ее подкармливает,под хвостом мокро. Вчера живот был более вздут и красный с бордовым. Сегодня цвет более бледный, черное это помет(она у меня вырвалась перед клеткой упала и сделала кучку), Помет очень черный с небольшим кол-вом белого,то что на фото было в виде кучки Изменено 14 октября, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Вызывайте ветеринара или везите, может быть, вросшее яйцо. недавно была такая темка на форуме, поищите. Исход там летальный... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=1930&st=20 Если найду ссылку, то скопирую. Нашла, читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F6%EE&st=0 Тема такая же Изменено 14 октября, 2010 пользователем Тат99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2010 ясно врачей нет у нас,можно только анализы какие то поздавать,но это ей явно не поможет.Бедная моя девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) томчик, Сейчас срочно закапайте вазелиновое масло 5 капель в клюв и 0,5 мл в клоаку введите. Создайте тепло. Пузико теплой водой омывайте и делайте массаж брюшной стенки по направлению к клоаке. ( осторожноЕсли есть возможность, то срочно к ветеринару. Изменено 14 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) С утра дала ей 0,1 мл катозала на 100 мл воды,пузико помасажировала и оставила в покое.Сечас смотрю пузико сдулось,вполне нормальная,только потрепанная и худая.Яйцо сразу не нашла точней не поняла что это яйцо. оно было разбито и в тоненькой шкарлупке. Птица заметно повеселела. Что теперь ей давать. У меня есть кальций http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989699,есть витамины.Домик спрятала,ее в размножение теперь насовсем нельзя ,мальчика ее с ней оставить,ей наверно одной скушно будет Хм как птицы все чувствуют, с утра пока малышке было плохо,все птицы молчали,для меня тишина очень непривычна.Вот только сечас песни начали орать и чирикать Изменено 14 октября, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2010 Если найду ссылку, то скопирую. Нашла, читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F6%EE&st=0 970684[/snapback] Тат99, ой какая темка ужасная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2010 Яйцо сразу не нашла точней не поняла что это яйцо. оно было разбито и в тоненькой шкарлупке. 970738[/snapback] У птицы уже явно есть серьезный дефицит кальция - та самая тонкая скорлупа. Немедленно добавьте в поилку ампульный глюконат кальция, 3 мл/100 мл воды, можно использовать и Кальци-люкс. Витамины позже уже, когда все снесет.Предполагаю, что кроме навески домика, больше никакой подготовки к гнездованию не было. Отсюда и проблемы с кладкой, и погибшие птенцы.Кстати, томчик, вы не расслабляйтесь особо. Два яйца у волн бывают редко, следом еще пойдут, еще 2-5 яиц, смотря по числу зрелых яйцеклеток. Так что следите за ней плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) нет подготовка была,остальные птицы снеслись нормально ее ровесница выкармливает 8 птенчмков и выглядит хорошо. Единственное что ей не повезло и включили отопление и на улице потеплело, в общем резко влажность упала. Хотя я увлажняла и опрыскивала. А эта очень исхудавшая была,как то резко она похудела,или я не заметила т.к она очень пушистая, в общем не понимаю что произошло. Кальций и витамины давала профилактически с кашей 2 раза в неделю,мелок висит,пшеницу ели, единственное зелени не очень много им давала Птица сегодня ночью умерла. А вчера летала,ела и как говорится даже виду не подавала.Страшно,у меня корелла просто так несется периодически,без птенцов, но по количеству яиц где то на 2 кладки наверно за год.Может ей тоже курс жидкого кальция или какой нить еды подавать побольше открыла инструкция от кальция-люкс орофарма,в период размножения рекомендуют 2 мерных ложки(4г) на 100 гр корма мягкого ежедневно. Может так покормить остальных, пербора не будет Изменено 17 октября, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2010 еще я подумала что может я им сильно паек по траве урезала,даю раз в неделю,но яблоко морковку через день так точно едят+периодически замороженные ягоды черники (правда не все птицы ее клюют). И батон сушеный раз в 2 недели даю,может мало. Просто сечас посмотрела как они на черный хлеб накинулись ,я им никогда не давала просто на столе кусочек остался. Может стоит дрожжи добавить или мед что то я не то делаю,подскажите чем им помоч или может кто ссылку кинет чем подкормить птиц после кладки яиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2010 Черный хлеб птицам категорически нельзя - ни случайно, ни целенаправленно !!!!!!!!!!! Нельзя даже допускать таких моментов.Очень сочувствую Вашей потере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2010 томчик, печально... Кальциевая недостаточность может приводить, в том числе. и к недостаточности деятельности сердечной мышцы. А недостаток кальция точно был. в период размножения рекомендуют 2 мерных ложки(4г) на 100 гр корма мягкого ежедневно. Может так покормить остальных, пербора не будет972940[/snapback] Только недолго, неделю. Страшно,у меня корелла просто так несется периодически,без птенцов, но по количеству яиц где то на 2 кладки наверно за год.Может ей тоже курс жидкого кальция или какой нить еды подавать побольше972940[/snapback] Кальций и витамины, если есть - Омни-вит или Чиктоник. что может я им сильно паек по траве урезала973166[/snapback] А зачем урезали? Сокращать надо проросшее зерно, а траву можно и давать. И батон сушеный раз в 2 недели даю,973166[/snapback] Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти