Перейти к содержанию

Жако ПУня

Masane

Рекомендуемые сообщения

Наташ, главное чтобы гавкать не начал. Не думала, что собачья клетка и миска так повлияют ))))))

1209899[/snapback]

А что? Очень удобно! Будет у тебя птица-пёс :shuffle:

Раньше такого звука не было. Может мы наконец то дождались?

1209899[/snapback]

Тфу-тфу-тфу....чтоб не сглазить! :shades:

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Masane

306

• chekanova

62

• BaronAn

35

• Некта

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жако-пес))) Прикольно) Лечение дает результаты. Помет перестал пахнуть и стал намного лучше

• 2 недели спустя...

Вчера снова возила помет моих орлов на анализ. Результаты отрицательные. Врач сказал сдать еще разок через 2 недели. И продолжать пить эти две недели Карсил, ветом и Цамакс. А в остальном у нас пока ничего нового. Погода угнетающее действует на всех моих пернатых.

Нашла на майле такие фотографии. И решила вам показать. Надеюсь хозяйка этих фотографий не будет на меня в обиде. Ну не могла на показать. Теперь последние два дня сижу с глупой улыбкой от умиления :)

post-28300-1321253431_thumb.jpg

post-28300-1321253526_thumb.jpg

post-28300-1321253557_thumb.jpg

Результаты отрицательные

1217946[/snapback]

Ленусь, поздравлю! :flowers1:
Крепкого здоровья твоим орилкам! И долгих лет жизни! :drinks:

Спасибо, Наташа. Потом будем укреплять иммунитет ))) Но лучше на учете стоять и если что дергать врача - это я теперь точно знаю!

А у меня теперь есть вот такой замечательный кулончик :clap:post-28300-1321537624_thumb.jpg В жизни еще симпатичней :) Теперь мой ПУнчас всегда со мной :)
Нарисовала его для меня Тивэль с нашего форума. За что ей отдельное и огромное спасибо :flowers1::flowers1:

ПУнчас начал пробовать мандарин и распробовал хлебцы. Хлебцы беру пшенично-овсяно-кукурузные или просто по отдельности ( не миксованные ) без ржи и по возможности без соли. Даю не больше 1 шт. в неделю. Аж из рук вырывать стал. Глазенки так и пульсируют)) А мелким как они нравятся, прямо в драку кто же первый.

Вчера пришел новый мин. блок для ПУнчаса. Предыдущий ( провисевший реально полгода в клетке) был раскрошен за три дня. Всю голову изломала, как его приделать в клетке. Придумала. Взяла цепочку от старой игрухи, снизу и сверху нанизала пару брусочков, а между ними этот блок. И ура! Брусочки разделены на щепки в этот же день и блок принят в обработку)))) Туда же нацепила рулон туалетной бумаги. ПУнчас оценил. Отличная игруха получилась. Но нормальные игрухи для наших серых похоже можно купить только за рубежом(. Мой "поставщик" не может порадовать нас такими изысками. А бзик про собачью миску у нас так и остался.

Да я про то, что он так и продолжает есть из большой пластмассовой собачьей миски. Перестал есть из небольших металлических, а только ему в эту надо корм класть. Я уж ее и убирала, и только игрухи в ней оставляла( т.е. корм был только в метал. навесных мисках). Результатов нОль и сидел голодный. Во, птиц какой)))

а только ему в эту надо корм класть.

У нас человеков у многих есть любимые кружки, тарелки, ложки..вот и Ваш выбрал свою любимую "тарелочку" :) наверно

Похоже, что так. Одно неудобство- влажный и сухой корм одновременно не положишь, пропадет

• 3 недели спустя...

Недели две назад мы с ПУнчасом "поссорились" так сказать. У нас с ним был ритуал такой- проснемся и выпускаем его, потом перед выходом заводим его в клетку при помощи ореха приговаривая "Пора домой". Проблем не было. А в то утро после прогулки наотрез отказался заходить в клетку. Может потому что меня дома не было когда спасть ложился, может погода была ветреная, не знаю...Ни за какие орехи не хотел заходить домой. Опоздала на работу на час, отговорка "Гордый птиц вылез, а залазить не хочет" . Долго слушала потом приколы по этому поводу) Но суть не в этом. Не придумала ничего лучше, как полотенцем загнать в клетку :bang:, не ловила. С тех пор он на меня дуется и уходит от края клетки когда я подхожу. Правда головешку дал почухать на третий день после ссоры. Но вот остальное делать не хочет( Уходит и все тут. У меня ощущение уверенность, что свои дурацким поступком, я перечеркнула все те крохи что мы с ним выстроили в отношениях за этот год. :cray: Набралась терпения на восстановление. Долго ли жакоши помнят неприятные моменты?
А последние четыре дня он сам заходит в клетку и криком зовет нас, чтобы посмотрели на него и дали орешек)))

На мой взгляд тут главное на сколько долго по этому поводу переживает сам человек. А птица это уже зеркальное отображение. Конечно птица сколько то помнит, но так что бы результат за год перечеркнуть не тот случай...

Спасибо, Наташ. А то я себе места не нахожу, даже поделиться не скем ))) Дома смеются ))) А так у нас все по старому. Вот купила лоток кошачий. Хочу его попробовать приучить в нем купаться))

Забыла рассказать. Придумала я тут игруху своему серому. Во время уборки нашла здоровое колесо для хомяка металлическое. Засунула туда картонки от полотенец бумажных, а в них половинку ореха. ПУнчас быстро сообразил, что да как. Время жизни такой игрушки короткое, из-за картонки, но побаловать птичку можно. За сегодняшний день два раза развлекала мистера ПУнчаса.

Да, нормуль все будет. Masane, не переживайте.
Это такие серые жукм, слов нету. Выказывает обидку, смотрит на реакцию, видит, что вы впечатлились, тогда обидка превращается в мега-обиду. Хитропопый хитрожук.
Немножко надо подождать, и все будет как обычно.

Изменено пользователем Foxya

Foxya, chekanova спасибо вам. Успокоили. Вчера мой серый заяц НАКОНЕЦ ТО поиграл со мной и сегодня уже прибежал чухаться. Для одних мелочь, а для других такое облегчение. :clap:
И воооооооообщеееееее, с Наступающим Новым Годом всех форумчан. :flowers1::flowers1:

Изменено пользователем Masane

Новогоднюю ночь мы пережили без потерь. Окно я закрыла шторой и свет не выключала. А то у нас дома рядышком стоят и взрыв обычной петарды превращается в канонаду)) ПУнчас спокойно перенес всю новогоднюю суету. Как обычно больше всего я нервничала. А ему хоть бы хны.

Вчера мой серый заяц НАКОНЕЦ ТО поиграл со мной и сегодня уже прибежал чухаться.

1240087[/snapback]

Ну, вот и славненько!

ПУнчас превратился в какую то машину для уничтожения всего вокруг стоящего рядом с клеткой. Сгрыз все канаты, палки, скорлупу от орехов, все палки и вревки на клетке у мелочи. А вчера принялся за ковер !!! Да хорошо так открыз :bang: Не дай бог маман увидит, выселит на фиг...

• 2 недели спустя...

Всем привет.)) У нас небольшой прогресс в питании наметился. ПУнчас стал есть морковку. Фото плохие, но видно какой кусок отобрал у меня) А в остальном у нас все по старому. Настроение почухаться у него то появляется, то исчезает. Во время почесонов, он стал уукать и мне кажется даже пытается немного руку покормить, даже иногда немного прикусывает пальцы.

post-28300-1327303372_thumb.jpg

post-28300-1327303502_thumb.jpg

Masane, морковка это полезно. Мой тоже любит. Выедает сердцевину. И только вкусную ест. Бывает, куплю безвкусную, так этот гурман выкидывает ее из кормушки.
Когда чешете, старайтесь где затылок и ушки чесать. Что бы не вызывать желание кормить руку.

Затылок, ушки и щечки это его самые любимые места. Прямо как кот готов мурлыкать)) Практически лежит на клетке или жердочки.

Престиж с какадухой мне достать так и не удалось. Кормлю Престижем для крупных попугаев смешанный с Фиори, Подованом для волнистых или Престижем для амазонов. ПУнчас распробовал перец из этих кормов, а уменя потом губы горели от этого перца ( несмотря на то, что руки мыла))))) Вчера играли с ним в перекличку, кто кого передразнит. Такого довольного я его не видела еще, а родичи за животы хватались со смеху.

Наметился у нас еще один маленький шажок. Когда время подходит к 8 часам вечера ПУнчас начинает топтаться по клетке, покряхтывать. Сначала думала, что чухаться зовет, ошиблась. Подхожу, а он отходит. Отхожу от клетки, а он с таким же кряхтеньем начинает в нее за лазить. Сядет на жёрдочку, кряхтит и в глаза заглядывает : "Ну, и где МОЙ орех, А?" Умничка моя )) Сам ведь сообразил. Зато потом съев орех, начинает звать меня, чтобы через решетку почесать тыковку.
Потеряли еще одно маховое большое перо и немного маленьких, пуха больше стало. В квартире 20 градусов, а у нас в комнате около 19. Прохладно. На у лице морозы -20-25. Сквозняков дома нет, но все равно переживаю за своих пушариков пернатых.

Сквозняков дома нет, но все равно переживаю за своих пушариков пернатых.

1258029[/snapback]

Ленусь, а что переживаешь то?

chekanova, Наташа, ну как чего переживаем... они же для всех нас маленькие детки... вот как за маленьких и переживапем... чтобы не промерз, не перегрелся, всю кашу съел... :)

Потеряли еще одно маховое большое перо и немного маленьких, пуха больше стало.

Поздравляю с началом линьки! :)

вот как за маленьких и переживаем

))) Мне кажется, что если мне холодно, то и заяц мой мерзнет. К нему все как к себе...
denis romanov, спасибо.

• 2 недели спустя...

Прочитав в одной из тем, как жако размачивает кедровые орехи из корма, решила дать ПУнчасу такие. Благо орешков накопилось много, т.к. он их не ест, наверное потому что твердые. Стала класть ему 2-3 штуки в поилку. Сам он их не кидает туда, наверное не сообразил еще. Стал есть, но только когда я ему их туда брошу))) А какать стал в одном определенном месте, возле выхода из клетки. Сначала перелазит на эту жердь, потом привлекает мое внимание кряхтеньем и какает,за что получает семку. Вот такой шутник))

А какать стал в одном определенном месте, возле выхода из клетки. Сначала перелазит на эту жердь, потом привлекает мое внимание кряхтеньем и какает,за что получает семку.

1265341[/snapback]

Какие вы молодцы :clap:

Его Превосходительство сегодня позвали меня почухать его в клетке :) . Да еще так вольно себя с ним вести. Какой то очередной порыв влюбленности что ли :wub: В клетке он позволял себя гладить, только через прутья. Подойдет на ближайшую жордочку и кряхтит. А сегодня только увидел половинку ореха, тут же залез в нее и свистит мне. Мол "я уже тут" :)
Качество не очень, но все же))post-28300-1329411970_thumb.jpg

Да ужжж макромэ классное)). Причем я ему новый канат, точно такой же повесила рядом, а ему хоть бы хны. Мочалит этот и все тут. А снимать не хочу, вроде у него там будуарчик получился маленький.А кольцо, он тоже все в махры превратил, одна проволка осталась. Пришлось оплетать заново))

Masane, Как Вы удачно его приобрели и завоевали его доверие. Гладится прямо как мой выкормышь. Чего еще желать!

elena_veselou, BaronAn спасибо. Сама до сих пор пор удивляюсь этому. Я от него жду только любви и понимания :wub: )) А вот моя сестра, как многие рядовые обыватели, удивляется почему он не разговариевает :) как на роликах Ютуба. Например как тут

Ну ни как я ей не могу втолковать :bang:может просто плохо объясняю почему на ролике так, а у нас нет. Наверное у большинства людей мнение о попугае связано практически зацанементировано именно с разговором, тем более о большом. А мне это не важно :):) Изменено пользователем Masane

именно с разговором, тем более о большом. А мне это не важно smile.gif smile.gif
Не понимают они что в общении с птицей есть еще ооооочень много приятных моментов помимо разговоров.
Masane, а у Вас в клетке еще веник висит? Или мне показалось?

может просто плохо объясняю

1266315[/snapback]

А может дело тут вообще не в объяснениях.
У меня допустим парикмахерша от не говорящего млеет и балдеет.
Вообще, когда мы только поехали смотреть Марго, муж по дороге все уши мне про жу-жал на счет говорящей птички. Попугай должен быть БОЛЬШИМ-> ЗЕЛЕНЫМ-> ГОВОРУНОМ. А то что это за непорядок, "пацаны" придут в гости а хвастануть нечем :rofl:
Но за то когда он увидел это чудо :wub: ! Его перестали волновать такие мелочи как говорит -не говорит, и будет ли вообще кода нить она говорить....

denis romanov нет вам не показалось. Действительно веник. Попробовала его как игруху, но пока ПУнчас его только пару раз куснул. Не оценил еще пока. Наверное примется за него , когда канат окончательно дух испустит :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.