Перейти к содержанию

Как отучить от криков?

Рекомендуемые сообщения

Попугаю 1 год, еще не ясно, мальчик или девочка. По-весне начал кричать, уши мои начали заворачиваться, не знаю, что делать, ПАМАГИТЕ!!!!! :diablo:

Терпения вам!!! Ничего, скоро привыкните, вот с соседями бывают проблемы. Я, если вечером начинаются крики, беру на руки, тем более, он у вас один птиц. А как вы думали, им же тоже поговорить хочется, а потом я слышала, если кричит, то хорошо себя чувствует!!! Думайте о хорошем! :)

vetal_77

прямо очень громко кричит? и противно? :shok:

они бывает поют радостную песню - особенно рано утром. но это не ужасно громко.

мальчик у меня вообще издает исключительно нежные и мелодичные звуки, а девочка - с характером, вот она иногда кричит очень громко, мерзко и продолжительно, когда ей что-то не нравится. помогает с ней заговорить, подойти поближе.

ну и, как сказала баранка - терпения вам :)

Byaso, а я вообще заметил что у самок попугаев как правило довольно скверный характер    :tomato:

137696[/snapback]

кажется, вы правы..

я как-то разговаривала с заводчиком - у ожереловых же долго нельзя определить пол птицы - и он сказал мне: все просто! девки всегда кусаются! если среди птенцов есть кусачий - это и есть самка :crazy:

но наверное надо вернуться к теме. человек же просил совета. поправьте меня если я не права, но для начала - попугай кричит если:
- недоволен или испуган
- рад и поет песню

от этого можно начинать что-то думать

Byaso,
ВО вы меня обрадовали.... :huh1: Значит, у меня точно девка, :huh1: характер идиотский, :crazy: кусается до крови :( (правда, только когда ловишь по делу, просто так никогда, естественно, не ловим), да и тянется больше к мужу, чем ко мне.... :(
Блин...а.. :man_in_love: ..а ведь покупала мальчика.... :diablo:

vetal_77,
А вы когда покупали его, сколько ему было? Мы, как своего купили, сразу приучали к дисциплине, он конечно кричит, без этого ниодин поугай не может, я имею ввиду, если ему хочется, все-таки природа берет свое... а вот если он просто орет от нечего делать, вот это уже не есть хорошо...... :bang:

Я говорю это все к тому, что наш, например, орет либо специально (когда мы уходим на кухню), видители оставили его на 5-10мин., либо когда разговариваем и на него не обращаем внимания - орет очень громко....Я это называю - психует, так вот он у нас частенько психует, от нечего делать, мы его за это наказываем, брызгаем из брызгалки (чем цветы опрыскивают), правда сейчас ему стоит ее только показать, и он уже сразу все понимает, и ведет себя хорошо, :angel: но мы так поступаем исключительно в тех случаях, когда видим, что он кричит специально.
Byaso совершенно права, сначала узнайте причину крика, может он пить хочет или еще что-нибудь.....
Но могу сразу сказать про своего, что орать мы очень любим.... просто так, чем громче, тем лучше.. :bang: ..если бы не воспитывали его с помощью брызгалки, сейчас бы здесь устроил оперету....совсем бы на голову сел...

ДА,кстаи,у меня у нас помоему опять линька началась????У кого нибудь сейчас пух и перья ""летают по квартире :huh1: ""как то странно,он линял уже месяца 2-назад,а теперь опять.... :shok: ?????

Ой! Как я вам всем завидую! Как я хочу, чтобы мой орал. Он это делает крайне редко и только, когда есть хочет, а в клетку боится зайти - это возмущение, а еще пару раз его на балкон на солнышко выносила, тоже орал на весь район - тут не пойму, возмущение это или радость. Изредка курлыкает себе под нос - ну это совсем бальзамчик на сердце.
NATALI, у нас пух тоже немного летит, но не пойму в связи с чем. Пока летит не катастрофически, потому тревогу не бью.

NATALI, а сколько еще осталось ждать пока станет точно ясно?
хотя в общем мальчик, девочка.. какая разница ;) оно у вас так чудесно с игрушечками играет :wub: я обзавидовалась.

у нас пух отлетел более или менее, теперь сыпятся перья. вроде же у них летом как раз линька?.. :slow:

vetal_77, можно еще задуматься - когда он орет. регулярно ли в одно и то же время, или в любое время суток после или до совершения какого-то действия. например, вы его за хвост, а оно орать.. :tease: шутка, шутка! :tomato:

ой, кстати, на днях слушала на одном буржуйском сайте звуки ожереловых с описаниями (дескать, это он хозяина зовет, а тут песенку поет, а тут еще что) - если кто захочет дам ссылку - так вот у моих я ничего подобного не слышала..

Byaso, нам еще только годик,поэтому еще только через года 2-будет ясно,а у нас и пух и перья летят,правда не так много,но есть,поэтому и решила узнать как у других...
А по поводу балкона....он у нас тоже там так орет... :huh1: .и причем попросить его замолчать-нереально,голуби мимо пролетают,он давай им орать,думает наверное,что его услышат.... :правда я заметила что слишком часто на прогулку его нельзя выпускать....нюх теряет.. :P ..начинает просится-и еще так требовательно....
Byaso,
А у вас так не играет???Я просто думала,что они все так.....
Я тут недавно купила ему неваляшку,он как давай долбить ее.. :shok: ..а она ведь не падает... :superstition: .специально на камеру сняла, :) знала что такая реакция у него будет....надо будет выслать на форум....

ВО!!!Нашла фотки с перьями от линьки которая у нас была...
:sp: А еще он у нас полностью зеленый,а на хвосте ниоткуда не возьмись,выросло ярко-голубое перо(2). :shok: ..одно. :shok: ...интерестно,останется или выпадет потом,если выпадет обидно будет, :huh1: такой красивый хвост с этой голубой полоской... :)

post-4133-1149193404_thumb.jpg

post-4133-1149193597_thumb.jpg

Изменено пользователем NATALI

ой, кстати, на днях слушала на одном буржуйском сайте звуки ожереловых с описаниями (дескать, это он хозяина зовет, а тут песенку поет, а тут еще что) - если кто захочет дам ссылку - так вот у моих я ничего подобного не слышала..

Byaso, дайте, пожалуйста, ссылку!

Yuri,

с удовольствием! общая страничка про звуки
http://www.indianringneck.com/sounds/

http://www.indianringneck.com/sounds/coolchirp.mp3 - привлекает внимание хозяина
http://www.indianringneck.com/sounds/squawkwhistle.mp3 - громкий свист, к сожалению значение не указано
http://www.indianringneck.com/sounds/squawk.mp3 - наслаждается жизнью и просто поет

и как он учится разговаривать:
http://www.indianringneck.com/sounds/hello.mp3 - hello
http://www.indianringneck.com/sounds/imcoming.mp3 - i'm coming
http://www.indianringneck.com/sounds/goodboy.mp3 - good boy!

NATALI ух ты. а мне вот мальчик достался уже без хвоста - братья повыдергали.. очень жду что новый красивый отрастет!
и - да, они с игрушками не играют ВООБЩЕ :cry: теперь особенно, когда их двое..

Изменено пользователем Byaso

NATALI, у моего в хвосте тоже есть бирюзовые перья (не такие яркия как у Вас, но когда помою - аж светятся). Думаю, останется и вашем хвсте эта красотень.

Byaso, спасибо за ссылки! Мой дремал, а тут звуки такие! Какой интерес у него вызвали сородичи! :tease:

Изменено пользователем lenaabb

Byaso,
с удовольствием послушала ваши ссылки. Давно хотелось ожереликов послушать говорящих.Впечатление сложилось от прослушенного, что птичка просто кричать не умеет. :) Все так нежно получается у нее.У нас как гаркнет, так гаркнет, голонки в свит переходят-невыдерживают.

ИннаиКорелла, lenaabb, не за что! :beer:

если это интересно, то вот еще один файл - тут попугай по имени Энакен (скайуокер видимо B) ) говорит сразу много всего: Anikin--Hey baby, what are you doing?--Anikin--Whatch ya doing?--Hi baby--Huh?--What’s the matter?--(?????/)--huh?--Up up up up up up

трогательно нечеловечески! совершенно игрушечно-мультяшные звуки :wub:

http://www.indianringneck.com/sounds/anikintalk.mp3

Изменено пользователем Byaso

Byaso,У моего точно-такая же интонация, :dribble: вот только слов не слышно,я как послушала эту ссылку-обалдела, :shok: оссобенно он старается говорить"Ой какой...",и конечно как всегда "Ой-Ой",но опять же не четко,я бы записала,вот только как это сделать не знаю.... :o

Byaso, спасибо!

http://www.indianringneck.com/sounds/coolchirp.mp3 - привлекает внимание хозяина
http://www.indianringneck.com/sounds/squawkwhistle.mp3 - громкий свист, к сожалению значение не указано
http://www.indianringneck.com/sounds/squawk.mp3 - наслаждается жизнью и просто поет

Васик общается с нами иначе. Я даже "не узнал" ожерелового попугайчика. Видимо, репертуар питомца зависит от звуков, которые его окружают.

тут попугай по имени Энакен (скайуокер видимо  ) говорит сразу много всего: Anikin--Hey baby, what are you doing?--Anikin--Whatch ya doing?--Hi baby--Huh?--What’s the matter?--(?????/)--huh?--Up up up up up up

Да, говорит отчетливо. И первый попугайчик тоже хорошо выговаривает "good boy!"

Byaso, какой у ожереликов приятный голосок!
Сколько говорящих попугаев повидала-послушала, но такого до сегодняшнего слышать не доводилось. :up:
Умильно. Это вам не сенегал, никакого металла в голосе.

Yuri, да, у наших ожереликов свой говор. Мой тоже совсем не так болтает. Недавно я слушала запись местного ожерелового - почти полное совпадение с нашими интонациями. Однако, мой узнал "иностранных сородичей".

sashka-77,
это запись! то есть, может быть ИХ ожерелики и правда так нежно щебечут.. но у меня - девочка во всяком случае - орет так, что закладывает уши :crazy:
а вот мальчик и правда издает нежный писк резиновой игрушки :wub:
сенегалов никогда не слышала вживую :( завтра поищу в интернете.

Yuri, не за что :)

Byaso, вообще, я имела в виду не крики, а именно "разговор".
У ожерелов, насколько я знаю, довольно сильный и громкий голос (впрочем как и у сенегалов - резкий оглушающий вскрик напоминает звук циркулярной пилы).

Моя сенегалка немного говорит по-человечьи, но совсем, совсем не так, как ожерелик - гораздо четче, громче, резче и развязнее.

Честно говоря, я даже не знала, что ожереловые умеют разговаривать. Оказалось, умеют. Очень приятный голосок у них. :)

• 2 месяца спустя...
А Вы послушайте крик ары  и песенка Вашего попугая покажется Вам тихим и приятным щебетанием. 
NATALI Наташ, сине-желтенький - твоя мечта, не правда ли? Хотя, ты наверное слышала не раз, а я вот мечтаю послушать ару. Не удается.
А мой ожереловый после отдыха в деревне под курицу косит КООкает. Прикольно. Изменено пользователем lenaabb

• 2 года спустя...

Скачала сегодня эти мп3-шки. Мордашку моего ожерелика НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!!!! Он был просто в шоке! :))
У меня птич неопределенного возраста и пола, но я склонна верить, что ему около года (заводчик сказал пол года, но это едва ли). И чисто интуитивно думаю, что парень, Кирюшей назвали.
Звуки у него ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ!!! мауканье, поквакивание, покрякивание, и начал скрипеть, один в один как дверь... надо смазать...
И писк еще такое милый-милый.... еще звук похожий на сирену...

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте!
Позавчера купили птичку.Сказали ,что ему 6-8 мес.Принесли домой и посадили в свой домик.Дети рады птичке.Привыкает по-тихоньку к своему домику,клетку обошёл вдоль и поперёк,но на дно не спускается.Сидит "пищит"-но мы это не можем не как понять почему?Когда подходишь к клетке и начинаешь с ним общаться у него зрачки то сужаются-то расширяются,это нормально.?Насыпали корм в кормушку но он его не очень кушает.а даём ему фрукты то с удовольствием ест.Пытаемся с ним найти контакт,надеемся получиться.Когда в клетку засовываем руку,что бы что то поднять с полу кусочки то он боится.Может ему игрушки надо какие-нибудь,что бы не скучал пока нас нет дома,а то уходя мы включаем радио.
вот наши фотки

post-15596-1264619130_thumb.jpg

post-15596-1264619345_thumb.jpg

post-15596-1264619392_thumb.jpg

focus(tanja), поздравляю с приобретением!
По всей видимости ваша птица напугана новой обстановка.Ей нужно время освоиться,привыкнуть.Старайтесь как можно реже делать резкие движения возле клетки и в самой клетке.Пройдет пару дней и ваша прелесть будет вести себя посмелее.И кушать начнет да и орать так что мало не покажется!
Когда подходите к клетке старайтесь с ней разговарить.Молчаливый взгляд она будет воспринимать как взгляд хищника.А так слыша ваш голос будет свыкаться с новым местом и вами.
Игрушки в клетку вешать пока не стоит.Его это может еще больше напугать.А вот возле клетки эту же игрушку можете закрепить.
Все наладиться,не волнуйтесь.Запаситесь терпением и любовь.И птица обязательно ответить взаимностью.
На фото довольно очаровательный малыш!
Ждем продолжения историй из его жизни.Кстати,как назвали то?
Насчет возраста я не спец ...увы

Сегодня пришла с работы и наш Ричи сидит на другой ветке которая снизу и смотрит на дверь.Дала ему угощение грушу.и пошла за комп,а он как начал кричать,может из-за того что я ушла.?Сегодня уже поспокойней относиться к нам,не убегает от нас когда приближаемся.Только когда муж к клетке подходит он уходит,и смотрит низко наклонив голову.Вот уже 23,00 а он раскричался.А так при общении со мной или детьми, он сидит и слушает.а если ухожу на кухню начинает пищать.Вот наш сегодняшний день.

Вы ему дали грушу,он при вас ее ел?Если птица в вашем присутствии кушает это хороший знак,значит привыкает.Как впрочем что и издает звуки тоже хорошо.

Только когда муж к клетке подходит он уходит,и смотрит низко наклонив голов

775453[/snapback]

Скорее всего вашего супруга он реже видит поэтому еще присматривается к нему.Моя Ларька тоже мужа по началу боялась,а теперь стоит ему только появится она уже истошна пищит,да и чухать позволяет только ему,немотря на то что целыми днями практически видит меня.

Вот уже 23,00 а он раскричался.

775453[/snapback]

Знакомая до боли история... :) Если в комнате светло,вы чем то заняты она думает что еще день,поэтому и надрывается.Я просто накрываю ее темным полотенцем и занимаюсь своими делами.
Если у Вас есть возможность посидеть дольше в интернете,почитайте темки.Очень много полезного для себя найдете.А там и еще кто присоединится,подскажет.
Удачи!

• 8 месяцев спустя...

Собственно, в этом и весь вопрос :) Кричит почти без перерыва с самого утра. Думаю, скоро соседи начнут в очередь перед дверью выстраиваться :)

Пульверизатор на режиме струи. Крик - брызнули, молчит - похвалили. крик - опять. будет весь мокрый - посушите, и так по новой.
Заводчики моего птица про какадуху рассказывали, которого им продали по причине диких воплей без перерыва. Так отучили за неделю.

Да, я тоже решил остановиться на пульверизаторе или детском водяном пистолетике :up:
Нашел и другие способы, наподобие: Ого! Эта птичка уж точно умеет кричать! Барбары Хайденрайх, но они слишком уж много времени требуют. Единственное, что способ с водой не всегда работает, некоторым попугаям это начинает нравиться :)

Dimitricus, Согласен с Вами,если нашего Филю начать бразгать,так он просто будет рад и раскроет даже крылышки ради такого дела :) .

мой александер тоже орет, но только когда он один и ему скучно, или хочет, чтоб на него внимание обратили. В таком случае я ему музыку включаю.

• 2 недели спустя...

Мой орет, когда одного оставляют в комнате.
Если надо, чтобы замолчал на какое-то время, даю игрушку в зубы или крышку пластиковую для банок.
Можно еще вкусняшку давать, но он быстро сообразит, что ор=вкусняшка.

Мой хоть и не Александриец, но покричать тоже горазд, когда требует внимания к своей особо важной персоне. Отвлекаю игрушками, музыкой или приглашаю целоваться, но только в тот момент, когда он замолкает. Струя из пулевизатора, это не для моего, он слишком любит купаться :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.