Перейти к содержанию

Кусачий выкормыш.

Стерлиция

Рекомендуемые сообщения

Radhi, на тряпку на любую садится( Сажа в клетку минут на 15-20, последнее время он гуляет сам по себе ,летает,может прилететь на крышку ноутбука,пока я з ним работаю, и просидеть со мной несколько часов, может сприлететь а колени,если я телевизор смотрю к примеру и сидеть спокойно, но только что бы его не трогали ,без его желания.

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста тако вопрос, жако уже лет 8 живет со мной 1 год , говорит, дает гладится, только не идет на руку - кусается((((что делать????

• 2 года спустя...

у меня выкормыш,Громушка,воспитанник Амазона, но с рождением внука,живем вместе ,просто стал агрессивен иногда,стало страшно брать на руку впивается,жует просто не стряхнешь,все руки покусаны.Мужа тоже кусает сильно боимся уже поменять корм.Подскажите ,что делать? Обкусался,понятно нервничает,ревнует к внуку.Я просто с ума схожу

Изменено пользователем ios

ios, какой у Громушки режим прогулок, что с рационом, как вы реагируете на укусы(ваши дальнейшие действия)?

Мы очень любим его,в 9-30 где то, просыпается,кушает фрукты гранат,зерновую смесь,иногда куриную косточку,яичко перепелиное 1 раз в неделю,находится на качелях,присаде ,у нас дерево.Особо сейчас времени мало,но вс е равно каждый день,как уложим малыша и до сна,мы вместе на плече,чешем головку,ШЕПЧЕМСЯ ПРИЯТНЫЕ СЛОВА говорим Спим мы в 22 часа + - 20 мин..Но когда занят с малышом ,ему 1 год,после подойдя к Громушке,а он любит слетать на пол и ходить грызть что то, его взять просто без укусов нельзя.Он впивается в руку и жует,кровь не просто капает,его просто трясешь,иначе не снять.В этот момент ,просто готова отдать его ,так больно.А иногда все так же,весь вечер,но ни каких укусов нет,только попытки.Что делать?

ios, предполагаю, что Ваша птица ревнует Вас к внуку. Если память не изменяет, Вы в своей птице души не чаете. А сейчас появился для птицы конкурент. Который "отнимает" Вас от нее.

Попробуйте все же уделять больше времени птице в течение дня. Уделить время совместным играм, сможет внучок мячик бросить? Тогда бы птичик поднял мячик и отдал бы Вам. И.т.д. и .т.п.
Как идея, малыш чуть старше семья

Изменено пользователем AMBI

Уделить время совместным играм, сможет внучок мячик бросить? Тогда бы птичик поднял мячик и отдал бы Вам

1427439[/snapback]

Не вздумайте рисковать ручками малыша! Жакоша- черноглазик на фото, который приведён в пример AMBI и жако пятилетка (подросток, превращающийся в самца, воможно в доминантного самца)- это две большие разницы!
Мой Рошка всегда был кусака, который недолюбливал детей и старался строить мою дочь. Об этом я писала в этой теме.. Любые игры с ней, которые мило смотрятся на наших клипах, как правило заканчивались нападением Рошки на Настю, когда тому надоедала игра. Поэтому я не советую подключать малыша, пока попугай не станет более покладистым.

Начните прежде всего с исключения куриных костей и яиц- даже перепелиных. Не бурлите в нём и так бурлящие гормоны.
Спать вы идёте поздновато. Удлинённый световой день тоже не влияет положительным образом ни на гормональный фон, ни на характер в целом.
У птицы есть территориальная агрессия? Он охраняет свою клетку от кого- нибудь?

У меня когда родился ребенок, и его принесли в квартиру, наш жакер сразу понял, что это конкурент. Я не знаю как, но он в тот же момент понял и проявил агрессию. В дальнейшем птица всячески пыталась напасть и укусить мелкого. Он ждал, когда кто-то лоханется, и не заметит как мелкий тянет пальцы в клетку и тут же кусал.
Отношения попугая и ребенка, наладились к 4-5 годам, путем дачи взяток попугаю. Сейчас мелкий иногда просит, чтобы жакер посидел у него на ручке, но мы за этим очень следим, и всегда рядом, попугай старше ребенка на год.
У нас есть еще мальчик-амазон, который полуручной. Мы его взяли из семьи с кучей детей, и он очень любил хозяйку. К нам с мужем птица прилетает, сидит рядом, в 5 см, но гладится не дает, очень любопытный. Единственный на кого он садится, это сын, причем прилетает исключительно по своему желанию. Но я честно говоря, всегда опасаюсь этого момента, потому что к сыну, он проявляет максимальный интерес. А птица, крупная, и что у него в голове, не ясно.
Так что будьте аккуратнее в случае с мелкими детьми и попугаями. Никогда не знаешь, что птице придет в голову, даже если она живет с вами очень много лет.

Я, наверное, согласна с Некта.
И мне кажется, что дело скорее во взрослении, а не появлении ребенка. У нас так с какаду, ласки переходят в покусывание, сначала легкое, потом и сильно может, а на полу (так понимаю, и какаду и жако свойственно походить по полу) совсем может разойтись, аж на тапке может проехать - хватает). Т.е. случается такое... ну и из комнаты, где он с кем-то ласкается, может захотеть вошедшего прогнать...
Потому я бы посоветовала то же, что и Некта. Правда наш косточки не получает, к животной пище равнодушен (творог и йогурт, даже орехи, надо с хитростями скармливать, хоть чуть-чуть, чтобы съел), но поведение такое бывает все равно, видимо, против природы ничего не поделаешь... но должны быть периоды "обострения" и более спокойные...

И мне кажется, что дело скорее во взрослении, а не появлении ребенка.

Я просто посчитала возраст жако ios И поняла, что они с Рошкой ровесники.
У нас тоже начались возрастные проблемы. И территориальная агрессия присутствует, и вообще перепады настроения серьёзные..

:sp: жако выкормыши не так давно стали появляться в СНГ и постсоветском пространстве. Немного знаю по внефорумскому общению, что проблема поведения при взрослении- у жако выкормышей присутствует достаточно часто, но к сожалению о ней предпочитают умалчивать.. что бы не давать повода некоторым АМБИциозным натурам вступать в диалог.

Подозреваю,что уравновешенность приходит ровнёхонько к 5-6 годам.

Маша, что Громушке, что Рошке как раз шестой год идёт. А бзики в самом разгаре..
Думаю, что самое главное не закрепить такое поведение и не провоцировать.

ios, если Громмушка так вцепляется в руку- нельзя давать руку голой. Берите попугая на палочку или защищайте руку намотанной тряпкой... И носите лакомство в кармане (н-р кедровые орешки) за каждое правильный шаг на руку хвалите безбожно и угощайте орехом... Похоже у нас начинается вторая фаза содержания крупного попугая в доме.

:sp: самое интересное, что Рошкин характер и гомональные взрывы никак не отражаются на взаимоотношении Рошки с Роксом. Всё так же мирно делят клетку и корм, гуляют без эксцессов, но и не проявляют сексуальных интересов друг к другу. :ttt:

Нам сейчас 6 ровно.
Что будет дальше,пока не знаю.
Что было-со всем справились,всё буйство и "независимые закусы" прошли,но у нас конечно же и история не такая,я списывала все эти вредности на "тяжёлую жизнь выкормыша импринтированного".
Поэтому, с уверенностью рассуждать мне не с чего.

Поддерживаю ЭКВИ. Громми - наш старший братик. Подобные проблемы у нас были 1,5-2 года назад. Птица вообще себя не контролировала - жевала руку ужас как, причем когда его удавалось стряхнуть, вид у него был абсолютно потерянный, как будто он и сам не мог понять почему он так сделал.
Сначала такое настроение приходило беспричинно и непредсказуемо, теперь только дважды в год - весной и осенью, недели по 2, и проходит легче. Видя, что в птице плещутся гормоны, мы просто стараемся его не провоцировать, иногда приходится оставлять его в клетке безвылазно, п.ч. любой контакт может привести к жестоким покусам. Таких дней может быть всего несколько за сезон, и лучше пусть он посидит в клетке убивая свои игрушки, чем вцепится мне в лицо:) Как только брачный период заканчивается - это все тот же милый и ласковый выкормыш, зайчик-попугайчик :)
Некта, нам, как и Громми 6,5 годков :)

Фуф! Вы не представляете, как здорово, что об этом рассказывается!!!

Мой Рошка стал озадачивать меня не тем, что может укусить в общем (к этому мы уже привыкли), а именно силой укуса.
Первый раз он так укусил меня давно: я пыталась его прогнать с запрещённого места водяным пистолетом. Вместо желаемого результата- я получила то, что Рошка бросился на руку и прокусил кожу между пальцам , практически, насквозь, силой вдавливая в неё свой крючок.

Затем он стал применять этот укус, когда не хотел, что бы ему подпиливали когти, купали...

Клетку стал охранять- открываем-закрываем так, что бы не попасться под клюв.

Однажды, выпустив из клетки Рошку муж хотел поцеловать его в клюв, а Рошан вцепился мёртвой хваткой ему в нижнюю губу... традиции утренних целований у клетки закончены.

Последний раз Рошка укусил меня, примерно месяц назад. Он сидел на моём плече, мы с дочкой в компьютере находили вопросы по географии. Я сделала какое-то непроизвольное движение: то ли щёку почесать, то ли прядь волос убрать- и тут же в палец вцепился Рошан. Опять просадил клювом кожу вдоль кости, пробил вену... Я понимаю: наверно дремал и испугался промелькнувшей вдруг руки, но сама реакция- очень тревожит: раньше бы шарахнулся, улетел, а сейчас вот так...

Вы не подумайте- Рошка у нас по прежнему много гуляет и мы много и по хорошему общаемся, мы любим его и мысли от него избавиться нету, но не озадачиваться переменами мы, есессно, не можем.

ну,что я могу сказать...
Да,у нас тоже сезонность играет значение.
Но если честно,я все укусы,как бы оправдываю.То есть-я вижу почему Рубик укусил в той,или иной ситуации.
Я могу ошибаться.Но вот как всегда в такие дни-У ПОПУГАЯ НЕТ НАСТРОЕНИЯ.Точнее- он на столько раздражён.А я к своему стыду теряю бдительность...выкормыш же...ну что он сделает? и т.д.
Зато первый "закус" является звоночком,и сразу собираешься ,и видишь то,на что не обратил бы в обычный день внимания.
Вот не нравится моему Крысу утренние почесоны.Снимаешь покрывало с клетки,лезешь почесать(он ещё и шею подставит,подыграв) и задумавшись, через секунду буквально,получаешь хороший такой болезненный укус.
Трёх раз мне было достаточно(!)..ну не тупая ли?

Спасибо всем кто откликнулся на пост о укусах со стороны Громмушки. Скорее всего пост бил вызван эмоциональностью в тот момент с моей стороны. ибо разве можно обижаться на милое дитя, дарящее так много радости. Одновременно так много узнала про наших собратьев...
Конечно дело не только в гормональном взрыве в этом возрасте. Тут еще и ревность к внуку играет большую роль. Конечно Громма злится, что внимание мое больше на внука направлено вес год. Вот и злится...
В общем то Громма, как и все птицы Сергея Ильича очень талантлив и умён! И хитёр как плут! Вот за эти качества и приходится расплачиваться укусами с его стороны и переживаниями с моей стороны о обкусанных перьях и крыльев, которые Громма совершил еще в прошлом году, после рождения внука.
Вот так он протестовал, что теперь не он главное действующее лицо в семье...
Продолжалось все эти обкуси до лета, пока мы не поехали в деревню. Там народа много хватает внимание и Громмушке и Малышу, вот и наступил мир и лад...
Правда, я с этого дивиденды имела, в виде Громмушка на воле, без привязи, так как летать по прежнему ( как ураганный орел) он уже не мог... Крылья сам же покусал, пооткрамсал...
Вот и фотки летние
письмо писал мой драгоценный супруг,но суть правильная

Вот теперь Громмушка кусается Так как не разрешают по полу ходит и линолеум грызть...Конечно обидно, малому можно а мне что же!
А палку место руки подставлять бесполезно... Мы бистро до руки добегаем! И через тряпку так умеет кусать мало не покажется... Муж смеется "рукав" для тренировок собак придётся покупать!
Так что По вашему совету и по моему опыту надо перетерпеть

письмо писал мой драгоценный супруг,но суть правильная

post-4138-1355069603_thumb.jpg

post-4138-1355069722_thumb.jpg

post-4138-1355069781_thumb.jpg

Изменено пользователем ios

Ого,темка то повернулась.Я не знала,что нас ТАКОЕ ждет.Нам 20 декабря ровно четыре будет.А может это ещё зависит от пола?Может девчонки легче переносят пубертатный период?У людей вот девушки и парни по разному взрослеют.У меня только вчера был укус не понятный.Просто взял и тяпнул,не сильно,не до крови,но сильнее чем раньше.Ещё у нас сумасшедшие игры появились-цепляется лапой на груди за лиф под майкой и охотится на руки,но не кусает,а обтирается клювом,головой,плечами,даже хвостом умудряется.И в такой позе начинает перебирать свои перья на крыльях и хвосте.Раскладывает крылья или хвост на моих руках,выворачивается и чистится.Может кто знает,что это?Или просто игры?

Изменено пользователем Сема

Сема, ну да.. я тоже не думала, что нас такое ожидает. Еще года полтора назад я с Рошки верёвки вила, а сейчас восчем то я с ним тактично и на Вы. :shuffle:

Звоночки первые давно начались- и таки с территориальной мини агрессии, когда я мыла клетку, а Рошан пытался уничтожить губку..

А может это ещё зависит от пола?

А может! Всё таки самцы в бОльшей степени охранники своей территории. Но сейчас сижу перебираю знакомых кусак- выкормышей...знаю и девушек вздорных, просто девушек знаю вообще меньшее количество.

Он же белорус ,так любит картошку! иногда угощаем.Сейчас пока затишье у нас покусывает,но не до крови.Хвалим,по прежнему любим,стараемся чтобы не сидел на полу.Когда на руке сажаю в клетку говорю только приятные слова,иногда делает белый глаз,сужает зрачок,но злость проходит.Вообщем,пока перемирие.Но как приятно было услышать всех,давно ничего не пищущих,наших родственников.Спасибо огромное всем,продолжайте хоть иногда ,хоть немного поделиться новостями о наших пернатых детках.Как хорошо,что есть где излить душу,так было тяжело....

И я в списке покусанных ... :( Уже больше двух недель прошло, как Петруха меня цапнул за указательный палец правой руки. Погладила его по шейке, и.....в миг извернулся, вцепился в палец (там, где ноготь) И ПОВИС! У меня искры из глаз, рукой трясу, а он держится. Отцепился потом, полетел и уселся на верх клетки. До крови конечно дело дошло, как бритвой чикнул. Плохо что-то рана заживает, вчера к хирургу пришлось отправиться на прием. :bang: Назначил физиопроцедуры.
Эх! Скорость реакции у меня хуже, чем у амазона!

Изменено пользователем Марша

Ну вот прошло два года с момента создания этой темы. По ситуации , попугай конечно изменился в лучшую сторону - миски в клетке менять дает, просто так(подлетел - укусил) кусает редко, пик укусов приходится на октябрь - вот тогда он и охотится на меня, и территориальная агрессия появляется , в этом году птицу муж выгуливал птицу самостоятельно, это лучший из вариантов, гормоны успокоились и у нас с попугаем снова перемирие и дружеский нейтралитет(все это достигалось работой,в основном с помощью позитивного поощрения) . Наши отношения довольно простые: птица со мной общается, разговаривает моим голосом, легко запоминает слова, отвечает на вопросы, идет на руку с любого места - в том числе и из клетки, разрешает производить манипуляции в клетке, разрешает почесать шейку и собственно все. С любимым дорогим хозяином любовь круглый год: у него птиц и на спинке лежит ,и на ручках спит в общем можно хоть в узел завязать - от рук хозяина птиц терпит все.Конечно, иногда, случаются недопонимания - хозяин не поделился вкусняшкой, обратил слишком много внимания на другого попугая - наш Ро обижается, может демонстративно укусить, но случается это довольно редко. Других птиц не понимает или не хочет понимать - он выше простых "куриц" . Вот как -то так.

А у нас как-то спокойнее все проходило, на удивление.
Я сейчас почитала, посчитала количество укусов, - и удивилась.
Цезарию Амазоновичу в сентябре стукнуло 7. И за все это время "родных" он кусал больно и злобно раза 2 (и то не зверски, как здесь описывают).

Вот гостям мог отомстить за неуважение к личности - молча и быстро компостировал ухо. Или палец. Или мгновенно спарывал пяток пуговиц с рубашки. И тут же уходил с места преступления ко мне на руки.

Предполагаю, что мы просто меньше лезли к нему со вниманием, если видели, что он не в духе, не провоцировали особо.
Хотя мне все же кажется, что нрав у него более дипломатичный от природы. И слова "тихо, осторожно, больно" он знает с младенчества, - если, заигравшись, начинает сильнее сжимать клювом руки, на эти слова реагирует мгновенно, разжимает клюв тут же. И характер менялся за это время. Был период, когда он не очень охотно общался. Так, через губу. Потом прошло, снова стал "рубахой-парнем" (или девкой).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.