Перейти к содержанию

R&R

Некта

Рекомендуемые сообщения

Irisha, немцы педантичные товарищи- я им верю! Написано-анализ надежен (используются новейшие технологии).

Tauros Diagnostik

Если что- я не расстроена. У меня планов стать заводчицей не было!!! :uzhas:
Я по- прежнему имея двух жако имею двух совершенно разных птиц! :beee: и гордюсь этим! :grin:

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

174

• chekanova

86

• Tat.G

26

• Hummingbird

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

:spiteful::spiteful::spiteful:

:rofl: Пардон, мы не немцы, у нас прОцент погрешности высокий!
А еще... еще если Рошка опять пол поменяетЬ....

Привет, Илона :flowers1: !
Сразу грю, два пацана-дружбана все же лучше, чем две не общающиеся самки (смягчаю удар на будущее :grin: )
Очень рада, что у вас такие успехи в приручении, что птицы общаются и ты молодцом!
Все видео - прелесть!

А как мы выяснили выкормышу не особо то и надо. А тут будет- не надо в квадрате!

100%, подтверждаю примером. Может, где-то и есть выкормыши-компаньоны (междусобойчики)... Изменено пользователем Tat.G

Tat.G, дык.. пришёл ответ из лаборатории,..у меня Чеканова как раз в гостях была. Мы обрадовались, что Рокси здорова!! а потом не знаю как нас так занесло, что мы за час до закрытия почты решили отправить Рошкины перья на анализ. :wacko: И успели ш!!! :newconfus:

Так, что если через неделю мне придёт ответ оттуда, что Рошка девушка- закачу им истерику: я вам не верю!! верните наши перья на место!!! :rofl:

Очень рада, что у вас такие успехи в приручении, что птицы общаются и ты молодцом!
Все видео - прелесть!

1096966[/snapback]

:sp: спасиба! сама гордюсь! :shuffle:

Некта, кстати, о походе к "двум девицам под окном, которые окно не поделили" :D
ЭтА, ну... курортный роман??? Нетушки, невестка в дом свекрови! Такшта, в путь, за невестами :D

Некта, кстати, о походе к "двум девицам под окном, которые окно не поделили"

1096997[/snapback]

Tat.G,Ак шитаа, йа??? (ах так, да??) Вйи йесчо и шпйионйитэ?? :huh1:
Ну што ж- вэлкам: и хоть в деревне у нас скучно, и мы... ничем мы не блестим, но вам мы рады простодушно. :cray:

с надеждой, что разжалобила и получу таки путёвки на Средиземные моря.. с пмж :shuffle:

с надеждой, что разжалобила и получу таки путёвки на Средиземные моря.. с пмж :shuffle:

Угу, знаем эти речи слезливые, типа на пмж и все такое... :D(сказывается общение с двумя особями самцового полу?)
А за невестками - неть, путевка не годится ;) ?

Некта,
male :shok: я ее уже с "Ж" точно ассоциировала. А может второй Ж :)
Но главное, что инфекция не подтвердилась. Правильно я поняла анализы?

Изменено пользователем BaronAn

BaronAn, Аня- абсолютно правильно! У нас здоровый (без этих вирусов по крайней мере ;) ) мальчик.

Некта,
male :shok: я ее уже с "Ж" точно ассоциировала.

1097693[/snapback]

Мне легче! :beee: Я никогда не была уверена в Роксиной женственности. :grin: Слишком плоская голова, слишком крупный, хоть и узкий рубильник, длинный хвост и большие лапы... Самое интересное, что мы с Веселовой ахали и охали, как Роксик похож с Боняхом... Бонях оказался парнем...и Рокс тоже. :sorry:

А может второй Ж

1097693[/snapback]

Рошка что ли??? :shok: Да нет! Рошка не может быть девочкой!!! Из женского у него только голова круглая, а всё остальное- лапищи, клювище, хвостище, подхвостье, взгляд, поведение... он мужик!!!99,9%!!!!

С Чекановой созванивались- я ржу: Рошкиным ответом анализов буду недовольна по- любому: если девочка- не поверю..если мальчик- скажу у них, похоже шаблон на мальчиков (Семён, Рокс и Рошка) :vertag:

Рошка не может быть девочкой!!! Из женского у него только голова круглая, а всё остальное- лапищи, клювище, хвостище, подхвостье, взгляд, поведение... он мужик!!!99,9%!

1097709[/snapback]

Я тоже не поверю, что Рошка может оказаться "Ж". Хотя бы взять и фехтование на клювасах с Сёмкой.

Млллин, где бы в Латвии хоть одну девочку сыскать :pilot2: . Просто засада с девченками какая то. :idontno:

• 3 недели спустя...

По наводке chekanova попала в ветку амазонов, т.к там была похожая ситуация с крылом и растущими маховыми у птицы.
крыло у амазона
подозреваю у Рокса, и, теперь, наверняка, у Рошки очинный клещ. Друзья- сожакошники, кто сталкивался, или просто о нём слышал??? Накидайте советов, что бы к вету приехала вся в инфе! :grin:

Некта, Мы сталкивались, к сожалению( Причем обнаружила я очина у воей птицы случаино, зашла в тему в болезнях про Сури У какаду его не сложно диагностировать, т.к. перья былые, у жако сложнее, надо бы сдать перышко на анализ, что бы быть уверенной. Наш какаду отгрызал растущие! маховые перья, все в крови , но пока перо не отмирало он не успокаивался.
Лечится эта дрянь легко - на макушку каплю лекарства, перед этим полная дезинфекция. Выкинуть придется камни, сеппию, минеральные жердочки, мы в добавок лишись стенда. Особое внимание уделить деревянным поверхностям. На девятый день повторное закапывание.
Мы закапали Луча неделю назад, за неделю случаев отгрыза махов не было :fly: Закапывали всех птиц, и дезинфекция соответственно у всех.
Вот,как это выглядит у какаду:

post-26252-1305533774_thumb.jpg

post-26252-1305533848_thumb.jpg

Некта, добавлю, что у серых ничего не видно, я пыталась рассмотреть. Но прокапали всех все равно. В Вашем случае, что бы лишний раз не травить, лучше все же анализ.

Стерлиция, спасибо за участие! :) .. и за фото. Ниже покажу, что нашла..

Лечится эта дрянь легко - на макушку каплю лекарства, перед этим полная дезинфекция.

1111072[/snapback]

Почему перед этим полная дизинфекция??? Обычно одновременно, даже немного после, если какой-то паразит недобитый упадёт на, скажем, канат..?

Собираюсь все канаты выстирать на 90 градусах, потом обработать фронтлайном, палки выдраить щёткой с хоз. мылом, закипячу кастрюлищу воды и залью прогретые палки в ванной, потом обработаю противопаразитным. Минеральные камни- сепию выкину.

В конце дня, оставшийся фронтлайн- выпью сама! :crazy:

Отвезла весь пук выпавших перьев к вету. Обещала позвонить, как только исследует их.. ждёмс.
Свежее подозрительное перо вырвать, как рекомендуется, не смогла: пока у Рокса растёт заборчик из 3-4 махов одновременно, но все они не более 5 см..такие не вырву.. :uzhas:

Фронтлайн завтра персонально для моих серых привезут. (жаль сегодня день потерян- я вся была готова к борьбе с паразитами :yesyes: )

Некта, добавлю, что у серых ничего не видно, я пыталась рассмотреть.

1111126[/snapback]

Вы знаете, сейчас перебирала перья Р и Р (я собираю красные) и одно- оно точно Рокса (я их по качеству с закрытыми глазами узнаю) ..оно, имхо- само за себя говорит... ибо в хвостовых у Рокса оси- белые.
787c65649410.jpg

В Вашем случае, что бы лишний раз не травить, лучше все же анализ.

1111126[/snapback]

Да? А я сейчас ногти грызу, что не протравила сразу, по- прибытию..для профилактики.. :cray: Просто ничего не знала про очинного клеща. Пероеды- широко известны и хорошо заметны. Их- однозначно у Рокса нет и не было...А эти такие незаметные, но столько сил у птаха забирают!!! :diablo:
Целый пучок перьев отвезла к доктору..которые могли бы быть на птице! :(

Некта, По совету Зои - Зоси я сначала все дезинфицировала, потом капала. У было так:
Я вывезла вольеры с птицам в соседнюю комнату, помыла угол где они стоят, прошлась парогенератором по углам и плинтусам. Игрушки канаты и колечки прокипятила, в большой кастрюле, что бы наверняка. поилку кормушки ошпарила кипятком. Клетки разобрала , помыла хозяйственным мылом, потом ошпаривала кипятком. Я считаю не стоит обрабатывать фронтлайном игрушки,достаточно кипячения, вдруг часть средства останется - не выветрится к примеру, птицам может отравиться. Повторное закапывание на 9 - тый день. Мы капали не фронтлайной, а Отодектином 0,1% , действующие вещество -ивермектин, в Фронтлайне действующее вещество фипронил , он может не подействовать на кровососов, фронтлайн для более крупных вредителей.

По фото очень похоже на НЕГО! Напишите в личку Зое, она у нас спец в болезнях.

chekanova, а вы были с птицами? Сдайте перышки на анилиз, что бы лишний раз не травить.

chekanova, а вы были с птицами?

1111170[/snapback]

Мы регулярно бываем в гостях с птицем, а на НГ были всем составом.

Сдайте перышки на анилиз, что бы лишний раз не травить.

1111170[/snapback]

Какое перо конкретно надо сдавать на анализ?

Стерлиция, спасибо за советы. Действительно..канаты жешь можно прокипятить, а не стирать.. :crazy:

Зося в теме "Крыло амазона" всю рекомендацию по лечению подробно описала (спасибо ей!), сегодня со своим ветом говорила, показывала все форумские и инетные рекомендации. Не поняла её реакции, но Фронтлайн-спрей она приняла на Ура..про Отодектин ничего не сказала. Позвонит с ответом- переспрошу... может у нас такого нет лекарства? :idontno:

Некта, таки на фото - вылитый он, гад..

что не протравила сразу, по- прибытию..для профилактики

1111165[/snapback]

ИМХО - лекарство слишком ядовитое, чтобы для профилактики травить. Хотя точно не берусь утверждать

Некта, ИМХО для профилактики не стоит . Вам не обязательно Отдектин, вы ищите препарат где действующее в-во ивермиктин. Мы с Зоей говорили, когда я Отодектин не могла найти, Фронтлайн для убийства этих гадов не подошел, может не сработать.

chekanova, Если я не ошибаюсь сдавать надо живое ( можно отрезать к примеру )перо и соскоб, я такого анализа не делала, не могу точно сказать.

Некта, мой Вам совет .. выбросьте все деревянные игрушки и канаты... фронтлайн прекрасно помогает при очиннике..главное чтоб он попал на кожу... его можно даже котятам и щенкам с недельного возраста... Это самый безобидный препарат из существующей химии.

Мы регулярно бываем в гостях с птицем, а на НГ были всем составом.
Какое перо конкретно надо сдавать на анализ?

любое... и выпавшее тоже... но с бороздками..

главное чтоб он попал на кожу

1111190[/snapback]

обещаю! :spiteful:

любое... и выпавшее тоже... но с бороздками..

1111190[/snapback]

с бороздками? Андрей Л., мы только борозди на опахале пера " изучали".. поясните, плиз.. :shuffle:

Некта, такое перо, которое имеет любую деформацию на очине... изменение цвета.. или внутри пера есть что-то необычное: кровь, жидкость... темные скопления чего-либо... Просто очинник не может распространиться сразу на каждое перо... он живет только в растущих перьях... оставляя в вырасших продукты своей жизнедеятельности.. а затем прогрызает очин и выходит наружу... . и не факт что можно его найти в сформированных старых перьях..

Изменено пользователем Андрей Л.

В среду договорилась отвезти перья в лабораторию(просили выдрать с холки). Повезу перья Сёмки, он чаще со мной по гостям катается.

Андрей Л.
У нас нет ни у одной птицы деформированных перьев. Если лаборанты ни чего не найдут - профилактику Фортлайном делать? Игрушки выкидываем :newconfus: ?

Обработка фронтлайном не повредит.. игрушки можно паром обработать.. :ok:
Могло и не быть заражения... клещ очень короткий период находиться вне очина..

Обработка фронтлайном не повредит.. игрушки можно паром обработать..

1111322[/snapback]

Спасибо, Андрей! Порадовали! А то как представила скоко добра в мусорник надо отправить :uzhas:

Ок! На выходном займусь профилактикой. :shuffle:

Изменено пользователем chekanova

Спасибо всем, кто поддержал тему!
Особое спасибо Андрей Л., за то, что навёл на мысль про этого паразита. Повторюсь!..я бы ещё долго вслепую искала причину: стресс; сдала анализы на цирковирус и полиомавирус; пою витаминами с кальцием; следующим шагом готовилась сдать кровь на биохимию(отправить в Москву)..а паразит бы сидел и посмеивался.. :(

Для тех, кто интересуется нашей проблемой хочу сообщить, что в перьях ЧТО_ТО вет. нашла!. Это точно не взрослая особь клеща, скорее всего на какой-то стадии развития. Завтра я с ней встречаюсь- она мне покажет ЭТО НЕЧТО.. Так, что лечимся и дезинфицируемся..

пасибо всем, кто поддержал тему!
Особое спасибо Андрей Л., за то, что навёл на мысль про этого паразита. Повторюсь!..я бы ещё долго вслепую искала причину: стресс; сдала анализы на цирковирус и полиомавирус; пою витаминами с кальцием; следующим шагом готовилась сдать кровь на биохимию(отправить в Москву)..а паразит бы сидел и посмеивался..

Ага, мы год лечили Лу всеми возможными средствами, несколько раз сдавали анализы на вирусы и далее по списку, заказывали ему витамины и кальций, а ответ был так близко, все из-за этого гада - клеща! А самое обидное, что мою птицу не раз и не два осматривал врач, и на вопросы о том,что это за полоски на перьях отвечал, что ну такое бывает,не волнуйтесь :(

Повторюсь!..я бы ещё долго вслепую искала причину: стресс; сдала анализы на цирковирус и полиомавирус; пою витаминами с кальцием; следующим шагом готовилась сдать кровь на биохимию(отправить в Москву)..а паразит бы сидел и посмеивался.. :(

Очень часто сторонние зрители обзывают птиц,пораженных клещом, "бегунками", страдающими "французской линькой" или полиомавирусом. И некоторые врачи,получающие зарплату за свою работу(в отличие от нас,модераторов) заинтересованы в том,чтобы найти у птиц именно цирко- или полиомавирус- так как анализы дорогостоящие,каждый визит- от 2400, и далее везде.
А очинник- фух,"курячья" болезнь,дешевка... неинтересно и неприбыльно.

Я накопила уже целую коллекцию фото пера с очинником(кстати,хотелось бы и "ваше" перо туда присовокупить;есть куриные,канареечные.корелльи,волнушкины,амазоновские,какадушкины- остались жако и ара).

К сожалению, по опыту- фронтлайн не всегда дает эффект.Возможно часть насекомых уже стали к нему резистентны.
Кроме того(это касается в основном владельцев недорогой птицы), флакон Ф в Москве стоит около 1000 рэ,при том что "пшиков" надо только несколько.А флакон отодектина 0,1% стоит около 40 рублей 10 мл. Этого количества хватает на 25 птиц массой до 80 грамм,для двукратной обработки...

некоторые врачи,получающие зарплату за свою работу(в отличие от нас,модераторов) заинтересованы в том,чтобы найти у птиц именно цирко- или полиомавирус- так как анализы дорогостоящие,каждый визит- от 2400, и далее везде.

1111807[/snapback]

Очень бы хотелось верить, что данный диагноз правильный и у птицы восстановиться перьевой покров.

Zosia,надеюсь что к нашим врачам это не применимо.Ни у Некты, ни у меня (у нас разные врачи, так живем в разных городах) за врачами пока не было замечено сильной заинтересованности разводить нас на деньги. Вся инициатива по сдачи и пересдачи анализов идет от нас самих.

Очень бы хотелось верить, что данный диагноз правильный и у птицы восстановиться перьевой покров.

Ну фото по-моемому однозначные.
Вот пример других перьев с очинником:

Zosia,надеюсь что к нашим врачам это не применимо.Ни у Некты, ни у меня (у нас разные врачи, так живем в разных городах) за врачами пока не было замечено сильной заинтересованности разводить нас на деньги. Вся инициатива по сдачи и пересдачи анализов идет от нас самих.

Это было бы хорошо.
Я знакома лично только с московскими,конечно. И у ветврачей,и у человских,увы.все чаще проскальзывает склонность к затягиванию лечения,к назначению излишних,дублирующих манипуляций.А еще нелюбовь к приносимым извне,от независимых лабораторий,результатам.
Когда я делаю анализы в одном месте(и ничего,кроме анализов).А иду с ними в другое место,и не в одно- с просьбой об оценке их.

_______001.jpg

_______002.jpg

________001.jpg

________002.jpg

________003.jpg

________006.jpg

Zosia, рада видеть Вас в своей теме! :)
Все фотографии наших перьев можете, безусловно,брать и использовать, как Вам угодно!
58d025727cd3t.jpgf81af038d813t.jpg2d48b49593f0t.jpg

И некоторые врачи,получающие зарплату за свою работу(в отличие от нас,модераторов) заинтересованы в том,чтобы найти у птиц именно цирко- или полиомавирус- так как анализы дорогостоящие,каждый визит- от 2400, и далее везде.

1111807[/snapback]

К своему стыду должна признать, что когда я забегала к своему вету за витаминами с кальцием и быстро обрисовала проблему с махами Рокса..она мне сказала, "А может это паразит?"... но её ранние слова (при покупке первого жако), что в крупных попугаях она ничего не понимает, всегда поможет!- проконсультировавшись с ветом из Рижского зоопарка и добыванием нужных лекарств и другими ср-в через свои каналы- не задержали её слова в моей голове. Я вся была в подозрениях о цирко или полиомавирусе, недостатке кальция, стессе.. а таких зверей, как очинный клещ-я просто не знала!

флакон Ф в Москве стоит около 1000 рэ,при том что "пшиков" надо только несколько.А флакон отодектина

1111807[/snapback]

Мы за ценой не постоим!
Говорила насчёт рекомендованных Вами лекарств со своим ветом. Отодектина у нас нет. Ивермектин- есть чистый..в ампулах, для иньекций..однако она сказала: у Вас жако. У них слабая печень, ивермектин- бьёт по печени..
Я всё- таки воспользуюсь советом Андрей Л., тем более фронтлайн привезли на заказ. Надеюсь наши клещи протянут от него лапки. :diablo:

Некта, как хорошо, что нашли причину!
Этот червяк действительно промежуточная стадия развития клеща?
Лечитесь и выздоравливайте! :yes:

Некта, так пойдет?) Прошу прощения за флуд вашей теме. Вы пишите пожалуйста,как Рокс перенесет дезинфекцию,что изменится в его поведении :)

Мечтатель,устное предупреждение, у вас их поднакопилось ой,как не мало! Нарветесь и отдохнете от форума немножко. Напоминаю вам о том,что:

15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.

Некта, так пойдет?)

1112258[/snapback]

Отлично! ;) Пониже, если не трудно тоже подредактируйте... :shuffle:
Я попрошу, уважаемые форумчане, не отклоняться от темы Р+Р, выяснение отношений- плиз в приват!

Прошу прощения за флуд вашей теме. Вы пишите пожалуйста,как Рокс перенесет дезинфекцию,что изменится в его поведении

1112258[/snapback]

Птахи обработку прошли отлично! Капали сначала Рошке (с мыслью потренироваться на нём- закрутили в полотенце, откопали в гриве место с оголённой кожей)..испытание было трудное: Рошка пыхтел и брыкался.
Рокс- напротив вёл себя лапочкой. Молча и тихо вытерпел процедуру. Потом птицы в прогулочной клетке были отправлены в соседнюю комнату.
Закончили мы с клеткой в часов 10... :wacko: Устала, как после гонки..
Канаты таки стирала в машинке на 95°.. Клей, на крепежах поплыл и крепежи отвалились. Открыла машинку- а там СУРПРАЙЗ!!! :crazy:

Палки обработала неостомозаном..после вымыла в нескольких ваннах. Клетку обрабатывать не стали. Прочитала, как неостамозан нужно смывать в нескольких водах и обдавать кипятком.. ну нет у меня такой возможности!!!. Риск отравить птичек- имхо- весомее, чем шанс, что в железе сидит очинник. Вот. Числа 26 повторю фронтлайн. и будем ждать эффекта.. :shades:

Изменено пользователем Некта

Некта, С неостомозаном будьте осторожнее:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1112524

Скорейшего выздоровления Роксу :drinks:

Стерлиция, ага! спасибо! Я читала эту тему, до того как обработать клетку, поэтому и решила ограничиться обработкой деревянных палок: я их могла хорошо выполоскать.

Кстати, мой вет сказала, мол можете обрызгать всё фронтлайном.. Почитала в нете- ерунда! Он действует только когда попадает в кровь!..на холодных поверхностях фронтлайн не работает.

зы. У нас фронтлайн-спрей стоит около 20 баксов.

зы. У нас фронтлайн-спрей стоит около 20 баксов.

Хорошо, а у нас маленький- 950 рэ :( .
И отодектином мы конечно пользуемся 0,1 %.Есть и 1%, но это уже для крупняка типа собаки.
Им же работаем против трахейного клеща и кровоупотребляющих гельминтов, только уже орально. Потому как стронхолд днем с огнем не найдешь,да и стоит он очень дорого.

Хорошо, а у нас маленький- 950 рэ

1112719[/snapback]

такой? f429ff20dc17.jpg

И отодектином мы конечно пользуемся 0,1 %.

1112719[/snapback]

если не поможет фронтлайн- буду просить привезти с России.

Некта рада , что нашли причину болезни. Выздоравливайте

1112753[/snapback]

Дай- то Бог, что бы нашли!!!

такой? f429ff20dc17.jpg

Да... а у вас- 9,33- это евро или латы?

И наверное стронгхолд дешевле нашего... у нас три пипетки от 750 до 1500 рэ стоит
http://www.vetlek.ru/pic.php?resize=w&...fs_00000360.jpg

У нас- латы.

И наверное стронгхолд дешевле нашего... у нас три пипетки от 750 до 1500 рэ стоит

1112948[/snapback]

Посмотрела в и-нет магазинах, подешевле, но не настолько, как фронтлайн.??
c4ac8e63066et.jpg

d36726546765t.jpg

Тогда на Ваши 655 руб примерно..

Изменено пользователем Некта

• 2 недели спустя...

:yahoo::yahoo::yahoo:
Только друк, который так же, как я фанатеет от попугаев может сделать на д.р ТАКОЙ ПОДАРИЩЕ!!!!

71ad61c06f39.gif АААААА!! Теперь у меня тоже есть!!!71ad61c06f39.gif

77e57eb5ca65.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.