Перейти к содержанию

R&R

Некта

Рекомендуемые сообщения

BaronAn, мне тоже кажется, что это не совсем агрессия, вроде как "прощупывает" , смотрит реакцию и соображает, как ей себя вести... и, если не будет видеть отпора, будет наглеть...
У меня такое впечатление.

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

174

• chekanova

86

• Tat.G

26

• Hummingbird

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

По прежнему хочу верить, что она к нему тянется, но он плохо сидел ,по её мнению. Ей хотелось его под бок, например. А как сдвинуть его в ночи-она не знает, кроме как поругаться. М?

Кто их знает, возможно и так. Только смущает время, проведенное вместе и на новом месте...

Мне кажется, когда выбор стоит меж двух опасностей - вы или Роша, она выбирает меньшее из зол))) Как только вы скрываетесь из виду, остается одна подозрительная шевелящаяся опасность - Роша. А ак как они еще отношения до конца не выяснили и она не знает, что от него ожидать, она рычит, т.к он, по ее мнению, вторгся в ее пространство. Не думаю, честно говоря, что в темноте они станут устраивать драки, но отсадить ее верное решение хотя бы для сохранения психики каждой из птиц. Рошка вообще не думал не гадал, что он может у кого-то страх вызывать (он ведь САМ привык бояться))) )...А ей одной (пока) в темноте лучше будет без шевелящихся и дышащих рядом раздражителей. Ведь у нее есть пока одна возможность расслабиться и побыть с собой - под покрывалом в клетке.
В целом, скорей всего, птицы подружатся.

Боня (никогда не забуду) обрадовалась приезду Жака! Но после первой встречи стала бояться его больше, чем меня! Убегала и звала меня, смотрела, стоя рядышком со мной на полу в двух шагах (для меня это вообще нереально странно) пока я его в клетку не уберу, и только тогда принималась рычать на меня))))) когда я ее спасу от "самой страшной опасности в доме".

Вопрсо ко всем.

Может быть у кого то есть в наличии итория о "попугайской дедовщине" ???

Со своей стороны могу рассказать,как мы посадил Марго с Лавром через месяц в одну клетку.
По началу все было очень зодорово.Они очень тянулись друг к другу.Когда они оказались в одной клетке(Марогошиной),то тут же М начала настаивать на почесонах.При чем была мадам очень настойчива и я бы даже сказала навящива.Они не сидели на месте,а кружили по жердочкам.Лавр от Марго,Марго за Лавром.И так целый вечер.При чем Лавр уже в какой то момент начал долбить её по голове за такие приставания.Мы испугавшись за здоровье Марго,так как она гораздо меньше Лавра мы приняли решение их расселить.И просто поставила на год клетки напротив друг друга.Сйчас они уже месяц сидят во объединенных клеках.Не могу сказать что все как о маслу и что у них полная любовь-морковь.Бывает по разному.Бывает что и скаднаят,бывает и милуются.Но то что им вместе гараздо лучше,чем порозень сегодня я занаю это точно.
Воть такая была у нас история. :)

chekanova, я не о "дедовщине", а о том, что попугай птичка территориальная и в новом месте будет "искать" свое место. Что, как мне кажется, Рокси и делает. Если Рошка "уступит", она, таки, его подвинет с места. Но он уже ответил ей, отведя клювом ее клюв, дал понять что-то.
Это совсем не значит, что птицы не признАют друг друга. Наоборот, они не проявляют признаков военных действий. Рокси не нападала на Рошку, он же не шарахается от нее.
Если Жека почти сразу напугала Крись своим налетом (помните попытку согнать со стенда?), то Крись до сих пор не согласна "дружить", о чем спокойно и твердо с ее стороны было "заявлено" Жеке. Так и живут в параллельных мирах... Ни пяди внутри клетки Кристей уступлено не было. На стенде - да, но сидят исключительно на разных уровнях.

Некта, у вас и впрямь детектив целый разыгрался...
Страшно за Рошку, он такой добрый парень как оказалось. Моя бы прынцесса конечно не была в таком добром расположении духа от незнакомого жако и территории свои ни за что бы не сдала, еще и за такой короткий срок.
Как многие здесь высказались, я тоже за выселение Рошки в отдельную клетку. Если Рокси покусает, то ему мало не покажется, ей то видней как разборки чинить.....

Что касается дедовщины, то у нас был моментик: жако самочка не хотела интима, а наш Вова требовал его с той минуты, как она села на его жёрдочку. Он ей подставлял и голову свою, что б почухала, пытался ставить на неё лапку, но она отодвигалась или еле слышно рычала. И в голове у Вовы появился план, который я даже не сразу сообразила.
Он сел на нижнюю жёрдочку возле кормушек и не пускал её есть и пить. Сидел, час-два, поднимался к ней опять предлагал себя, она отказывала и он снова спускался и караулил еду.
Я тогда не думала, что такое может придти в голову птице!
Но когда заметила, возмутилась и насыпав в кормушечку еды протянула через дверцу самочке наверх, она стала есть, а Вова, который меня никогда не кусал и не кусает, накинулся на мою руку, но укуса не было-только предупреждение.
У вас пока такого плана разборок нет. Но я наши события не форсировала и у нас меньше, чем через два месяца более нервная самочка уже во всю брала из моих рук.

Ночь прошла спокойно. Наутро Рокси рычала и визжала на меня, как в первые дни (об остальных членах семьи я и не говорю) :( .
Вчерашним поведением я откинула назад всё, чего добилась в достаточно короткий срок с ней...
Хорошо, что я додумалась с вечера наполнить её кормушки: не пришлось утром трогать её клетку.

Недавно пришла с Работы- сразу открыла под рычание её клетку, ушла на кухню на три минуты. Вернулась- она уже на присаде- пулей выскочила.

Через время предложила ей орех с руки.. снимая на видео- получилось бы совсем другое кино. На орех не смотрела, растопыривала крылышки и смотрела- куда сигануть..
Для Рошки- ничего не изменилось. Я его захапала и подсадила на шланг. Рокси даже не шелохнулась, несмотря на то, что я- так рядом. Рошка повис на шланге, как в клипе, с интересом поглядывая на мамзельку. Она поджала лапку и проскрипела удовлетворённо клювом. Она ему- рада- 100%!!!

Страшно за Рошку, он такой добрый парень как оказалось.

991358[/snapback]

А знаете.. меня вдруг осенило, и я почти уверена в этой своей версии. Не угрожала Рокси Рошке. Она просто шла к нему, хотела ночевать рядом. Это он её отпихивал, она, соответственно возмущалась.

Как многие здесь высказались, я тоже за выселение Рошки в отдельную клетку.

991358[/snapback]

Почему Рошка должен менять свои привычки? свою кроватку и клетку??? Потому, что мы приволокли второго жако в дом???

И в голове у Вовы появился план, который я даже не сразу сообразила.
Он сел на нижнюю жёрдочку возле кормушек и не пускал её есть и пить. Сидел, час-два, поднимался к ней опять предлагал себя, она отказывала и он снова спускался и караулил еду.

991369[/snapback]

Ах! Какой чурка африканский!!! :diablo::grin:

Но я наши события не форсировала и у нас меньше, чем через два месяца более нервная самочка уже во всю брала из моих рук.

991369[/snapback]

Рокси у меня 26-ой день. Она неплохо адаптировалась... до вчерашнего.

Некта, Илон, ты не переживай, что произошел шаг назад. Такое случится еще не раз. Дикарям такое поведение свойственно и не угадать, что может спровоцировать это.

Почему Рошка должен менять свои привычки? свою кроватку и клетку??? Потому, что мы приволокли второго жако в дом???

Некта, я неправильно выразилась, я имела ввиду, что на ночь оставлять бы вместе их сейчас я бы не стала. У Рошки свой домик, у Рокси свой.

Она неплохо адаптировалась... до вчерашнего.

Печально, конечно. Но у вас еще много времени впереди и дружба случится, однозначно!:)

Некта, я не поняла, так ты жалеешь, что их рассадила?

Илон, ты не переживай, что произошел шаг назад. Такое случится еще не раз.

991598[/snapback]

Это точно! )))
Илона, ты ж хотела дикаря, чтоб все пошагово и медленно, чтоб с трудами... :grin:
Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут исполниться. :P

На мой взгляд, Илона очень жалеет о содеянном.
Но мне хотелось бы верить, что ни какого особо сильного шага назад не будет.

Некта, Илон, ты не переживай, что произошел шаг назад. Такое случится еще не раз. Дикарям такое поведение свойственно и не угадать, что может спровоцировать это.

991598[/snapback]

Спасибо, Наташа! По понятным причинам твои комментарии будут для меня особо ценными: ты прошла школу Дикарь+Выкормыш.

Илона, ты ж хотела дикаря, чтоб все пошагово и медленно, чтоб с трудами... grin.gif
Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

991665[/snapback]

Всё правильно. Я ни на секунду пока не пожалела о появлении Рокси у меня. Мне она очень нравится!
Негативные эмоции испытываю только когда вижу её изуродованное крыло (люди, чьё мнение для меня важно, советуют выдергать остатки маховых.. не знаю когда и как я смогу на это решиться). Видела её попытку взлететь... шансы нулевые :( .
Ещё при посадке в клетку, когда нужно взять её полотенцем.. так и стоит картина- она вся в полотенце, оттуда вытягивается длиннющая шея, клюв- орёт, а глаза с ужасом смотрят прямо тебе в глаза..в них и орёт... надеюсь скоро поймёт, что лучше добровольно бежать в клетку при виде полотенца (моя неразлучница именно так и делала).

На мой взгляд, Илона очень жалеет о содеянном.
Но мне хотелось бы верить, что ни какого особо сильного шага назад не будет.

991688[/snapback]

Рокси тебя не подведёт ;) Изменено пользователем Некта

Некта, про шаг назад не думай, не могло это откинуть. А что крылышко изуродовано очень жаль :(

так и стоит картина- она вся в полотенце, оттуда вытягивается длиннющая шея, клюв- орёт, а глаза с ужасом смотрят прямо тебе в глаза..в них и орёт...

991725[/snapback]

А вот это вообще ужас какой :( Что мы люди с ними делаем :( /я имею ввиду отлавливающих и перевозящих - бизнес на крови и муках бедных умнейших существ/.

Некта,

По понятным причинам твои комментарии будут для меня особо ценными: ты прошла школу Дикарь+Выкормыш.

991725[/snapback]

Спасибо тебе, но я, скорее плохой советчик. Я не стала активно заниматься приручением дикаря. До сих пор Маркиз не ручной и меня это не огорчает. :)
Кстати мои стали ночевать на одном стенде спустя год после совместного проживания. Джесик был мелким и спал в отдельной клетке.

(люди, чьё мнение для меня важно, советуют выдергать остатки маховых.. не знаю когда и как я смогу на это решиться)

991725[/snapback]

Выдернуть стоит только в том случаи если птица грызет стрежни или уже догрызла практически до основания. Если Рокси их не трогает, я бы не стала мучить птицу и себя. Во время линьки они сами выпадут.

Выдернуть стоит только в том случаи если птица грызет стрежни или уже догрызла практически до основания. Если Рокси их не трогает, я бы не стала мучить птицу и себя. Во время линьки они сами выпадут.

992246[/snapback]

Наташа, главная мотивация выдёргивания обломков маховых- стимуляция роста одновременно нескольких перьев, что более- менее гарантирует их защиту от обламывания...

Грызёт ли Рокси стержни- не замечала. Но когда смотрела крыло- обрезали маховые по самое немогу.. :(

Рокси после того обсуждения ночевала в своей девичей клетке один раз. Потом после прогулки опять забралась в Рошкину клетку. Ночевали вместе. Один раз Рокси в ту ночь ворчала.
Следующую ночь (на Рошкин д.р) они вместе, ради праздника и моего интереса были оставлены на присаде. (Рошка ночевал в кольце, Рокси на шланге). Утром оба проснулись довольные.
Сегодня ночью спали в клетке. За ночь я не слышала ни звука. Утром, когда сняла покрывало- видела, что Рокси подошла к Рошке- тот поднял перья дыбом.
Самое неприятное пока- это день, когда дома никого нет, а они в клетке. Рокси не трогает Рошку- это 100%. Но он не хочет с ней находится в одной клетке- сидит на дне, копает. Выпускаю- оба ведут себя, как ни в чём не бывало.

• 2 недели спустя...

Илона, ну давай сдадим анализы на определение пола Рокси !!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Изменено пользователем chekanova

Хвосты у моих дикорей были на 100 % самки и самца, ну сделала я анализы, ну подтвердили они это , сейчас сижу и думаю, а зачем я анализы делала... :huh1: И так все ясно было...
И у Илоны и так все ясно... Рокси любит Рошку, :man_in_love: Рокси самка :wub:

И у Илоны и так все ясно... Рокси любит Рошку

1003774[/snapback]

Ну у Илоны я такой 100% уверенности не услышала. :) А вот то, что она не хочет себя расстраивать если Рокси самцом окажется, это было в разговоре.

И у Илоны и так все ясно... Рокси любит Рошку, man_in_love.gif Рокси самка wub.gif

1003774[/snapback]

У Илоны не все так однозначно... А то, что Рокси тянется к Рошке - просто родственную душу пока видит, он ей ближе, чем страшные люди с их руками-щупальцами. У жакошек два самца то же не плохо уживаются. Так что в данном случае это - не показатель. :(

А вот то, что она не хочет себя расстраивать если Рокси самцом окажется, это было в разговоре.

1003845[/snapback]

Некта, может все же стоит поставить точечки над и?
Будут если 2 самца - вы сильно расстроитесь? Ну, прикупите еще пару самочек - будет стайка! :)

А то, что Рокси тянется к Рошке - просто родственную душу пока видит, он ей ближе, чем страшные люди с их руками-щупальцами. У жакошек два самца то же не плохо уживаются. Так что в данном случае это - не показатель.

1004174[/snapback]

ППКС.

Некта, может все же стоит поставить точечки над и?
Будут если 2 самца - вы сильно расстроитесь? Ну, прикупите еще пару самочек - будет стайка!

1004174[/snapback]

Ну не хочу я сразу все точки над и!!! Хочу затяжную интригу, разгадывание загадок и ребусов...
По любому для Рокси ничего уже не изменится, кем бы она не оказалась на бумажке, а вот у меня может *пар спустить :grin: .

• 2 месяца спустя...

Некта, подсмотрела Ваш свежий ролик на ютубе :) Я так поняла, что Рошка и Рокси подружились? Расскажите, пожалуйста, как на самом деле обстоят дела, очень интересно:) И еще один животрепещущий вопрос: если птицы теперь тусят вместе - не изменились ли ваши с Рошкой отношения? Как он ведет себя с Рокси?
Я периодически отгоняю от себя мысль о том, чтоб завести второго жако, именно поэтому хочется сложить ваши успехи или неудачи в копилочку "за" или "против".. :)

Изменено пользователем Irisha

Irisha, здравствуйте, приятно, что интересуетесь!

Тот клип, что Вы посмотрели не совсем свежий (снят 6 декабря 2010)- он был выставлен вчера для другого форума, что бы сравнить звук, издаваемый попугаем при контакте с другим попугаем..
На тот момент Рошка (выкормыш) осмелел до контакта, и изучал Рокси (дикарка) непосредственно клювом.
До этого он её опасался. Сейчас понял, что всё пучком, он по- прежнему царь зверей и может прилететь к ней, что бы "навалять" Рокси.. При этом сам себе приговаривает :"Рошка уходи! Рошка!! Низзя!!!"

На данном этапе Рошка ко мне нисколько не изменился- такой же приставучий, на вольном выпасе держится от Рокси на расстоянии, интереса к ней не проявляет. Говорить стал меньше и хуже. Старается повторять звуки за Рокси (не получается). Но иногда его "пробивает" на человеческую речь, тогда говорит очень хорошо.

Рокси по- прежнему очень тянется к Рошке. Если он улетает в другую комнату- она, как стрелка компаса повёрнута к проёму двери, когда нет никого в комнате, спускается с клетки и пытается его найти пешем шагом.

В клетке живут дружно. Слегка параллельно.

Если Вы хотите мои выводы..попробую набросать:
1)Выкормышу не нужна вторая птица.
2)Для Рокси Рошка- смысл жизни.
3)Я, не смотря на то, что у меня два жако- имею двух совершенно разных птиц, и испытываю от этого огромное удовольствие и цель: подружить их друг с другом и с собой.
4)Знаю, что если хочу иметь пару с птенцами, то не стоит Рокси приручать к рукам, следует Рошку отодвинуть от себя.. желательно быть для них уборщицей и кормилицей...... но мне это не интересно.
5)Никогда бы не завела двух выкормышей.
6)Двух дикарей- пожалуй: для разведения..или по очереди, приручив одного, затем начинать всё с начала со вторым исползуя первого, как помощника...

Irisha, я извиняюсь.. у Вас есть тема? или я подзабыла? :shuffle:

Некта, тему Кузе я не заводила, только в Фото-видео у нас есть свой топик с роликами.

Спасибо, что поделились соображениями :flowers1: Я и сама, общаясь со своим питомцем, вижу что ЕМУ не нужен второй жако, ему нас, человеков, вполне хватает для общения :) Мое желание завести вторую птицу вызвано больше стремлением приютить какого-нить несчастного горемыку, размножаться мы не планируем. Но останавливает именно то, что Вы описали выше. К тому же, у нас как-то гостила другая птица и Кузьке от этого было явно не хорошо: тот птиц не давал Кузе возможности общаться со мной, прогонял его от меня, ругался :nea: А мой, такой добрый тюфяк, не мог дать ему отпор. Другой случай - мы ездили в гости к другому жако, и та птица тоже обижала Кузьку. Видно он у меня пацифист какой-то прям вырос :)) С другой стороны, эти знакомства у нас были, когда он был еще маленький, а сейчас уже подходим к половому созреванию, может что-то изменится, станет более уверенным в себе :) Будем наблюдать - не хотелось бы завести вторую птицу в ущерб первой.

:sp: А почему не завели бы двух выкормышей?

Мое желание завести вторую птицу вызвано больше стремлением приютить какого-нить несчастного горемыку, размножаться мы не планируем.

1063516[/snapback]

Дык.. только у нас факт удочерения Рокси опередил желание удочерить... и, поверьте- это очень приятная неожиданность!

Но останавливает именно то, что Вы описали выше.

1063516[/snapback]

Что именно? Я там много наболтала. :)

А почему не завели бы двух выкормышей?

1063516[/snapback]

Ну во первых (имхо)- вторая птица, как правило, заводится для первой. А как мы выяснили выкормышу не особо то и надо. А тут будет- не надо в квадрате!
Во вторых, опять повторюсь: дикарь и выкормыш- две совершенно разные птицы... как две стороны медали. Где у одного плюс, там у другого минус..и наоборот. И это- здорово! Ну зачем мне две одинаковые птицы с перспективой ревновать и разбираться друг с другом за лучшее место на троне?
И в третих- если думать о перспективе, то когда хотя бы один птиц из дикарей- больше шансов, что они договорятся о том, что они- пара..со всеми вытекающими из этого последствиями. ;)

Что именно? Я там много наболтала. :)

Говорить стал меньше и хуже

Ууу, с этим я не согласна расстаться ни за какие коврижки:) Обожаю, когда он говорит, сидя на плече - особенно:)
Выкормышу не нужна вторая птица.
...если хочу иметь пару с птенцами, то не стоит Рокси приручать к рукам, следует Рошку отодвинуть от себя.. желательно быть для них уборщицей и кормилицей...... но мне это не интересно

Ну во первых (имхо)- вторая птица, как правило, заводится для первой. А как мы выяснили выкормышу не особо то и надо. А тут будет- не надо в квадрате!
Во вторых, опять повторюсь: дикарь и выкормыш- две совершенно разные птицы... как две стороны медали. Где у одного плюс, там у другого минус..и наоборот. И это- здорово! Ну зачем мне две одинаковые птицы с перспективой ревновать и разбираться друг с другом за лучшее место на троне?

Возможно, а может случиться и так что они дружить будут - ну почему нет? :)
И в третих- если думать о перспективе, то когда хотя бы один птиц из дикарей- больше шансов, что они договорятся о том, что они- пара..со всеми вытекающими из этого последствиями. ;)

Для нас такой перспективы нет, увы.
Если когда-то я-таки дорасту до разведения жако - это будут другие птицы, не Кузька:)

Вчера вот целый день дома была, и он со мной гулял почти целый день, за исключением перерывов на перекус в клетке. Он все время находит себе занятие, сам :), либо участвует в моих делах. Варила ему кашу - он перепробовал все овощи/фрукты и прочие компоненты смеси, потом засунул черпак прямо в блендер и трескал готовую смесь. Отдала ему на растерзание пластиковую бутылку с крышкой - пропал часа на полтора, потом принес мне все по отдельности - крышку, колечко и бутылку. Ушел разговаривать в шкаф. Вышел - сел подремать под столиком. Отдохнул, подкрепился - улетел колбасиццо на стенд. Под настроение помчался у корелл поснимал держатели фруктовые.
Ну и т.д. и т.п. в том же ключе. Ему явно не скучно, когда рядом кто-то из хозяев, он сам себе таракан, но рядом, т.е. я ухожу в другую комнату или в кухню - он летит за мной, и если мы с ним не общаемся в данный момент - он занимается своими делами. Исходя из моих наблюдений - сильно сомневаюсь, что ему со вторым жако будет интересней:) Другое дело, когда никого нет дома. Как ваши себя ведут, не замечали? Оба отдыхают?
Может как-то подвернется возможность пообщаться с другим жако - наверно было бы показательно. Эх, наверно все же это моя блажь, наверно не стОит... :huh1:

Irisha, нахожусь в данный момент точно в таких же раздумьях по поводу второго жако. У меня выкормыш, и его поведение аналогично поведению Вашего Кузи. Т.е. он не липучка, умеет занять себя, но только, когда кто-то из нас есть дома. Когда дома нет никого, мой Маркуша не играет в игрушки, почти не ест. Сидит на одном месте. А т.к. мы периодически уезжаем на сутки, а бывает и двое, то я решилась все-таки на второго жако. Но тоже выкормыша ( по многим причинам). Надеюсь, что вдвоем им будет все же лучше, чем в одиночестве. Мне кажется, с первого дня появления второго жако надо правильно выбрать тактику поведения, не вызывая ревности у жакошек.

Мне кажется, с первого дня появления второго жако надо правильно выбрать тактику поведения, не вызывая ревности у жакошек.

1064351[/snapback]

А можно отсюда поподробнее? Лично я плохо представляю как можно не вызвать ревности у птицы, которая привыкла, что она одна из птиц в квартире и сама себе хозяйка. Вдруг на ее территории появляется "конкурент", которому уделяет внимание его "пара". Пожалуйста, поделитесь!

По участвую в беседе, так как сама "хочу" второго жаконю....
Понимаю и осознаю,
1. что нашему выкормышу вполне достаточно и соседство амазонов.
2. заводя второго жако, буду заводить его в первую очередь для себя. Как будут складываться отношения между птицами время покажет.
3.

не смотря на то, что у меня два жако- имею двух совершенно разных птиц,

1062944[/snapback]

Хочу разных птичек.
4. с разговором как будет, так будет.
5 даже если вдруг Семка перестанет быть ручным, все равно не останавливает.

А можно отсюда поподробнее? Лично я плохо представляю как можно не вызвать ревности у птицы, которая привыкла, что она одна из птиц в квартире и сама себе хозяйка. Вдруг на ее территории появляется "конкурент", которому уделяет внимание его "пара". Пожалуйста, поделитесь!

1064565[/snapback]

У меня кроме выкормыша жако есть еще ручной выкормыш. Это 3-х летняя галка, которой я тоже уделяю соответствующее внимание. Поэтому Маркуша у меня не единственный из птиц и прекрасно уживается в одной комнате с "конкурентом". Ревности избегаю следующим образом: на первом месте всегда Маркуша (ему даётся первому ложка каши например. Вторая ложка - для галки). Если бы было наоборот - стычки между ними не избежать. А так - сидят рядышком и уплетают. Как будут складываться отношения со вторым жако - пока не знаю, сами понимаете, что это непредсказуемо, надо действовать по обстоятельствам в зависимости от характера новичка.
Не совсем поняла, что Вы имели в виду под словом "пара"? Жакошка у меня маленький еще, поэтому "пары" нет и в помине. В частности, пока он птенец, я и решила ускорить события, т.е. приобрести второго жако. А уж как мы все будем уживаться вместе и избегать ревности и других проблем - подробно расскажу, но в своей темке.

У меня кроме выкормыша жако есть еще ручной выкормыш. Это 3-х летняя галка, которой я тоже уделяю соответствующее внимание. Поэтому Маркуша у меня не единственный из птиц и прекрасно уживается в одной комнате с "конкурентом". Ревности избегаю следующим образом: на первом месте всегда Маркуша (ему даётся первому ложка каши например. Вторая ложка - для галки). Если бы было наоборот - стычки между ними не избежать.

1064611[/snapback]

Все-таки вторая - галка. И жакоша, как я поняла, птенец. С вторым птенцом может получиться.

В частности, пока он птенец, я и решила ускорить события, т.е. приобрести второго жако.

1064611[/snapback]

Это большой плюс, у меня взрослый природник. Потому и интересно.

Не совсем поняла, что Вы имели в виду под словом "пара"?

1064611[/snapback]

Имею в виду свой случай. Когда птица выбрала партнера. Если у вас жакошка еще не выбрал себе конкретного человека в друзья - то тоже попроще, ИМХО.

Другое дело, когда никого нет дома. Как ваши себя ведут, не замечали? Оба отдыхают?

1064299[/snapback]

Они едят, дремлют, Рокси просит у Рошки почесонов..иногда изволят его серейшество чесануть, иногда чешет с намерением кусануть, иногда сразу- лупит.
А в общем живут, с Рошкиной подачи достаточно параллельной жизнью в одной клетке.. хотя пару раз, заходя домой видела, что сидят бок о бок (ну это чистА Роксина заслуга- если она Рошку не приручит- это в принципе невозможно!)

Надеюсь, что вдвоем им будет все же лучше, чем в одиночестве. Мне кажется, с первого дня появления второго жако надо правильно выбрать тактику поведения, не вызывая ревности у жакошек.

1064351[/snapback]

Если друг- другу не приглянутся, то будете иметь двух дремлющих в ваше отсутствие жакош в разных клетках. Ваша тактика в первые дни- не особо повлияет (имхо).. придётся долго и продолжительно работать над корректировкой поведения и общения птиц: ну не понравятся птицы друг другу!!! У них, понимаешь ли тоже чувства! :grin: У Tat.G две совершенно спокойные жакошки (каждая у себя дома) затеяли разборки.. затем подписали пакт о ненападении и живут, как грицца- у каждого своя свадьба и свои апартаменты. Знаю ещё одну "пару" выкормышей- тоже ничего хорошего..
Впрочем- я не отговариваю. Может всё у вас сложится- хорошо.

заводя второго жако, буду заводить его в первую очередь для себя.

1064567[/snapback]

Хочу разных птичек.

1064567[/snapback]

Какадушку? Арочку?? :P

[

У меня кроме выкормыша жако есть еще ручной выкормыш. Это 3-х летняя галка, которой я тоже уделяю соответствующее внимание.

1064611[/snapback]

Да.. Но второй жако- выкормыш это точно не галка, готовая уступить первенство! Это тоже ЧЕЛОВЕК! :grin: . И не факт, что он согласится быть у Маркуши на вторых ролях.

А уж как мы все будем уживаться вместе и избегать ревности и других проблем - подробно расскажу, но в своей темке.

1064611[/snapback]

Очень буду ждать рассказов. Надеюсь вы меня разубедите, что два выкормыша- это не лучший вариант.

Некта, у меня на самом деле ОЧЕНЬ большие сомнения в том, что они с "первого взгляда" понравятся друг другу.

придётся долго и продолжительно работать над корректировкой поведения и общения птиц

1064924[/snapback]

Но в этом тогда тоже будет интерес для меня и желание добиться цели. :) Ну а если не получится их сдружить, то, по крайней мере, каждому из них смогу обеспечить счастливую жизнь.
Некта, извините, что продолжаю в Вашей теме, но хочется спросить совет. Как думаете, лучше брать маленького птенца (чтобы он легче принял первенство Маркуши) или жако Маркушиного возраста (1 год)? И ту или другую птицу буду брать из питомника, т.е. первоначально хозяев у неё до меня не было. А это значит, я думаю, что более старшая птица всё-таки будет ориентирована на общение с себе подобными, т.е. больше вероятности, что потянется к Маркуше. Я сама склоняюсь ко второму варианту. Изменено пользователем meriam*

Вклинюсь к вам. У меня, конечно, никогда не было выкормыша жако. Возможно, у них совсем другая психология... Но у меня враз получилось 3 птицы в доме. Когда-то дикие. Может, они давно половозрелые, может, слишком долго были одни с людьми, но ладят они на ура. Я нервничала, думала, что выпущу и будет жесть, что и не разниму. Каждая птица со своим сложным характером. Шурика обижали, видать, мужчины-люди, поэтому при появлении мужа в квартире, Шурик залегает на дне клетки. Но между собой у них идилия. Пока я несу клетки, одну за другой на ночь, они уже пересвистываются, а как только оказываются рядом клювами все целуются через прутья( и Вова с Шуриком тоже), буд-то не виделись долго. Даже если пару часов были в клетках на растоянии, то встречи такие же.

Марійка, да, у Вас сложилась суперудачная ситуация! Большего и желать нельзя. Вернее можно - это птенчики. :) Но у Ваших птиц ориентация природная, поэтому им так хорошо вместе. Прекрасно, что и по характерам подобрались дружные. Это наверно довольно редкий случай.

Марійка, дикари и выкормыши две разные птицы. Это не я придумала.
Выкормыш- пуп земли, любимый дитятко, самый главный член семьи и всё вокруг должно вращается вокруг него..по его мнению.
Дикарь адаптируется к новому жилью..но никогда не будет считать себя человеком. Даже если искренне полюбит хозяев- будет всегда помнить откуда он и кто его стая.
Поэтому дикарикам легче подобрать партнёра по клетке..если не пару.

Как думаете, лучше брать маленького птенца (чтобы он легче принял первенство Маркуши) или жако Маркушиного возраста (1 год)?

1065094[/snapback]

Я не знаю. С одной стороны когда у Маркуши начнут бурлить гормоны- малявка вряд ли ему подойдёт (приёмный ребёнок тем более).Может лупить..
Ровесники могут мерятся характерами долго..если быстро не сойдутся.
Я не знаю. Я бы второго выкормыша своему Рошке, с его шебутным характером не взяла!
Второго парня брать ни к чему.. Девушки у выкормышей считаются "вздорнее" парней.

meriam*, чесно, ожидала совсем другого. Повезло, сама радуюсь, но муж теперь нашего попугая ревнует к другим, требует, что б отделила.
По шумности не заметила. Наоборот, мой раньше орал, как резанный, если только мы из поля зрения пропадали, теперь мы не очень нужны. Сейчас все трое абсолютно одинаково и одновременно пищат. Мы диву даёмся, как они знают какой звук и когда... :)
Могут попеть с утра после завтрака или в обед перед дрёмой на солнышке, оно их будоражит :) Муж даже умудряется спать в метре от них.
Некта, вибачайте мусорю в Вашей теме.

• 1 месяц спустя...

Простите - началА :)

1065151[/snapback]

Натерпелась много. Лапки 45-го. Хвост большой. Пока все что можно сказать :)

1065151[/snapback]

да-да очень большие подозрения, что парень за него:
лапки, длиннющий хвост(у рошки шикарный! но короче, относительно тела) клюв тоже большой..хотя..птиц маленький, прилизанный, может относительно..

За девочку: нос большой, но узкий, ноздри ближе, чем у Рошки, хвостик покажу.. Дует только щёки, у Рошки и загривок поднимается..

1065151[/snapback]

Мужчинка (на мой взгляд), оченно симпатичный! Поздравляю!!!

1065151[/snapback]

Оставляю процентик на девочку :grin:

1065151[/snapback]

Илона, ПОЗДРАВЛЯЮ с девочкой!!!! :P:flours:

1065151[/snapback]

И я с Жоркой поздравляю вас еще раз девочкой!!! :flours:

1065151[/snapback]

:spiteful::spiteful::spiteful:

6498319fb87c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.