Перейти к содержанию

Перелом костей предплечья у голубя

Svetli

Рекомендуемые сообщения

Как-то он вес слабо наедает, хотя ест нормально и помет при этом идеальный.

978447[/snapback]

А дистрофия вообще медленно проходит. Плюс крыльями не машет и мышцы не тренирует. А грудные мышцы - как раз летательные.

Кстати, агрессии тоже меньше- раньше он тебя догонял и наказывал :) , а теперь только не пускает в личное пространство.

978447[/snapback]

:)

Подскажите, пожалуйста, сроки иммобилизации. Я где-то на сайте вычитала- 3 недели. Слишком долго тоже не хочется, у людей локтевой сустав- чемпион по скорости образования контрактур. Вопрос о снятии иммобилизации буду решать по результатам рентген- контроля. И еще, где у Вас можно почитать про реабилитацию после подобных переломов?
Стал меньше есть, так как начал комнату исследовать, пока я на работе. Видно, на день закрывать придется, а то никогда не поправится.
Мы научились драться лонгетой. Но, тем не менее, с большим упорством пытаемся ее раскрошить клювом.

Изменено пользователем Svetli

Лонгету прогрыз порядочно, придется догипсовывать. Сегодня, убегая от меня, пролетел с полметра на высоте до 10 см. Это в гипсе-то. Этот птиц меня восхищает.

Подскажите, пожалуйста, сроки иммобилизации. Я где-то на сайте вычитала- 3 недели.

979737[/snapback]

Часто хватает двух. Жаль, не смог вовремя написать (и сейчас, впрочем, не поздно). Вот теперь имеет смысл подавать глюконат кальция, ампульный в поилку, 3 мл/100 мл воды, в корм добавить кукурузы в форме крупы или зерен для попкорна без добавок (фосфор) до 20%, и в клюв подавать метилурацил таблетки, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл раз в день. Это ускорит срастание, такой набор, по опыту, дает результаты.
Курсы: Метилурацил - 5 дней, кукурузу и кальций - неделю.

Сегодня, убегая от меня, пролетел с полметра на высоте до 10 см.

980256[/snapback]

М-да, силен, однако. А еще ему анальгетик дать - так вообще в окно сиганет.

• 2 недели спустя...

После переселения в клетку очень активный, все полетать норовит. Послезавтра рентген-контроль. Крыло правда, висит. Очень надеюсь, что главная причина в лонгете. Фото после контроля.

Крыло правда, висит.

989793[/snapback]

Svetli, даже верно сросшееся крыло порой подвисает. И некоторые уличные с немного подвисающими крыльями тем не менее прекрасно летают.

Есть фотоотчет: post-31453-1289854887_thumb.jpg Рентген-контроль по прошествии 3х недель- стояние так себе, и, похоже, замедленная консолидация. Вторичного смещения уже не должно быть. Не надо было тянуть с репозициями, на ветов надеяться, :huh1: . Этого могло и не быть.
Крыло висит от такого: post-31453-1289855423_thumb.jpg до такого:post-31453-1289855474_thumb.jpg
Это сами понимаете, что post-31453-1289855624_thumb.jpg
А это просто красивая фоткаpost-31453-1289855753_thumb.jpg
По режиму: когда снимка не было, то 3 дня я его на улицу выносила, где невысоко подкидывала и он летел 2-3 метра. Но теперь не рискую. Дальше - он сам дома по пару раз за день машет крылышками в режиме вентилятора :) , не вижу повода ему мешать. Гипс сняла, пусть разрабатывает, а то я не знаю, как у птиц с контрактурами. Тем более, что он его слопал почти весь. Пока не отрастут перья, все равно вопрос ни про какое выпускание не стоял, так что зазор времени в пару недель на сращение у нас все равно есть. Если вообще получится с этим выпусканием.

Может, кальцию ему попить какого с витамином Д?

Есть еще короткое видео в полете, или это пока не показательно? Подвижность осколков в месте перелома не определяется.

Рентген-контроль по прошествии 3х недель- стояние так себе, и, похоже, замедленная консолидация.

995061[/snapback]

Угу. Продолжите еще деньков на 5 метилурацил, кальций и подавайте виткомплекс с витамином D, Читоник например, по 0,2 мл на 100 мл поилки.

Крыло висит от такого: ... до такого:

995061[/snapback]

Думаю, останется во втором положении.

Это сами понимаете, что

995061[/snapback]

Это "что" вполне себе симпатичное.

А это просто красивая фотка

995061[/snapback]

Ва, он уже кокетничает!

Дальше - он сам дома по пару раз за день машет крылышками в режиме вентилятора smile.gif , не вижу повода ему мешать.

995061[/snapback]

Угу, не мешайте, пусть себе разрабатывает.

а то я не знаю, как у птиц с контрактурами.

995061[/snapback]

Серьезно. Они вполне себе реальны. Чаще, чем у млеков.

Может, кальцию ему попить какого с витамином Д?

995061[/snapback]

Гы, я еще не дочитал досюда, а уж написал. Непременно!

Есть еще короткое видео в полете, или это пока не показательно?

995085[/snapback]

А можно поглядеть.

Правда, сечас с каждым днем лучше, крыло висит намного меньше. На шкаф залетает после круга почета) Но крыло пока существенно слабее здорового, он когда меня ими бьёт, то разница ощущается. Еще, если сам пробует летать, стоит его на улицу выносить? Как быть дальше с нагрузками, учитывая не совсем радужную рентген-картину? И нужен ли еще контроль, если нужен, то когда?
Кстати, с упитанностью уже лучше, но все равно птиц мелкий какой-то. А может просто маленький еще? Рычит он крайне редко, когда особенно меня ненавидит) А так все больше детский писк. Когда нервничает, крылышками трепещет, как птенец.

Может, видео получше соображу, но до Вашего разрешения я не рисковала его летать, учитывая снимок

Слаб еще. И "запускаете" неверно - не надо подбрасывать. Просто позволить слететь с руки. Силенки почувствует - слетит.

Как быть дальше с нагрузками, учитывая не совсем радужную рентген-картину?

999164[/snapback]

Не форсируйте нагрузки. С одной стороны, они, конечно улучшают кровообращение в крыле и тем самым ускоряют процесс заживления. С другой - полет дает на поломанную кость нагрузку хлыстового типа. Когда его подбросят - ему просто ничего не остается, как лететь - может-не может. Пусть летает столько, сколько сам способен.

но все равно птиц мелкий какой-то. А может просто маленький еще? Рычит он крайне редко, когда особенно меня ненавидит) А так все больше детский писк. Когда нервничает, крылышками трепещет, как птенец.

999164[/snapback]

И есть птенец, из-за травмы несколько отставший в росте. Так малогабаритным и будет.

И нужен ли еще контроль, если нужен, то когда?

999164[/snapback]

Недели через три после первого.

• 2 недели спустя...

На данный момент остро встает вопрос пристройства птицы. Контрольны снимок, корм - от ответственности не отказываюсь. Может, найдутся ручки на птица? На данный момент соматически здоров, делает круг в пределах комнаты, ест и оправляется нормально. Вопрос требует быстрого разрешения.
В крайнем случае реален вариант передачи в другой город.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.