Стерлиция Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2010 Вот уже два месяца,как Рокел у нас. Ситуация сложилась мне не понятная,как выходить из неё ума не приложу,без советов профессионалов никак( С Рокелом у нас сразу стали налаживать хорошие отношения, первые дни он подставлял шейку под почесоны,прилетал ко мне. Потом подружился с мужем, и стали не разлей вода. Муж с ним делает что хочет, кладет на спинку чешет,носит на плече и т.д. Я же, даже на руку спокойно взять не мгу. Птиц стал агрессивный ко мне,может прилететь и укусить сам, может притопать подставить голову под почесоны,посидеть пару минут потом резко укусить( Прилетает ко мне без страха,попрошайничает,может скушать со мной фруктовый салатик.Но другого контакта нет,если подставляю руку- кусает,если на руке тряпка идет спокойно. Уважаемые любители жакош,посоветуйте,что делать? Как приручить птица? Большую часть дня он проводит со мной. Рокелу исполнилось 3 гда в июне,выкормыш из Чехии. Мне кажется он ревнует меня к мужу( Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2010 Стерлиция, может у него какой-то переходный возраст или что-то вроде? Он мальчик с анализом? Я бы еще предположила, что у него прошел период адаптации, он осмелел и стал покусывать, но мужа он не кусает...Буду ждать ответов вместе с Вами, тема волнительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2010 Стерлиция, Наш по началу мужа терпел и на руку шёл, и кушал с ним. Сейчас кусает при удобном случае его и злится когда муж со мной рядом . Меня же как обожал, так и обожает. Видимо это всё же похоже на ревность Ждём ответов профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2010 Radhi, это самец по анализу,да по нему и видно,что самец. Период адаптации у нас был 1 день,потом уже болтали во всю, в тарелки лезли и с рук не уходили.( Про возраст тоже думаю, может пройдет со временем. снippolino, ох ревность она такая. К мужу в рот лезет, а меня кусает( Самое обидное к свекрови тоже идет спокойно - вот она рада. Меня не боиться, сижу за компьютером подходит ,пальцы жует,мышку отбирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2010 Мой Жакоша (выкормыш) по началу всех в семье воспринимал одинаково, с опаской, но и мы были с ним осторожны и ласковы. Но через месяц он признавал только меня, я могла с ним делать всё что угодно. Я его любила безумно,всё свое время отдавала ему. Мужа и детей при возможности старался укусить. На сколько я знаю, жако выбирает себе только одного хозяина и они очень злопамятны и ревнивы. Вспомните, может вы когда нибудь сделали что-то что ему не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2010 Radhi, это самец по анализу,да по нему и видно,что самец. Период адаптации у нас был 1 день,потом уже болтали во всю, в тарелки лезли и с рук не уходили.( Про возраст тоже думаю, может пройдет со временем. снippolino, ох ревность она такая. К мужу в рот лезет, а меня кусает( Самое обидное к свекрови тоже идет спокойно - вот она рада. Меня не боиться, сижу за компьютером подходит ,пальцы жует,мышку отбирает Стерлиция, ситуация забавная Надеешься на любовь, а эти поганцы поворачиваются "тылом".Есть несколько доводов, которые, возможно, немного прояснят ситуацию и уменьшат ваше разочарование Как и всякая женщина, вы - главная "санэпидемстанция по дому" следите за чистотой и убираетесь в клетке. "Товарищ" же считает, что ему и так хорошо, и ваша каждодневная суета на его территории просто злит и нервирует его. Свекровь же (да и муж, по большому счету) только "сипуси-мапуси" - в клетку не лезут, кормушки не теребят, угощают только лакомством... Привожу в пример небезызвестного здесь Зюзика. Он меня просто ненавидит, когда я начинаю счищать только что выложенную на экран монитора или на одежду теплую кучку - впивается бультерьером...А уж если я задерживаюсь с кашей?!! Думаю, направление мысли понятно - от вас исходит излишняя(по его мнению!! ) тревожность, да и вообще от вас слишком много вводных. Собственно, как и от любой мамы в любой семье. "Папа с детьми управляется проще - сложит в авоську и в ванне полощет" (Из какого-то мульта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2010 У меня похожая ситуация возникла спустя 1,5 года безоблачной жизни с попугаем и потом небольшого перерыва в общении, некоторые советы от mashum: Папа во время прогулок должен всячески поощрять Пушу на взаимодействие с вами, если сидит на вас, если общается, вознаграждать (подкармливать) должен папа, т.к. он для Пуши важнее и поощрение из его рук будет приниматься с бОльшим удовольствием. Вообще, в теории лучше вообще исключить папу и Пушу в паре, только либо вы, либо папа и вы - т.е. птица должна понять, что если хочет общаться с папой, то нужно и вас принимать в стаю. Не очень понятно, получится ли у вас на практике. Есть вместе из тарелки не только не вредно, но и нужно! из тарелки нельзя давать человеческую еду, а если это тарелка для попугая с овощами, кашей, и т.д., а сбоку лежит кусочек для вас, то от такой тарелки только польза, очень сближает и улучшает отношения. Попугай - существо стайное, и совместный прием пищи для него очень важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2010 Сахарушка, Нет,точно ничего плохого не делала( разве что не даю едё воровать из тарелок,а он любитель. Синяя птица, Да вы правы,когда убираю клетку,а особенно мою прутья он как ястерб кидается на тряпку и на мои руки. Может не разрешать забирать кормушки,вцепится в них клювом и не отдает Но иногда он может быть очень ласковым просто ангелом во плоти,подлизываться,лезть с почесонами( Xan, Из тарелки кушаем,ласковый и нежый,до того момента,как не наестся,потом опять серый тиран.Но я заметила,еду он пытается отобрать только у меня, к тарелкам других он внимания не проявляет, а вот если я кушаю или рядом с ним кофе пью истерика и попрошайничество. Отношения нам очень надо наладить,т.к. у мужа нет особо много времени с ним заниматься, и боюсь что на долго его терпения не хватит,возьня с птицей может надоесть ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2010 У меня Яшка (жако) так с дочкой старшей, первые дни дружил, а потом как отрезало, прям напаать на нее начал, мы пытались анализировать, у нас три варианта:1. она пыталась взять его на руку в перчатке2. она красит ногти красным лаком3. она иногда бегает по дому как энерджайзер, если опаздывает куда-нибудь Сейчас если нас нет, он к ней идет и не обижает ее, если мы дома, может цапнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2010 Сегодня Рокел пытался мужа накормить Муж в шоке Световой день у нас маленький,но вот проблема в том, что Рокел ест кашу,семечки, и фрукты. Если я уберу из его рациона мешанки(каши) и потребелние фруктов сведу к минимуму, чем его кормить???? Остаются только семечки Творог ему даю раз в неделю,яйцо вообще не даю,креветуку раз в 2-3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня Рокел пытался мужа накормить Муж в шоке А почему в шоке? Наш все время папку кормит, сейчас не так часто, но все равно бывает! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 октября, 2010 Verdelena, муж с воплями:"Он же самец !!!" бегал от него целый день Сегодня носила Рокелу купаться - он у нас моется под душем , вел себя очень хорошо,просто примерный попугай,как только в комнате оказались цапнул и до свидания!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2010 муж с воплями:"Он же самец !!!" бегал от него целый день А от самочки, поди, не убежал бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2010 А от самочки, поди, не убежал бы! Это было бы для него более естественно) Не могу объяснить, что птице то все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2010 Форумчане подскажите, почему Рокел спокойно садится на руку,если она в тряпкой замотана, если голую руку подставляю-укусит,потом сядет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2010 Может, голой руке меньше доверяет и проверяет сначала? У меня тоже так бывает, при том видно, что вроде он не со зла, в по каким-то своим причинам, но от этого не менее больно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2010 кусает наверно с мыслью "Где тряпка на руке? А?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2010 Сегодня носила Рокелу купаться - он у нас моется под душем , вел себя очень хорошо,просто примерный попугай,как только в комнате оказались цапнул и до свидания! Папа в комнате был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2010 Radhi, да, почему то к руке нет доверия( Если он в незнакомой обстановке- покойно идет,если в своей комнате мы сто раз подумаем,идти или нет. Или проверяет на устойчивость. Сахарушка, тряпку любую признает руку фиг( Xan, да,папочка в комнате был( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2010 в незнакомой обстановке- покойно идет975843[/snapback] Во. та же фигня...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Что-то мне подсказывает, что все жаки - кусаки. Кто-то меньше, кто-то больше. Наша задача свести к минимуму покусы. Изменено 20 октября, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 октября, 2010 Рошка кусает дочку. Я наказываю- с шипением *Кусаться нельзя!!! отправляю в клетку.Сейчас угадав намеренья Рошки очень часто удаётся предотвратить укус- только словами:* Кусаться нельзя!!! Рошка уходит в сторону от Насти, или слушается её (идёт на руку).Но мы к этому шли долго. И сейчас, изредка, не успеваем блокировать укус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2010 У нас иногда помогает, если видя намерение, сказать "Нельзя!". Но в случае, когда садится на руку - вроде ничего не предвещает и он может быть добрый и хороший, после почесона.. А потом - хрясь и куснет.Вот скажите - правильно ли его после этого сажать в клетку со словами "нельзя кусаться" или это бесполезно и нужно наоборот, делать вид, что ничего не случилось? Не разберусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) У нас иногда помогает, если видя намерение, сказать "Нельзя!". Но в случае, когда садится на руку - вроде ничего не предвещает и он может быть добрый и хороший, после почесона.. А потом - хрясь и куснет.Вот скажите - правильно ли его после этого сажать в клетку со словами "нельзя кусаться" или это бесполезно и нужно наоборот, делать вид, что ничего не случилось? Не разберусь... На мой взгляд, птица должна понимать определенные правила поведения в обществе. Ведь в дикой природе они своих сородичей не кусают, иначе получат ответный укус и взбучку.Поэтому при покусе, если такой случился, я свою птицу убираю в клетку. Плюс мы знаем команду "нельзя", в большинстве случаев птиц на нее реагирует и оставляет идею куснуть. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2010 Jersy, вот не знаю, как у Стерлиции, у меня тоже знает команду "Нельзя!". Например, когда хочет погрызть косяк или обои - говорю "нельзя" - и сразу же отходит. А тут вроде уже сел обеими лапами на руку и вдруг кусает. Я тоже его сажаю в клетку сразу, но вот подумала - правильно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Radhi, команду "Нельзя" мы знаем,даже слово это прекрасно говорим. Факт в том, что он не отказывается идти на руку,даже сам иногда просится, но без укуса никак. Вчером сам прилетел,почесоны выпрашивал, лазил по мне, целоваться полез- но я испугалась((( Папочка с нами теперь общается редко, на плече не носит- Рокел его за ухо цапнул. Приходится попугаю мирится с моим обществом. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 21 октября, 2010 Стерлиция, вообще всегда-всегда кусает, когда на руку идет? А при других действиях, когда не надо идти, но рука близко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 21 октября, 2010 А, может быть, попробовать что-то в клюв втыкать, сразу, как на руку сел? Орех, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 21 октября, 2010 Рошка кусает дочку. Я наказываю- с шипением *Кусаться нельзя!!! отправляю в клетку.Сейчас угадав намеренья Рошки очень часто удаётся предотвратить укус- только словами:* Кусаться нельзя!!! Рошка уходит в сторону от Насти, или слушается её (идёт на руку).Но мы к этому шли долго. И сейчас, изредка, не успеваем блокировать укус. Фишка в данном случае, на мой взгляд, в том, что авторитет для него вы, цапнуть хотел дочь и наказание получал от вас-авторитета. В моем случае и случае Стерлиции (как мне показалось) проблема в том, что агрессия на "главного любителя", папам не сильно интересно этим всем заниматься, поэтому процесс будет еще дольше... Либо, как вариант папу вообще исключить из круга попугая, но в моем случае это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2010 А, может быть, попробовать что-то в клюв втыкать, сразу, как на руку сел? Орех, например. Хм.... а не слипнется у него? орешки все время ни за что, практически давать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2010 А, может быть, попробовать что-то в клюв втыкать, сразу, как на руку сел? Орех, например. Так орех имеет свойство быстро съедаться а при малейшей заминке клюв впивается в руку, на которой сидит! Видно в детстве нашим попкам никто пословицу про сук, на котором сидишь не рассказывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2010 Гм...Вот думаю, как я попробовала бы сделать...Может, так?Орехов не давать ни в каких ситуациях, кроме как на своей руке.Сел на руку, дать орех, и ссадить на стенд. Чтобы сбить у него связь рука-покус. Чтоб помнил, что на руке только всякие приятности. Т.е. поначалу на руке позволять сидеть считанные секунды. Потом можно орехом перед носом крутить, и говорить о том, о сем, чтоб, опять же, следил за орехом, и не кусался, потом выдавать. Просто, чтоб подольше пробыл на руке без покусов.Мне кажется, носить его туда-сюда, в клетку, из клетки, если он каждый раз кусает, это как-то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2010 Foxya, а если не всегда? Иногда такой лапочка, садится на руку и сидит спокойно, можно с ним походить по квартире и т.д. Или может на коленке сидеть, телевизор смотреть. А потом руку подставишь и куснет. Наверное, он кусает, когда не хочет идти на руку, а его вроде как заставляют. И так он выражает недовольство. Но это же не дело - носом тут крутить.. Или , действительно, просто за каждый заход давать вкусняшку? Т.е. вернуться к началу (ведь в начале обучения так и делают)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2010 Или , действительно, просто за каждый заход давать вкусняшку? Дать вкусняшку, а потом ссадить? Может цапнуть, если сходить не хочет, (с другой стороны этот вариант лучше, чем укус при заходе, когда рука убирается) поскольку дает понять, что укус не освобождает от выполнения нежелаемого действия. Т.е. вернуться к началу (ведь в начале обучения так и делают)? Вот это для меня оказалось самым психологически сложным, ведь я привыкла, что он нежный и ласковый как котенок, а тут вдруг укусы... уххх какая буря эмоций! А с дикарем бы такого не было, гораздо быстрее дошло, что нужно венуться на начальный вариант. Хотя это все мое ИМХО, мы пока в самом начале этого "возвращения", на результаты надеюсь, но сильно значимых пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 21 октября, 2010 Дать вкусняшку, а потом ссадить? Может цапнуть, если сходить не хочет, (976590[/snapback] Ну не обязательно, наверное, ссаживать, если не хочет. Я так понимаю - поощрить, что зашел и пока не успел укусить, а дальше - по желанию. Можно надеяться, что съев орешек , он не цапнет перед уходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2010 Можно надеяться, что съев орешек , он не цапнет перед уходом? Надежда конечно умирает последней мой вцепился не собираясь никуда уходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 21 октября, 2010 Иногда такой лапочка, садится на руку и сидит спокойно, можно с ним походить по квартире и т.д. 976576[/snapback] А, ну это проще!Я думала, он кусает вас каждый раз, как на руку садится.Тут простое позитивное поощрение. Не кусал - есть поощрение. Укусил - сразу выгоняйте и никакого поощрения. За хорошее поведение - орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 21 октября, 2010 А, ну это проще!Я думала, он кусает вас каждый раз, как на руку садится.Тут простое позитивное поощрение. Не кусал - есть поощрение. Укусил - сразу выгоняйте и никакого поощрения. За хорошее поведение - орех. Ага, попробуем. А за плохое - значит, в клетку сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 21 октября, 2010 А за плохое - значит, в клетку сразу? 976702[/snapback] Radhi, если он вас кусает один-два раза за день, то в клетку имеет смысл сажать. А если десяток раз или больше - то никакого. Проще тогда уже из клетки его совсем не вынимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 октября, 2010 Мой сорванец в незнакомой ситуации не кусает,или если вдруг испугался чего то не кусает. может сам сказать"давай лапку" и на руку залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 22 октября, 2010 Foxya, нет, конечно. Иногда раз в день, иногда совсем не кусает. Т.е время от времени.Стерлиция, ну да, в незнакомой обстановке он держится за то, что знакомо - за хозяина))). А так - каждый раз кусает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 22 октября, 2010 Тут простое позитивное поощрение. Не кусал - есть поощрение. Укусил - сразу выгоняйте и никакого поощрения. За хорошее поведение - орех. Вот-вот, правильно, нужно прививать птице этику поведения в обществе, чтоб она знала, что хорошо, а что плохо. "Хорошо" - на тебе и прогулки, и лакомства, и хозяйское внимание, "Плохо" - получай игнор в одиночестве без вкусняшек. А еще, я свою дамочку приучила к команде "Дай клювик". Первично эта команда использовалась с целью, чтоб Агу не только агрессивничала клювом, но и понимала что это нежный орган, которым можно проявлять положительный настрой Те птица дает клюв и не кусает, и это до того закрепилось в нашем общении (ттт), что покусы стали редким событием (такой опыт только в общении со мной, гостей Агу не жалует и может подкусывать, с гостями у нас комплексная методика ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Radhi, а в клетку за укус вы его надолго помещаете?Суть в том, раз вы выбираете наказание за укус, что это именно наказание. А не непонятная 10-минутная отсидка. Ну и многие избавляются от укусов путем совместных занятий по обучению команд - покружись, дай лапку, разбери пирамидку, сложи кусочки в коробочку. Выкормыши быстро обучаются и им очень нравится этот процесс. И,как правило, укусы уходят.И, кстати, вот в соседней теме Innochka очень хорошо написала про борьбу с укусами. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry976969 Изменено 22 октября, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 октября, 2010 Radhi, получается что каждый, раз. Муж ругает его за укусы,если он меня кусает сразу сажает в клетку, вчера с руки мужа ко мне пошел спокойно,серая умница одно слово. Он почему то боится именно моей руки, на тряпку идет без возражений( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 22 октября, 2010 Стерлиция, вот с тряпкой непонятно мне.. А Вы его тоже сажаете в клетку, если кусает и мужа нет? Почему его пугает только голая рука и именно Ваша? Я пыталась на руку натягивать рукав толстый (например, махрового халата), но это его не останавливало и он довольно сильно кусал через халат - до синяка. Foxya, помещаю в клетку насовсем. Т.е. это конец прогулки. Он обычно начинает передвигаться по клетке в сторону меня, если я близко - тут же нагибает голову, в общем, пытается вину загладить. Может жалобно присвистывать , глядя в глаза страдальчески..))) У меня не выкормыш, не очень любит занятия(( Jersy, мы с клювом без команды играем. Он знает слова "дай поцелую", но не всегда протягивает клюв. Но вообще - я всегда его могу взять за клюв, удерживая, поцеловать в головку. Или поиграть - он прикусывает пальцы, облизывает, пытается оттолкнуть и наоборот. Иногда нужно повторять "нельзя кусать", а то он забывается и прикусывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти