Перейти к содержанию

Сине-желтый ара Ричард

Рекомендуемые сообщения

Сахарушка, Ричард просто прелесть!!!! красавчеггг слов даже нет))))))))

:flowers1: Спасибо!
К сожалению Риччи не очень любит, когда его снимают... Поэтому его длинные диалоги или попытки словить рыбку (клевать аквариум) заснять пока не получается :fly: ...

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сахарушка

221

• Fendi

46

• Anastassia_1

28

• Тума

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ричард Александрович играет с разными предметами :)

Но вредина ещё та…
Он хорошо понял, что с «наскока» добраться до очень интересных проводов (например, от мышки) не разрешают. Поэтому он разыгрывает пантомимы лениво прогуливающегося по столу, ничем не интересующегося попугая. Он как-бы случайно подтягивает какую-нибудь игрушку поближе к «цели» и увлечённо начинает её ковырять, делая вид, что ничто другое его не интересует… Таким образом, усыпив наше внимание, он как бы случайно подбирается ближе и ближе. Как правило, успеваешь опомниться только тогда, когда он давно уже жуёт проводок. С очень счастливым выражением клюва…

Плюс Ричард частенько пытается накормить мои пальцы, что я ему делать не разрешаю. Так он тут выдал недавно. Начал вынимать из кормушки ягодки граната и носить мне. Выкидывал их возле моей ладони – штук 5-6 так принёс... Никогда такого не видела. Но вот когда пробуешь залезть рукой в его блюдце с вкусностями, начинает очень недовольно ворчать…

Если его за что-то ругаешь, он делает вид, к нему это отношения не имеет. И что лично он тут оказался совершенно случайно, аж оглядывается с недоумённым видом – на кого это тут ругаются… И поддакивает утвердительно – мол, да! – безобразие какое…

Изменено пользователем Сахарушка

Сахарушка, боже мой, какой тихий воспитанный мальчик )
Он МОЛЧА играет в игрушки ))))
У нас игрушка скидывается каждый раз с характерным воплем - я ее победил :)

А у нас новое слово появилось - "лапа" :clap:. Ричмонд всё повторял "лала", а мы и не понимали, что он хочет сказать :up: Если все его слова собрать в кучу, то он уже для своих 7 месяцев приличный болтун - "папа", "мама", "Наташа", "ара", "орёл", "лапа", "ха-ха-ха" :fly:

post-28973-1297880988_thumb.jpg

Поздравляю! Вот умничка, разговорился совсем! Наташ, а сними на камеру как он Наташа говорит , мне так интересно услышать его ангельский голосочек! :wub:

Поздравляю! Вот умничка, разговорился совсем! Наташ, а сними на камеру как он Наташа говорит , мне так интересно услышать его ангельский голосочек! :wub:

Ну съёмки его "ара", "папа-мама" и "ха-ха-ха" есть в разных вариантах на моём ютьюбовском канале (и в этой теме я почти всё это размещала) - он их постоянно твердит :clap: ...
Слова "Наташа", "орёл" и "лапа" - вроде как ситуационные. Наташей он меня вызывает, когда в одиночестве в комнате сидит (это происходит под его грустное настроение), а "орёл" и "лапа" - когда решает размяться и крыльями помахать или лапу протянуть (это свежее слово) :fly: . Я уже не раз пробовала поймать момент :) .
Более того, я тебе писала, что тренирую с Риччи "бэк-вокал", т.е. пробую научить его подпевать и пару раз он уже издавал явно подпевочные звуки :russian: ... Вот что я хочу заснять! Но во время таких "распевок" сниматся он не желает :man_in_love: , камера его пока отвлекает.
Он вообще, поросёнок, частенько начинает "под объективом" вести себя не естественно, т.к. любит всякие блестящие штуки и пытается попробовать технику на зуб :diablo: У него главная мечта (или одна из главных) что бы мы оставили какую-то техническую штуку возле него без присмотра (телефоны, пульты, фотоаппарат и т.п.) :rofl:

А ну у нас такая-же проблема с камерой и электронными аппаратами :dribble: На прошлой неделе сгрыз провод уже от маминой камеры, пошла в магазин, а он 70€ стоит :censoree::censoree::censoree:
Все интересное сразу перестает делать, когда засечет объектив :rofl: и вот снимаю по пару часов, иногда выходя из комнаты, чтоб можно было хоть что-нибудь вырезать для ютюба...
Пение ары - это шедевр, жду с нетерпением. У Тумы тоже, Кешка просто обалденно подпевает, такой лапочка!

Изменено пользователем Fendi

И мой также, видимо, это не от возраста. Ропунь если видит камеру - все, все прекращает и все внимание на нее. на последнем нашем ролике это видно, каждую минуту вспоминает. хотя я поставила ее заранее. Стараюсь в другой комнате включить и принести уже включенную - и все равно. :(

У меня вопрос по питанию.

Набрела на канал школы уважаемого мною г-на Маскина http://www.youtube.com/user/ParrotSchool#p/u
и посмотрела, в т.ч. и видео, где рассматриваются вопросы фуражировки
http://www.youtube.com/user/ParrotSchool#p/u/10/rmF2d7iw0e8

В связи с чем вопрос.

Поделитесь опытом, кто практикует засовывание в кормушку (в еду) не съедобных частиц и что именно.
Я хотела бы таким образом усложнять процесс кормления Риччи, что бы его занять, ведь действительно, в дикой природе попугаи постоянно в поиске еды, не то что домашний птиц.
Но не знаю, что в кормушку ему добавлять - как бы не нажрался сырого картона (он может его замочить в поилке) или острых кусочков пластмассы (твёрдую он может пораскалывать на мелкие кусочки, а мягкий пластик - порвать клювом до острых кончиков). Может кусочки материи можно попробовать? Но опять же может волокон наглотаться... Или шнурки из искусственного волокна (что не размочаливаются). Кстати из-за таких опасений не практикую упаковку каких-то кусочков в бумажки, что бы разворачивал :idontno: ...

Почему беспокоюсь :wacko: .
Сделала месяца два назад для Риччика подушечку из поролона, обшила материей, что бы дремал на ней. А он тут же проделал там "мышиную нору", довольно приличных размеров. Кусочки, что валялись в поддоне явно были меньше, чем он наковырял... Я ещё потом долго переживала, что недостающий поролон - в Ричарде, успокоилась только через какое-то время, т.к. никаких негативных последствий не наступило :shok: ...
Теперь подушка обшита грубой джинсой :acute: .

Arlis, раз есть уже подфорумы - то начинайте переносить "живые" темы в новые раздельчики. Можно начать с нас - Ричард хорошо будет смотреться в "Приобрели Ару. Истории о наших Арах" :)

Наташ, тебе можно повесить такую штуку, пока как игруху с о орешками, что привыкал к ней, а не для питания, т.к. он птенец и должен много есть, чтобы вырасти большим и здоровым. :fly: После 2-х лет сможешь в нее класть гранулы и зерносмесь вместо кормушки и т.д.

Опыт есть только с амазоном и жако - нарезала кусочки веточек по см - полтора ножницами небольшого диаметра. У Игоря так - думаю, что проблема с ветками. Еще он говорил про чешуйки от шишек - то же работает, проверяла. Это даже если размочалит и проглотит - не страшно, одна польза.

• 4 недели спустя...

У Риччи новая привычка появилась... Часто, когда его чухаешь, он начинает быстро-быстро покусывать руки, грудь или шею (смотря где сидит). Это происходит без всякой агрессии, наоборот, когда он в более-менее спокойно состоянии. Такое впечатление, что он у нас несуществующие перья прихватывает :wacko: ... Ощущения очень не приятные :diablo: ...
Что это он делает? У кого такое было? :o

:sp: Чуть не забыла.
У нас новое слово появилось: "кто там?" или "кто там, ара?". Это он говорит перед зеркалом или перед окном :clap:

Часто, когда его чухаешь

1077434[/snapback]

Наташ, извини не поняла.... но мне кажется, что у тебя он "чистит перышки". он перебирает или сильно прикусывает? Мой когда так делает, то щекотно и даже очень приятно :)

Наташ, извини не поняла.... но мне кажется, что у тебя он "чистит перышки". он перебирает или сильно прикусывает? Мой когда так делает, то щекотно и даже очень приятно :)

Да, он как чистит у меня пёрышки - очень быстро куськает за кожу прям как блох ищет(даже не знаю как ещё по другому объяснить :) )... Но бывает больно :diablo: Как-то ухитряется при этом защемлять кожу. Может он силу своего клюва ещё не понимает :wacko:

Наташ, мой тоже пару дней как начал также делать и иногда покусывает мне ключицу :rofl: Да, я согласна с Тумой, мне тоже кажется, что они нас хотят почистить. А еще мой начал бурно играться с моими волосами, что теперь ношу только тряпочные заколки, чтоб не ломал:rofl: он их так смешно срывает с хвоста...

Наташ, мой тоже пару дней как начал также делать и иногда покусывает мне ключицу :rofl: Да, я согласна с Тумой, мне тоже кажется, что они нас хотят почистить. А еще мой начал бурно играться с моими волосами, что теперь ношу только тряпочные заколки, чтоб не ломал:rofl: он их так смешно срывает с хвоста...

Насчёт заколок - в точку! :rofl: Распатронить твёрдую заколку или снять тряпошную - любимое Ричардово занятие. Он ещё любит сразу после еды правдами-неправдами забраться на плечо и повытирать клюв о волосы...

Это он Вам перышки чистит, а Вы не цените. Мужу Ропунь щетину выдирает, сперва перебирает потом резко дерг. :) Зато теперь муж всегда чисто выбрит. :clap:

Ой, Настя, я очень даже и ценю, он мне так настроение поднимает :wub: Я просто тащюсь от этого :man_in_love: А моему мужу он так красиво его длинные ресницы перебирает, а потом нежно на щетину переходит язычком :friends:

Это он Вам перышки чистит, а Вы не цените. Мужу Ропунь щетину выдирает, сперва перебирает потом резко дерг. :) Зато теперь муж всегда чисто выбрит. :clap:

Мужу Ропунь щетину выдирает, сперва перебирает потом резко дерг. :) Зато теперь муж всегда чисто выбрит. :clap:

Риччи тоже у мужа щетину выдирает с корнем (правда на регулярность бритья это мало влияет...) :grin:

Это он Вам перышки чистит, а Вы не цените. Мужу Ропунь щетину выдирает, сперва перебирает потом резко дерг. Зато теперь муж всегда чисто выбрит.

Абсолютно аналогичная ситуация!!!

а с меня сдирает резинку, заколки и убегает чтоб не догнала! :)

У Ричарда всё вроде-бы замечательно (ТТТ). :fly:
Но появилась такая привычка, для меня не понятная, о чём хотела спросить более опытных.
Риччи иногда с какой-то злобой бросается на игрушку-колечко в клетке (мы это называем "опять поссорился с колечком" или "опять колечко плохо себя вело"). При том что как правило ведёт себя с ним очень мирно, часто на нём сидит...
Иногда вечером он очень буйный, и проводя время с нами, как правило лёжа на спине, прямо таки уничтожает всё, что ему ни сунешь в лапы - резиновый мячик, бамбуковую салфетку :shok: ...
Что это за поведение такое? К нам агрессии нет. А вот по отношению к отдельным игрушкам на Ричарда время-от-времени находит "бешенство" - бросается с криком, хищными укусами... Лишнюю энергию сбрасывает? :idontno:

Сахарушка, интересно, а можете прям вот поподробнее описать процесс? Хватает игрушку с агрессией или бросает ее, когда она уже у него в лапках или клюве? Просто мы несколько сталкивались с процессом выбрасывания игрушки с агрессией, но тоже пока не поняли, что это может быть (это было на прежнем месте, с определенными игрушками и только играя на плоской поверхности...)
с интересом также послушала бы мнения других.

Сахарушка, интересно, а можете прям вот поподробнее описать процесс? Хватает игрушку с агрессией или бросает ее, когда она уже у него в лапках или клюве? Просто мы несколько сталкивались с процессом выбрасывания игрушки с агрессией, но тоже пока не поняли, что это может быть (это было на прежнем месте, с определенными игрушками и только играя на плоской поверхности...)
с интересом также послушала бы мнения других.

Ни с того ни с сего атакует... Он не выбрасывает, а бросается и начинает рвать как тузик грелку. :dog: Хватает лапой, бьёт по клетке, кусает, аж фрагменты летят во все стороны... :butcher: Если игрушка отлетает в сторону - налетает на неё как коршун и продолжает долбить (это в клетке). :assassin:
А разыгравшись с нами (лёжа на спине) - точно так же хватает и злобно рвёт то, что мы ему суём в лапы. Например плетёный резиновый шарик. Если шарик вылетает из лап, орёт, хватает его лапой, клювом и рвёт кусками... :orc:

Причём происходит это время от времени - видимо под хищное настроение... По вечерам, как правило.

Наташ - это обычное поведение ары-птенца, да и не птенцы-ары себя так часто ведут. Он просто играется и так заводится, что не знает куда себя деть :rofl: Я это видела у многих ар, да и мой аналогично себя ведет каждый вечер. Да и вообще ары очень любят беситься и играться как собачки...и ко всему тому с аровскими воплями во время игры, которые я обожаю!!! В природе они орут как сумасшедшие на ночь, чтоб собрать и подготовить всю стаю к ночлегу, а в домашних условиях, все родные(вы - его стая) рядом и мне кажется, что такое поведение подобно вечерним крикам.

Да, у нас тоже самое, и Ропунь тааакие звуки издает - как ишачок, завывает, иа-иа, черти-что, крылья расставит, вверх ногами повиснет. Может и лапой долбать, может и сам в запале рухнуть (особливо если сидит на том, что долбает). Еще у нас птичьий бокс - я описывала, это мы с ним деремся, мы то ладно, а вот если с папой - Ро ТАК орет, я боюсь снимать на камеру, со стороны кажется, что птицу хана настала. :) А муж до него даже не дотрагивается (суть игры в том, чтобы пальцем "ткнуть" легонько птицу в грудку, подмышку, пятку, кллюв и не быть "пойманным" хотя иногда надо поддаваться, иначе Ропунь обижаецо).

у меня Кеха так поначалу рвал игрухи (нас мало знал) - перенаправленная агрессия была. Сейчас тоже иногда может что под "клювом" кусать, т.к. до "основного объекта" не добраться.. :) Но это взрослый птиц, может у вас действительно так играет, а может эмоции действительно выплескивает.. :)

Да, у нас тоже самое, и Ропунь тааакие звуки издает - как ишачок, завывает, иа-иа, черти-что, крылья расставит, вверх ногами повиснет. Может и лапой долбать, может и сам в запале рухнуть (особливо если сидит на том, что долбает). Еще у нас птичьий бокс - я описывала, это мы с ним деремся, мы то ладно, а вот если с папой - Ро ТАК орет, я боюсь снимать на камеру, со стороны кажется, что птицу хана настала. :) А муж до него даже не дотрагивается (суть игры в том, чтобы пальцем "ткнуть" легонько птицу в грудку, подмышку, пятку, кллюв и не быть "пойманным" хотя иногда надо поддаваться, иначе Ропунь обижаецо).

Надо ж как смешно, у Карлусика такие-же отношения с моим мужем и они также играются - как мужики, а со мной он на много мягче играется. :rofl:

Как интересно :clap: Значит это нормально для ар) А то мы тут уже испугались что это на нашего птица нашло)))
Он тоже стал вот так вот набрасываться на канатик, и на палку на которой сидит. Прям на щепки ее разгрыз) Сидел вечер на краешке клетке, без насеста)))
А еще бывает подойдешь к клетке - он тут же бежит, начинает тянуться к пальцам чтоб прихватить, бегает по поддону, вертит головой, долбится в свои миски и такие звуки забавные издает :dribble:

Наш Риччи сегодня загавкал :clap: (наслушался нашего стафчика Шнапса, тот любит поругаться в окно на проходящих собак)... Вот уж не думала, что ара может издавать такие басовитые звуки :wub:

Сегодня настроила наконец скайп и общалась с мамой (она в Питере). Риччи устроил ей на камеру попугай-шоу - сказал ей все слова, что знал и всячески позировал... Наверно ему было приятно увидеть себя на мониторе :)

Сахарушка : Пожалуйста подскажите где вы приобрели такого чудного малыша? Питомник? и какой напишите плиз...и где находится, постоянно ли они разводят птенцов?

Изменено пользователем Алёлька

Сахарушка : Пожалуйста подскажите где вы приобрели такого чудного малыша? Питомник? и какой напишите плиз...и где находится, постоянно ли они разводят птенцов?

Уже не помню, писала ли на этом форуме, как и где покупали (а точнее нет времени искать, текста всё-таки много набралось :) ). Но тут точно есть (вторая страница): ссылка
Про покупку в наших краях мне посоветовать нечего. :idontno:
В Камянце-Подольском сейчас выкормышей нет. У нашего заводчика ары выводятся раз в два-три года... Да и были бы - как везти ребёнка с Западной Украины в Нефтеюганск, за многие тысячи километров? Я уже не говорю про таможню - ведь придётся только самолётом (кстати с пересадкой в Москве или Питере), а там за пазухой, как в поезде, через границу не провезёшь, значит на Украинской таможне надо не слабо заплатить (если повезёт и не конфискуют для дальнейшего санитарного уничтожения), а на Росийской - справки и всякие ситесы надо готовить по взрослому... Или тоже платить с риском для птенца...
В итоге по деньгам обошлось бы явно не дешевле самых раздутых московских цен на выкормыша, а главное - риск для птицы как от долгой дороги, так и от всяких препятствий на таможне (или таможнях - если рисковать поездом)...

Насколько я знаю, изготовление сертификатов и др. справок для легального пересечения границы попугаем из частного питомника (не зоопарка) - штука проблематичная. Ещё я вроде читала где-то, что с Украины сейчас можно вывозить только чипированых животных (связано с свинными, птичьими и другими гриппами), а у нас это сделать по быстрому тоже сложно. И не везде это делают...

В общем при желании брать на Украине я бы искала по инету украинского заводчика, который бы сам вывез птицу на территорию России. Слышала, что многие украинские заводчики "по серому" это делают...

Сахарушка: Спасибо, а в Москве не подскажите что нибудь?))))))
мы от Москвы в 3000тыс км))) А вы думаете что на самолете от Москвы могут быть проблемы с перевозкой малыша?

Просто вот в Одессе питомник САД я сними списывалалсь они пишут что до Москвы сами могут довезти, значит не такие уж и проблемы с доставкой из Украины))))?

А у кого вы брали они не возьмутся доставить до Москвы? я могу и ждать ради такого ни куда не спешу, пусть будет потомство через год, два, я готова ждать........ Может вы знаете каких заводчиков которые могут доставить?

Изменено пользователем Алёлька

Сахарушка: Спасибо, а в Москве не подскажите что нибудь?))))))
мы от Москвы в 3000тыс км))) А вы думаете что на самолете от Москвы могут быть проблемы с перевозкой малыша?

Просто вот в Одессе питомник САД я сними списывалалсь они пишут что до Москвы сами могут довезти, значит не такие уж и проблемы с доставкой из Украины))))?

А у кого вы брали они не возьмутся доставить до Москвы? я могу и ждать ради такого ни куда не спешу, пусть будет потомство через год, два, я готова ждать........ Может вы знаете каких заводчиков которые могут доставить?

Алёлька, сказать честно, я не интересовалась... Ни по Одессе, ни, тем более, по Москве.

Ара это ребенок, вы хотя бы сперва посмотрите, познакомьтесь с птенцом. Они ж все разные - по форуму это так понятно. С разными темпераментами, характерами. Или Вам все равно, лишь бы ара? Это ж не рыбка, ара это на всю жизнь, не на 10-20-30 лет а на ВСЮ жизнь. По-моему надо крайне тщательно подходить к этому вопросу. Есть ары спокойные, есть шубутные, есть нежные и ласковые, есть хулиганы-проказники. Надо смотреть лично на мой взгляд и только так можно выбрать "свою" птицу.

Изменено пользователем Anastassia_1

Ара это ребенок, вы хотя бы сперва посмотрите, познакомьтесь с птенцом. Они ж все разные - по форуму это так понятно. С разными темпераментами, характерами. Или Вам все равно, лишь бы ара? Это ж не рыбка, ара это на всю жизнь, не на 10-20-30 лет а на ВСЮ жизнь. По-моему надо крайне тщательно подходить к этому вопросу. Есть ары спокойные, есть шубутные, есть нежные и ласковые, есть хулиганы-проказники. Надо смотреть лично на мой взгляд и только так можно выбрать "свою" птицу.

А по-моему даже первое личное знакомство не даст полного впечатления про характер и темперамент, особенно если маленький выкормыш. Надо много раз смотреть или просто покупать того, кто сам тебя выберет (как мы)... :shuffle:
Вот мы выбирали из 4 малюсеньких полу лысых птенчиков мал-мала меньше, и что Риччи разовьётся в такого шустрого, любопытного и разговорчивого шилозада (уже 14 слов в 9 месяцев!) на месте ну ни как не могли представить.
По моему, когда выбираешь, сразу видно "свою" птичку... :wub:
Вот такой был малыш полгода назад:

post-28973-1302931804_thumb.jpg

А по-моему даже первое личное знакомство не даст полного впечатления про характер и темперамент, особенно если маленький выкормыш. Надо много раз смотреть или просто покупать того, кто сам тебя выберет (как мы)... :shuffle:
Вот мы выбирали из 4 малюсеньких полу лысых птенчиков мал-мала меньше, и что Риччи разовьётся в такого шустрого, любопытного и разговорчивого шилозада (уже 14 слов в 9 месяцев!) на месте ну ни как не могли представить.
По моему, когда выбираешь, сразу видно "свою" птичку... :wub:
Вот такой был малыш полгода назад:

вот это счастье.....! :angel: (фото)

Изменено пользователем Polina_To

Цитата(Сахарушка @ 16 апреля 2011, 8:18)
А по-моему даже первое личное знакомство не даст полного впечатления про характер и темперамент, особенно если маленький выкормыш. Надо много раз смотреть или просто покупать того, кто сам тебя выберет (как мы)...
По моему, когда выбираешь, сразу видно "свою" птичку...

Я согласна с Натальей, первое знакомство с малышом совсем не говорит от том, что у вас сразу будет контакт или любовь с первого взгляда, все малыши красивые, милые и самые-самые лучшие, что невозможно выбрать... Когда я выбирала Карлусика, то там было 3 птенца и я выбрала старшего в гнезде, т.к. они считаются самыми сильными. А только спустя пару недель он привык к нам и начал тянуться, сначала он был без ума от моего мужа, а теперь бегает за мной хвостиком и мой муж ему уже не нужен, только если орешек выпросить, а потом бежит ко мне, забирается на колено и ест его там... :rofl: и это спустя 8 месяцев совместной жизни :wub:
Но вот выбирая взрослую птицу, то важно смотреть на то, как птица с вами себя ведет. Идет на контакт сразу, то хорошо и тренировка быстро пойдет...

Вот тут выписала все наши слова и решила похвастаться :wub: :
- орёл,
- а-а-а! (утвердительно, типа "я всё вижу!")
- ара,
- да,
- папа,
- мама,
- Наташа,
- лапа,
- кто там - и сразу отвечает (варианты) мама? папа? ара!,
- ха-ха-ха,
- бе-бе-бе,
- гав,
- звук поцелуя,
- звук двери холодильника,
- дай лапу (это самое новое)…
Вроде дикция нормальная, но некоторые слова очень быстро говорит...

У нас новости - наконец-то выпали из крыльев по одному маховому с каждой стороны! Жду - не дождусь, когда линька закончится (она у нас первая)... А то как курочка драная :(

Дай лапу - 2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.