Перейти к содержанию

Жако ПУня

Masane

Рекомендуемые сообщения

Забрала результаты бакпосева: - псевдомонады, примечание - обнаружены плесеневые грибы. Всё начинаю паниковать(((((

Изменено пользователем Masane

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Masane

306

• chekanova

62

• BaronAn

35

• Некта

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Masane, а врач какой-нибудь есть при клинике или лаборатории? Чтобы вел лечение, а все его дейсвтия можно было бы проверять на форуме...

Да, врач есть. Сама лаборатория при вет. госпитале ветеринарного института. Но он принимает по вторникам и четвергам. Созванивалась с ним сказал прийти со всеми бумажками к нему.

Так. Удалось "поймать" кучку. А то он все мимо да мимо поддона каки свои пускал. Это вечерняя порция. В обед была лужа с червячками. Сейчас ПтЫц веселиться и поет "Алло" во всю. Уже радует.
e8419444acfa.jpg
e40f4022e656.jpg
5d68b30de61f.jpg
ab9dcecabc12.jpg

И так продолжаю. Нам сделали c бакпосевом анализ на чувствительность к антибиотикам:
азитромицин,амоксицилин,линкомицин, метранидазол, нитокс, импинем, карбециллин,рокситромицин, рифампицин, тетрациклин, цифазолин "- "
кларофан, кобактан,цефтриаксон +
ампиокс,нетилмицин++
офлоксан,пефлоксацин,цефатаксим, энрофлоксацин ++++

Несмотря на мою первую радость, по поводу съеденной гранулы, ПУнчас меня расстроил(( Наотрез отказался не то что есть, но и пробовать их. НО!!! тут я вспомнила как другие форумчане добавляли в кашу их. Вчера размолов и замочив несколько гранули смешав с небольшим количеством корма для волнситых Фиори ( ну нравится ему этот корм) предложила с ложки Его Серейшеству. Сначала не хотел есть, но увидев просо попробовал и слопал всю ложку. Потом веселился как маленький))
Сегодня с утра повторила эксперимент, получилось около 2.5 ложек каши. Сначала ел с ложки, но рука у меня устала и выложила в миску. Похоже решился вопрос как давать лекарства. Вот результат.

Видео не хотело вставляться)) Изменено пользователем Masane

Лена, гранулы куда приятней сначала размолоть на кофемолке, потом заливать горячей водой, чем целиком замачивать и разминать. ;)

Masane, Лена, а к маслу как Пунчас отнесся? Вы гранулы все равно сухие положите в зоне видимости, или в кормушку, птиц рано или поздно все равно заинтересуется ими.

Денис, обязательно так и сделаю. К маслу пока ни как. Я ему больше не давала в чистом виде, но добавила в кашку. У меня с этими анализами голова не работает совсем. Пока в ветеринарку не съезжу не успокоюсь, а будет это только во вторник... Но одно заметила сразу. Кашку поел вчера вечером и сегодня несколько раз в течении дня. Во- первых частота испражнений стала намноооого меньше. Я даже подумала, что у меня галлюцинации))) и во-вторых каки в вечерней порции гораздо лучше выглядят, чем на вчерашних фото.

Вы гранулы все равно сухие положите в зоне видимости, или в кормушку, птиц рано или поздно все равно заинтересуется ими.

1325319[/snapback]

Добавлю. Я когда дроблю оставляю фракции разной величины и кладу пару целых гранул.
Правда, я не замачиваю, сыплю и в кашу и в зерносмесь.
Удачи вам в лечении, переживаю за Пунчаса. Изменено пользователем Лана-Грин

Съездила на консультацию. Врач назначил карсил, линекс, мезинфорте, тербинофин в течении недели.
От масла на ложке ПУнчас убегает))) Может его настораживает яркий цвет масла? Но с удовольствием ест в каше. Вот не думала, что ПУнчас может ТАК есть, прямо за уши не оттащищь от каши. Не успела прийти с работы, так он уже курлыкает и попискивает выпрашивая вкусняшку. Так что теперь у нас меню такое: утро- кашка с соком+лекарства, день - зерно и фрукты, вечер - кашка с соком+ лекарствами. Какульки перестали противно вонять и приобрели консистенцию густого пюре. Намного лучше выглядят, это факт. Думаю, что связано с кормом и лекарствами. Как причину я грешу на орехи, выкинула все.
А врач наш, не слышал о гранулированном корме Хариссон. Удивился и усомнился. Выслушав мой рассказ, обещался узнать более подробно)) Сказал наблюдать и сдать анализы на простейших через 10 дн.

Masane,

А врач наш, не слышал о гранулированном корме Хариссон. Удивился и усомнился. Выслушав мой рассказ, обещался узнать более подробно)
ну если врач хорошо знает английский, тогда он узнает более подробно, если нет, увы, информация о гранулах только на нашем сайте и форуме. А ему скоре всего нужно почитать книги написанные доктором Харрисоном (он сам ветеринар) в оригинале.

От масла на ложке ПУнчас убегает))) Может его настораживает яркий цвет масла?
Или ложечка настораживает... попробуйте поменять ложку...на более знакомый Пунчасу предмет.

Выздоравливайте!

Наташа карсил нам надолго назначили), это все остально пока на неделю.
Денис, так я ему с его любимой ложки давала, алюминевой. Любит он ее.

• 2 недели спустя...

Лечение пока результатов не дает. Первые три дня помет явно стал лучше, но потом вернулся к прежнему состоянию((

Лен, из лекарств остался только карсил? Он уж точно сильно не повлияет. То есть фактически лечение результата не дало?

Да. Наташ, остался еще мезинфорте, линекс, ветом, ну и карсил. Врач на эймерии грешит, а Тимерин по телефону сказал подавать еще 3 дня дифлюкан ( 1/10 капсулы в 50 мг).

Жара стоит ужасная. в эту субботу было до 40. Кексами себя чувствуют все и люди и птицы. Даже ПУнчас сегодня плохо ел. Стараюсь по чаще купать. Гранулы в сухом виде есть отказывается, только кашкой. Но мне так и лучше, лекарства легче давать. Кашку эту даже мелкие трескают.
Лечение пока не дает результатов. Перешли вчера вечером на метрогил. Утром птЫц с верхней ветки сиранул так, что на пол метра все отлетело. червячки зеленые, сформированные но воды много. Хотя вчера съел немного яблока. Потом в течении дня помет был нормальной кучкой, пюреобразные червячки. ТТТ...И кажется даже не пах, по крайне мере не вонял как вчера. "Кажется" потому что я уже ужас какая мнительная стала из-за переживаний. Ну вот как то так у нас обстоят дела.

Лечение пока не дает результатов. Перешли вчера вечером на метрогил.

1338173[/snapback]

Лен, будем надеяться на опыт Тимерина.
На самом деле сейчас при лечении Евра, столкнулись с настолько разными взглядами на лечение нескольких специалистов, что пазл в голове складывается с трудом.
Получив настоятельные рекомендации от одного мной уважаемого вета, я ломанула и назаказала дорогущего препарата, как другой специалист ,мне говорят -Нет! :ok: его категорически нельзя, надо другой.
Мне уже в какой то момент, хотелось плюнуть и лечить тем, что есть а аптеках города. ХА-ХА-ХА! НО сегодня, после рентгена мы заехали еще к одному рижскому вету, просто не ветеринару, а фанату своего дела, который все мое желание лечить местным препаратом, разбил в дребезги. Их просто нет :idontno: в Латвии! Ни каких.

Наташ, я тоже чуть не купила такой препарат, если бы нашла. На параллельном форуме посоветовали синегнойный бактериофаг. Мало того что его нет ни где, но и если судить по аналогичным препаратам стоит приблизительно 2 тыщ рубликов. Я не сколько не жалуюсь на расходы (ориентировочную цену вопроса знала еще до возможности завести пернатого друга), просто как то не совсем вовремя случилось все это. Как всегда в принципе. Грядет дочкино День рождение))

Мы вот с Илончиком решили, что сами такой хороший препарат выпьем, раз Еврею не пригодится. Лишь бы все остальное заказанное пошло на здоровье.

Рада сообщить что у нас они есть. не писала, потому что боялась сглазить) в комнате появился свежий воздух))) Каки тоже стали нормальными. Видели бы вы меня со стороны, ежедневно и по несколько раз стоящую на коленях перед клеткой и нюхающую каки на палочки))))) Родные прикалывались и крутили, да и сейчас крутят пальцем у виска)) глядя на то как я кормлю Его Серейшество с ложки. Тимерин сказал через неделю отзвониться и вообще звонить по возникающим вопросам.
Гранулы пока не хотим есть в натуральном виде, только кашка.

Наташа, а я как рада. )) Уж очень близко я принимаю к сердцу его болячки. Морально, это было так, как будто бы я сама болела "дисбактериозом", а не мой Гордый ОрОл). Ну такая вот я, загадочная))

Уж очень близко я принимаю к сердцу его болячки. Морально, это было так, как будто бы я сама болела "дисбактериозом", а не мой Гордый ОрОл). Ну такая вот я, загадочная))

Именно так и нужно! Все мы тут такие!
Поздравляю с выздоровлением!

:yahoo::yahoo::yahoo: Его Серейшество сегодня слопало аж 10 гранул всухомятку!!!!!!!! И это при наличии зернового корма. Сделали повторный заказ корма.

ПУнчас, после того как распробовал гранулки, стал шалить) Выражается это в том, что после опустошения миски он начинает греметь и таскать миску по верху клетки. А так же подтаскивает ее к краю и опять гремит. Я так понимаю, что он требует еще) Раньше за ним подобных проказ не наблюдала)

А мы с ПУнчасом ждем наши кормовые гранулки)). Вот не думала, что только через месяц распробует, когда закончатся. Весьма неохотно ест корм для крупных попугаев, больше корм для мелких уважает. Но и с тем бастует. Еще у него снова выпала пара маховых перьев. Коту- игрушке совсем оторвал хвост)) Зверь, а не птЫц. Сейчас учим где на игрушечной собаке ухи и хвост. Попробовали помидор и огурец дачные, естественно у ПУнчаса они восторга не вызвали. Зато мелкие довольны.

Мож и требует.
Хотя у меня Семка обожает просто погреметь миской.
Для начала её очень интересно снять с крепежа, дальше самый кайф, затаскиваем мисочку на самую верхнюю жердь, ну или как получится. И! Кидаем на решетку. Боже, какой балдешь. Она с таким грохотом приземляется. Что Сёмкиному восторгу нет предела :yahoo: . И так пока не надоест. Обычно при этой игре вскакивает с постельки муж, отбирает у птички миску, а дальше следует "звонок другу", то есть мне, - На, кой ........пи-пи-пи! Ты оставила ему "эту" миску. :diablo: Эта миска- это у нас миска для грызунов. Стандартные- железные, он славте Госпадя вытащить не может, хотя и надежды не теряет. Вот там бы было развлечение так развлечение.

Его Серейшество устроил настоящий террор. Не знаю с чем это связано с кормом или чем то другим, но орет уже целую неделю. Вопит как чертик в перьях. Хотя сегодня уже потише :):)
Все хотела показать как ПУнчас курлыкает. Сама снять не смогла, но нашла ролик где птиц Григорий издает нужные звуки. Крылья конечно так не держим, но курлыкаем точно так.

Кряхтением Пуня проявляет половое поведение. Орет, скорее всего, тоже в связи с этим. Гнездовой сезон у него. Регулируйте рацион и световой день.

Его Серейшество продолжает проказничать. Вчера захожу в комнату, а он по столу разгуливает и семки ищет))) Первый раз без нас такой храбрый. С пометом у нас все хорошо ТТТ

Наш папа расщедрился и подарил дочурке фотик. Вчера она весь вечер щелкакла все и вся в квартире))) Теперь фоток ПУнчаса будет побольше. Вчера наконец то получила посылку от Дениса. За что ему спасибо. ПУнчас не забыл, что такое гранулки и тут же скушал несколько штук. Правда пришло простоять на почте 1.5 часа)

post-28300-1343104418_thumb.jpg

post-28300-1343104431_thumb.jpg

post-28300-1343104448_thumb.jpg

post-28300-1343104463_thumb.jpg

Рада что понравилась наша фотосессия. Думаю что я наконец то нашла идеальное расположение клетки. Чтобы было удобно и ПУнчасу и мне. Так он хоть к нам спускаться начал. Камеру чуть не съел. Орешки своровал, семечки утащил и т.д.
И вот что сотворил проказникpost-28300-1343984472_thumb.jpg
Посмотрела недавно фильм про попугая "Свободу попугаю" В главной роли попугай Полли, вид я не узнала. Еще раз задумалась о нашей человеческой натуре, о птицах и зачем мы их держим. В конце плакала от радости) Конечно там попугай очелеовечен очень сильно, но все же фильм хороший.

И вот что сотворил проказник

1368775[/snapback]

Дизайнерская работа. Кружевная обработка! Не цените Вы попугайского искусства... :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.