Перейти к содержанию

над восковицей волнистика гной

kuzyadom

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы взяли волнистого попугая (самец) 2 месяца назад.Когда принесли у него уже был гной (или что-то другое желтого цвета) над восковицей,я подумала что травмировался пока ловили в клетке,промывала и обрабатывала хлоргексидином,но вот уже 2 месяца это не проходит! Иногда он чещет мордочку об жердочки,бывает что ноздри (одна или сразу 2) забиваются этой бякой (хотя он не течет) он сам прочищает их.Подскажите пожалуйста что это может быть? И ещё,прочитала на форуме про клеща,посмотрела на свою самку и боюсь что у неё он может быть ((( у самца восковица гладенькая,а у неё шершавенькая (живет у нас уже больше года и так было всегда-изменений никаких нет_)
post-22402-1287156299_thumb.jpg
post-22402-1287156330_thumb.jpg
post-22402-1287156362_thumb.jpg
post-22402-1287156383_thumb.jpg
post-22402-1287156409_thumb.jpg
post-22402-1287156441_thumb.jpg
post-22402-1287156468_thumb.jpg
post-22402-1287156499_thumb.jpg Сфотала лапки самки на всякий случай.

kuzyadom, у самки все в порядке,а шершавость- она готова к размножению,гормоны пляшут.

У парнишки тоже красивый,чистый,крепкий носишко,и восковичка чистая. Желтизна же,возможно,резутьтат или применения какого-то препарата,или влез в к-л гадость,и перо окрасилось.Это должно уйти при линьке.

Вводите им в корм Цамакс (там есть сера,она неоходима при построении пера), свеклу сырую,по той же причине.

Он не чихает,кроме хлоргексидина ничем не обрабатывала.Цамакс даю курсами всегда,но он у нас еще не линял пока ни разу.буду ждать....хотя когда я промывала эту желтизну убирала всю,она снова вылазит,может всё таки гной? Ранки там искала,ничего нет....вот только прямо над самой восковицей кажется кожа лысоватая? на фото видно,там совсем тонкая полоска над самой восковицей?
Zosia,спасибо большое,что успокоили насчет самки,а то я переживала что клещ!

хотя когда я промывала эту желтизну убирала всю,она снова вылазит,может всё таки гной?

971920[/snapback]

Таки гной либо сопли. Есть возможность взять образец этого свежего, незасохшего отделяемого и отдать на анализ - бакпосев с определением чувствительности?

Cheshirski,я думаю что не получится,т.к. ничего такого нет (я имею в виду не засохшего),вообще не понятно от куда ЭТО берется.промою водичкой,всё почищу,перышки беленькие,а утром все опять желтое.Ноздри залипают редко,может раз в неделю и не жидким,а сухой желтой каросточкой.Один раз (когда только приехал к нам) он чесал себе личико и до крови случайно разодрал (как бы немного отодрал восковицу от кожи в верху),сейчас чешет аккуратно...но он чешет! Я по этому и переживаю,может там паразит быть или еще что-то? В том месте как будто перьев мало,у Белочки перья прямо до самой восковици растут,а у него лысая полоска.

вот тут видно
post-22402-1287249255_thumb.jpg

Ммм... Тогда попробуйте мазок из зева, тоже на посев. Метод забора - тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.