vetal_77 Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2006 Попугаю 1 год, еще не ясно, мальчик или девочка. По-весне начал кричать, уши мои начали заворачиваться, не знаю, что делать, ПАМАГИТЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2006 Терпения вам!!! Ничего, скоро привыкните, вот с соседями бывают проблемы. Я, если вечером начинаются крики, беру на руки, тем более, он у вас один птиц. А как вы думали, им же тоже поговорить хочется, а потом я слышала, если кричит, то хорошо себя чувствует!!! Думайте о хорошем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2006 vetal_77 прямо очень громко кричит? и противно? они бывает поют радостную песню - особенно рано утром. но это не ужасно громко. мальчик у меня вообще издает исключительно нежные и мелодичные звуки, а девочка - с характером, вот она иногда кричит очень громко, мерзко и продолжительно, когда ей что-то не нравится. помогает с ней заговорить, подойти поближе. ну и, как сказала баранка - терпения вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2006 Byaso, а я вообще заметил что у самок попугаев как правило довольно скверный характер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2006 Byaso, а я вообще заметил что у самок попугаев как правило довольно скверный характер 137696[/snapback] кажется, вы правы.. я как-то разговаривала с заводчиком - у ожереловых же долго нельзя определить пол птицы - и он сказал мне: все просто! девки всегда кусаются! если среди птенцов есть кусачий - это и есть самка но наверное надо вернуться к теме. человек же просил совета. поправьте меня если я не права, но для начала - попугай кричит если:- недоволен или испуган- рад и поет песню от этого можно начинать что-то думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2006 Byaso, ВО вы меня обрадовали.... Значит, у меня точно девка, характер идиотский, кусается до крови (правда, только когда ловишь по делу, просто так никогда, естественно, не ловим), да и тянется больше к мужу, чем ко мне.... Блин...а.. ..а ведь покупала мальчика.... vetal_77, А вы когда покупали его, сколько ему было? Мы, как своего купили, сразу приучали к дисциплине, он конечно кричит, без этого ниодин поугай не может, я имею ввиду, если ему хочется, все-таки природа берет свое... а вот если он просто орет от нечего делать, вот это уже не есть хорошо...... Я говорю это все к тому, что наш, например, орет либо специально (когда мы уходим на кухню), видители оставили его на 5-10мин., либо когда разговариваем и на него не обращаем внимания - орет очень громко....Я это называю - психует, так вот он у нас частенько психует, от нечего делать, мы его за это наказываем, брызгаем из брызгалки (чем цветы опрыскивают), правда сейчас ему стоит ее только показать, и он уже сразу все понимает, и ведет себя хорошо, но мы так поступаем исключительно в тех случаях, когда видим, что он кричит специально.Byaso совершенно права, сначала узнайте причину крика, может он пить хочет или еще что-нибудь.....Но могу сразу сказать про своего, что орать мы очень любим.... просто так, чем громче, тем лучше.. ..если бы не воспитывали его с помощью брызгалки, сейчас бы здесь устроил оперету....совсем бы на голову сел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2006 ДА,кстаи,у меня у нас помоему опять линька началась????У кого нибудь сейчас пух и перья ""летают по квартире ""как то странно,он линял уже месяца 2-назад,а теперь опять.... ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2006 Ой! Как я вам всем завидую! Как я хочу, чтобы мой орал. Он это делает крайне редко и только, когда есть хочет, а в клетку боится зайти - это возмущение, а еще пару раз его на балкон на солнышко выносила, тоже орал на весь район - тут не пойму, возмущение это или радость. Изредка курлыкает себе под нос - ну это совсем бальзамчик на сердце.NATALI, у нас пух тоже немного летит, но не пойму в связи с чем. Пока летит не катастрофически, потому тревогу не бью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2006 NATALI, а сколько еще осталось ждать пока станет точно ясно?хотя в общем мальчик, девочка.. какая разница оно у вас так чудесно с игрушечками играет я обзавидовалась. у нас пух отлетел более или менее, теперь сыпятся перья. вроде же у них летом как раз линька?.. vetal_77, можно еще задуматься - когда он орет. регулярно ли в одно и то же время, или в любое время суток после или до совершения какого-то действия. например, вы его за хвост, а оно орать.. шутка, шутка! ой, кстати, на днях слушала на одном буржуйском сайте звуки ожереловых с описаниями (дескать, это он хозяина зовет, а тут песенку поет, а тут еще что) - если кто захочет дам ссылку - так вот у моих я ничего подобного не слышала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2006 Byaso, нам еще только годик,поэтому еще только через года 2-будет ясно,а у нас и пух и перья летят,правда не так много,но есть,поэтому и решила узнать как у других...А по поводу балкона....он у нас тоже там так орет... .и причем попросить его замолчать-нереально,голуби мимо пролетают,он давай им орать,думает наверное,что его услышат.... :правда я заметила что слишком часто на прогулку его нельзя выпускать....нюх теряет.. ..начинает просится-и еще так требовательно....Byaso, А у вас так не играет???Я просто думала,что они все так.....Я тут недавно купила ему неваляшку,он как давай долбить ее.. ..а она ведь не падает... .специально на камеру сняла, знала что такая реакция у него будет....надо будет выслать на форум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) ВО!!!Нашла фотки с перьями от линьки которая у нас была... А еще он у нас полностью зеленый,а на хвосте ниоткуда не возьмись,выросло ярко-голубое перо(2). ..одно. ...интерестно,останется или выпадет потом,если выпадет обидно будет, такой красивый хвост с этой голубой полоской... Изменено 1 июня, 2006 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2006 ой, кстати, на днях слушала на одном буржуйском сайте звуки ожереловых с описаниями (дескать, это он хозяина зовет, а тут песенку поет, а тут еще что) - если кто захочет дам ссылку - так вот у моих я ничего подобного не слышала.. Byaso, дайте, пожалуйста, ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Yuri, с удовольствием! общая страничка про звукиhttp://www.indianringneck.com/sounds/ http://www.indianringneck.com/sounds/coolchirp.mp3 - привлекает внимание хозяинаhttp://www.indianringneck.com/sounds/squawkwhistle.mp3 - громкий свист, к сожалению значение не указано http://www.indianringneck.com/sounds/squawk.mp3 - наслаждается жизнью и просто поет и как он учится разговаривать:http://www.indianringneck.com/sounds/hello.mp3 - hellohttp://www.indianringneck.com/sounds/imcoming.mp3 - i'm cominghttp://www.indianringneck.com/sounds/goodboy.mp3 - good boy! NATALI ух ты. а мне вот мальчик достался уже без хвоста - братья повыдергали.. очень жду что новый красивый отрастет!и - да, они с игрушками не играют ВООБЩЕ теперь особенно, когда их двое.. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Byaso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) NATALI, у моего в хвосте тоже есть бирюзовые перья (не такие яркия как у Вас, но когда помою - аж светятся). Думаю, останется и вашем хвсте эта красотень. Byaso, спасибо за ссылки! Мой дремал, а тут звуки такие! Какой интерес у него вызвали сородичи! Изменено 2 июня, 2006 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИннаиКорелла Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2006 Byaso, с удовольствием послушала ваши ссылки. Давно хотелось ожереликов послушать говорящих.Впечатление сложилось от прослушенного, что птичка просто кричать не умеет. Все так нежно получается у нее.У нас как гаркнет, так гаркнет, голонки в свит переходят-невыдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) ИннаиКорелла, lenaabb, не за что! если это интересно, то вот еще один файл - тут попугай по имени Энакен (скайуокер видимо ) говорит сразу много всего: Anikin--Hey baby, what are you doing?--Anikin--Whatch ya doing?--Hi baby--Huh?--What’s the matter?--(?????/)--huh?--Up up up up up up трогательно нечеловечески! совершенно игрушечно-мультяшные звуки http://www.indianringneck.com/sounds/anikintalk.mp3 Изменено 2 июня, 2006 пользователем Byaso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2006 Byaso,У моего точно-такая же интонация, вот только слов не слышно,я как послушала эту ссылку-обалдела, оссобенно он старается говорить"Ой какой...",и конечно как всегда "Ой-Ой",но опять же не четко,я бы записала,вот только как это сделать не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2006 Byaso, спасибо! http://www.indianringneck.com/sounds/coolchirp.mp3 - привлекает внимание хозяинаhttp://www.indianringneck.com/sounds/squawkwhistle.mp3 - громкий свист, к сожалению значение не указано http://www.indianringneck.com/sounds/squawk.mp3 - наслаждается жизнью и просто поет Васик общается с нами иначе. Я даже "не узнал" ожерелового попугайчика. Видимо, репертуар питомца зависит от звуков, которые его окружают. тут попугай по имени Энакен (скайуокер видимо ) говорит сразу много всего: Anikin--Hey baby, what are you doing?--Anikin--Whatch ya doing?--Hi baby--Huh?--What’s the matter?--(?????/)--huh?--Up up up up up up Да, говорит отчетливо. И первый попугайчик тоже хорошо выговаривает "good boy!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2006 Byaso, какой у ожереликов приятный голосок!Сколько говорящих попугаев повидала-послушала, но такого до сегодняшнего слышать не доводилось. Умильно. Это вам не сенегал, никакого металла в голосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2006 Yuri, да, у наших ожереликов свой говор. Мой тоже совсем не так болтает. Недавно я слушала запись местного ожерелового - почти полное совпадение с нашими интонациями. Однако, мой узнал "иностранных сородичей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, это запись! то есть, может быть ИХ ожерелики и правда так нежно щебечут.. но у меня - девочка во всяком случае - орет так, что закладывает уши а вот мальчик и правда издает нежный писк резиновой игрушки сенегалов никогда не слышала вживую завтра поищу в интернете. Yuri, не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2006 Byaso, вообще, я имела в виду не крики, а именно "разговор".У ожерелов, насколько я знаю, довольно сильный и громкий голос (впрочем как и у сенегалов - резкий оглушающий вскрик напоминает звук циркулярной пилы). Моя сенегалка немного говорит по-человечьи, но совсем, совсем не так, как ожерелик - гораздо четче, громче, резче и развязнее. Честно говоря, я даже не знала, что ожереловые умеют разговаривать. Оказалось, умеют. Очень приятный голосок у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 3 июня, 2006 Если бы вы слышали как они еще интанацию голоса хорошо передразнивают. ....Вам бы понравилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 27 августа, 2006 vetal_77, А Вы послушайте крик ары и песенка Вашего попугая покажется Вам тихим и приятным щебетанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) А Вы послушайте крик ары и песенка Вашего попугая покажется Вам тихим и приятным щебетанием. NATALI Наташ, сине-желтенький - твоя мечта, не правда ли? Хотя, ты наверное слышала не раз, а я вот мечтаю послушать ару. Не удается. А мой ожереловый после отдыха в деревне под курицу косит КООкает. Прикольно. Изменено 28 августа, 2006 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 24 февраля, 2009 Скачала сегодня эти мп3-шки. Мордашку моего ожерелика НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!!!! Он был просто в шоке! ) У меня птич неопределенного возраста и пола, но я склонна верить, что ему около года (заводчик сказал пол года, но это едва ли). И чисто интуитивно думаю, что парень, Кирюшей назвали.Звуки у него ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ!!! мауканье, поквакивание, покрякивание, и начал скрипеть, один в один как дверь... надо смазать...И писк еще такое милый-милый.... еще звук похожий на сирену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте!Позавчера купили птичку.Сказали ,что ему 6-8 мес.Принесли домой и посадили в свой домик.Дети рады птичке.Привыкает по-тихоньку к своему домику,клетку обошёл вдоль и поперёк,но на дно не спускается.Сидит "пищит"-но мы это не можем не как понять почему?Когда подходишь к клетке и начинаешь с ним общаться у него зрачки то сужаются-то расширяются,это нормально.?Насыпали корм в кормушку но он его не очень кушает.а даём ему фрукты то с удовольствием ест.Пытаемся с ним найти контакт,надеемся получиться.Когда в клетку засовываем руку,что бы что то поднять с полу кусочки то он боится.Может ему игрушки надо какие-нибудь,что бы не скучал пока нас нет дома,а то уходя мы включаем радио.вот наши фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 27 января, 2010 focus(tanja), поздравляю с приобретением!По всей видимости ваша птица напугана новой обстановка.Ей нужно время освоиться,привыкнуть.Старайтесь как можно реже делать резкие движения возле клетки и в самой клетке.Пройдет пару дней и ваша прелесть будет вести себя посмелее.И кушать начнет да и орать так что мало не покажется!Когда подходите к клетке старайтесь с ней разговарить.Молчаливый взгляд она будет воспринимать как взгляд хищника.А так слыша ваш голос будет свыкаться с новым местом и вами.Игрушки в клетку вешать пока не стоит.Его это может еще больше напугать.А вот возле клетки эту же игрушку можете закрепить.Все наладиться,не волнуйтесь.Запаситесь терпением и любовь.И птица обязательно ответить взаимностью.На фото довольно очаровательный малыш!Ждем продолжения историй из его жизни.Кстати,как назвали то?Насчет возраста я не спец ...увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 27 января, 2010 .Кстати,как назвали то?775417[/snapback] Назвали Ричи.zlatavlassa, спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2010 Сегодня пришла с работы и наш Ричи сидит на другой ветке которая снизу и смотрит на дверь.Дала ему угощение грушу.и пошла за комп,а он как начал кричать,может из-за того что я ушла.?Сегодня уже поспокойней относиться к нам,не убегает от нас когда приближаемся.Только когда муж к клетке подходит он уходит,и смотрит низко наклонив голову.Вот уже 23,00 а он раскричался.А так при общении со мной или детьми, он сидит и слушает.а если ухожу на кухню начинает пищать.Вот наш сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2010 Вы ему дали грушу,он при вас ее ел?Если птица в вашем присутствии кушает это хороший знак,значит привыкает.Как впрочем что и издает звуки тоже хорошо. Только когда муж к клетке подходит он уходит,и смотрит низко наклонив голов775453[/snapback] Скорее всего вашего супруга он реже видит поэтому еще присматривается к нему.Моя Ларька тоже мужа по началу боялась,а теперь стоит ему только появится она уже истошна пищит,да и чухать позволяет только ему,немотря на то что целыми днями практически видит меня. Вот уже 23,00 а он раскричался.775453[/snapback] Знакомая до боли история... Если в комнате светло,вы чем то заняты она думает что еще день,поэтому и надрывается.Я просто накрываю ее темным полотенцем и занимаюсь своими делами.Если у Вас есть возможность посидеть дольше в интернете,почитайте темки.Очень много полезного для себя найдете.А там и еще кто присоединится,подскажет.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitricus Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 17 октября, 2010 Собственно, в этом и весь вопрос Кричит почти без перерыва с самого утра. Думаю, скоро соседи начнут в очередь перед дверью выстраиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verbot Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 18 октября, 2010 Мы игрушки даем или орех со скорлупой,чтоб раскалывал долго .. ну на крайняк полотенце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 18 октября, 2010 Пульверизатор на режиме струи. Крик - брызнули, молчит - похвалили. крик - опять. будет весь мокрый - посушите, и так по новой.Заводчики моего птица про какадуху рассказывали, которого им продали по причине диких воплей без перерыва. Так отучили за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 19 октября, 2010 Да,пульверизатор вещь хорошая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 19 октября, 2010 Я использую пульверизатор. Сдвиги есть, но пока не значительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitricus Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 19 октября, 2010 Да, я тоже решил остановиться на пульверизаторе или детском водяном пистолетике Нашел и другие способы, наподобие: Ого! Эта птичка уж точно умеет кричать! Барбары Хайденрайх, но они слишком уж много времени требуют. Единственное, что способ с водой не всегда работает, некоторым попугаям это начинает нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 19 октября, 2010 Dimitricus, Согласен с Вами,если нашего Филю начать бразгать,так он просто будет рад и раскроет даже крылышки ради такого дела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coachella Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 20 октября, 2010 мой александер тоже орет, но только когда он один и ему скучно, или хочет, чтоб на него внимание обратили. В таком случае я ему музыку включаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 29 октября, 2010 Мой орет, когда одного оставляют в комнате.Если надо, чтобы замолчал на какое-то время, даю игрушку в зубы или крышку пластиковую для банок.Можно еще вкусняшку давать, но он быстро сообразит, что ор=вкусняшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 31 октября, 2010 Мой хоть и не Александриец, но покричать тоже горазд, когда требует внимания к своей особо важной персоне. Отвлекаю игрушками, музыкой или приглашаю целоваться, но только в тот момент, когда он замолкает. Струя из пулевизатора, это не для моего, он слишком любит купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти