Перейти к содержанию

R&R

Некта

Рекомендуемые сообщения

Илона отличные новости! :) Может быть у Рокса были плохие ассоциации с прошлым местом жительства? Моменты которые ему не приятны. А тут новое место, но прежняя его "стая", види что у всех все хорошо, и что кошмар который был когда-то в его жизни не повторился понял что жизнь даже в неволе может быть интересной.

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

174

• chekanova

86

• Tat.G

26

• Hummingbird

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

BaronAn, Ань, я написала, что не прошло и двух лет! Прошло 1,5! :)
Ощипанный Рокс не был..перо как замусоленное было на груди и животе + крыло без махов, которое мы так и не восстановили до конца... уже отчаиваюсь. :(

denis romanov, когда мои парни были у Наташи на передержке, вернувшись домой радость- особенно была хорошо видна- у Рокса. Это он ходил павлином по своей родной присаде и песни пел.
Сейчас тоже с ним какой-то толчок случился. Я рада, конечно, но сегодня они в два клюва взялись за лампу... клетка отодвинута от стены- думаем как защитить от этих долгоносиков (или долгоносиков от лампы), что бы и присаду сохранить и расстояние лампы от клетки. ddd0a80663c3.gif

Но всё-таки здорово! Я уже думала, что Рокс древний, так и отсидит жизнь болванчиком! Ан нет! Надоело бояться! :clap:

1,5 тоже долго. Здорово, что птахи сдружились. У меня шнур от лампы, идущий по стене, закрыт листом оргстекла.

Дык.. шнур у меня спрятан в трубку пластиковую. Они до самой лампы добрались с присады. :(

О какой у меня детский сад- игровая комната! :)

5edae2d978f8.jpg

Дык.. шнур у меня спрятан в трубку пластиковую. Они до самой лампы добрались с присады. :(

Может вам лампу повыше поднять? В статье про освещение (Маскина) написано: "Устанавливать лампу следует над клеткой на расстоянии 50-100 см", у вас она ниже висит. Попробуйте.

50см над клеткой 100см от верхней присады в клетке.
Фото сделанные снизу искажают расстояние. Если повесить метр над клеткой, то эффект от лампы будет минимальный. 50см и то темновато (имхо).
+присада над клеткой (их любимое место ) позволяет достать лампу на любой высоте. Пока просто отодвигаем клетку от стены... но нужно придумать выход, что бы и овцы были целы и волки сыты.

Некта, классный игровой стенд. Один с мячом, другой аж с двумя игрушками сразу. Мой не очень любит играть.

Не заметила, что фотик в чёрно белом режиме.. :sorry:
Вот они- утренние гуляния!

90f75bccaec2.jpg

Рокс строит чаек:

23ac462f240d.jpg

Изменено пользователем Некта

Мне почему-то первое черно-белое фото напомнило, как заключенные вереницей прогуливаются))))) наверное, из за сосредоточенных задумчивых мордашек :)
Надо сказать, Рокс откормился, заколосился)))(оперился)
Ух, молодцы!

elena_veselou, согласна. Особенно у Рокса интерес за окном. :(
Ты знаешь, чем больше я с ним, тем чаще Боньку вспоминаю и понимаю правильность твоего решения.
Ты дала лучшее, что могла дать тут.
Трудный Рокс. Я не всегда понимаю его. Меня убивает, что он иногда до сих пор ревёт белугой, когда я клетку закрываю-открываю. Я делаю это в течении 1,5 лет по раз 7-емь на дню, однако это не мешает ему раз в неделю устроить истерику с паникой... не знаю что в этот момент в его серой головке происходит. Я- в обычном режиме. Но паника так же и проходит, как с гуся вода- сразу берёт вкусняшки, поёт песни.. Безусловно он стал лучше, подвижней и контактней, но некоторые "Но"- остаются.

Постоянно крутится в голове, что ему бы пару.. Он был бы отличным папашей: он добрый, тактичный, ласковый (с Рошкой), заботливый (предлагает Рошана покормить), но Рошка держит дистанцию (мне на радость...и на мысль об обделённости Рокса. :sorry:

Мне в птичьих стаях очень нравиться синхронность :) У нас все всегда все делают одинаково: вместе что-нибудь грызут чистят перья, едят, Кузя если иногда остается один без какадушек начинает нервничать, стараясь понять куда делись его "друзья"...

Некта, на последне й фотке Рокс такой статный петушок))) Грудь высока))) ноги длинны))) чувствуется природная закалка)))
Рошик по сравнению с ним такой мягенький и пушистый. Домашний мальчик...даже не глядя на хвосты, можно понять ху из ху.

elena_veselou, вот и не угадала :beee: : Рошка у окна! И с хвостярой у него порядок, просто буквой зю его вывернул и голова у него практически в хвосте! :crazy:

А Рокс по прежнему куроподобный пух. Да-да! и из двух хвостовых вырос такой красивый хвостяра!

а вот ежеутреннее построение уличных птиц.

Вижу кольцо...точно Рошан))) я не верила что у Рокса такой хвост зачетный может быть.
У нас с вами гардина одинаковая...тока у нас цвета дерева а у вас белая)))

Что бы перекрыть себе путь к отступлению пишу в своей теме. Я решила перевести птиц на гранулированный корм. Держите меня семеро, если начну впадать в сентименты. :)

Что бы перекрыть себе путь к отступлению пишу в своей теме

Ну прямо как клятва на библии! :)
Удачи с переводом.

• 2 недели спустя...

Ух! Красотища какая! :clap:
Тебя соседи не растерзают за уничтожения зелени во круг дома? Мои бы уже давно вопели, как резанные. За ветку сирени в детстве таких люлей :Woodpecker: мне прописывали. Что сейчас лучше лишних 10 км проеду до березки и рябинки. :shades:

За ветку сирени в детстве таких люлей Woodpecker мне прописывали.

1311844[/snapback]

Дураки твои соседи: сирень чем больше ломаешь, тем кудрявее она становится и лучше цветёт на следующий год! Те кусты сирени, что не ломают сразу можно узнать по убогому цветению. :beee:

То берёзка то рябина.... :)

а одуванчик все равно вкуснееее.....:)

Красавчики они у вас! Каждый раз любуюсь.

Изменено пользователем Halina

Ест! У меня дураццкий фотоаппарат- жрёт батарейки, вечно зарядки нет :diablo: ... такие кадры теряю. :sorry: Сейчас Роксик одуванчики лопает- за ушами пищит, особенно головки! В лапу жёлтую головку возьмёт, и чафкает, зрачки так и ходят, как от ореха. Рошка не так их любит. Ветки грызёт в мелкие фракции. Благодарное животное! :wub:

У меня дураццкий фотоаппарат- жрёт батарейки, вечно зарядки нет
Я тебе на месяцок свой хочешь дам пощелкать. Он хоть и старичек, а проблем пока тттттттттт нет. ;)

Я тебе на месяцок свой хочешь дам пощелкать.

1313396[/snapback]

Хочу! Сегодня утром Роксик бегал по подоконнику, пел свою любимую песенку(обычно строит всех, кто за окном), видно с той лапы встал с утра!
Потом обнаружил резинки в стеклопакетах :uzhas: . На мои вопли: Рокс! Нельзя!! Стал огрызаться-освистывать и отскрипывать меня похлеще, чем раньше чаек! Такой хулиган становится!!! (тоже вспоминала фотоаппарат не добрым словом).

Красавчики они у вас! Каждый раз любуюсь.

1313374[/snapback]

Сама любуюсь! Сама себе завидую! :)

Dmitry Chernous Дим! Огроменное СПАСИБИЩЕ!!! Мой амулетик тоже дома, т.е на мне! :dribble:
Мне безумно нравится! Я сегодня весь день щеголяла в нём и собираюсь очень часто- НОСИТЬ! Это моё: хобби, любовь и гордость, и пусть все про это знают! :beee:

Наша небольшая услуга не стоила таких шикарных подарков, так, что с нас что-то. Придумай сам, или мы будем за тебя думать! :vertag:

9807250a8fbf.jpg

c295668a7c0e.jpg

:sp: Я мастеру напишу. Я, правда в восторге! Они лучше, чем на картинке!

А из чего он сделан, если не секрет?

1315051[/snapback]

Ни какого секрета. Это полимерная глина.
Вот тут можно посетить сайт и посмотреть работы мастера Наталии. :)

Наша небольшая услуга не стоила таких шикарных подарков, так, что с нас что-то. Придумай сам, или мы будем за тебя думать! :vertag:

ты права. с тебя полцарства, ведь ваши кулоны обошлись мне дороже моего попугая в материальном плане :grin: (for those who are in the tank =)
так что в расчёте;) и тоже не радуйся шипко) в них прослушка. пароль старый. Алекс - Юстасу help.gif

и тоже не радуйся шипко) в них прослушка. пароль старый. Алекс - Юстасу

1315427[/snapback]

Так что? Эти проводочки не на шею, а в уши нужно было установить??? Или связь односторонний??

• 1 месяц спустя...

Прямо юнга, землю выглядывает. :):):) Как он на самой маковке умудряется сидеть?! :dribble: В окошко заглядывает, ждет птиц?

Марша, он не только там сидеть умудряется, ещё и крыльями вертолётит и яростно грызёт сук, на котором сидит.. :huh1:
В окно они оба любители посмотреть. Рошка всегда на подоконнике " выступает": спрашивает как собачка, стучит в окно, зовёт Настю, пытается грызть тюль, при этом голосом праповедника предупреждает, что "Кусать нельзя!"..ходит по подоконнику как-то пригнувшись, держа тушку параллельно подоконнику. Рокс наоборот- вытягивается солдатиком и бегает по подоконнику-боком, приставным шагом. :grin: Напоминает ребёнка в детском саду, который отваживается выбежать на середину спортивного зала и бегом назад, на скамеечку клеточку.

:huh1: На прогулке попалась взрослая, большая, заброшенная, ни в чём не повинная яблонька. Пилите, R&R, пилите! :yesyes:

Ujn8sb06.jpg

Илона! Ну глаз не оторвать от яблоньки! Джунгли настоящие! Как птицы отнеслись к таким огромным веткам? Не испугались когда в комнату их втащили?

denis romanov, да нет, Денис, они в общем то привыкли к веткам. Такой большой, правда ещё не было. Приняли на Ура! Рошка уже начал причёску наводить ветке по своему. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.