Некта Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) redtail как-то говорил, что первый попугай может появится в доме по-разному: как долго вынашиваемый и планируемый долгожданный ребёнок (как у меня Рошка), или как *залёт (его Жаклин), зато второй попугай, как правило- это серьёзный и обдуманный поступок.. Наверно это так, если ты не знаком с Чекановой,... которая вся находится в нескороспешных поисках дружка=подружки для Сёмы.Поиски привели её в дом, в котором продавался дикарик, который орал поросёнком резанным, падал на дно, имел уродливо обрезанные крылья, неважное, но не пощипанное оперение.. Наташа завелась,вроде, моими стараниями..: я говорила- мол, если будет пара, то с дикаркой больше шансов на выводок, да и вообще, прирученный дикарик- это совсем другой попугай!! Я говорила ей, что сама, если бы сорвалась на второго..то только на дикаря. Т.к и влюбилась я дцать лет назад в совершенно дикого жако, поэтому покапельное приручение, завоевание доверия у дикого птица я с Рошкой пропустила, хотя искренне считаю, что Рошка- это больше, чем я хотела от жако. Наташа то завелась, зато её муж охладил наши порывы хирургическим- Нет!, мол, Наташа, у нас три птицы, мы ими не можем рисковать ради одной, изолировать у нас в квартире его некуда.. ну мы тяжело вздохнули... и смирились. Но 15 октября звонит мне Наташа, и сообщает, что ей звонила хозяйка птицы, говорит, что забрать её нужно срочно, сегодня последний день, забирайте хоть бесплатно, только забирайте!..и! Чеканова поставила мне вопрос ребром: если я говорю *ДА,то она его забирает и везёт ко мне (140км, поздно вечером в одну сторону..), либо она его забирает по-любому и везёт чужому дяде, который иметия не поняет что такое крупный попугай, а уж тем более дикарь, и хочет преобрести его для своей 14 летней дочери. Я сказала,что нужно посоветоваться со своими.. Как вы думаете, каков был наш положительный ответ???После, когда мы ждали Наташу с новым жильцом, до меня дошло, что мы не советовались ни минуты между *Да и *Нет..мы просто думали-*Как?? Наташа приехала, вытащила коробку из машины, торжественно сказав:* передаю ваше чудо из рук в руки!Я аккуратно понесла невесомую коробку с хорошим прогрызами сверху, в дыру был затянуто полотенчико. Вкоробке была- тишина. Я аккуратно тряханула-ни звука, потрясла сильнее- тот же результат. Повернулась к Наташе-*В коробке- пусто!.. короче мы поймали его в багажнике Наташиного джипа! Представляю вам Рокси. Хозяйка говорила, что покупала девочку (я пока сильно сомневаюсь). У меня живёт вторые сутки Очень плохо ест: совсем немного семечек.20-30 за двое суток..При нас не ест. Попила ли- не знаю.Ни к яблоку, ни к моркови не притронулась( бывшая хозяйка говорила, что это она ест). Сидит целый день в одной позе- болванчиком, двигается только, когда рычит и пытается отойти. Буду благодарна любому совету по очерёдности проверки здоровья. А так же очень хотелось бы услышать отзывы владельцев бывших дикариков о первых днях дома. Спасибо. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Изменено 17 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2010 Некта, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) На таком сроке у вас всё в норме! Вы вот когда попадаете в компанию новых людей как себя ведёте? Стесняетесь хоть немного? Вот и он(она) так же! Немного осмотрится, приглядится к вам, к обстановке, в которой теперь жить надо, и всё потом будет нормально. Только вот насчёт этого трудно сказать, когда оно настаёт - у всех по-разному бывает. Дерзайте! Не рычит на вас и в шарик не складывается - уже большой плюс! Изменено 17 октября, 2010 пользователем bora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2010 bora, как это не рычит? Вы видео посмотрели?? особенно конец видео..Насчёт питания сильно беспокоюсь. Хоть бы пресловутые семечки начала есть!! На десятке семечек в день долго не проедешь.. тем более волнует пила ли хоть сколько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2010 Вот так Новость!Илона, конечно же, поздравляю !!! Как оно в теории, с три короба сама можешь рассказать, смотри по птице(ам) Я бы пока не кружила с видюшками вокруг него, жила бы прежней жизнью на его глазах, пусть успокаивается. Сколько он прожил в прежнем доме? Даже если и мало ест, пусть только семечки, но ест! Я считаю, что это положительный знак и пока беспокоиться не о чем, на ночь еду оставляешь? По воде в поилке видно, если мочила там клюв, там должны быть хотябы микрочастицы крошек, если есть (или сама вода помутнела чуток) - пила (они ж, как правило, пьют после еды)Как реагирует Рошка, видел ли он соседа?Желаю вам, чтобы дикарик поскорей узнал и признал в Рошке сородича, а Рошка принял его и с наименьшими «потерями» подвинулся, дальше по нарастающей – глядя на Рошку, чтобы скорей начал признавать всех вас и т.д. ! чтобы скорей начал признавать973391[/snapback] Простите - началА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Спасибо, девочки за поздравления!..правда совершенно неожиданно счастье накрыло, ещё не отошла от неожиданности.. Я бы пока не кружила с видюшками вокруг него, жила бы прежней жизнью на его глазах, пусть успокаивается.973391[/snapback] Совершенно не кружу,Но! для истории не могла не заснять.. Сколько он прожил в прежнем доме? 973391[/snapback] 4 месяца в последнем Даже если и мало ест, пусть только семечки, но ест! Я считаю, что это положительный знак и пока беспокоиться не о чем, на ночь еду оставляешь? По воде в поилке видно, если мочила там клюв, там должны быть хотя бы микрочастицы крошек, если есть - пила (они ж, как правило, пьют после еды)973391[/snapback] Совершенно согласна- шкурки от семечек считаю. Недавно серых уложила спать..через минут 10,к моему удивлению под покрывалом услышала характерное лузганье.(Рошка никогда не ел под покрывалом!). Ок! В поилку буду смотреть тщательней. Как реагирует Рошка, если он видел соседа?973391[/snapback] Они пока строго изолированы друг от друга.но! Рошка сегодня издавал новый характерный свист. У нас появились подозрения, что птицы пообщались через стены.. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2010 Некта, Да уж... рычит сильно. Боится сильно. Натерпелась много. Лапки 45-го. Хвост большой. Пока все что можно сказать С жильцом Вас! Быстрее бы ему обжиться. Но у Вас опыт есть, и Вы не одни. Так что будем считать что страдания птицы окончены и она стоит на пороге новой жизни. И как быстро она сможет перейти в эту новую жизнь зависит только от нее Удачи с ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2010 BaronAn, да-да очень большие подозрения, что парень за него:лапки, длиннющий хвост(у рошки шикарный! но короче, относительно тела) клюв тоже большой..хотя..птиц маленький, прилизанный, может относительно.. За девочку: нос большой, но узкий, ноздри ближе, чем у Рошки, хвостик покажу.. Дует только щёки, у Рошки и загривок поднимается.. глаз без вспышки, есессно..и издали (приближала фотиком ) Ань, спасибо! Назвала Рокси(рассвет), хочу, что бы у меня была новая жизнь- как снова день наступил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2010 Некта, Рокси - красивое имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2010 У нас появились подозрения, что птицы пообщались через стены..973405[/snapback] Тоже процесс, новенькая уже подает голос (рыки не в счет, они для вас пока) - это плюс, могла отвечать Рошке, а Рошка мог и не понять откуда звуки, наши-то их привыкли принимать с улицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2010 Поздравляю! Сколько птичику, знаете? На видео он выглядит немного непричесано,у него крылышки не подрезаны?Хотя, конечно, кто бы решился..))) Кричит здорово)))Удачи Вам!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2010 Помню Лена, заводчица, рассказывала нам что остановка пищеварительной системы у птиц очень опасна (как я понял, это когда птичка совсем ничего не ест несколько дней и у нее перестает функционировать кишечник), т.к. запустить ее потом очень сложно даже если птиц начинает кушать... Раз птичка кушает, пусть даже несколько семечек, значит должно быть все хорошо Адаптируется и отъестся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2010 Мужчинка (на мой взгляд), оченно симпатичный! Поздравляю!!! Как же его в багажнике отлавливали?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2010 Некта, поздравляю с новоселом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2010 Некта, поздравляю Понравилось Вам буковки складывать Буду благодарна любому совету по очерёдности проверки здоровья. А так же очень хотелось бы услышать отзывы владельцев бывших дикариков о первых днях дома. Спасибо. Надеюсь тема поможет в приручении И старые темки СайтЧто сдавать Очередности ни какой -все и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Как же его в багажнике отлавливали?...973668[/snapback] Отловить это уже было дело техники.Главное было найти!Сердце ёкнуло, когда Иолнчик усомнилась,а была ли птица?Илона с мужем смотрели вопрошающи на меня, а внятного ответа ГДЕ! у меня как то не находилось .И еще я точно знала,что еще 2 минуты обратно птица шебуршала в коробке,так как я все два часа дороги присушивалась к любому шороху из коробки...НО в салоне стояла гробовая тишина при включенном свете.И это меня пугало!При этом я понимала, что Рокси это та птица, котроая при попадание на свет просто обязанна зарычать.Значит в салоне её НЕТ!Остался багажник.Когда окуратненько посветили в багажни и раздался рык Рокси, все вздохнулиии! Ну, а там как я уже и говорила дело техники.Илончик ринулась отлавливать Рокси голыми руками(что ни говори,семелая женщина!),но мы с её супругом уговорили отдеть хотя бы пречатки(которые нам любезно подарил в месте с птчкой).И через минуту птич уже сидел в своей коробочке.Потом уже сидя на кухне и попивая кофий :drinks_cheers: было смешно ,но это уже потом. Изменено 18 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2010 Отловить это уже было дело техники.Главное было найти!Сердце ёкнуло, когда Иолнчик усомнилась,а была ли птица?973720[/snapback] Живо представила ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2010 Некта, поздравляю.! Мне птичка нравится Да, потрепанная и испуганная, плохо ест, стрессует, но это все преодолимо Удачи в приручении и воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 18 октября, 2010 Некта, я тоже поздравляю Вас .Мне кажется птица оклемается и придет в норму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Мне кажется птица оклемается и придет в норму973751[/snapback] У птицы НЕТ другого выхода.Я вообще считаю,что Рокси в своей жизни выйграла "Суппер Бинго"!От туда откуда её забрали !!!и куда она попала!!! это просто небо и земля! Изменено 18 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 18 октября, 2010 Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 октября, 2010 Сердце ёкнуло, когда Иолнчик усомнилась,а была ли птица?973720[/snapback] Чеканова- не свисти! О том,что птиц в коробке БЫЛ, лучше тебя говорила дырень в коробке, с втянутым наполовину вовнутрь полотенчиком. Тебе бы так не разгрызть!!! Я тебя встретила прогуливающейся внутри заправки...испугалась, что он гуляет по заправке тоже... Да, когда я увидела Рокси бегающим внутри багажника рванула в машину, захлопнув всю остальную человеческую компанию- на улице.. прихватила только коробку. О перчатках я узнала чуть позже, что они у нас есть . Кстати, наверно я зря так отважно хотела взять Рокси голыми руками: на следующий день, когда я поймав его из клетки полотенцем (нужно было оценить что за повреждение у крыла, и исключить перелом, т.к птицу, пока ловили, что бы отдать крыло повредили и Рокси явно его берегла его на следующий день ) Так вот, когда я ловила её полотенцем, то поняла, что птица отчаянная- сначала просто удирала, потом стала нападать на полотенце, и впивалась в него клювом, как бультерьер... Теперь не сомневаюсь, что с моими руками было бы тоже самое... Jake, спасибо. Рокси кушает. особенно радует, что ел гранат и размороженный крыжовник. зрачки при этом радостно пульсировали. Корм тоже сегодня дала размоченный (сутки) Мужчинка (на мой взгляд), оченно симпатичный! Поздравляю!!!973668[/snapback] Спасибо. Увы и ах, но мне тоже кажется, что парень..80\20. Но это ничего не изменит. У птицы будет постоянный дом. Хватит!- накочевалась. AMBI, Спасибище, я знаю, что на МБ можно найти всё, хорошо, когда укажут экспресс- методом где! Я не готовилась к дикарику, поэтому эти темы откладывала. Спасибо! Карузо, спасибо! Главное, что Рокси меня уже купил со всеми потрохами. Он мне очень нравится...моя птица! Masane, спасибо, даже если я сяду на диван и ничего не буду делать, то мама крёстная Чеканова придёт и пинками заставит сделать всё, что нужно(пока не было, но так чует моё сердце) Я вообще считаю,что Рокси в своей жизни выйграла "Суппер Бинго"!От туда откуда её забрали !!!и куда она попала!!! это просто небо и земля!973768[/snapback] А вот это не правда! Я никогда не заменю Рокси Африку... если только пальмового маслица могу предложить. Некта, поздравляю с новоселом! 973710[/snapback] Эй- эй! А где пара- тройка дельных советов на ближайшее время?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 октября, 2010 хорошо, когда укажут экспресс- методом где!973814[/snapback] Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2010 "У птицы будет постоянный дом. Хватит!- накочевалась" Мы у Пуни третьи хозяева ( именно хозяева ). и я тоже так думаю как и вы, что хватит птице кочевать. Живой ведь все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 18 октября, 2010 Эй- эй! А где пара- тройка дельных советов на ближайшее время??973814[/snapback] Некта, ты такой опытный жаковод, что тебе советы ни к чему, уверена, что интуитивно найдешь к нему пути-дорожки.Больше, только, птицу не лови полотенцами и перчатками, по возможности, а то, возможно, именно на тебе зафиксирует негатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 октября, 2010 AMBI, спасибо! Foxya, ну не ври. два года содержания выкормыша- это невеликий опыт.. Тем более от мысли о втором жако я всегда отмахивалась. Не видела зачем: Рошка отличный парень, ручной до безобразия, говорит, девушку не просит. Но решение про Рокси мне пришлось принимать за пару часов.К удивлению Наташа, действительно, не могла его пристроить быстро и в более- менее понимающие руки. Я о дикариках знаю не по- наслышке. Потом всегда говорила, что если решусь на второго жако- то это будет дикарь (договорилась)... Больше, только, птицу не лови полотенцами и перчатками, по возможности, а то, возможно, именно на тебе зафиксирует негатив.973905[/snapback] Перчатки уже вручены торжественно мужу- пусть в машинах ковыряется в них.. Не посмотреть крыло на наличие опухоли я не могла. Вдруг перелом.. сама понимаешь. На деле он о прутья повредил пеньки обрезанных маховых.. Второе крыло, вроде не тронули.. брадобреи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 октября, 2010 Некта, поздравляю с новым жаконей! Рада, что он попал именно к Вам. С chekanova, увы не знакома, хоть и живем в том же районе, но как только Саша (Xan) дала линк и спросила "не хочу ли", первый ответ был - "не хочу, чтоб съели моих сенегалов". Потом пришла домой, говорю своему - жако отдают (а он признаться полюбил именно их), он - да ладно, а глаза-то загорелись... )) В общем рада я, что жаконь нашел себе любящие ручки, наш еще у нас в переди, а вашему любви и доверия к людям! 140 км - где же вы живете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 октября, 2010 iriwkins, спасибо за добрые слова.Сама удивляюсь, как всё так ловко сложилось, что Рокси оказалась у меня.. судьба! Очень радует, что понравился птице гранат. За день второй раз подложила- трескает, глаза пульсируют. Очень нравится! Сегодня не так бурно реагирует на наши мелькания мимо- только таращится испуганно. Но к клетке подойдёшь- ревёт белугой. Живу в Екабпилсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 18 октября, 2010 Мне кажется Рокси повезло тем, что дома уже живет ручной жако. Как и в случае с Ж+Ж, вам это упросит задачу.Болванчиками многие дикарики сидят, мой тому доказательство (уже полтора года два раза в день двигается - утренняя и вечерняя разминка, плюс спускается к кормушке). Кушают дикари (имхо - по наблюдениям) меньше, чем выкормыши (скорей всего познали голод и засуху в природных условиях)....даже мой голубь, который меньше намного Боняха, кушает раза в три больше! Она ест уже второй год неполную столовую ложку зерна и чайную ложку каши в день...(даю я больше, но съедает она именно столько). Очень радует, что понравился птице гранат. За день второй раз подложила- трескает, глаза пульсируют. Очень нравится!974217[/snapback] Ой какая умничка! Красавица птичка! Мы с Боняхом желаем вам всего-всего самого лучшего! Приручайтесь, сдруживайтесь с Рошей, отращивайте перышки, социализируйтесь! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 18 октября, 2010 Некта, как Вы решились так быстро! Читаю, аж дух захватывает: как пустую коробочку встряхивали, в машине искали. Представляю, что в голове за эти минуты промелькнуло. Птичке повезло, что к Вам попала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 18 октября, 2010 всегда говорила, что если решусь на второго жако- то это будет дикарь (договорилась)... Слова имеют свойства материализоваться, и это здорово! Очень рада за вас, за Рошку (теперь у него появился братик Рокси, уверена парень примет новобранца)!Желаю скорей всем привыкнуть к друг дружке и наслаждаться веселой попугайской жизнью!)) Кстати, когда читала, что Рокси выбрался из коробки и попал в багажник испугалась за парня, все же мог вылететь при открытии двери из машины. Или у меня уже больная реакция на двери, окна и домашних птиц.. Некта, уверена вы справитесь и Рокси почувствует искреннюю человеческую любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 18 октября, 2010 Чеканова- не свисти!973814[/snapback] А мы и не поверили - Наташе больше делать нечего, кроме как 140км отматывать в ночь на чашку чаю Эй- эй! А где пара- тройка дельных советов на ближайшее время?? Таня, ТАААНЯ!!! Плиииз, мы с теории перешли к практике У тебя с Куней года за плечами, на сегодняшний день, если повторить, чего бы ты постаралась избежать?Илоне сейчас очень важно "наматывать" о каждом опыте с дикарем! ...испугалась, что он гуляет по заправке тоже...973814[/snapback] Тоже подумала, что мог бы пойти погулять, пока дверьми машины туда-сюда ... В связи с твоими событиями стала думать, что бы мой Рошка выдавал на месте Кристи??? Очень вряд-ли, что он- самка..но 100% скандалил..бы ) Скоро узнаешь Как он? Сейчас ограничен в передвижениях (одна комната под карантином) + слышит соседа, да и вы не можете быть без изменений - он это чувствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Таня, ТАААНЯ!!!Плиииз, мы с теории перешли к практике smile.gif У тебя с Куней года за плечами, на сегодняшний день, если повторить, чего бы ты постаралась избежать?974337[/snapback] Самый главный совет - никуда не торопиться и не ждать чудес от птицы.Илона, на самом деле, я думаю, ты сама все знаешь, тогда еще раз :твои действия сейчас - пока карантин, анализы, получение результатов анализов, особенно на инфекции, Рошку в комнату с Рокси не запускать. А Рокси, тем временем, просто сидит в клетке и ее никуда не выпускай. Установи расстояние, на котором она не рычит (с каждым днем оно будет уменьшаться), становись там (чем чаще, тем лучше), и болтай с птицей, хвали ее, восхищайся, при чем от всей души. Можно взять стул, сесть рядом, и когда надоест просто болтать, почитай ей книжку вслух. Движения в районе клетки должны быть оооочень медленные и оооочень плавные. Уменьшай расстояние до рыка только ты. Остальные члены семьи, конечно, пусть находятся в этой комнате, но к птице не пристают. Уборка в клетке и накладывание еды - тоже все очень деликатно, сначала подойди, покажи вкусняшку, расскажи, что ты делать собираешься, отвлекай разговорами. Заодно посмотри, когда будешь клетку открывать, агрессивная птица или нет, попробует напасть и укусить или забьется в угол подальше. Второе лучше первого в 10000 раз.Пока вроде все! А, еще - не пялься ей в глаза. Есть, знаешь, такая поза, подойти к клетке, встать неподвижно и типа на нее смотреть. Это поза хищника. Смотри куда-нибудь мимо, в пол-глаза, и при этом ласково разговаривай. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) elena_veselou, спасибо за участие! Болванчиками многие дикарики сидят, мой тому доказательство974234[/snapback] Да.. Несколько человек мне об этом тоже сказали. Они не умеют играть. Лучшая игрушка, скорее всего будет что-то грызабельное. Надеюсь, что Рошка таки растолкает Рокси на игры. Кушают дикари (имхо - по наблюдениям) меньше, чем выкормыши974234[/snapback] Этот маленький дикарик сегодня ночью схомячил хороший кругляшок кукурузы, добрую горсть гранатовых зёрен. Сейчас после работы пришла- тоже на поддоне у кого больше мусора у Рокси или Рошки- вопрос спорный! Так, что можно приступать к коррекции питания! Супер! Достался любопытный к еде дикарик.. моей заслуги пока в этом нет! Некта, как Вы решились так быстро! Читаю, аж дух захватывает974263[/snapback] Да я сама только отдышалась! Но..мне нравится этот рычащий сюрприз! Очень рада за вас, за Рошку (теперь у него появился братик Рокси, уверена парень примет новобранца)!974268[/snapback] Хны! Ну оставьте хоть пару процентов на девочку!!! Или у меня уже больная реакция на двери, окна и домашних птиц..974268[/snapback] Нормальная- здоровая реакция, когда имеешь летающего питомца! все же мог вылететь при открытии двери из машины.974268[/snapback] Рокси не летает. У него на одном крыле маховые срезаны под корешок... Кстати, люди! кто сталкивался с таким вандализмом, или читал про это, скажите, насколько трудно вернуть назад Рокси крыло? Таня, ТАААНЯ!!! 974337[/snapback] Спасибо за поддержку! Скоро узнаешь wink.gifКак он? Сейчас ограничен в передвижениях (одна комната под карантином) + слышит соседа, да и вы не можете быть без изменений - он это чувствует...974337[/snapback] Рошка не допускается в комнату с Рокси. Но прекрасно слышит его рык. При этом вытягивается и слушает настороженно. Вообще Рошка как-то изменился (подозрительно послушный стал ко всем). Когда я на выходных была дома и говорила по скайпу (комп в комнате Рокси) Рошка сидел в своей клетке тихо... что ему не свойственно, т.к он привык, когда я дома он везде со мной, за редким исключением домашних дел, где он не может принять участие. Стал гулять часто под присмотром Насти. Очень мирно играют.. даже стрянно что он там про себя думает??? Кстати, после сытой ночи и влажной бумаги на дне несколько дней (а ночью под покрывалом) оперение у Рокси стало гораздо причёсанней. сегодня утром расхаживал по жердочке распушившись. Красавчик! (и не маленький и дохленький, как мне сначала показалось) Foxya, Тань, спасибище за советы!!! Собственно по этому плану и собиралась действовать..только не знала, что другим членам семьи нельзя участвовать в приручении..а вдруг ему кто-то другой больше приглянется?? и процесс пойдёт легче? Хотя вряд ли. Уже сейчас на меня- самая спокойная реакция. На мужа заводится с пол оборота.(не секрет почему дикари не любят мужчин).Сейчас сижу недалеко от Рокси стучу по клаве. Рокси не реагирует. поворачиваюсь, начинаю нахваливать- начинает работать *моторчик в горле. При смене еды, чистке поддона орёт белугой( на радость соседям в 07,00 утра), если залезаю внутрь. Пара кормушек на дверьках, что очень облегчает мне жизнь.Рокси- дикарь, без сомнения!, но мне облегчает жизнь, что он худо- бедно, но уже знаком с людьми и кормлен ими. В глаза стараюсь не пялится. Хотя очень хочется. У него очень умный и серьёзный взгляд. Начинает пыхтеть- отвожу взгляд и что-нить приговариваю. Tat.G, я тихонько, подпольно, без вспышки.. Красавчик- мужчина! (а серое пятно на хвостике всё-таки есть!!! ) Изменено 19 октября, 2010 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 19 октября, 2010 Вот так новости! Однако, смелый поступок (учитывая стремительность развития действия) Некта, от всей души поздравляю! Рада за Вас и за Рокси. Скорейшей вам адаптации, взаимопонимания и доверия! Оставляю процентик на девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 19 октября, 2010 Собственно по этому плану и собиралась действовать..974733[/snapback] Вот-вот! Ты сама знаешь, как правильно! только не знала, что другим членам семьи нельзя участвовать в приручении..974733[/snapback] Тут нет железных правил. Просто это для того, чтоб травмировать его как можно меньше. Сейчас сижу недалеко от Рокси стучу по клаве. Рокси не реагирует. поворачиваюсь, начинаю нахваливать- начинает работать *моторчик в горле. 974733[/snapback] Ты отойди подальше от нее, где мотор не включается, оттуда разговаривай, потом на шаг приблизься, продолжая разговор.Читаю что ты пишешь, вспоминаю, как я с Ку познакомилась. Я так его заболтала в течение 10 минут, что он на некоторое время прекратил рычать и разрешил мне потусить у клетки недолго. )))Ты, главное, говори с ней громко, эмоционально и восторженно. Что-то типа - ах, какая красавица, ну что ж ты так рычишь, ты же умница, и все в таком духе, на эмоциях, и с любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 октября, 2010 Натулька, спасибо! Это, наверно, как в браке: долгие отношения, взвешивания и оценка- не гарантирует счастливого брака. Оставляю процентик на девочку grin.gif974770[/snapback] И за это спасибо! увесистый такой процентик!!! Вот-вот! Ты сама знаешь, как правильно!974837[/snapback] Да не то, что бы знаю. Просто мне уже там-сям соломки подстелили.. Ты, главное, говори с ней громко, эмоционально и восторженно. Что-то типа - ах, какая красавица, ну что ж ты так рычишь, ты же умница, и все в таком духе, на эмоциях, и с любовью.974837[/snapback] Ага. Я уже заметила, что новые звуки иногда отвлекают Рокси упиваться ором.. начинает прислушиваться. Только что дала по твоему методу горсть граната (он очень понравился) Показала с руки, аккуратно открыла клетку(орёть, но от граната глаз не отрывает), ну не уходить же, медленно несу руку к кормушке(орёт пуще прежнего, но на гранат смотрит и с места не двигается) Так и насыпала рядом с Рокси- рядом-рядом. Почти сразу пошёл гранатовый треск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 19 октября, 2010 Это хорошо.что любит гранат.на этом можно добиться успеха.У меня так было с молуком.увидел крыжовник и стал подпускать к клетке без ора и опаски.решение приняли верное и главное.что быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 19 октября, 2010 Некта, поздравляю !Похоже,действительно судьба свела.Я бы не решилась,наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 19 октября, 2010 .Я бы не решилась,наверное 975224[/snapback] Судя по поступающм звонкам и смс-кам,не перевелись еще смелые люди вокруг!Но,видимо мечта Илоны была более четко сформирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 19 октября, 2010 Илона, ПОЗДРАВЛЯЮ с девочкой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 20 октября, 2010 И я с Жоркой поздравляю вас еще раз девочкой!!! ( просто я вчера такое бооольшое сообщение напечатаа, смотрю сегодня -а его нет ) На начальном этапе вам уже все рассказали, да вы и сами знаете, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 20 октября, 2010 Вот Иночик вам учитель для Рошки. Будет давать уроки по стачиванию клюваса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 20 октября, 2010 Некта, на всякий случай, как купать птицу сообщ.32 Буду рада, если совет пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти