denis romanov Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #406 Опубликовано 18 февраля, 2012 denis romanov нет вам не показалось. Действительно веник. Попробовала его как игруху, но пока ПУнчас его только пару раз куснул. Не оценил еще пока. Наверное примется за него , когда канат окончательно дух испустит smile.gif я просто тоже уже давно присматриваюсь на рынках к веникам. Стоит или не стоит... штука вроде натуральная, и должно быть для птицы не плохая игруха... Наверное все таки и своим прикуплю обычную метелку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #407 Опубликовано 21 февраля, 2012 Мне кажется, что если ПУнчас его заценит ( веник ), то долго ему не жить)) А потом, он по идее должен очень прикольно для попугаев шуршать во время погрызки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 21 февраля, 2012 Мне кажется, что если ПУнчас его заценит ( веник ), то долго ему не жить)) А потом, он по идее должен очень прикольно для попугаев шуршать во время погрызки. Так это же хорошо когда малыши играют... Лиш бы перья не ощипывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #409 Опубликовано 22 февраля, 2012 Лиш бы перья не ощипывали это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #410 Опубликовано 25 февраля, 2012 Пунчасу сегодня была предложена выращенная зелень пшеницы. И, не поверите, захожу в комнату, а он стрижет ее в горшке. Немного погрыз, но все же. Зелень попробовал, вроде понравилась. Травка наша выращена не на земле, а на опилках. Мелкие ее во всю кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #411 Опубликовано 1 марта, 2012 Сегодня серый заяц напугал всех вокруг. Канат наконец то сдался и решил уйти со сцены. ПУнчас его доканал и тот с грохотом рухнул на дно клетки. ОрОл ускакал с перепугу в другой конец клетки и вид у него был как у того зайца серого. Умора, да и только. Зато теперь веник пошел в ход. Наверное скоро придется ехать за новым )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #412 Опубликовано 1 марта, 2012 Ну, благо мальчику было куды со страху убегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #413 Опубликовано 14 марта, 2012 Фсё! Веник сдался под напором ПУнчаса Думала никогда этого не случится. На выходных поеду за новым. Потребовалось 1,5 мес. на привыкание и 2-3 дня на уничтожение Перья продолжают падать. А вот к плошке с водой ну ни как не хочет подходить во время купания. Ну ничего, мы его уговорим и победим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #414 Опубликовано 14 марта, 2012 А вот к плошке с водой ну ни как не хочет подходить во время купания. Ну ничего, мы его уговорим и победим!1280669[/snapback] Лен, это я думаю можно решить самым простым способом. Ты Пунчасу сделай поилку большую. Мои тоже к корыту с водой не подходят ( Монька только и то для того что бы опрокинуть), а вот в своих поилка купаются каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #415 Опубликовано 14 марта, 2012 А что! Это мысль. Начнем сегодня же))Позавчера маман решила купить манго, на пробу уж больно долго она решалась его купить)))). Но в магазинах они не спелые, жесткие. Решили дать орлу. Наш энтузиазм он естественно не разделил. А вчера предложила детское пюре яблоко-груша. Сначала с баночки, потом с ложки. В баночку охотнее клюв засунул, а с ложки все в меня запулил))) Хотя с ложки зерно охотно кушает, можно сказать даже нравиться. Но ложку разрешает только матовую алюминиевую. От блестящей лапы в клюв и с карканьем на шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #416 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Позавчера маман решила купить манго, на пробу уж больно долго она решалась его купить)))). Но в магазинах они не спелые, жесткие. Решили дать орлу. Наш энтузиазм он естественно не разделил. И правильно он сделал, что не стал даже пробовать. Он видно больше знает чем вы Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи: Манго и папайя (эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Сушеные плоды манго и папайи входят в состав многих импортных кормов - такие корма можно давать попугаю без опасений) А если серьезно то запрещенных фруктов, овощей не так много, и их надо все знать. Изменено 14 марта, 2012 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #417 Опубликовано 14 марта, 2012 Сама одно время страдал такой еруНдой, что же еще такого этакого купить птичкам. Ттттттттттт мои тоже птички умные- отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #418 Опубликовано 15 марта, 2012 )) Хочется побаловать сынульку то... Но вы правы, он по умнее оказался. Умничка моя серая. Сегодня это чудо впервые, за все время нахождения у меня ,плохо спал ночью, чем очень напугал. Не смогла понять отчего... То ли джунгарик шебуршавший в клетке (обычно убирали на ночь в шкаф ), то ли что приснилось ...Но он пытался перелететь со "спальной" жерди на другую. Такое ощущение, что даже не перелететь, а полететь… а тут решётка... Без криков и прочей паники. В таких случаях ( когда мелким кошмарик присниться ) я включаю свет, снимаю покрывало и жду минут 10-15 пока они в себя придут, проснутся. Так и с орлом. Причём он не выглядел испуганным, а был похож на человека-лунатика. С ним говорю тихонько, а он как статуя, не реагирует, глаза огромные черные и дышит ровно глубоко. Ну прямо как во сне. Потом он, наверное, проснулся и взгляд стал осмысленным. Увидел меня и пискнул. Вот только тогда я успокоилась, подождала еще минут 5, накрыла его и выключила свет. Но все равно оставшаяся половина сна была беспокойной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #419 Опубликовано 17 марта, 2012 Смерть веника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #420 Опубликовано 17 марта, 2012 Вот умничка Пунчас. Старался мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #421 Опубликовано 27 марта, 2012 Заяц пытался собрать шелуху от семечек из корзинки. Это конец вылазки. А в самом начале маневра он вообще повис сливой на двери клетки. Это было нечто у всех животы болели со смеху. до желанных шалушек он не дотянулся. Я рассказывала, что он зовет меня на вечерний сеанс почуханья. Так вот сегодня вообще позволил себе положить свою серую тыковку в мою ладонь. Да так, чтобы моя ладонь полностью накрывала его головешку, а пальцами могла чесать его даже под клювасом и всю шейку внизу. И чухались мы так долго долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #422 Опубликовано 28 марта, 2012 Masane, видео посмотрели. Аккуратный домик у Пуни. А гладится так дает - полное доверие к Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #423 Опубликовано 29 марта, 2012 На этом видео кстати ввидно как ПУнчас на покрывалом поработал. ХОРОШЕЕЕЕ такое окошко прогрыз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #424 Опубликовано 8 апреля, 2012 Неделя выдалась напряженной. Мало времени проводила дома с дочей и ПУнчасом. Может быть поэтому по приходу домой с работы обнаружила что Его высочечество разгромил свою любимую кормушку. Ел только из нее. Трудновато найти замену будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #425 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А если найдёте- думаю Пуня отправит её к предшественнику по проторенной дорожке! Просто он распробовал пластмасс! Покупайте кормушки для грызунов, или железные. Нечего! пусть ест, как все жако. А то иш-ты..красный тазик ему подавай! Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #426 Опубликовано 8 апреля, 2012 )))) Некта, насмешили... так у него и были металлические кормушки Мидвест, до появления красного тазика. А как его увидел и всё.. амба! к тем даже подходить не стал. Такой загадочный птЫц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #427 Опубликовано 9 апреля, 2012 Masane, Как-то раньше я не думала, что им еще важна посуда. Надо-ж, гурман настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #428 Опубликовано 21 апреля, 2012 У нас новостей нет. Линяем. В эту весну ( в отличии от нашей первой совместной ) линька проходит более активно. Без эксцессов. На днях предложила орлу поиграть- снять с палки фигурки. Раньше этого он не делал. Нанизала фигурки и говорю "снимай". И он стал снимать. За что получал семку. Я ему особо то и не помогала, только пальцем на фигурку показала и птиц сам сообразил, что и как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #429 Опубликовано 9 мая, 2012 А вот и мы))) Пик линьки, как мне кажется, прошел. Теперь, когда ПУнчасу показываешь кота и говоришь "киса", он начинает мяукать. Как настоящий кот. Смастерила ему очередную игруху, грубовато и кривовато конечно, но столярных курсов я не заканчивала, так что Его Серейшеству придется грызть такую какая есть. ))) Пока висит на клетке, чтобы привык. А так в целом у нас все хорошо, поем, кушаем, шкодим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #430 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну, класс ! В разговорном жанре можно сказать большой скачек. Так Пунчас скоро и за ку-ку-кает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #431 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Наташ, ты знаешь он иногда выдает отчетливое ку-ку, но редко. Я даже на это сначала внимания не обращала, не различишь в общем крике. А мяукать, да, чище стал. Периодически выдает звуки похожие на то, как человек горло тренирует перед пением)) Изменено 9 мая, 2012 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #432 Опубликовано 16 мая, 2012 ПУнсас обновляет ветки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #433 Опубликовано 16 мая, 2012 Masane, мне кажется,или у Пуни немного перерос клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #434 Опубликовано 16 мая, 2012 Стерлиция а я и сама не пойму . "Пиломатериалов" у нас вроде достаточно и камень есть. Прошлый камень у нас висел пол-года, а потом он его за два дня раскрошил. Клюв похоже так стачивал. Грызет все на ура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #435 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Или действительно перерос, или обман ракурса.Я один раз решила, что у Рошки перерос клюв..стриганула когтерезкой два- три мм, потом лечила три дня- клюв болел. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #436 Опубликовано 16 мая, 2012 Я попробую найти фотик и пощелкаю клювас в более приличном качестве))) Нет, все таки фотик придется занести в список ОЧЕНЬ-важных покупок, надоело спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #437 Опубликовано 18 мая, 2012 ПУнчасу дали игрушку и она ему понравилась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #438 Опубликовано 18 мая, 2012 Masane, сразу понравилась игрушка или привыкал к ее виду какое-то время?А мы, подобных зверей, в качестве пугалок используем, в неположеных для вандализма местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #439 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Орь он к ней быстро привык, пока она сушилась на батарее. Причем к игрушкам которые имею не яркий цвет. От ярких и необычной формы с карканьем улетает и больше ни когда не подойдет. Игрушки мягкие в виде зверей ( котов и собак) сразу принимает, но надо плавно к нему подносить, не резко. Очень хвосты им крутить любит)))) Изменено 18 мая, 2012 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #440 Опубликовано 18 мая, 2012 У нас все игрушки мягкие в виде зверей, яркие, нужно купить что-то более спокойного цвета, возможно не будет пугаться Кирюша. Спасибо за идею! Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #441 Опубликовано 20 мая, 2012 После долгих поисков удалось наконец то найти ПУнчасу пару игрух, достойных его клюва. Возмущение мое по поводу "запредельных" цен думаю многие могут представить))) Ну, да ладно. Вот такие игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #442 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Уважаемые формучане помогите расшифровать анализы.Сегодня ездила сдавать пунькины анализы: копрограмма, простейшие и бакпосев. Насторожил его периодчески очень вонючий и жидковатый помет. Бакпосев будет готов в субботу. фото бумаг выложу завтра, вдруг что то неправильно переписала, подчерк у лаборанта еще тот... Помет был доставлен в лабораторию в течении 1.5-2 часов ( не больше 2 ) сразу после появления ))) Результаты на простейших: ооцисты простейших рода Эймерия ( до еденичного) Заключение: эймериоз ( носительство ) Копрограмма: Физико-хим. св-ва:1. Запах - специфич.2.Цвет- бело-зеленый 3. Консистенция - кашицеобразная 4. Форма - неоформл. ( мне кажется естетственно т.к. собирала ватной палочкой ) 5. рН - 5.5 6. скрытая кровь - +--- ; 7. желчные пигменты - ++--Микроскопия:1.Мышеч. волокна -переваренные "-", непереваненные - еденично2.Лейкоциты - 90 лей\мил3.Эритроциты - 5 мир\ мил ( спец )4.соед. ткань - "-"5. нейтраль. жир - обильно6. жирные кислоты- до 3-5 7. мыла- обильно8.Крахмал - больше 109.Клетчатка - переваренная больше 10, непервар. - 5-710. Йодофильная флора - "-"11. Слизь - обильно, тяжел.12.эпителий - до 1-313. примеси- (неразборчиво написано ) детри...неравномер...слизисты.... Изменено 23 мая, 2012 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #443 Опубликовано 23 мая, 2012 Лен, тебе бы с расшифровкой в ветку ветеринарии обратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #444 Опубликовано 25 мая, 2012 Сегодня пришла посылка с гранулами. Одну засунула ПУнчасу в клюв, выбросил, подняла и опять в клюв. Разгрыз!!!!. На мордочке явное удивление)))) Дала каплю масла - облизал и тоже недоумение, а глазки пульсируют, пульсируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #445 Опубликовано 25 мая, 2012 Молодчина! А мои плюются. Дроблю и посыпаю кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #446 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну, по гранулам я и не сомневалась, что Пунчасу понравится. Еще не слышала что б птицы от Харисона отказывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #447 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Посмортим, что дальше будет. Я при этом одну пробовала))) чтобы он видел. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #448 Опубликовано 25 мая, 2012 Ты че удумала. Птичку объедаешь? Он бы и без тебя отлично справился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #449 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну так, это... того... Он как то быстрее жувать начинает если ему пример показываешь )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #450 Опубликовано 25 мая, 2012 Дала каплю масла - облизал и тоже недоумение, а глазки пульсируют, пульсируют... Сёмушка масло расспробовал сразу.Жаль что его много не дашь.Это было бы самым действенным стимулом на ВСЁ-что-угодно!Самое-присамое поощрение))) Я при этом одну пробовала))) чтобы он видел.1323654[/snapback] Я тоже грызла гранулы при Сёме.Оч действенно)))Он боится,что я всё съем и лезет отбирать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти