gdi-81 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2010 Нужен ли свет(лампа) для сплюшки.До наступоления тёплой погоды на улицы у совы нет возможности сидеть под лучиками солнца, по сему вопрос. Нужен ли сове искуственный свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2010 gdi-81, у моих специального света нет. Хотя он желателен. Но я не могу понять, какой нужен совам - у них очень чувствительные глаза, поэтому мне боязно экспериментировать с лампами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2010 у кого бы спросить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2010 у кого бы спросить.... В том-то и дело, что не у кого... А еще проблема, куда эту лампу лепить... Ведь сова днем сидит там, где ей уютно, т.е. в самом темном укромном месте. Если туда запихать лампу, то место перестанет быть темным и укромным. Сова может найти другое место, а к лампе не подходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2010 А что если, днём оставить всё как есть( пусть себе сидит в своем укромном , тёмном уголке), а вечером включать специальную лампу, на пару часов например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2010 А что если, днём оставить всё как есть( пусть себе сидит в своем укромном , тёмном уголке), а вечером включать специальную лампу, на пару часов например? этож не природные условия... днём-светночью-темень. Летом, когда сплюха живёт на балконе, при наличии разных присад - моя сова выбирает ту присаду которая под прямыми лучами солнца. И именно на этой солнечной присаде проходит её дневной сон. Поэтому лампа нужна именно для того чтобы имитировать дневеной свет солнца,который моя сплюшка вроде очень любит, и именно в дневное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2010 Я так и не нашёл спецальной лампы для сов, ближе всего к тому что мне и сове нужно - это попугайская лампа(лампы для аквариума, террариума другие не спец лампы - вредны!!!). Опасаясь за сверх чуствительнгость глаз совы и за то что она может их повредить от яркого света, решил это проблему так(надеюсь что решил). Моя Фея днём сидя на присаде ВСЕГДА сидит одинаково, т.е положение тела Сплюхи всегда одно и тоже, т.е всё что с зади неё она не видит, так как никогда не поворачиваеться лицом к стене, а ВСЕГДА сидит спиной к стене. И если повесить лампу на стену за совой, то попадание света от ламп в глаза совы - сведёться к минимуму. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=139лампа для попугаев если в чём неправ, то исправьте меня(пока лампу не купил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) ммм...не туда написал Изменено 28 октября, 2010 пользователем gdi-81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vizbor Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2010 Нужен ли свет(лампа) для сплюшки.До наступоления тёплой погоды на улицы у совы нет возможности сидеть под лучиками солнца, по сему вопрос. Нужен ли сове искуственный свет? У меня 2 сплюшки. Никакого специального освещения нет. Днем они прекрасно спят при включенной люстре и телевизоре. Видимо, привыкли Правда летать не начинают пока свет не выключишь, хотя, когда клетку убираю, то и днем вылетают. Ночью я иногда захожу и включаю люстру, ну они не в восторге, но никаких серьезных последствий я не замечал. В результате они просто живут в гостиной. Безо всякого специального освещения. И как я понял, их это совершенно не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Civetta Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) У нас 4 сплюхи, им почти по полтора года. кто есть кто по полу, понятия не имеем, жувут в кухне, есть три дупла. все ждем, пока размножаться начнут, а они никак. При этом вечерами с наступлением темноты щебечут до утра все четверо и все по-разному. В одном дупле живет один сплюх (мы предполагаем судя по размерам, что это мальчик), остальные в дупла не рвутся. что может быть не так? почему никто не хочет плодиться?))) едят отлично, летают бодро, выглядят здоровыми.... чего им может не хватать? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Civetta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 апреля, 2011 Civetta, для Ваших птиц лучше завести отдельную тему, т.к. Ваши вопросы совсем не относятся к теме "освещение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Civetta Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2011 Кто-то добрый мне сказал, что может у нас с освещением проблемы, ультрафиолета птицам не хватает, поэтому сплюхи плодиться не хотят, поэтому я сюда и написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти