Перейти к содержанию

Накрывать ли? И чем, если накрывать?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Такой вот вопрос возник: прочла, что накрывать все же надо, но вот чем - в смысле, какой материал, какая плотность и т.п. не смогла найти.
Покопалась в темах разных прилично, но, не исключено, что что-то и пропустила.
Птичка у меня всего ничего - со среды. Пока не могу опеделиться с материалом для "покрывала". Возьмешь плотное - кажется, что будет мало воздуха, менее плотное - просвечивает. С чем вроде определилась, так это с тем, что материал нужен натуральный, как сейчас принято говорить "дышащий"... а вот дальше - плотность, цвет, быть может еще какие-то детали имеют значение, а я пока не знаю о них - совершенно не ясно пока...
Заранее благодарю за ответы!

Если было уже про это, прошу извинить и дать ссылку на обсуждение.

Изменено пользователем Олеся_77

Олеся_77, накрывать обязательно. Какой размер клетки у вас?
Я накрывала клетку 41 длинна - 24 ширина - 55 высота детским байковым одеялом, но задняя часть клетки всегда была у стены и там получался небольшой зазор для циркуляции воздуха.

Изменено пользователем Allro

Свою пару Фишеров накрываю отрезом от ненужной шторы тёмно-желтого цвета. Одна сторона клетки остаётся ненакрытой, так как примыкает к стене.

Очень рискую быть раскритикованной в пух и прах, но все же я никак не могу понять категоричного требования обязательно накрывать клетку... Зачем, почему это обязательно?!
Я пыталась по правилам, пробовала накрывать, но когда птицы были маленькими - они панически боялись любого движения рядом с клеткой, а вид надвигающегося полотна повергал просто в истерику... Оставила их в покое, решила попробовать накрывать в более взрослом состоянии - накрытые птицы ведут себя беспокойно и вместо сна проводят все время там, где можно из-под покрывала наблюдать за происходящим снаружи... Не думаю, что это прибавляет им здоровья. Теперь я больше не издеваюсь над ними, и они спокойно дремлют при приглушенном свете. Я считаю, что так им лучше. Но я все же готова принять обоснованную критику :)

Клетка сейчас PIANO 5 (размеры точно не помню, но что-то в районе 70*35*60).
Пока накрываю х/б шторой, но понимаю, что ее плотности недостаточно. Т.к. я сова - иногда ложусь часа в 3-4 (а то и позже), птичка у меня в комнате. Потому ее тревожит и свет и тв... приглушить свет не могу - часто рисую по ночам... без света это как бы не очень получается...
Амадинки приспособились спать и при свете, у них в вольере есть крыша, где темно и можно отдохнуть и в течение дня и ночью, когда я еще колоброжу.. А у попугая решетка сверху.
Потому вопрос о том, чем накрывать и встал.... птиц ко мне пока не привык, но на то, что я накрываю клетку реагирует относительно спокойно - продолжает делать то, что и делал, не мечется.
Возле стены, конечно, есть зазор, но не уверена, что его вполне достаточно, если накрыть чем-то сильно плотным. Пока склоняюсь к тому, чтобы сделать двухслойную штору - внутрь темная ткань, наружу светлая из обычной х/б бязи.

Изменено пользователем Олеся_77

Я никаких птиц не накрываю. Не понимаю, зачем это нужно. Если кому утром спать мешают, тогда может и стоит накрыть.

EA~, птиц накрываю для того, чтобы можно было регулировать световой день и не допускать незапланированное желание к размножению. Особенно это актуально в летнее время.

Я никаких птиц не накрываю. Не понимаю, зачем это нужно. Если кому утром спать мешают, тогда может и стоит накрыть.

972633[/snapback]

я накрываю как раз с обратной целью - чтобы не мешать спать птице.
В общем, остановилась на таком варианте: двойной бязевый (х/б), верх белый, низ темный. Выглядит примерно так:
a508f43993e0.jpg
зато теперь Снеж нормально спит, а не шарахается по клетке, как это было с занавеской раньше. Изменено пользователем Олеся_77

Тоже никого не накрываю. Если птички со здоровой психикой, то им это не надо. И свет им не мешает, и телевизор... скорее, это надо нам, чтобы их ЗАТКНУТЬ :)
Но, если все-таки вам спокойнее с покрывалом, то могу посоветовать не носить покрывало к клетке, как плащ на корриде :) , а свернуть его в трубочку и плавно занести на дальнюю от вас сторону и неспешно разматывать уже на клетке. Но, повторяюсь, это излишне. У неразлучников нервные волокна - это канаты! :)

...могу посоветовать не носить покрывало к клетке, как плащ на корриде

975942[/snapback]

Примерно так и выглядело, теперь понимаю, почему у Пикса был панический ужас :grin: Хотя тогда его нервировало даже простое не резкое поднятие рук рядом с клеткой, это теперь он бойцовый парень...

У неразлучников нервные волокна - это канаты!

975942[/snapback]

Вот это точно, и для их содержания надо иметь такие же! :up:

• 2 недели спустя...

Накрываю. Раньше только спереди и сверху на ночь. Сейчас накрываю крест накрест длинными полосками тонкой хлопчатобумажной ткани. Сторона к стене накрыта всегда, чтобы обои не пачкались. Соответственно, передняя сторона просто собирается и лежит сверху клетки на светильнике.

Главное, чтобы он нас не видел, тогда он спит лучше и скакать начинает не очень рано.

Я птиц на ночь накрываю покрывалами,у нас отход ко сну,как у детей,с обязательными приговариваниями и поцелуями.И птицы покрывало знают,жако на спальную веточку перелазит,какаду вякает,даже на "спать" похоже.Световой день-это важно.И утром подольше спят,даже если солнце взошло уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.