Сахарушка Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #361 Опубликовано 25 мая, 2011 Линька всё продолжается... Поменялись перья головы, шеи. Частично - спина и бока. С крыльев и хвоста выпало пока по пару перьев. Не знаю, нормально ли это всё продолжается по времени (началось ещё в декабре с пуха и маленьких пёрышек), с учётом, что линяем мы самый первый раз...Кто-то может подсказать? А вчера ночью перепугалась (ТТТ). Случайно заметила, уже где-то в полночь, что Риччи в клетке ни разу не покакал (спать пошел где-то в 21-30 после плотного ужина), что не характерно... Думала запор у ребёнка... Вытащили его с ужасом из клетки, стали носить на руке и настойчиво предлагать покакать... Сонная птичка, обалдев от такого необычного внимания, как "выдала" , весьма по взрослому "Птичья шизофрения" продолжается во весь рост... Тут один раз в компании увидели по телевизору, как в Америке, владелец какаду забрался за улетевшей птицей на огромное дерево, попугая взял в руки, но спустится не смог. И их снимали вертолётом, с помощью спасателя...Наши друзья посчитали этого американца дурнем, зря рисковавшим жизнью... А у меня и мужа даже мысли подобной не возникло, очень хорошо поняли чувства этого дяди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 25 мая, 2011 Линька всё продолжается... Поменялись перья головы, шеи. Частично - спина и бока. С крыльев и хвоста выпало пока по пару перьев. Не знаю, нормально ли это всё продолжается по времени (началось ещё в декабре с пуха и маленьких пёрышек), с учётом, что линяем мы самый первый раз...Кто-то может подсказать? На мой взгляд линька однозначно затянулась. Какой длины световой день у птицы? Ярику "помогает" вылинять уменьшение светового дня до 12 часов. Я сразу заметил у него нарушается и затягивается линька если не регулировать световой день, причем речь идет о полном затемнении клетки и включении и выключении света строго в одно время (стараемся включать и выключать свет плавно, без резкого включения и выключения). Плюс очень рекомендую лампы с нужным спектром (у нас Аркадия), проблем с линькой и слоением клюва стало намного меньше. Лампы горят весь световой день птицы, вне зависимости от того насколько светло в комнате. Попробую в выходные выложить фотографии занавесок типа жалюзи, которые я недавно повесил на вольер. Занавески на окнах во время белых ночей не спасают, да и телевизор ночью смотрим. А вчера ночью перепугалась (ТТТ). Случайно заметила, уже где-то в полночь, что Риччи в клетке ни разу не покакал (спать пошел где-то в 21-30 после плотного ужина), что не характерно... Думала запор у ребёнка... Вытащили его с ужасом из клетки, стали носить на руке и настойчиво предлагать покакать... Сонная птичка, обалдев от такого необычного внимания, как "выдала" , весьма по взрослому Мне сложно сказать, так как все птицы у нас относительно взрослые, но даже Зеленый которому меньше 1 года обычно много какает утром после сна. Вечером примерно также как в течении всего дня. "Птичья шизофрения" продолжается во весь рост... Тут один раз в компании увидели по телевизору, как в Америке, владелец какаду забрался за улетевшей птицей на огромное дерево, попугая взял в руки, но спустится не смог. И их снимали вертолётом, с помощью спасателя...Наши друзья посчитали этого американца дурнем, зря рисковавшим жизнью... А у меня и мужа даже мысли подобной не возникло, очень хорошо поняли чувства этого дяди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #363 Опубликовано 25 мая, 2011 На мой взгляд линька однозначно затянулась. Какой длины световой день у птицы? Ярику "помогает" вылинять уменьшение светового дня до 12 часов. Я сразу заметил у него нарушается и затягивается линька если не регулировать световой день, причем речь идет о полном затемнении клетки и включении и выключении света строго в одно время (стараемся включать и выключать свет плавно, без резкого включения и выключения). Плюс очень рекомендую лампы с нужным спектром (у нас Аркадия), проблем с линькой и слоением клюва стало намного меньше. Лампы горят весь световой день птицы, вне зависимости от того насколько светло в комнате. Я не знаю, затянулась ли, или она так долго происходит потому, что она самая первая после вылупления (нам тут недавно только 10 месяцев стукнуло)... Я вообще про длительность первой линьки у ары нигде не нашла, сколько ни "рыла" интернет...Полное затемнение клетки не делали (накрываем её на 3/4 - одна сторона открыта), т.к. Ричард нервничает, если не имеет возможности выглядывать... Наверно стоит приучать уже ... А ночует Риччи как раз около 12 часов - с 21-30 - 22 до 10 утра .Лампы пока не завели : ремонт надо закончить, плюс клетку поменять или вольер построить (не решили пока), но в планах есть... Пока на солнышке тусуется возле окна, плюс почти сшила шлейку для выгула - буду иногда выносить хотя бы во двор на плече... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 25 мая, 2011 Я не знаю, затянулась ли, или она так долго происходит потому, что она самая первая после вылупления (нам тут недавно только 10 месяцев стукнуло)... Я вообще про длительность первой линьки у ары нигде не нашла, сколько ни "рыла" интернет... По аналогии с Зеленым, он родился в июле 2010 и почти ровесник Ричарду. Зеленый перелинял в феврале-марте 2011 года, привез я его 2 апреля, на тот момент он уже полностью закончил первую линьку. Сейчас не линяет и пока не начинает, думаю что скоро начнет линять вместе с Яриком.Полное затемнение клетки не делали (накрываем её на 3/4 - одна сторона открыта), т.к. Ричард нервничает, если не имеет возможности выглядывать... Наверно стоит приучать уже ... А ночует Риччи как раз около 12 часов - с 21-30 - 22 до 10 утра . Я не могу утверждать про необходимость полного затемнения (где то вообще читал про необходимость слабого ночника), но в природе там где обитают ары ночи достаточно темные.Первая линька у Ярика сильно затянулась, выровнять все помогли назначения Екатерины ветврача. Мы давали пивные дрожжи с серой, метионин и отрегулировали световой день. Вообще заметили для нормальной линьки Ярику необходимо строго следить за длиной светового дня. Лампы пока не завели : ремонт надо закончить, плюс клетку поменять или вольер построить (не решили пока), но в планах есть... Пока на солнышке тусуется возле окна, плюс почти сшила шлейку для выгула - буду иногда выносить хотя бы во двор на плече... Я в принципе противник прогулок с птицей на улице, тем более в шлейке. Раньше когда был один Ярик в жаркие солнечные дни я просто выносил его клетку на балкон и открывал окна, что бы на него попадали солнечные лучи. Но у него была возможность уйти в тень - в квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 26 мая, 2011 Сахарушка, будьте осторожны со шлейкой, это все-же не вариант - много написано про то, что покупные шлейки очень быстро раскрываются попугаями, а если делать шлейку самому, то необходимо учитывать также варианты застежек, желательно по практике.Также шлейка не очень хорошо влияет на структуру пера, хотя многие владельцы крупных птиц все же ее используют. В теме у robo-devil показаны опутенки из кожи - они крепятся на лапках. Такие опутенки можно изготовить самим, а можно заказать (мы заказывали у Runa), но к опутенкам надо приучать - не факт, что с первого раза получится одеть ).У нас с Яшей были недовольства в связи с опутенками, а вот у Стерлиции - наоборот - быстро Риччи одел )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #366 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Сахарушка, будьте осторожны со шлейкой, это все-же не вариант - много написано про то, что покупные шлейки очень быстро раскрываются попугаями, а если делать шлейку самому, то необходимо учитывать также варианты застежек, желательно по практике.Также шлейка не очень хорошо влияет на структуру пера, хотя многие владельцы крупных птиц все же ее используют. Делаю шлейку сама, с учётом, что бы не снимал... Планирую использовать не часто - раз-два в неделю, прогуляться (исключительно на плече) поблизости от дома - во дворе или парке, так что не думаю, что перья сильно пострадают...А опутенки нам вряд ли подойдут - Риччи боится всего инородного на лапах после нескольких запутываний в нитках... Изменено 26 мая, 2011 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 26 мая, 2011 Ой-ой, классный птиц!Таакой забавный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 6 июня, 2011 Наташ, если сшить из крепкого, гладкого материала и без замочков, то шлейка очень удобна и совсем не портит перышки, но в поводке должна быть резинка, чтоб если он взлетел, то не ушибся и не упал... А на всякие опутенки ни в коем случае не делай, они в Европе даже запрещенны, потому-что часто бывают вывехи и переломы...да и вид у них ужасный, напоминают слонов-рабов в Индии...у меня от них мороз по коже... Делаю шлейку сама, с учётом, что бы не снимал... Планирую использовать не часто - раз-два в неделю, прогуляться (исключительно на плече) поблизости от дома - во дворе или парке, так что не думаю, что перья сильно пострадают...А опутенки нам вряд ли подойдут - Риччи боится всего инородного на лапах после нескольких запутываний в нитках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #369 Опубликовано 10 июня, 2011 Нет, не получается у меня самодельная шлейка Сейчас с мужем пойдём заказывать арский костюм, вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 12 июня, 2011 Нет, не получается у меня самодельная шлейка Сейчас с мужем пойдём заказывать арский костюм, вот такой Наташ, такой костюм не для полетов, а для того, чтоб попугая можно было везде посадить, не пачкая мебель или взять с собой на улицу, на плече или запястье ... Шлейка делается из совсем другого материала, очень плотного и сам поводок на резинке, чтоб попугай мог взлетать...и летать несколько метров от человека, не повреждая грудку т.к. без резинки при полете, он сразу же рухнет вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #371 Опубликовано 12 июня, 2011 Наташ, такой костюм не для полетов, а для того, чтоб попугая можно было везде посадить, не пачкая мебель или взять с собой на улицу, на плече или запястье ... Шлейка делается из совсем другого материала, очень плотного и сам поводок на резинке, чтоб попугай мог взлетать...и летать несколько метров от человека, не повреждая грудку т.к. без резинки при полете, он сразу же рухнет вниз... Женя, там нам как раз для прогулок на плече и надо У нас парк хороший рядом, озёра. Опять же можно Ричика брать на прогулки с собакой. А полёты "на привязи" мы изначально не планировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 17 июня, 2011 Женя, там нам как раз для прогулок на плече и надо У нас парк хороший рядом, озёра. Опять же можно Ричика брать на прогулки с собакой. А полёты "на привязи" мы изначально не планировали... Ну а зачем тогда тебе такой костюм нужен? Ведь если он не на привязи, то может испугаться и слететь с плеча и пораниться - это очень опасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #373 Опубликовано 17 июня, 2011 Ведь если он не на привязи, то может испугаться и слететь с плеча и пораниться - это очень опасно! Костюм имеет вшитое колечко - можно прицепить поводочек, что бы не удрал с плеча (он немного нервно реагирует на ворон и голубей - сужу по его "прогулкам" в клетке на балконе)... А мы сегодня приобрели новую клетку здоровенную, а то старую Риччи почти разобрал - поотрывал и поотгинал прутики и всё такое. Было просто опасно там держать, боялась что бы не поранился. Плюс новое жилище попросторнее и значительно побегоустойчивей... Полдня сегодня потратила на её обработку кипятком (на всякий случай).Боялась, что Риччи плохо её воспримет, всё-таки он не очень любит всё новое... Но ничего - сам туда зашел, всё облазил, позабирался на колечки-канатики, пообедал там Правда после того, как я поставила её на привычное место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 18 июня, 2011 Поздравляю, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 19 июня, 2011 А где такие костюмы, и подобные, можно заказать? буду признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #376 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) А где такие костюмы, и подобные, можно заказать? буду признательна! Сначала я нашла такую тему другой форумСайт костюмовИ хотя их продают в России, а я на Украине, проблем с заказом не было. Муж позвонил, договорился, мы даже получили реквизиты.И тут случайно общались с нашим приятелем - владельцем цирка, и у него оказалось несколько штук почти таких же "костюмов", для нас подходящих... По его словам, они у него второй год где-то валяются (остались после номера с попугаями). Вот сейчас жду, должен их подвезти.Речь идёт о таком вот (прикреплённые фото): Насчёт опасности автомобильных кондиционеров (к теме про Амиго). Я не стала спортьть там, что это не преувеличение... Вот "Опасность отравлений и бактериологическая опасность" Хотя каждый для себя сам решает. Может быть я и "дую на воду" (что и понятно: нам пришлось пережить в прошлом году страшную трагедию - смерть жако), но профилактику домашних кондиционеров делаю, а в машине при перевозке Риччи климат вообще не включаем. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #377 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Мы всё мучились, что нету у нас портативной присады, что бы в ванной купаться. И купить оказалось негде... В общем пришлось самим делать, а то папе нашему надоело подставкой работать Ну и будем использовать для "ареста" в ванной, если наша куколка накосячит Изменено 20 июня, 2011 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 24 июня, 2011 Ну и будем использовать для "ареста" в ванной, если наша куколка накосячит А сам арестант не грызанет "сук на котором сидит?" А то понравиться ему такой арест, где и погрызть в тишине можно будет....никто отвлекать не будет, и будет специально косячить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #379 Опубликовано 25 июня, 2011 А сам арестант не грызанет "сук на котором сидит?" А то понравиться ему такой арест, где и погрызть в тишине можно будет....никто отвлекать не будет, и будет специально косячить... Ну тогда из пластика сделаем...Хотя вряд ли... Риччи не особый грызун берёзы - жерди в клетке и на присаде тоже берёзовые. И пока почти целые... Хотя посмотрим - я его ещё не наказывала Кстати, это пробный вариант. Если Риччи приучится так сидеть, возможно сделаем стационарную "купалку" на дюбелях в кафеле, так что бы палочка в такой крепёж ввинчивалась и отвинчивалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 26 июня, 2011 Сахарушка1131757[/snapback] спасибо! А насчет кондиционеров - бывало что людям и кирпич с неба на голову падал, но о такой опасности как-то не особо беспокоятся, потому что случаи единичны я тоже не буду спорить, и верю что все ваши опасения полностью обоснованы и справедливы, просто в той ситуации на девушку и так страху все нагнали, а микробы из кондиционера показались мне особо "зловещи"=) Не сердитесь. Я сама с кондиционером не езжу, не то что птицы.А лето у нас уух жаркое было.. И вообще, я фанат вашего попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 27 июня, 2011 Попугаи плохо видят в темноте и поэтому мой тоже спокойно сидит на жердочке, ну иногда грызанет от злости палку, да и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #382 Опубликовано 20 июля, 2011 Я когда-то описывала, как мы сделали для Риччи кольцо Теперь это сооружение для него - любимое место провождения, может прокувыркаться там до 3 часов подряд, давая родителям отдохнуть от своего шилопопствования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #383 Опубликовано 3 октября, 2011 Несколько вечеров наблюдаю такую картину. В комнате выключается свет (горит только настенный светильник), я перед сном подхожу пожелать Ричику спокойной ночи... И Риччи начинает разговаривать со мной шепотом Так тихонечко спрашивает "кто там?" и отвечает "мама?" Невероятно трогательно Заметила ещё, что в последнее время он засыпает не на жёрдочке, а сидя на краю кормушки... Там и сидит всю ночь в углу клетки. Наверно охраняет гранулы, хрустит ими время-от-времени в темноте... Вот не знаю, почему он поменял удобное брёвнышко на довольно острый край железной посудины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #384 Опубликовано 12 октября, 2011 Риччик у нас уже ровно год Вот как время-то летит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 13 октября, 2011 Сахарушка, Поздравляю! Да,время летит, к ним так быстро привкаешь,что уже не понятно - а как вообще можно было раньше жить без ары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Приветик, Наташ! Повесь ему жердочку, а лучше канатик повыше под потолок клетки и он будет спать там, они в основном тянутся к небу/в природе на самые высокие ветки, чтоб можно было легче улететь, в случае опасности.Поздравляю с годовщиной совместной жизни! Вот время летит, а?! Изменено 17 октября, 2011 пользователем Fendi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #387 Опубликовано 18 октября, 2011 Приветик, Наташ! Повесь ему жердочку, а лучше канатик повыше под потолок клетки и он будет спать там, они в основном тянутся к небу/в природе на самые высокие ветки, чтоб можно было легче улететь, в случае опасности.Поздравляю с годовщиной совместной жизни! Вот время летит, а?! Привет, Женя! Сколько лет, сколько зим... В клетке под потолком есть колечко, в обычное время, бывает, сидит в нём/висит вниз головой, а ночью всё равно спускается на кормушку. Хотя в последнее время иногда ночует и на брёвнышке (я перед тем, как самой заснуть - подсматриваю)...Время, конечно летит. У меня такое впечатление, что Риччи жил у нас всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 19 октября, 2011 Приветик, Наташ.Да, я совсем забегалась и была в разъездах долго Мы построили большой вольер для мальчишек на улице, с подогревом, стоит он впритык к окну гостиной, так теперь у них радости! Моська совсем разыгрался, сидит уже на качели, качается в кольце, бегает и прыгает, в общем ведет себя как выкормыш Им очень хорошо на свободе, когда хорошая погода, то я открываю стеклянные окна и им заходит свежий воздух. Нам всем так очень классно жить, у них почти все стеклянное и поэтому мы из дома смотрим друг на друга через стекло, так классно за ними наблюдать, они стали на много энергичнее, чем в доме, именно, то чего я хотела добиться. Мой муж успокоился тоже, т.к. он считал их шумными, на улице они ведут себя совсем покойно, Карлусик совсем разговорился: hallo, ка-ка и какает, мяукает, Момо, ай-ай, Hi four! - и хлопает лапкой мне в ладошку зовет мою сестру по имени: Вера, Вера, Верка, а потом Верка каа-ка, ка-ка - это он ее учит в туалет ходить, ну короче говоря с ним не соскучишься, он такой лапочка, очень ласковый и милый, я до сих пор благодарю Бога за этих прекрасных птичек в нашей жизни. На счет жердочек, так вот именно - колечко, оно нестабильно и ему наверное не очень в нем спать, нужен ровный канат или жердочка, правильной толщины, подходящей для ары, поэкспериментируй и увидишь, что ему больше нравится, т.к. на железке спать - это не очень хорошо для его суставов, домашние птицы часто болеют всякими болячками суставов в позднем возрасте - артрит, артроз и т.д., т.к. долго сидят на неправильных палках и не летают, сколько им положено и именно поэтому лучше всего им спать на веревке/канате или дереве, избегая бетон и железо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 19 октября, 2011 Fendi, Женя отличные новости! Очень рад за тебя! Почаще появляйся очень скучаем по вашей веселой компании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #390 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) т.к. на железке спать - это не очень хорошо для его суставов, домашние птицы часто болеют всякими болячками суставов в позднем возрасте - артрит, артроз и т.д., т.к. долго сидят на неправильных палках и не летают, сколько им положено Я просто перевесила кормушку - и Риччи второй день отлично дрыхнет на своём брёвнышке, как и раньше Даже не знаю, почему ему хотелось сидеть на краю железной посудины до этого... Теперь его гранулы расположены у него за спиной - между Ричи и стенкой, и он, видимо, не переживает, что их кто-то ночью съест Изменено 21 октября, 2011 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 25 октября, 2011 Наталья! поздравляю с вашей годовщиной совместного проживания, дрессированного попугая вам и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #392 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо всем за поздравления! Хочу задать вот такой вопрос... Кто сколько даёт в день грецких орехов (при том, что птица на гранулах)? У нас получается 3 штучки, иногда 4, очень редко - 5... Я вот думаю, а не много ли? Информация по количеству грецких орехов в день для ары в инете противоречивая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 26 октября, 2011 Сахарушка, Много.Если учесть,что в составе Нутриберда уже есть орехи (10% арахиса). Я бы давала половинку грецкого или пару фундука. Своему орехи даю редко т.к. мы на занятиях и так получаем семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо всем за поздравления! Хочу задать вот такой вопрос... Кто сколько даёт в день грецких орехов (при том, что птица на гранулах)? У нас получается 3 штучки, иногда 4, очень редко - 5... Я вот думаю, а не много ли? Информация по количеству грецких орехов в день для ары в инете противоречивая... А сколько он у тебя гранул в день ест? Раз в твоих гранулах уже есть арахис, то надо макс. 2-3 грецких давать, но замена семечками - это исключено, в орехах находятся очень важные для ар, аминокислоты, а вот без семечек они в природе приспокойненько живут . А лучше всего разнообразие, я стараюсь давать 5-6 сортов по очереди. Арам нужны орехи, лучше уменьшить количество зерносмеси до макс. 2 ч.л. в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #395 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) А сколько он у тебя гранул в день ест? Раз в твоих гранулах уже есть арахис, то надо макс. 2-3 грецких давать, но замена семечками - это исключено, в орехах находятся очень важные для ар, аминокислоты, а вот без семечек они в природе приспокойненько живут . А лучше всего разнообразие, я стараюсь давать 5-6 сортов по очереди. Арам нужны орехи, лучше уменьшить количество зерносмеси до макс. 2 ч.л. в день! Женя, я зерносмесь вообще не даю... Ещё где-то с весны. Тем более Риччи не очень семечки уважает. Иногда может пару тыквенных скушать, а подсолнечник, в основном, разбрасывает. У нас питание - гранулы и достаточно крупно порезанные фрукты-овощи. Кстати заметила, что как началась осень, фруктов ест чуть ли не в два раза меньше, чем жарким летом - тогда уходило две полных миски (с учётом разбросанных)... Наверно из-за жары больше фруктов шло в качестве воды, или из-за теперешней линьки капризничает - у нас сейчас наконец-то хвост полностью обновился, маховые новые Изменено 26 октября, 2011 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #396 Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо всем за поздравления! Хочу задать вот такой вопрос... Кто сколько даёт в день грецких орехов (при том, что птица на гранулах)? У нас получается 3 штучки, иногда 4, очень редко - 5... Я вот думаю, а не много ли? Информация по количеству грецких орехов в день для ары в инете противоречивая... По этому поводу по моему у каждого исследователя свое мнение. Изучив несколько рекомендаций я для себя решил, что крупный ара (сине- желтый, зеленокрылый, макао...) в сутки может и должен обязательно получать примерно один целый грецкий орех плюс пару кедровых или один фундук (с учетом обучения и зерносмеси). Это количество может меняться из расчета 1 грецкий= 2 фундука=5-6 кедровых. Естественно, если есть возможность давать свежие орехи других видов (не превышая эту норму) будет замечательно. Чем более разнообразен рацион тем лучше для ары. Но здесь нужно учитывать то, что мои ары мало едят сухой зерносмеси (они получают каждый день кашу, а раза три в неделю я даю вместо сухой замоченную зерносмесь). Из зерносмеси я в обязательном порядке выбираю все кедровые орехи и арахис что бы можно было контролировать суточную норму орехов. Если их дать в кормушку, то большую часть может и обязательно съест тот, кто первый слезет к кормушкам.Про арахис, начнем с того что это бобовая культура, а не орех . Я стараюсь ограничивать этот вид корма и если и давать арахис, то только из фирменной зерносмеси где он обработан паром и более безопасен для птиц.Орехи ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составляющая корма для ар (если нет строгих ограничений по состоянию здоровья), так как там содержаться необходимые арам аминокислоты и "полезные жиры", этот вид корма очень близок по составу к тому чем они питаются в природе, однако из за недостатка моциона у ар в неволе мы вынуждены их ограничивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 27 октября, 2011 мои получают 1-2 грецких ореха в день. 2 - это максимум. Думаю, что больше и не надо, учитывая все вышеизложенное другими владельцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #398 Опубликовано 27 октября, 2011 Вот, наверное и буду ему давать по 2 штучки в день... Кстати, вчера муж ездил на грибы, неудачно, зато набрал пол-ведра желудей для Риччика. Я не давала ему - тоже в сомнениях. Тут, на форуме в поиске, в одном месте нашла, что желуди - яд, в другом - как составную часть рациона. Кто-то даёт их, или лучше не экспериментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 28 октября, 2011 Вот молодцы, что фрукты так любите! Мама Наташка - умничка! Ну так ты все правильно делаешь, Наташ. А тыквенные обязательно надо каждый день - они натуральное средство от глистов и т.д. Меня вся эта паника на русских сайтах об орехах убивает, потому-что их птицы на зерносмеси и все зависит от количества употребления жирной зерносмеси, а так-как он у тебя на очень обезжиренной диете, то не переживай, давай ребенку орехи(макс. 4 грец.) и не парься Карлусик тоже много фруктов съедает и поэтому я ему даю иногда даже и по 5 в день, но зеленокрыликам нужно немного больше жиров, чем синежелтикам. Вот, наверное и буду ему давать по 2 штучки в день... Кстати, вчера муж ездил на грибы, неудачно, зато набрал пол-ведра желудей для Риччика. Я не давала ему - тоже в сомнениях. Тут, на форуме в поиске, в одном месте нашла, что желуди - яд, в другом - как составную часть рациона. Кто-то даёт их, или лучше не экспериментировать? Наташ, желуди нельзя, также как и дубовые ветки из-за танина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #400 Опубликовано 28 октября, 2011 Вот молодцы, что фрукты так любите! Мама Наташка - умничка! Ну так ты все правильно делаешь, Наташ. А тыквенные обязательно надо каждый день - они натуральное средство от глистов и т.д. Меня вся эта паника на русских сайтах об орехах убивает, потому-что их птицы на зерносмеси и все зависит от количества употребления жирной зерносмеси, а так-как он у тебя на очень обезжиренной диете, то не переживай, давай ребенку орехи(макс. 4 грец.) и не парься Карлусик тоже много фруктов съедает и поэтому я ему даю иногда даже и по 5 в день, но зеленокрыликам нужно немного больше жиров, чем синежелтикам.Наташ, желуди нельзя, также как и дубовые ветки из-за танина! Да, фрукты-овощи он ест с удовольствием. И, к счастью, он кушает сразу что-то новое, без "распробывания", наверное знает, что плохого ему не дадут... Недавно предложила ему ветки с облепихой - сразу начал кушать ягодки. Надо будет складировать - я в первую очередь из-за Риччика купила морозилку, для его заготовок (раньше нам для семьи хватало обычного холодильника), правда пока наготовила для него не много - перец, кукурузу, черноплодную рябину Вчера у нас новое слово появилось - "Шнапс!" (это нашего пёса так зовут). Сегодня целый день его вызывал, собака в недоумении Кстати, я не разрешаю им знакомиться поближе, Шнапс - очень хищный и ревнивый товарищ, мало ли что... Хорошо, что он без разрешения в комнату, где обычно пасётся Риччи, не заходит.С желудями понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #401 Опубликовано 28 октября, 2011 Да, мой такой-же - выкормыши, они нам доверяют и любят...вот все и пробуют вместе с нами...я сегодня ела геркулес на молоке, так Карлос прибежал и сразу начал клянчить, говоря "ммммммммм", дала - ему очень понравилось Поздравляю с новым словом! Карлусик сегодня вдруг четко выдал АРА(его никто не учил ), у нас меняли все окна в доме и строители ходили туда-сюда и умерали от смеха, Карлос то звал их Ha-llooooo, то чихал, мяукал, а в конце начал звать мою сестричку Веее-ра, Верка - ка-ка и ара...он такой лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #402 Опубликовано 28 октября, 2011 Ну, совсем у тебя Карлос разговорился! Поздравляю Жень, ты бы видео свежее выложила своих ребят, если найдёшь время...А вот Рич если видит незнакомых людей, почти всегда молчит, какая-то настороженность у него появилась к чужим, раньше такого не было. Как-то мастера пришли по газу, так Риччи быстренько вскарабкался по руке мне на плечо и занял позу рюкзака - у меня на загривке. И из-за головы выглядывал. Когда-то он "делал рюкзак", когда в душ идти боялся, думала разучился уже за головой прятаться... Ты бы на "провокации" не поддавалась - это я про кашу... Наш тоже человечью еду христарадничает - аж сердце разрывается, и хнычет и завывает, и в глаза заглядывает, как вдовствующий скобитянин Я не ведусь, уношу его сразу, чтоб не "страдал". Единственная уступка с моей стороны в плане не правильной еды - очень редко даю ему кусочек сухой сушки, как лакомство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #403 Опубликовано 15 ноября, 2011 Который раз убеждаюсь, что Рич никогда ничего зря не говорит...Вчера дети принесли домой крошечного щенка с улицы подкормить - завтра он отправится для дальнейшего проживания на работу к старшему сыну. Риччи сегодня с утра его увидел, спросил "кто там?" и сам же ответил "Шнапс?, ав-ав!" (Шнапс - это наш пёс)... Удивительно - птица никогда других собак не видела, а наш бойцовый "крокодил" на этого щенка ну вообще никак не похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendi Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #404 Опубликовано 15 ноября, 2011 Лапочка-умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #405 Опубликовано 28 ноября, 2011 Наш жук навозный бесился на кольце и чуть-чуть надломил себе кончик клюва, около 1 мм... Крови вроде не было.. Но кормушка с фруктами целый день почти не тронута, кусок тыквы тоже бросил Придётся вечером кормить с ложечки большой порцией каши из размолотых гранул, разбавленных тёплой водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти