Лана-Грин Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #541 Опубликовано 1 июля, 2012 Здоровско! Кто это робко из-за спины выглядывает, Рокс? Мы тоже уже 2 березки под самый корешок....(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 2 июля, 2012 Некта, как такую громадину мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #543 Опубликовано 2 июля, 2012 Лана-Грин, не угодали! Рокс на переднем плане, а Рошан вовсе и не робко выглядывает. Сложил перья на голове в причёску Сфинкса медицирует. орь, каюсь. Осознаю риск, но я не мою такие ветки. Я просто осматриваю их на улице на наличие помёта.. Отношусь к таким веткам слегка филосовски: люди ставят вольеры, в которых растёт живое дерево, гуляют в клетках на дачах, ставя их поближе к кустам, волокут в зоопарках- питомниках деревья под самый корешок.. не напасёшься яблочного уксуса на такой объём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 2 июля, 2012 Илона, фотка суперская))) Птицы как в лесу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #545 Опубликовано 2 июля, 2012 Некта, ты знаешь, а я ведь тоже не угадала. Вернее с начала мне показалось, что первый Рокс, он потом я где то на его лапе кольцо разглядела, и решила, что все же Рока более смелый птиц на переднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 2 июля, 2012 Некта, вот это гипер-дерево А ствол никак не увлажняется? Жаль, если листья быстро засохнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 2 июля, 2012 орь, каюсь. Осознаю риск, но я не мою такие ветки. Я просто осматриваю их на улице на наличие помёта.. Отношусь к таким веткам слегка филосовски: люди ставят вольеры, в которых растёт живое дерево, гуляют в клетках на дачах, ставя их поближе к кустам, волокут в зоопарках- питомниках деревья под самый корешок.. не напасёшься яблочного уксуса на такой объём.1347891[/snapback] Это да. Я почему спросила, себе такое хочу, очень, думала подскажете хитрый способ мытья. У нас столько садов заброшенных, а там столько всего заманчивого растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #548 Опубликовано 2 июля, 2012 Жаль, если листья быстро засохнут1348076[/snapback] у меня увлажнитель стоит внизу, сегодня листья ещё живые.. да и начнут вянуть- подсыхать..они не едят их, только отстригают.Когда-то тут на форуме видела, что люди обматывают влажной тряпкой сук и по верху тряпки кулёк одевают..эткая подвесная ваза. Но мой Рошан бОльший интерес имел к этой вазе, чем к суку. А вот с Роксом- уверена- способ сохранить листья подольше- шикарный. У нас столько садов заброшенных, а там столько всего заманчивого растет.1348131[/snapback] Я не пропагандирую. Когда-то тоже всё мыла чуть ли не с мылом.. потом поняла, что какашки птичьи легче оборвать, чем отмыть (на листьях).Я ветки стараюсь ломать "неудобные" для сидения птиц. Эта, н-р была нижняя и росла вся как-то коряво вниз.Понято, что риск остаётся... но больно много радости птицам и шикарное занятие для клюва такое мини- деревце дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Некта, можно в Вашей теме расскажу, как мы моем? Спиливаем дерево, в частности березку, втаскиваем в квартиру. Дома отпиливаем столько, чтобы дерево влезло в ванну, упираясь наискосок в угол потолка. Мою щеткой с хоз.мылом, душем, затем кипятком сколько хватит рук дотянуться. Потом с помощью мужа переворачиаем кверху "ногами" и моем, если зимой аналогично, а летом поливаю душем, потом из ковша кислой водой. Дерево на низкой подставке на мебельных колесиках, сначала почти до потолка было. Конечно, после этой процедуры приходится мыть всю ванную комнату ((. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #550 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Лана-Грин, Вы герои! И ещё хотела сказать, коль рубите деревца- попробуйте вместо берёзки- рябинку. Очень жакоши уважают рябиновую кору.Мои от берёзы клювы воротят. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 2 июля, 2012 Рябиновые ветки пилим на погрызушки ))Кстати, может кому идея пригодится: на карабины повесила в клетки детские пластмассовые ведерки и туда кладу погрызушки 10- 15 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #552 Опубликовано 2 июля, 2012 Супер стендик у вас получился, мой яблоню тоже любит, но ему она редко перепадает. попробуйте вместо берёзки- рябинку Рябина - это святое! Самое любимое дерево у Пушкина.на карабины повесила в клетки детские пластмассовые ведерки и туда кладу погрызушки 10- 15 см. Это у нас тоже в топе. Я кладу не только погрызушки, но и разнообразные игрушки и шишки, в некоторые засовываю семки или орешки. Занятие надолго, ведь каждую нужно обсмотреть на предмет спрятанного лакомства, а на ведерке прикольно качаться и орать в него Но у меня оно помимо карабина еще и на цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #553 Опубликовано 2 июля, 2012 Лана-Грин, Xan, спасибо за идеи! нужно будет своим повесить такие ведерки. Я еще делаю нечто подобное из кокосов. Когда вскрываю его стараюсь сделать отверстие небольшим. туда тоже кладу крышечки, палочки и любимые орешки прячу. Мою ветки я часто так же "не по стандарту". Большие бревна мою щеткой под проточной горячей водой (у нас душ есть отдельный на улице), а ветки там же, хорошо обмываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #554 Опубликовано 8 июля, 2012 Надоело мне птиц таскать на лоджию в прогулочной клетке и бегать смотреть насколько лоджия нагрелась, как прямо на них светит солнце.Гуляем проще- так! В комнате северная сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викушка Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #555 Опубликовано 19 августа, 2012 Некта, какие хорошенькие ваши попугайчики)) не налюбуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #556 Опубликовано 28 августа, 2012 а на ведерке прикольно качаться и орать в него Ой не могу, я чуть со смеху не помер, когда картинку представил)))))) Надо своему такой атракцион предложить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #557 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жакоманы- на сбор осенних даров- шагом марш!!!Мои обожают рябину! Я уже посвятила выходные и наморозила и красной и черноплодки- вагон. Рябина из тех ягод, что после разморозки только вкуснее и полезнее. У моих сейчас праздник живота! Рокс после трапезы: Рошан в процессе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #558 Опубликовано 2 сентября, 2012 Некта, Илона отличные джунгли получились! Красота да и только... Жаль у нас рябина дефицит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #559 Опубликовано 2 сентября, 2012 Некта, вот это размах! А я по одной веточке своим таскаю Красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #560 Опубликовано 2 сентября, 2012 denis romanov, Я"Майка а у нас в этом году рябины- деревья реально ломятся. То, что на клетке- это две ветки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #561 Опубликовано 24 сентября, 2012 Нет предела сумасшедшим!!! Попросила мужа сделать игровую присаду для попиков, т.к много хороших подвесных вещей после переезда пылились на лоджии. Прихожу с работы а у нас на пол комнаты ЭТО: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #562 Опубликовано 24 сентября, 2012 Мужья молодцы - не мелочатся))))) Мой тоже стенд разбабахал огромный, потом пол года обижался, что герка его боится))))Стенд - шикарный и, главное, братцы-акробатцы сразу туда прилетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #563 Опубликовано 24 сентября, 2012 Мужья молодцы - не мелочатся))))) 1392400[/snapback] Посмотрела фото и поняла- ракурс неудачный..не видать размаха. Тут понятней, вроде..Я просила ПЕРЕНОСНУЮ! а эта- неподъёмная/ монументальная-ниводнидверинепролезаемая! Одна столешница чего весит!!! главное, братцы-акробатцы сразу туда прилетели.1392400[/snapback] Рокс не летает. Но присаду принял на ура- она стоит у клетки так, что бы до неё можно было легко добраться.. точнее облюбовал верх присады (что было предсказуемо) Пока там и тусуется целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #564 Опубликовано 24 сентября, 2012 Тебе Илончик, для наглядного примера надо было рядом с присадой встать. Она ж поди два твоих роста, уже не говоря о весе. Мужу респект от меня передай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #565 Опубликовано 24 сентября, 2012 Некта, игровая площадка само то)))Ваши попсы уже привыкшие к размаху.То ветки-деревья до потолка,теперь присада на половину комнаты)))Всё для птах,и это ЗДОРОВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викушка Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #566 Опубликовано 24 сентября, 2012 как здорово получилось!!! Супер просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #567 Опубликовано 24 сентября, 2012 для наглядного примера надо было рядом с присадой встать. 1392435[/snapback] Да запросто! Не просто встала- вытянулась по самое немогу! elena_veselou, Сема, Викушка, спасибо за позитивные отзывы, однако считаю, что подвесные прибамбасы должны быть и будут на потолке, или в большом вольере. То ветки-деревья до потолка,теперь присада на половину комнаты)))Всё для птах,и это ЗДОРОВО!!!1392572[/snapback] Да нет! Мы хотим найти с птахами консенсус проживания. Просто с этим переездом и затянувшимся вялотекущим ремонтом- вижу, что птицы на выпасе реально лишены развлечений..идей гора, а из реализации- один разгром в большой комнате, где живут птицы + мне и вправду нужен переносной стенд, что бы я могла с ними уйти в другую комнату... Поэтому пока так вернули им их любимые вещи. Именно поэтому, думаю они с радостью пошли на стенд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #568 Опубликовано 24 сентября, 2012 Стенд приемку прошел! А если снизу колесики пристроить, можно стенд выкатывать в другую комнату ( если в двери пройдет). Правда, еще выше птицы сидеть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #569 Опубликовано 24 сентября, 2012 Некта, Класс!!! Ну у вас и размах, есть чему поучиться! я не додумалась ветки к клетке привязывать, все пыталась внутрь запихивать, а посмотрела, как же здорово когда ветки снаружи, да еще такие большие и со вкусностями!Стенд выше всяких похвал, надо скоммуниздить у вас идею, если вы не против,конечно... Добавить колесики для транспортировки и будет идеал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #570 Опубликовано 24 сентября, 2012 Стенд выше всяких похвал, надо скоммуниздить у вас идею, если вы не против,конечно...1392697[/snapback] Против! Комунизте лучше идею с игровыми висяками на потолке! Как украсить и оборудовать верх клетки до потолка- нет предела фантазии. И да- коряжестые ветки яблонь- маниакально преследуем в этих целях! А как на их маленькие сучки здорово накалываются всякие кусочки фруктов, ягодки, нетвёрдых овощей!!! Добавить колесики для транспортировки и будет идеал..1392697[/snapback] А присада должна быть невысокой для удобного общения с попугаем..и транспортабельной! Заведите себе знакомого- офисного работника, пусть Вам подгонит списанный стул на колёсиках (передвижная основа и будет служить стендом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #571 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ух ты, как монументально! Серьезный такой стендище...мужской Некта, даже несмотря на потерю пространства, все равно очень красиво, отличный девайс! птицы точно оценили, такими довольными выглядят, опять же физзарядочка для хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #572 Опубликовано 24 сентября, 2012 Некта, Против! Комунизте лучше идею с игровыми висяками на потолке! Хорошо, обещаю идею не тырить, будем тогда стараться быть оригинальными. С висяками на потолке мы сейчас как раз и развлекаемся, раньше у нас был стенд из целого дерева от пола до потолка с раскидистыми ветками вот такой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ach&id=1165 но потом, через тройку лет дерево высохло, потрескалось и стало не так интересно на нем играть, вот мы пока висяками обходимся и маленькой переносной околокомпьютерной присадой (присада варварски сделана из шикарного деревянного нотного пюпитра, зато удобная)... А присада должна быть невысокой для удобного общения с попугаем..и транспортабельной! Заведите себе знакомого- офисного работника, пусть Вам подгонит списанный стул на колёсиках (передвижная основа и будет служить стендом wink.gif ) а вот это замечательная идея, уж эту позвольте закоммуниздить и при оказии воплотить в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #573 Опубликовано 25 сентября, 2012 А присада должна быть невысокой для удобного общения с попугаем..и транспортабельной! Заведите себе знакомого- офисного работника, пусть Вам подгонит списанный стул на колёсиках (передвижная основа и будет служить стендом ) Блииин, а мы не давно выкинули из дома старый сломанный стул на колесиках Клево было его выкидывать, я сидела в кресле, а супруг меня катил до "мусорки" по асфальту Н-да...как-то не подумала, что можно использовать... Тааакк, значит надо на работе сломать и домой списать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #574 Опубликовано 1 ноября, 2013 Хочется поделиться нашей радостью. Купила я своим серым на ибей Монтановский вольер.Размеры на мониторе и в реале две большие разницы. 1,27*1*1,9- это реально очень большой вольер!!!Все подвесные прибамбасы легко поместились в вольере. Птицы приняли новое жильё удивительно легко: Рошка сам туда зашёл и начал лопать, Рокс пошёл за Рошкой (что предсказуемо..он за ним хоть под поезд). К вольеру, вернее к его размеру больше привыкают- люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 1 ноября, 2013 Некта, поздравляю! А мне покупка монтановской клетки уже изрядно нервы вымотала. Как же у нас все сложно с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 8 ноября, 2013 О друк! По телефону я тебя поздравила, тут тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! Lexa0585, у Некты тоже не все так просто было, как могло показаться со стороны. Сама история этой покупки - это отдельная История! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Некта, поздравляю с вольерчиком! Очень достойный выбор! Это случайно не Grande Castell ? Я уже кажется наизусть знаю все модели больших Монтановских вольеров . А мне покупка монтановской клетки уже изрядно нервы вымотала. Как же у нас все сложно с этим у Некты тоже не все так просто было, как могло показаться со стороны. Сама история этой покупки - это отдельная История! Ой, мне кажется, что это карма у Монтан такая - хочешь классный вольер - будь добр пройти все трудности, преграды и препятствия, потрать кучу денег и нервов. Как вспомню свою историю покупки - так вздрогну . Зато потом какой кайф от результата!!!! Ну в общем, Некта, еще раз мои поздравления вам и обоим серым! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 11 ноября, 2013 Некта, Илона, поздравляю! Так приятно когда мечты владельцев попугаев идут в унисон с улучшением качества жизни любимых пернатых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться #579 Опубликовано 22 июля, 2015 Это что за жакоЖесть от дикарика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #580 Опубликовано 22 июля, 2015 Прикольно тебе! Мои ни кто так купаться не хотят. Только в мисках или под душем. Рокс, все хорошеет с каждым годом и хорошеет! тфу-тфу на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #581 Опубликовано 23 июля, 2015 А-ха-ха милота какая. Что он делает? У меня так собака какашки закапывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #582 Опубликовано 23 июля, 2015 Это что за жакоЖесть от дикарика??? Греби, Форест, греби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #583 Опубликовано 23 июля, 2015 kirby , да-да.. с ластой 45-го размера гребсти- дело благодарное. Особенно рады соседи снизу.Helicopter_nicht Кошко-собаки предпочитают для закапывания почву. А этот устроил аквапарк. Не знаю видно ли, но он ещё брал в клюв зелёпыши и ими упирался в дно. chekanova дык..это вряд ли купанием можно назвать..ну, может задницу токо моет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #584 Опубликовано 23 июля, 2015 ну, может задницу токо моет Зато как тщательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #585 Опубликовано 23 июля, 2015 Сенька тоже так иногда сосредоточенно копает, но... диван. Хотя такого "бассейна" у нас нет, может, в воде прикольнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти