Сахарушка Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #406 Опубликовано 8 марта, 2012 У Риччи по немногу меняются хвостовые перья... И вот самое длинное перо всё никак не выпадет, видно, что оно его беспокоит (там уже санитметров на 6-ть новое проклюнулось)... Риччи это старое перо разгрыз клювом у основания и оно болтается во все стороны. Пробовала ему помочь и выдернуть - не получается, держится крепко, а сильнее дёргать - жалко. И Риччи нервничает, если это перо трогать...Теперь переживаю, что: - ему понравится перья разламывать,- а старое так и не выпадет...У кого-нибудь были такие проблемы со старыми перьями? Может, его отрезать в месте "разлома"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #407 Опубликовано 8 марта, 2012 У кого-нибудь были такие проблемы со старыми перьями? Может, его отрезать в месте "разлома"? У меня похожая проблема была давно у волнистика. Я тогда отрезал старое перо у основания, а потом аккуратно его вырвал (может был и не прав). Поэтому лучше выложите крупное фото основания старого пера, так легче будет что то посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 8 марта, 2012 Сахарушка, я бы не волновалась (что-то подобное у моих случалось, главная причина - Тяпа как-то вредничала, Маське на хвост наступала например, испортила ему пару перьев, а как-то давно маховое перо себе обо что-то сломала, помню, т.к. кровотечение было), переломленное перо мои отгрызали, потом "огрызок" спокойно выпадал. Как точно лучше, конечно, сказать не могу. Но у моих все прошло без проблем, никаких привычек грызть перья не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #409 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Н-да... Сфотографировать оказалось сложновато с близкого расстояния. Рич почему-то решил, что я ему это перо собралась выдрать, и на руках фотографировать попу не пожелал. переломленное перо мои отгрызали, потом "огрызок" спокойно выпадал. Как точно лучше, конечно, сказать не могу. Но у моих все прошло без проблем, никаких привычек грызть перья не появилось. Надеюсь, так и будет.Проблемное перо пока висит. Судя по поведению Риччи - не на долго... Вот как это выглядит: Изменено 8 марта, 2012 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #410 Опубликовано 8 марта, 2012 Н-да... Сфотографировать оказалось сложновато с близкого расстояния. Рич почему-то решил, что я ему это перо собралась выдрать, и на руках фотографировать попу не пожелал. Надеюсь, так и будет.Проблемное перо пока висит. Судя по поведению Риччи - не на долго... Вот как это выглядит: Ну я бы наверное все таки "сделал его покороче", обрезав. Но с другой стороны, когда оно такое длиннгое он так скорее его сам "выдерет". В любом случае я думаю переживать Вам не о чем - Ричи не "привыкнет из за этого жевать перья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #411 Опубликовано 9 марта, 2012 У Риччи по немногу меняются хвостовые перья... И вот самое длинное перо всё никак не выпадет, видно, что оно его беспокоит (там уже санитметров на 6-ть новое проклюнулось)... Риччи это старое перо разгрыз клювом у основания и оно болтается во все стороны. Пробовала ему помочь и выдернуть - не получается, держится крепко, а сильнее дёргать - жалко. И Риччи нервничает, если это перо трогать...У кого-нибудь были такие проблемы со старыми перьями? Может, его отрезать в месте "разлома"? Я извиняюсь за внедрение, вставлю свои "5 копеек". Все не правильно растущие( не раскрывающиеся), висящие, поврежденные перья удаляются( выдергиваются). Они все равно мешают и попугаю и росту нового нормального здорового пера. Удаляются такие перья, за очин, резким и быстрым движением в направлении роста пера. Эта информация от специалиста, который все это объяснил и при осмотрах моих попугаев, если есть "не правильное" перо, то удаляет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #412 Опубликовано 9 марта, 2012 Перо ещё вчера обрезали. Вырывать корешок, тем более самостоятельно, не буду. Надеюсь, сам выпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #413 Опубликовано 15 марта, 2012 До сих пор определённые затруднения для занятий составляет отсутствие универсальной вкусняшки, которую Рич всегда бы с удовольствием ел... Любые семечки-виноградинки и даже маленькие сухарики пробовались (точнее такой продукт имеется - кокосовая мякоть, но много давать не могу из-за жирности... На ум приходит поговорка - "в цирке два самых послушных медведя умерли от сахарного диабета")... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #414 Опубликовано 17 марта, 2012 Сегодня приехали свежие игрушки... Риччи осваивает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa66 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #415 Опубликовано 26 марта, 2012 Сахарушка, Поздравляю Вас! Очень рада что вы нашли друг друга Счастья Вам и крепкого, крепкого здоровья!!!! Здравствуйте хотелось бы узнать как ваш Ара,и сколько ему сейчас,я взяла выкормыша как ваш,и по вашим записям страюсь ориентироваться.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #416 Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте хотелось бы узнать как ваш Ара,и сколько ему сейчас,я взяла выкормыша как ваш,и по вашим записям страюсь ориентироваться.Заранее спасибо! Всё отлично (ТТТ). Риччику скоро будет 1,5 годика...Поздравляю с птицей, создавайте тему, на вопоросы попробуем ответить Смотрите ещё ветку про Маркуса - там тоже сине-желтый подросток-выкормыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #417 Опубликовано 5 апреля, 2012 У Ричарда новая мода - схватить что-то в клюв или лапы и улетать на присаду/шкаф с видом могучего орла, уносящего в даль горного барана...Причём уносит он предметы, достаточно крупные, например сегодня - огромное тяжелое яблоко, грамм, наверное, в 200... Так же перемещает по воздуху не маленькие мягкие игрушки... Никогда такого не видела на видео, попробую заснять Ну и "пробило" его не только на новые слова, но и на не очень характерное для ар копирование звуков - плачет тонким голосом (я размещала видео в "визуальном" разделе), страшно хохочет и гавкает басом... И постоянно "Риччи харошший" (это его гладить надо), "дай лапу" (хочет рукопожатий), "орешек!" (и так понятно). Ещё сам себе говорит "Рич атата" - это когда делает что-то запрещённое (пытается повыкидывать ДВД с полок, например), - это от нашего "получишь ата-та по попе!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #418 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я обновила тему про Ричарда в болезнях (есть новый анализ) здесь - Заболел сине-желтый ара!, Срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #419 Опубликовано 20 апреля, 2012 Не смотря на наши последние невзгоды, Рич (ТТТ) выздоравливает! Заснято сегодня (в комнате никого не было), Риччи ворчит в одиночку... Видать, жалуется на нелёгкую попугайскую жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #420 Опубликовано 20 апреля, 2012 До чего же хорош красавец!!! Рада за вас Выздоравливайте скорее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #421 Опубликовано 29 мая, 2012 Записываю, что Риччи говорит на сегодняшний день (а то потом что-то и забудется): - «ара»,- «лапа»,- «орёл»,- «папа», «мама», «Наташа», «Саша», «Макс», «Стас» (почти всё семейство),- «собака», «гав», «собака Шнапс» (имя нашего стаффчика),- «ха-ха-ха», «ку-ку», «гав-гав», звуки поцелуя, скрип дверцы холодильника, плачет и смеётся,- «а-а-а!» (утвердительно, типа "я всё вижу!"),- «да!» (утвердительно, ответ на «Рич идёт купаться?», «Птичка какала?»),- «кто там?» - и сразу отвечает (варианты) мама? папа? ара!,- «бе-бе-бе» (дразнится),- «дай лапу»,- «Риччи», «Риччи хороший» (гладит себя по голове лапой),- «покажи орла!» (требовательно),- "будь здоров",- «орешек»,- «привет»,- "вкусно" (когда кормят из ложечки),- «куда?!» (кто-то выходит из комнаты),Ещё сам себе говорит "Рич атата" - это когда делает что-то запрещённое (пытается повыкидывать ДВД с полок, например), - это от нашего "получишь ата-та по попе!" Надо сказать, что не все эти слова он постоянно говорит. Какие-то слова (например "орёл" или "ха-ха-ха" он сначала повторял очень много, теперь редко). Такое впечатление, что он говорит часто только то, что ему в этот момент нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mekc Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #422 Опубликовано 29 мая, 2012 Классно... Я пока, если честно, не понимаю как учить словам - само собой, многое сам выучит, но все же... Когда произносить те слова, которые, к примеру, не завязаны на событие? Допустим, наши имена? Во сколько он начал у вас говорить четко? Т.е. не какие-то его похожие попытки на слова, а именно четкое (так или иначе понятное) произношение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #423 Опубликовано 29 мая, 2012 Ара сказал в 4 месяца... Ну и бормотал что-то тарабарское с этого возраста, нормальные слова - с 6 месяцев. Правда мы с 3-х месячного возраста, как купили, постоянно с ним говорили. Почему вы думаете, что слова должны быть завязаны на события? Птица сама отлично всё понимает. Ара - очень умное существо, может быть самый интеллектуальный попугай. Мы как-то к событиям не привязывались, но Рич всё говорит "в кассу" - меня, например, никогда не назовёт папой, он знает, кто в доме мама... Так же точно муж заезжает во двор, хлопнула дверка машины (Риччи только слышит, двора не видит), и сразу "Папа?"... Как учить словам? Я написала - больше разговаривайте с птицей, он не должен просто слышать слова, а именно с ним. Не все ары вообще разговаривают, это от птицы зависит. Я вот очень удивилась, когда Рич стал подражать звукам - скрип холодильника и т.п., потом научился петь и плакать как ребёнок (рыдающего ару нигде, даже в интернете, не встречала. Это есть в наших видео). Видимо нам просто повезло... Но если бы Рич вообще молчал, я бы его любила не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mekc Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #424 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) У нас он произносит слова иногда - "привет", "Кира", "ара"... Но, наверное, четко произносит 1 раз из 100 попыток. Но что пытается, это хорошо, наверное... =) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Mekc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mekc Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #425 Опубликовано 27 июня, 2012 Давно не пишете! Что у вас нового и интересного? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #426 Опубликовано 7 августа, 2012 Риччи налаживает с нами словесный диалог... Раньше он с присительными интонациями требовал только "орешек" (понятно, чего просил) и "Риччи хороший" (почешите меня), теперь научился выпрашивать экскурсию по дому, правда такое сложное слово ему пока тяжело говорить, у него выходит что-то вроде "экуш". Раньше мы говорили - "пойдём на экскурсию", Рич сразу летел на руку и его носили по всем помещениям, с осмотром собаки и улицы со всех окон. Теперь, если ему скучно, сам требует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #427 Опубликовано 20 октября, 2012 Заболели мы... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #428 Опубликовано 21 октября, 2012 Сахарушка, как у Риччи дела?Вы меня простите, но может, что-то с питанием пересмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #429 Опубликовано 21 октября, 2012 Сахарушка, как у Риччи дела?Вы меня простите, но может, что-то с питанием пересмотреть... Немного лучше, спасибо... Но до полного выздоровления далеко - Рич ещё слабый, много сидит на одном месте, почти не летает и не разговаривает... Немного похудел. Но лучше, чем позавчера-вчера. Видимо, очень выбился из сил во время промывания - очень сопротивлялся этой процедуре, он же сильный, как молодой бультерьер... Пришлось в четыре руки мордовать ребёнка полотенцем, вставлять в клюв палку, что бы не перекусил трубку. Плюс нездоровое состояние. Да и шок - до этого случая он в жизни не знал никакого насилия, тем более от "мамы" с "папой"..С питанием пока нечего пересматривать, Риччи на диете (мягкая пища: размолотые Р15 + орлюксовский мягкий, разбавленные небольшим количеством кипяченой воды) - около 2-3 чайных ложек раз в 2-3 часа. И дважды в день - кашка из атоксила (сорбент).В последующем, конечно, рацион исправим - на 100 % исключу зерно-ореховый корм, который раньше давала пару раз в неделю, поковыряться в ведёрке, как развлечение... Только гранулы, фрукты, каши, а если орешки - то только как вкусняшки....До сих пор не пойму причину такой резкой плотной закупорки зоба зерновым кормом - он просто задыхался, терял сознание... А на классическое воспаление зоба тоже не очень похоже (рвоты и др. выделений нет, запаха из зоба - тоже, зоб не опухший, не переваренной пищи вроде нет, гельминтов, заметных на глаз и способных закупорить ЖКТ нет, и т.д.). Я даже не могу сдать на анализы мазки - никаких выделений нет... Сдам на всякий случай помёт, может быть какая-то "бяка" в ЖКТ завелась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #430 Опубликовано 21 октября, 2012 . Я даже не могу сдать на анализы мазки - никаких выделений нет... Сдам на всякий случай помёт, может быть какая-то "бяка" в ЖКТ завелась... Почему не можете сдать мазки? В Вашем случае это обязательный анализ. Мазки берут из зоба и клоаки на голодный желудок,посев помета очень часто не показывает полной картины.статья. Грибковые и бактериальные инфекции не всегда можно определить "на глазок",как раз наоборот,не редко они протекают бессимптомно, и изменения видны уже на поздних стадиях , поэтому если у Вашей птицы нет видимых симптомов , это не значит,что в ЖКТ ничего не выросло. По поводу гранул, я перестала кормить птиц нутрибердом после того,как у жако после него открылась язва, хорошо,что вовремя заметили "звоночки",иначе не знаю,что бы уже было с птицей и была бы она вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #431 Опубликовано 21 октября, 2012 Сахарушка, дай Бог, чтобы все хорошо было.То, что я сейчас напишу... это, конечно, параллель провести нельзя, можно и на смех меня поднять, ну да мне все равно. Вспомнила недавно: купил муж когда-то сухой корм для собаки (марку не помню, кто-то ему посоветовал), через несколько дней собаке было очень плохо, помню, что в составе оказалось много кукурузы, помню, что на это проблемы я и "записала", собственно, кукуруза (мука и там, и там) большая часть состава гранул для попугаев, мне кажется. Наверное, да, восприятие зерна организмом поменялось на фоне гранул в основе, мне кажется, вполне возможно. Это Ваше решение, но мне было бы страшно, что если вдруг без гранул, то возможна беда... Надеюсь, обследуетесь, найдете наиболее возможную причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #432 Опубликовано 21 октября, 2012 Мне кажется, что еще то, что зерновой корм давали редко и наелся, могло сыграть роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #433 Опубликовано 22 октября, 2012 Стерлиция, здравствуйте! Да, будем сдавать анализы на аспергиллез, орнитоз, грибы + копрограмму. К сожалению, есть подозрение на аспергиллез (похоже - как раз хваленый дорогой зерновой корм, в котором иногда давала Риччику поковыряться!), очень надеюсь, что не подтвердится... Сейчас едем на рентген. По поводу гранул, я перестала кормить птиц нутрибердом после того,как у жако после него открылась язва, хорошо,что вовремя заметили "звоночки",иначе не знаю,что бы уже было с птицей и была бы она вообще. Может быть, не в гранулах было дело? Риччи на нутриберде с детства, у нас самые отличные впечатления... Очень внимательно следим за его здоровьем (анализы и т.п.). Несколько наших хороших знакомых тоже используют только такой корм, причём с начала 2000-х г.г. Более того, одной из причин гибели нашего жако в 2010 г. был как раз зерновой корм. Хочу сказать, что и в теперешней ситуации, возможно, виновато зерно - перед закупоркой зоба Риччи ковырялся в ведерке со смесью Versele-Laga EXOTIC NUTS + Versele-Laga EXOTIC FRUIT + PRESTIGE Premium для крупных попугаев (Parrots)... Пачки только что открытые, срок годности - следующий год... Попробовала этот твёрдый корм сама - такое впечатление, что он обработан мылом (хотя смеси эти, вроде бы, считаются хорошими)...Кстати, я проверила на всякий случай, нет ли Риччиковом помёте крови (с помощью растолчённой таблетки пергидроля) - вроде нет... Любовь а, спасибо за пожелания, мы очень постараемся!Что касается проблем с собакой, то и у нашего стаффчика была жуткая аллергия на гранулированный "Чаппи", перешли на более дорогой премиум "Пурина" - всё наладилось... было бы страшно, что если вдруг без гранул, то возможна беда... Я не переживаю, что вдруг они пропадут из продажи... Если что, то тут до Евросоюза 2 часа на машине доехать, можно и там купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #434 Опубликовано 22 октября, 2012 перед закупоркой зоба Риччи ковырялся в ведерке со смесью Versele-Laga EXOTIC NUTS + Versele-Laga EXOTIC FRUIT + PRESTIGE Premium для крупных попугаев (Parrots)... Пачки только что открытые, срок годности - следующий год... Попробовала этот твёрдый корм сама - такое впечатление, что он обработан мылом (хотя смеси эти, вроде бы, считаются хорошими)... Не пугайтесь, есть в них похожий привкус. Я-то уже тоже почти три года эти корма даю - все нормально. ТТТ Думаю, дело не в качестве корма. Собаке тоже, вроде, из дорогих был... просто она питалась натуралкой в основе... у вас, мне кажется, тоже дело, скорее, в сочетании - наелся зерном, как бы резко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #435 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) После сегодняшних треволнений как-то не спится... Расскажу-ка небольшую грустную историю с хорошей концовкой. Вечером делали Риччику рентген. Он перенёс его очень тяжело, был в ужасном стрессе... Ну ещё бы – пронесли в одеяле по улице (больница метрах в двухстах), в страшном рентген кабинете чужие люди, страшные гудящие приборы... А как начали придавать ему необходимые позы, видимо решил, что "папа" с "мамой" собрались его распять, прямо на рентген-столе. На Риччи напал такой ужас, что еле удерживали его втроём. Он бился, как флаг на ветру, раз десять покакал струями прозрачной воды, его вытошнило на рентгенолога... В общем, натерпелся бедолага, вспоминаю - мороз по коже. Замечу кстати, что моя рука долго будет смотреться, как после мясорубки, а брызги крови на стенах несколько изменили казённый больничный дизайн. Ноготь большого пальца нашего папы приобрёл красивый фиолетовый цвет (когда-то он так же выглядел после хлопка автомобильной дверкой). Больше часа после возвращения домой Риччик сидел неподвижно, отказывался пить, есть, даже не вышел из открытой клетки (что вообще редкость). Ну а потом как-то успокоился, съел кусочек орешка, покушал кашку из гранул, выпил свои лекарства. Начал разговаривать. Жизнь стала налаживаться. Я на радостях начала его носить на руке, устроила ребёнку экскурсию по всему дому, умыла тёплой водой клюв (он очень любит эту процедуру). Риччи по своей лесенке забрался на шкаф, и неожиданно начал укладываться спать. Объясню, что отдыхает наш воробышек только в клетке, и нарушать такую традицию я, мягко говоря, посчитала неправильным.Никакие уговоры и взятки вкусняшками не помогали упросить его спустится. Первый раз в жизни Рич твёрдо решил заночевать на шкафу. Приблизительно час мы с мужем устраивали вокруг него танцы с бубнами, по всякому уговаривали хорошую птичку спустится вниз, раз за разом забираясь к нему по стремянке... Риччик только подставлял голову для почесонов, но стойко держал оборону. И тут я в который раз убедилась, что поступки ары очень напоминают действия маленького ребёнка (собственно, почему и стала описывать этот совсем не весёлый для нас день). Чтобы как-то отвлечь птичку от сна (он уже зарыл клюв в спину), я принесла куклу и начала её гладить, приговаривая «куколка хорошая». Риччи, зная, что «куколкой» всегда называют только его, насторожился. Тут наш папа начал изображать, что кормит куклу кусочком орешка - проигнорированной Ричардом взяткой за спуск на землю... Такого безобразия Риччи не выдержал и быстренько съехал на клюве по верёвке низ - разобраться с наглой игрушкой. Безусловно, он получил свой орешек, похвалу и спокойно отправился спать на обычное место. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #436 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Ребенок! А происшествие, как единичное на фоне привычной жизни, обиды не оставит (уже ее нет), но вот, если еще раз что-то придется, будет еще труднее, когда какую-то вещь увидит (переноску, например), это они, мне кажется, хорошо запоминают - ассоциируют. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Любовь а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa66 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #437 Опубликовано 25 октября, 2012 После сегодняшних треволнений как-то не спится... Расскажу-ка небольшую грустную историю с хорошей концовкой. Вечером делали Риччику рентген. Он перенёс его очень тяжело, был в ужасном стрессе... Ну ещё бы – пронесли в одеяле по улице (больница метрах в двухстах), в страшном рентген кабинете чужие люди, страшные гудящие приборы... А как начали придавать ему необходимые позы, видимо решил, что "папа" с "мамой" собрались его распять, прямо на рентген-столе. На Риччи напал такой ужас, что еле удерживали его втроём. Он бился, как флаг на ветру, раз десять покакал струями прозрачной воды, его вытошнило на рентгенолога... В общем, натерпелся бедолага, вспоминаю - мороз по коже. Замечу кстати, что моя рука долго будет смотреться, как после мясорубки, а брызги крови на стенах несколько изменили казённый больничный дизайн. Ноготь большого пальца нашего папы приобрёл красивый фиолетовый цвет (когда-то он так же выглядел после хлопка автомобильной дверкой). Больше часа после возвращения домой Риччик сидел неподвижно, отказывался пить, есть, даже не вышел из открытой клетки (что вообще редкость). Ну а потом как-то успокоился, съел кусочек орешка, покушал кашку из гранул, выпил свои лекарства. Начал разговаривать. Жизнь стала налаживаться. Я на радостях начала его носить на руке, устроила ребёнку экскурсию по всему дому, умыла тёплой водой клюв (он очень любит эту процедуру). Риччи по своей лесенке забрался на шкаф, и неожиданно начал укладываться спать. Объясню, что отдыхает наш воробышек только в клетке, и нарушать такую традицию я, мягко говоря, посчитала неправильным.Никакие уговоры и взятки вкусняшками не помогали упросить его спустится. Первый раз в жизни Рич твёрдо решил заночевать на шкафу. Приблизительно час мы с мужем устраивали вокруг него танцы с бубнами, по всякому уговаривали хорошую птичку спустится вниз, раз за разом забираясь к нему по стремянке... Риччик только подставлял голову для почесонов, но стойко держал оборону. И тут я в который раз убедилась, что поступки ары очень напоминают действия маленького ребёнка (собственно, почему и стала описывать этот совсем не весёлый для нас день). Чтобы как-то отвлечь птичку от сна (он уже зарыл клюв в спину), я принесла куклу и начала её гладить, приговаривая «куколка хорошая». Риччи, зная, что «куколкой» всегда называют только его, насторожился. Тут наш папа начал изображать, что кормит куклу кусочком орешка - проигнорированной Ричардом взяткой за спуск на землю... Такого безобразия Риччи не выдержал и быстренько съехал на клюве по верёвке низ - разобраться с наглой игрушкой. Безусловно, он получил свой орешек, похвалу и спокойно отправился спать на обычное место. Наташенька как у вас дела переживаю сильно за вас,буду ждать вашего хорошего сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #438 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Наташенька как у вас дела переживаю сильно за вас,буду ждать вашего хорошего сообщения Ждём анализов. Поддерживаем иммунку.Хуже не становится - это уже хорошо... Изменено 25 октября, 2012 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa66 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #439 Опубликовано 25 октября, 2012 Ждём анализов. Поддерживаем иммунку.Хуже не становится - это уже хорошо... Это и правда хорошо,будем держать за вас кулачки чтобы анализы были хорошими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #440 Опубликовано 27 октября, 2012 Обновила тему в болезнях тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #441 Опубликовано 27 октября, 2012 Сахарушка, Сейчас Валентин в Киеве, может Вам проконсультироваться с ним по поводу состояния Риччи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #442 Опубликовано 27 октября, 2012 Очень переживаю за вас с Риччи... Подождём 2-3 ноября...Хоть бы у вас всё обошлось ...Безумно жаль птица и вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #443 Опубликовано 27 октября, 2012 Стерлиция, Plushka, спасибо Ольга, ответила Вам в ЛС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #444 Опубликовано 30 октября, 2012 Сахарушка, как Ричард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #445 Опубликовано 31 октября, 2012 Сахарушка, как Ричард? Всё лучше и лучше (тьфу-тьфу-тьфу!). Но анализы, что мы сдали по грибковым, ещё делаются. Более того, завтра параллельно сдаём мазки на кафедру бактериологии медакадемии (человеческой, конечно). Надо узнать, что это было такое и если какая зараза затаилась - хорошенько пролечиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #446 Опубликовано 10 ноября, 2012 Сахарушка, какие новости?как пациент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #447 Опубликовано 11 ноября, 2012 Чувствует себя вроде хорошо, ТТТ, практически как до первого приступа - летает-болтает, поёт-танцует. Даже как-то обнаглел в последнее время - ему сейчас очень многое позволяется)))Активно лечимся, т.к. по анализам нашли довольно не хорошие штуки (в теме болезней я выкладывала результаты). На след. неделе опять будем беднягу мучить - снова забирать мазки на анализы в разные лаборатории и делать рентген... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #448 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сахарушка, как ваш Ричард? Выздоровил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #449 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сахарушка, как ваш Ричард? Выздоровил? Ну вроде бы да Еще раз сдадим анализы на этой неделе. Контрольные. И снимок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #450 Опубликовано 17 декабря, 2012 Это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти