Перейти к содержанию

R&R

Некта

Рекомендуемые сообщения

Она очень внимательно на меня смотрит, как я с ним *панибратствую.

987794[/snapback]

Некта, на жако это не действует. Она будет смотреть сколько угодно, но именно в отношении близости к человеку - нулевая приманка. Нужно будет индивидуально с ней работать, если хочешь ее приручить.

Foxya, спасибо, Тань, что в моей теме.

987794[/snapback]

ээээээ... А где ж еще? )))))))))) Твоих же птах обсуждаем! ))))))))
По фотам опять видно, стресс у Рошки.
В общем, будь усиленно внимательна к своему выкормышу...

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

174

• chekanova

86

• Tat.G

26

• Hummingbird

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

По фотам опять видно, стресс у Рошки.
В общем, будь усиленно внимательна к своему выкормышу...

987799[/snapback]

Спокойствие- только спокойствие (как говорил великий Карлсон)
Эти Рошкины стрессы мы проходили сотни раз от обшитой тканью пуговки до игровиса на потолке. Его больше, чем на три дня не хватает боятся.

Потом он практически с меня не слезает сейчас. Он не очень хочет с Рокси связываться (ведь она так страшно рычит), но на глазах меняется отношение к ней: от ужаса в первый день, к настороженности (сейчас).

Некта,

Из местных дикариков Кунька и Боня не доставляют своим поведении никаких материальных проблем своим хозяйкам.

987623[/snapback]

Ну Куняша видать парень приличный, а на Боню посмотрим через годик другой :)
Я все вспоминаю Жаконю у natacha, вот Маркиз у нас такой же, только он решил этаж ниже занять, паркет и плинтуса отрывает :)

Некта, на жако это не действует. Она будет смотреть сколько угодно, но именно в отношении близости к человеку - нулевая приманка. Нужно будет индивидуально с ней работать, если хочешь ее приручить.

987799[/snapback]

+1
У нас обратная ситуация, скорее Джесик учится дурному.

Не нужно только гонять Рокси, чем больше машешь руками, тем больше будет криков, и она это надолго запомнит.
У нее небольшая клетка, может ей накрывать Рокси?
Когда мне нужно было быстро поймать Маркиза, я накрывала его маленькой клеткой, и все происходило безболезненно.

Rodnaya, ну вот! Дождалась я ложки дёгтя в такой лавине мёда :dribble:
Хорошо- спасибо. Предупреждён- значит вооружён!

День третий. Суперское видео получилось!!!

Рокси очень сообразительная. Вчера отправляя её домой- она опять оказалась на полу.
Я отошла посмотреть- что будет. Она ни секунды не сомневалась- куда ей нужно держать курс. Заходила вокруг журнальных столиков, на которых стоят клетки, и куда ей не забраться. Я поставила стул с перемычками на ножках к её клетке- и она моментально стала карабкаться вверх... правда мимо входа в свою клетку (уверена- это только пока)
Сегодня вышла гулять из клетки быстро- как только увидела мою спину :)

Давала ей орех из рук. Она на него орала, но дала дотронуться до клюва орехом, не сошла с места. Орех положила на присаду, отвернулась и тут-же услышала его хруст. :grin:

Рошка рядом с Рокси такой пухлик смотрится :grin:
Видео прикольное!

Ага! Я на второй день Рошке сказала: *Ты у меня до неприличия холёным выглядишь по-сравнению с Рокси!

Некта, как тут интересно и сколько всего мной пропущено!
Молодец, у тебя все получается! И птицы умницы, Рошка удивил - не сорвался в виражах от Рокси, как некоторые друг от друга :D , даже наоборот, любопытствовал. Хоть и сваливает, но подолгу(все в сравнении) находится недалеко от Рокси :)

Сдается мне, что эта парочка довольно быстро начнет туситься!
ТТТ, только порадоваться :up:

И мне так кажется, поведение уже достойное у обоих. :)

Некта, фотографии, видео - красивые и интересные!:)

Tat.G, не икалось??? :spiteful:

Молодец, у тебя все получается! И птицы умницы, Рошка удивил - не сорвался в виражах от Рокси, как некоторые друг от друга biggrin.gif , даже наоборот, любопытствовал. Хоть и сваливает, но подолгу(все в сравнении) находится недалеко от Рокси

989705[/snapback]

Хозяйка ошибалась, когда считала, что Рошка будет скандалить и затевать свару. Он просто избегает Рокси.

Рокси наоборот- тянется к нему, хоть и не навязывается особо. Его присутствие, полёты над её головой, ничего её не пугает и не смущает в нём. Удивительно... как она рычит на меня и на мои руки!!! Но если эти руки подсаживают Рошку рядом- Рокси молчит, как воды в рот набрала! А ещё забавно: если я Рошку при ней начинаю лапать и целовать, Рокси начинает *закипать*- наверно думает, что я его хочу съесть. :grin:

Сегодня после утрешней прогулки посадила их в одну клетку. Рокси чувствует себя..как дома, Рошка просился гулять с особой силой. Но не шарахался и на дно не падал (чего я опасалась). В 18,00 открыла дверьку. Рошка гуляет- мамзелька даже не думает выходить (вдруг её отправят в ту клетушку, что стоит рядом?) Ходит там, хомячит пайку со всех кормушек..придётся пытаться оставить их на ночь.

989705[/snapback]

И мне так кажется, поведение уже достойное у обоих. smile.gif

Некта, фотографии, видео - красивые и интересные!:)

989774[/snapback]

Спасибо. События превосходят мои ожидания!!! (все-от начала в этой истории). Это очень радует!

Некта, рычит серьезно :) Вы главное не спровоцируйте укус. А то научится кусаться. То, что не кусается - очень хорошо!

Сегодня после утрешней прогулки посадила их в одну клетку. Рокси чувствует себя..как дома, Рошка просился гулять с особой силой. Но не шарахался и на дно не падал (чего я опасалась). В 18,00 открыла дверьку. Рошка гуляет- мамзелька даже не думает выходить (вдруг её отправят в ту клетушку, что стоит рядом?) Ходит там, хомячит пайку со всех кормушек..придётся пытаться оставить их на ночь.
Спасибо. События превосходят мои ожидания!!! (все-от начала в этой истории). Это очень радует!

Как быстро у вас развивается знакомство, уже в одной клетке!))) Здорово!:)

Рокси рычит как медуза-горгона:)))) Интересно:)
Некта, вы уже ощутили кайф от 2-х жако?

Некта, рычит серьезно smile.gif Вы главное не спровоцируйте укус. А то научится кусаться. То, что не кусается - очень хорошо!

989830[/snapback]

Я в первые дни боялась укуса, когда она рычала на мою руку... пока не поняла- она сама боится моих рук. Она отлично понимает, когда я пытаюсь дать что-то вкусное (или поменять чашки). Мне кажется она будет кусаться только в целях самозащиты.

Некта, вы уже ощутили кайф от 2-х жако?

989854[/snapback]

Я могу смотреть на них, как на огонь, текущую воду...и на то, как другие работают :grin:
Такое зрелище, когда они синхронно начинают подтягиваться, крылышки поднимать, ногти грызть, перья чистить, кушать :wub: ... даже забота о Рошкиных разговорах ушли далеко на задний план. (один- говорит)

Ой, может не стоит ее мучить орехом, как на видео? :( Рано еще! А то еще возьмет, укусит один раз, на пробу, и во вкус войдет.
То что в одной клетке смогли усидеть, это круто, конечно. Все очень быстро у вас.

Некта, ты пойми... Это мое мнение, конечно, я не претендую на абсолют.... Ну так вот, Рокси так спокойно и, как тебе кажется, дружелюбно реагирует на Рошку, не потому что он ей по сердцу пришелся. А потому, что с ее точки зрения, представляет наименьшую опасность на новом месте, поэтому она за ним следит, конечно, но в полглаза. А люди в доме, и все манипуляции, что они с ней проделывают, ей внушают первобытный ужас. Она сейчас живет как на автомате. Ест по-маленьку что дают, ей все равно, орехи или ананасы. Что-то совсем уж подозрительное, есть не станет. Но рано все это. И в клетку вдвоем их засовывать тоже. Все это стрессует ее еще больше. Ее надо в покое оставить, и совсем к ней не приставать. Пусть оглядывается и привыкает к обстановке и к вам. Чем меньше рыков она будет издавать, тем лучше. И подходить с орехом имеет смысл, только если она при таком подходе уже не рычит.

Я соглашусь с Татьяной, вы очень спешите!
Рокси не нападает, потому что боится. Птица не агрессивная это плюс, но трусливая это минус. Настойчивость на начальном этапе не сблизит, чем больше проделывать таких манипуляций, тем дольше пойдет процесс привыкания. Девочка очень напряжена, большой риск для срыва.
Молчу я, потому как думаю, что Илона знает, что делает т.к. опыт с жако есть, но я забываюсь, что выкормыш и дикари очень разные.

Посмотрела видео с орешком. Соглашусь с Rodnaya и Foxya.
Пока Бонях так рычала, к ней бесполезно вообще было подходить...
Со временем, месяца через два, она стала рычать несколько иначе (как собака, тихонько)....тогда и орешек взяла. То есть, сейчас она рычит от панического ужаса (вы ведь знаете, что такое паника? Ни про еду ни про воду не вспомнишь..), а надо, чтоб рычала ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. Бонях уже вот сколько времени, когда сделает все трюки, возьмет орешек, сидит и порыкивает для профилактики)))) чтоб я не расслаблялась и знала, что она всегда на чеку.
Птичка действительно трусишка. Это как раз из тех случаев, когда "лучше день потерять, потом за пять минут долететь".

А вообще она у вас молодец! Хот и трусиха, но на дно клетки не падает. Моя тоже не падала. А Рошка вам пока может помочь в одном оооочень важном деле. Рацион! Бонка стала много чего есть, когда приезжал ее мучитель Жак. Она его боялась больше, чем меня, т.к я все-таки не разу ее не обижала, а он тюкнул-таки разок))))) Не простила его! Но кушала за ним все подряд. Что он, то и она.

Установите рацион, значит получите здоровую птичку))) А потом с Рошкой отшлифуете за несколько лет ее страх.

А два жако - это несравнимый кайф! Вы правы!

Foxya, Rodnaya, elena_veselou, спасибо! Совершенно правильные опасения, и здоровая критика!!!... подумала, что если бы сама такое читала- 100% тоже почувствовала страх за птиц, и неосторожность хозяйки...
Я благодарна вам за эти посты, т.к считаю, что настоящий друг (товарищ, единомышленник, соратник и т.д) - это не тот, кто стелит мягко, скорее тот, кто может сказать- друг, ты не прав!

Однако отбиваться буду! :grin: , ибо у самой от происходящего, с одной стороны- зашкаливает от скорости, с другой (придётся вам мне поверить) я ни в чём и никогда не была рисковая (к сожалению).

Ой, может не стоит ее мучить орехом, как на видео?

989960[/snapback]

Пока Бонях так рычала, к ней бесполезно вообще было подходить...

990039[/snapback]

Когда Рокси только появилась и я ставила кормушки ей в клетку- рык был похожий, но глаза и жесты говорили о том, что она на грани срыва, что если я чуть резче шевельну рукой она будет падать, метаться и т.д. Потом, постепенно, я стала замечать, что она во время рыка с интересом рассматривает содержимое кормушки, а я специально на самое видное место клала арахис в скорлупе, или половинку грецкого. Стала замечать, что она рычит, но с места не двигается, изучает содержимое кормушки (мама следовала инструкции). Потом я стала класть корм без вкусняшек, с той же Роксиной реакцией, а его Величество орех- оставила для перемирия с руками.
В клипе *орех- Рокси находится на присаде, у неё свободный выбор: уйти от меня, или остаться. Но ей хочется орех. Я убираю руку- она удивлённо смотрит- куда это я его потащила. Она знает, что скоро я ей положу его на шланг. Что можно взять его с руки- она пока не знает.
В клипе со временем я перетянула- соглашусь. Но Настя зря выключила камеру сразу, как я орех положила. Нужно было показать, как быстро она его схватила, так, что я сильно сомневаюсь, что у нас:

То есть, сейчас она рычит от панического ужаса (вы ведь знаете, что такое паника? Ни про еду ни про воду не вспомнишь..)

990039[/snapback]

Рокси так спокойно и, как тебе кажется, дружелюбно реагирует на Рошку, не потому что он ей по сердцу пришелся. А потому, что с ее точки зрения, представляет наименьшую опасность на новом месте, поэтому она за ним следит, конечно, но в полглаза.

989967[/snapback]

Я не думаю о том, что Рокси увидела в Рошке пару.. Но она точно видит в нём себеподобного и тянется к нему. Это невозможно не заметить! Он на шланг- она к нему, он в двери и на кухню- она занимает позицию, откуда лучше всего видно место его исчезновения. Кое-что из отношений рядом не снято: она сделала шаг к нему и предложила головку для почесона... к таким жестам нельзя остаться равнодушной. Я уже писала, что на наши приближения Рокси рычит (чуть меньше, если видит в руках угощение...и совсем не рычит, если я подсаживаю рядом Рошку. Я сама от этого под большим впечатлением!!!

Она сейчас живет как на автомате. Ест по-маленьку что дают, ей все равно, орехи или ананасы.

989967[/snapback]

Неизвестно сколько времени прошло, как она вывезена с Африки. Она уже знакома с людьми, возможно её устраивало то, что на неё вообще не обращают внимания. Но у меня так не будет!
Поэтому такого первобытного ужаса я в ней не вижу, ест она много и, к моей радости, достаточно разнообразно (замоченный корм съедает почти всё, гранат, виноград и кругляшок размороженной кукурузы- обожает. Недавно яблоко нашинковала из шара. морковку не трогает. Кашу в скорлупу грецкого ореха кладу второй день. в первый съела всё, вчера половинку..

Настойчивость на начальном этапе не сблизит, чем больше проделывать таких манипуляций, тем дольше пойдет процесс привыкания. Девочка очень напряжена, большой риск для срыва.
Молчу я, потому как думаю, что Илона знает, что делает т.к. опыт с жако есть, но я забываюсь, что выкормыш и дикари очень разные.

989977[/snapback]

В общем-то кроме смены корма , подстилки... и ореха раз в день, я больше ни на чём не настаиваю.

Бонях уже вот сколько времени, когда сделает все трюки, возьмет орешек, сидит и порыкивает для профилактики)))) чтоб я не расслаблялась и знала, что она всегда на чеку.

990039[/snapback]

Затягивать приручение на года- это тоже не есть правильно. имхо. Птица может никогда к вам не потянуться. Будете жить параллельно. Такой будет закон в ваших джунглях. ;)

Вчера Рокси так и не вышла из Рошкиной клетки. Посовещавшись мы решили попытаться оставить их вместе на ночь, т.к ночью будем находится в этой же комнате и держать руку на пульсе.
Посадили Рошку, накрыли клетку, притушили свет. Рошка начал по-традиции выписывать круги по клетке. И вдруг, тихое и ласковое *Уууу.. лязганье сбавило скорость. Потом повторное *Уууу. И всё, через минуту воцарилась тишина до утра.

Утром, сняв покрывало обнаружила Рошку на канате (его обычное спальное место) Рокси на верхней жерди неподалёку.

Было нервно сегодня уходить на работу впервые оставив их одних в клетке. Правда муж забегал домой пару раз с 8,00 до 14,00, всё выглядело очень мирно.

Как только я пришла с работы сняла этот клип. Фотик при искусственном свете снимает, конечно не аллё.. :sorry:

По-прежнему с нетерпением жду любых комментариев!

Изменено пользователем Некта

Некта, видео посмотреть не удалось - пишет, что нужно принять предложение дружбы какое-то сначала! :grin:
По поводу всего остального - ну что ж, ты хозяйка, тебе видней. Со стороны рычание Рокси на твою руку с орехом выглядит и жалко, и страшно, птица будто оцепенела от ужаса, поэтому и не кусает, и не улетает. Если тебе кажется, что это просто музыкальное сопровождение диковатой птицы - может, так оно и есть. :idontno:
А про ночевку в одной клетке - ну, будем с интересом читать, что из этого дальше получится! Может, и правда зарождается большая попугайская дружба? :friends:
Я Куньку только однажды решилась ненадолго запереть в одной клетке с другой птицей - с арой Крэней. Тоже так получилось, что он в тот момент шуровал в ее клетке, а она туда влезла взять какую-то фруктину. Т.е. они были в таких отношениях, что уже (к тому моменту) раза 3 так делали - какое-то время одновременно находились в Крэниной громадной клетке. Ну, и я взяла, и закрыла за Крэней, оставив их внутри. Просто хотела посмотреть - что будет дальше! :crazy: Птахи растерялись, Крэня сразу начала причесываться, и тут смотрю - а у Куньки перышки на пузике задрожали! Сам сидит неподвижно, а перья дрожат. Кошмарики просто. Я тут же клетку открыла, Крэня сидит на месте, не выходит, Ку тоже застывший, наверное, в шоке. Всунула руки туда, чтоб его вытащить, он заорал в ужасе, и забился в угол. Пришлось сначала Крэню из клетки выковыривать, чтоб она ему выход не перекрывала, а потом он уже сам с криками вылетел. Суток двое потом очухивался после этого моего эксперимента. :(
Так что вот, мое мнение такое, что в одну клетку можно крепко сдружившихся птах определять, и, кстати, бывает такое, что они и сами поселяются вместе, укладываются спать рядышком, и все, таким образом, происходит само собой...

Некта, видео посмотреть не удалось - пишет, что нужно принять предложение дружбы какое-то сначала!

990372[/snapback]

Тань, попробуй ещё раз нажать. Я исправила неполадку. :oops:

Со стороны рычание Рокси на твою руку с орехом выглядит и жалко, и страшно, птица будто оцепенела от ужаса, поэтому и не кусает, и не улетает.

990372[/snapback]

Думаю- да. Когда ты видишь одну и ту же птицу, ты видишь переход реакции. Я видела её ужас.
Сейчас..ну не совсем музыкальное сопровождение, она, конечно хочет, что бы я убралась подальше и поскорее. Но и орех она тоже хочет. Мне кажется, что если так и оставлять орех рядом, так и будет рычать.(могу ошибаться). Пока буду продолжать в том же духе, но если изменений не будет- орех оставлять не буду, как приз за хорошее рычание...

А про ночевку в одной клетке - ну, будем с интересом читать, что из этого дальше получится! Может, и правда зарождается большая попугайская дружба?

990372[/snapback]

Тань, поверь, у меня нет ни малейшего желания эксперементировать с психикой Рошки а Роксиной- тем более. Вчера я отправила его в клетку к ней и стояла рядом- он сразу пошёл есть. У меня вчера была возможность весь день быть дома и наблюдать за их реакцией. Она меня устроила. Сегодняшняя тоже.
Я понимаю, что Рошке Рокси нафик не нужна, но спасибо ему, что и не мешает особо... как очередная новая игрушка в клетке.. осторожничает, но не более того.

Удивляет немного, что он совсем свою территорию не отстаивает, сдал все свои лучшие места без разговора.

Второй день клетка открыта. Рошка гуляет, а мамзелька даже попыток не делает выйти их Рошкиного жилища. По мне- пусть сидит там, раз хочет.. Хотя могла бы и поразмяться..

Я бы не беспокоилась о совместном проживании Р и Р. Рошка младший и мирный парень, Рокси помнит сородичей и ей будет комфортней рядом с Рошкой, я так думаю и сужу по своей парочке. И потом я уже писала у Татьяны (Tat.G) в теме, конфликтная птица проявится сразу.
Но внешне Рокси не расслаблена! Вытягивается в струнку, прижимает плотно крылья и боится. Я думаю, она много накопила страхов у предыдущих хозяев и сколько натерпелась неизвестно. Надеяться на то, что она не сорвется именно у Вас не стоит. Аккуратность по отношению к ней не помешает.

В общем-то кроме смены корма , подстилки... и ореха раз в день, я больше ни на чём не настаиваю.

990339[/snapback]

Я верю! И стараюсь не быть занудой :)

Я верю! И стараюсь не быть занудой

990436[/snapback]

Спасибо за доверие. Я пишу искренне. Готова обдумывать замечания.

Но внешне Рокси не расслаблена! Вытягивается в струнку, прижимает плотно крылья и боится.

990436[/snapback]

Я, вроде, нигде не писала, что она расслабилась при нас, людях. Единственное на меня- самая слабая реакция: оно и понятно. На Настю порядком больше реагирует. На мужа вообще- бурно. Он даже в её сторону старается не смотреть.

+ надо понимать, что эта клетка, хоть, похоже, и нравится ей, но она новая, и то, что её открывают, забирают Рошку- для Рокси всё в новинку и ей это не нравится.

Нужен совет.. или просто мнение.

Птицы вторую ночь ночевали в одной клетке.
Три-четыре раза за ночь я просыпалась от того, что Рокси начинает закипать и переходит на рычание(похоже, как в клипе с орехом, но гораздо тише). Включала в свет, смотрела сверху в щель покрывала: Рошка спал, как обычно на своём канате, Рокси подходила к нему, становилась напротив и рычала (или что это она делала) ему прямо в клюв. Увидев меня- она отходила, но через какое-то время всё повторялось.. Рошка никак, почти, не реагировал. Видела один раз её клюв аккуратно отодвинул своим. Я не поняла что она хотела от него. Агрессия, просьба подвинуться??? Помогите разобраться, плиз. Может у кого-то так было?

У нас такого не было, но, думаю, раз рычание - значит недовольство, угроза, хочет чтоб он ушел из ее пространства.

Мое имхо - Рокси в новом месте определяет свои владения и, несмотря на то, что клетка - Рошкина территория, пытается его выжить. Как бы Рошка "спокойно" не относился к этому, "разговор" между ними состояться должен. В какой форме - одному Господу известно. У нас это было днем, при мне и без потасовки.

пс Какой же Рошка "дурачок" домашний - клювом отодвигает... :angel:
Кстати, тоже знак природы, их никто не учит этому, а они поголовно аккуратно отодвигают клювом и, если до "собеседника" не доходит, в конце-концов, будут объяснять более доходчиво.

Некта, может их лучше в одну клетку не сажать? Захотят сами быть вместе, тогда пожалуйста. Как бы она Рошку не обидела. Он ведь выкормышь, не знает закон джунглей. А она постепенно привыкает и я думаю, перестанет быть такой "застенчивой".

Некта, на стенде птицы соблюдают нейтралитет,а вот в клетке Рокси явно недовольна присутствием наивного и гостеприимного Рошки!Согласна , рановато Вы их вместе поселили.Как бы не кончилось потасовкой. :(

Foxya, Tat.G, BaronAn, спасибо за участие!

Некта, может их лучше в одну клетку не сажать?

991102[/snapback]

Да я и сама так подумала. За наивного дурачка Рошку стало страшно..вдруг.

Дело осложняется тем, что она попросилась к Рошке переночевать- там и осталась..
Не выходит и даже не пытается выйти из этой клетки. Решили повесить ей канат, почти, как у Рошки. Она с воплями выскочила из клетки. Мы решили- ну и пусть гуляет. Что вы думаете? Через пять минут она опять сидела в Рошкиной клетке... пффф.. Надо как-то выуживать..

За наивного дурачка Рошку стало страшно..вдруг.

991115[/snapback]

Гы.
Что-то мне подсказывает, что стоит только Рошке осознать, что Рокси проявляет агрессию, он тут же ее конкретно покусает.

Илона, я не знаю как насчет ночи, но если есть возможность днем, наблюдать и не вмешиваться, так быстрей расставят точки над ё. Им надо "поговорить" кто есть кто и кому где быть. От этого не уйдешь, сужу по К и Ж.

Гы.
Что-то мне подсказывает, что стоит только Рошке осознать, что Рокси проявляет агрессию, он тут же ее конкретно покусает.

Точно! Покусает-нет неизвестно, но на место поставит. Да.

Некта,

За наивного дурачка Рошку стало страшно..вдруг.

991115[/snapback]

Я про это же!

наивного и гостеприимного Рошки

991114[/snapback]

такого же мнения

Она территорию захватывает. Не похоже на это?

Тань, тут, думаю, так... Рошка умеет кусаться и сильно, насколько я помню, и, если ничего не путаю Некта об этом писала . Во всяком случае - людей кусал. Рокси себя как кусака еще не проявляла. Если будут заперты вдвоем, и Рошка поймет наконец, что Рокси настроена агрессивно (сейчас он просто не может ее рыки идентифицировать, т.к. раньше их не слышал), он полезет ее кусать. Тут 2 варианта - либо она испугается, будет орать от ужаса и прятаться в углу, либо примет бой, начнет в ответ кусаться, таким образом, "включит" укусы, и уж дальше, возможно, и людей тоже начнет кусать. :idontno:
Некта, а может Рошку в другую клетку определишь? Раз уж Рокси так его клетка полюбилась. Он же дома у себя, у него стресса меньше...

Sofia-S, спасибо.

Некта, а может Рошку в другую клетку определишь? Раз уж Рокси так его клетка полюбилась. Он же дома у себя, у него стресса меньше...

991134[/snapback]

Нет. Рошка будет жить в своей клетке. Рокси, кстати, на новые предметы никак не реагирует, и маленькая клетка ей уже хорошо знакома. Рошка получит стресс в непривычном месте 100%

Гы.

991120[/snapback]

Ну не знаю.. Одно дело беззащитную Настю гонять. Другое- существо, которое реальную боль причинит.. ИМХО он нагловатый, но трусоват..

Короче. Решение принято. Роксина времянка слегка переоборудована:тоже появился канат и она отправляется на ночёвку восвояси...да и мне нужно выспаться после прошлой ночи .

Я думаю, Рокси будет очень сильно не согласна. И от своей мысли жить в Рошкиной клетке быстро не отступится. Будет туда постоянно нырять и Рошку при любой возможности выгонять...
Некта, рассказывай, как будут дальше дела складываться, интересно! )))

он полезет ее кусать

991134[/snapback]

Не верится мне, чтобы выкормыш, не знавший реальной угрозы жизни полез в драку первый!Вот защищаться, если не дай Бог, надумают поговорить серьезно, будет!!

Короче. Решение принято. Роксина времянка слегка переоборудована:тоже появился канат и она отправляется на ночёвку восвояси...да и мне нужно выспаться после прошлой ночи

991155[/snapback]

Некта, :clap:

Некта, рассказывай, как будут дальше дела складываться, интересно! )))

991164[/snapback]

Да куда я денусь..мне самой об этом необходимо говорить в кругу единомышленников. ;)

Я думаю, Рокси будет очень сильно не согласна. И от своей мысли жить в Рошкиной клетке быстро не отступится. Будет туда постоянно нырять и Рошку при любой возможности выгонять...

Пока Рошке не надоест, он поставит ее на место. По крайней мере у нас было так. Я уже прощалась с Криськиной пропиской, а она вона - терпела-терпела и "поговорила", теперь Жека не претендует...

BaronAn, спасибо за поддержку :grin:

И всё таки переваривая сегодняшнюю ночь меня больше всего удивляет КАК!!! она в КРОМЕШНОЙ тьме ПОД ПОКРЫВАЛОМ раз за разом находила его и начинала свою недобрую колыбельную нос к носу.. :idontno:

по Рошкиным звукам? Они во сне встряхиваются, мог чего-то сбубнить или просто пошевелиться, или она запомнила направление, где он "укладывался". А мож они чувствуют тепло, исходящее от соседа?

Tat.G, как детективную историю читаю. Я бы тоже очень испугалась за выкормыша. Агрессия в ночи.. Брррр

BaronAn, Ань, ну не 100% факт, что агрессия..
Переходы все, как на нас- от бульканьья к рычанию с открытым клювом(такое хриплое *аааа) Но очень сильно звук убавлен. Могла бы пугануть и посерьёзней децибелами.

По прежнему хочу верить, что она к нему тянется, но он плохо сидел ,по её мнению. Ей хотелось его под бок, например. А как сдвинуть его в ночи-она не знает, кроме как поругаться. М?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.