celica Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2010 Кто в курсе - что обозначает такое ойканье у ушастых? http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/972.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2010 Обычно такой лай, когда сова раздражена или боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2010 SleepingSun, спасибо большое. Даже не ожидала от них такого вокала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2010 celica сказал: Кто в курсе - что обозначает такое ойканье у ушастых? http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/972.html Мои так тяфкают, когда под окном собаки проходят (собак обтяфкивают всегда и везде ), или друг на друга, когда кто-то из них где-то в чем-то уступать другому не хочет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2010 Melamory, всё понятно Мои так среагировали на птенцов сипушат. Мы еще посмеялись, что они узнали в малышах будущих Гуапо, а поскольку Гу поступил с ними не гостеприимно и даже на их территории задал трепку самцу, который просто рядом приземлился, то у ушанок реакция на птенцов сипушат последовала, как в анекдоте про поезд и чайник На Севере проложили ж/д. Идет чукча по рельсам, раздаетсясвист.Чукча улыбается и идет дальше. Свист приближается, становитсявсе сильнее и сильнее. Чукча все также идет по рельсам. Поезд, неуспев сбросить скорость, сбивает чукчу. Сын, забрав из больницычукчу, идет ставить чайник, а он со свистком. Чайник закипает, начинает свистеть,чукчасрывается с места и со злостью начинает колошматить почайнику чем попало, приговаривая:- Запомни, сынок, этих гадов надо давить пока они маленькие!!! Ну очень смешно ойкали Прям по-человечески так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2010 Мой похоже тявкает, только голос пониже, когда мышь поймает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2010 TrushIN, тогда ничего не понимаю То есть это могло быть и не от испуга вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2010 У своего я этот крик называю "крик охотника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совин Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2010 Наш ушан так тявкает, когда чем-то возбужден. Обычно тявкает, когда бодрится - вечером или ночью. Если в окошке что-то увидит - тявкает. Громко так и пронзительно получается. Если не знать, что это сова, можно предположить, что это небольшая собачка гавкает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2010 celica сказал: Кто в курсе - что обозначает такое ойканье у ушастых? http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/972.html Енто собачке на хвостик или еще на что наступили... Какая сова!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2010 Ну не знаю на собачку как-то не похоже Это прям конкретное человеческое "Ой! Ой! Ой!" Я такого от собачек не слышала никогда От ушастиков слышала шипение, щелканье, пищание, когда есть просили птенцами, но такое - впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2010 Домовые сычи тоже тявкают постоянно. У меня - когда в окно собачек видят Но это не испуг, а как бы удивление-возмущение-тревога на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совин Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2010 На самом деле у ушастиков богатая палитра выдаваемых звуков. Наш и тявкает, и завывает, и кричит "дурным голосом", и ой-йой-йой-кает, и жалобно пищит, когда еду просит, и как орангутанг у-у-у-кает угрожающе, когда прогоняет, и как курица квохчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2010 Ника РА сказал: Но это не испуг, а как бы удивление-возмущение-тревога на всякий случай. Ой, ржу ) Очень точное определение Похоже и правда на всякий случай поволновались Потому что перья не топорщили, в боевую стойку не вставали. Просто разглядывали издалека и причитали по-очереди Больше пока не слышала от них такого. Совин, с нетерпением жду когда все это разнообразие звуков меня настигнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2010 Мой ещё трель выдаёт т-р-р-р тоненьким голосом, но только когда кот рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2010 вот бы записать все их звуки и создать такой ушано-человеческий словарь тут на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, а откуда у вас сипушата? О_о Я думала, до весны их уже не будет...кстати, у вас ящик переполнен %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 октября, 2010 zoisite, они размножаются круглый год в питомниках Личка у меня закрыта, а не переполнена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 октября, 2010 Господи, сколько уже у вас сипух и сов вообще? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 октября, 2010 zoisite, из малышей-сипушат мы себе одного оставляем. Второго берут наши друзья Так что у нас всего пара ушастых и пара сипух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 октября, 2010 Здоровья малышам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 октября, 2010 zoisite, спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти