madjer Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2010 Здравствуйте!который день наблюдаю у дома номер 5 по Богатырскому пропекту маленького галченка.у него сломано одно крыло всевремя свисает.естественно не летает,но довльно резвый малый быстро бегает.ночует скорее всего на кустах все время забирается на них если его не кормят.помогите советом что сним делать или откликнитесь кто может взять его себе,иначе малыш умрет,а холода уже наступают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2010 madjer, Вы из Питера? К сожалению могу помочь только советом: срочно ловите, иначе действительно погибнет, а пристроить галчонка я думаю не будет большой проблемой. На крайний случай можно будет в Москву попробовать переправить. Тогда на время и подлечить я могу взять или хозяин получше насовсем найдётся, в общем пристроится как-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2010 madjer, Вы из Питера? К сожалению могу помочь только советом: срочно ловите, иначе действительно погибнет, а пристроить галчонка я думаю не будет большой проблемой. На крайний случай можно будет в Москву попробовать переправить. Тогда на время и подлечить я могу взять или хозяин получше насовсем найдётся, в общем пристроится как-нибудь да,из питера!!!собираюсь завтра ловить птицу!просто проблема что щас его даже некуда взять,ни к себе,ни к знакомым а как его лучше всего ловить??можно попробовать вариант с коробкой,чтоыб туда еды закинуть может и полезет туда,а если гонять то он сразу в кустыи будет там от нас прыгать по веткам,не дай бог еще хуже себе и крылу сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2010 madjer, с поимкой могу помочь. объявление о пристройстве тож размещу в своих блогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2010 BladeDance madjer, с поимкой могу помочь. объявление о пристройстве тож размещу в своих блогах. спасибо!буду рад любой помощи!!!в пристройсвте тоже нужна помощь....но и втожеврем яхочется птенца себе оставить,а то уже как родной стал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2010 madjer, когда помогала нелетающую ворону ловить мы делали так: встали с двух сторон от неё - один спереди, другой сзади и постепенно сужали круг, один загоняет на другого, потом накинули на птицу куртку и хватать. С коробкой не уверена, что она туда полностью залезет и даст к ней подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) сегодня пытались ее поймать!не получилось.птица стала чуть подлетыавать,во второй раз улетела метров на 20 на соседнеее дерево и так осталась там,подкормили ее.часов в19 проверил там ли она,осталась там,засыпала уже.подскажите что делать ?как ее поймать? она уже недели 3 обитает на одной площадке,понимаю что птиц не выживет на улице...готов взать к себе,просто нужна помощь в поимке Изменено 19 октября, 2010 пользователем madjer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2010 madjer, ловить надо в темноте, когда уже спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2010 madjer, ловить надо в темноте, когда уже спит. попытаемся сегондя или завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2010 Да, в темноте или сумерках... Иногда таких просто ветром сдувает вниз, можно дерево потрести, спланирует. Ловить в нескользкую большую ткань, сразу набрасываете, и заматываете в нее птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2010 сегодня его поймали,когда тот спалвот он на второй фотке видно чуть что левое крыло свисает!затвар будут новые фото! щас пока тесница в маленькой клетке!посоветуйт пожалуйста какие витамины,таблетки,пищевые добавки ему давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2010 Красотуля Витамины: не знаю какие в Питере для птиц продаются. Поспрашивайте Витасол, Винка, Маузен для птиц. Кормите правильно. Вот общие рекомендации Питание врановых. Что можно, что нельзя Сюда обязательно зайдите У кого галки? Заходите! Ещё я бы в первую очередь её к врачу отвезла. Осмотреть на предмет возможных ран, рентген больного крыла сделать, анализы сдать: КЛИНИКИ И ВРАЧИ в Питере, принимающие птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2010 к врачу оьязательноо поедем,в пятницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2010 madjer, я очень рада за эту птицу - ей сильно повезло, что попала к Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2010 madjer, я очень рада за эту птицу - ей сильно повезло, что попала к Вам спасибо большое!!!остается налаживать контак с ней чтобы доверяла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2010 птица щас срыгнула еду,творог вроде!кроме этого давл ей сеня перловки,банан и морковвку. плюс у нее помоему мнению панос!что делать?д этого была обычная какашка белая с темной серединкой!!щас коричневая кащица какаято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2010 madjer, пока у нее выходит (с пометом) остатки уличной еды (вернее ее отходы). Наблюдайте дальше за пометом. Желательно фото хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2010 птица щас срыгнула еду,творог вроде!976698[/snapback] Погадка это называется. Она нормальна для врановых и хищей. кроме этого давл ей сеня перловки976698[/snapback] Перловка плохо усваивается, лучше использовать другие каши. Удобнее всего смешать крупы (гречка, кукурузна, пшено, бурый рис и т.д.) насыпать в трехлитровую банку, затем отсыпать часть смеси порционно, отваривать на мясном бульоне, добавить туда мясо, творог, тертую морковь, вареное яичко (можно и отдельно его дать). Это основная мешанка. Туда же можно измельчать зелень (брокколи, цв. капусту и т.д. Можно немного посыпать орегано (сухой в пакетике в любом магазине 15р), дафнии или гамаруса (в зоомагазине 15-20р), сухой морской капусты. Ну а фрукты и ягоды дать отдельно. Мой Тас, очень любит творог с ягодами или персиком, еще я ему даю (ИНОГДА!!!) собачий корм супер-премиум класса несколько штучек.Перепелиные яйца можно давать сырыми.30% белок, 50% вареные крупы, 20% ягоды-овощи-фрукты-творог-итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2010 нормально ли для галки такой помет?http://i082.radikal.ru/1010/aa/ca1cf6054ab1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2010 madjer, ой, нет. Это все время так?В норме белый с коричневым и воды не больше 1/3.Еще времени не много после улицы прошло. Лучше начать карсил сразу. Это в обычной аптке купить. Поможет работе печени. Побочки у него нет. На галочку достаточно 2 таблетки в день, курс 1 месяц. Плюс хорошо бы в корм Ветом11 по маленькой щепотке добавлять недельку. Ветом продается в зоомагазинах одного пакета за глаза хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2010 madjer, ой, нет. Это все время так?В норме белый с коричневым и воды не больше 1/3.Еще времени не много после улицы прошло. Лучше начать карсил сразу. Это в обычной аптке купить. Поможет работе печени. Побочки у него нет. На галочку достаточно 2 таблетки в день, курс 1 месяц. Плюс хорошо бы в корм Ветом11 по маленькой щепотке добавлять недельку. Ветом продается в зоомагазинах одного пакета за глаза хватит. после еды постоянно!!послое ночи нормльно какает!хорошо спасибо!читал гдето что гаммарус помогает работе желудка и воды больше чем 1\3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2010 а как карсил принимать?с водой?и на какое количесвто воды таблетку надо?заходил в 3 зоомагазина нигде нету Ветома,купил ей тока гаммаруса! люди,кто из питера,кто знает где можно купить Ветом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 24 октября, 2010 madjer, карсил нужно измельчить, оболочка не имеет значения. Галочка может и так таблеткой карсила заинтересоваться, дайте ей на пробу. А так нужно его размельчить и давать с кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2010 madjer, я забыла написать. Гамарус пока не надо, он жирный, а у нас с Вами имеется желтизна в помете, что может указывать на сбой в работе печени.Про таблетки уже пояснила El_min. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjer Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2010 madjer, я забыла написать. Гамарус пока не надо, он жирный, а у нас с Вами имеется желтизна в помете, что может указывать на сбой в работе печени.Про таблетки уже пояснила El_min. спасибо,а то ему понравился Гамарус!) а Дафнии можно давать? а творог 5% дл янего нормально,или лучше вообще обезжиреный?чето овощи он у меня не очень ест,ни морковь ни капусту ....из фруктов тока бананы да яблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2010 а творог 5% дл янего нормально,или лучше вообще обезжиреный?979723[/snapback] лучше обезжиренный. 5% давать не стоит вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2010 чето овощи он у меня не очень ест,ни морковь ни капусту 979723[/snapback] Да не привык просто. А морковку трите ему в мешанку, съест, никуда не денеццо. Ну и морковку лучше сладкую выбирать, горькая-то не вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти