Василий Птичкин Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 15 июня, 2011 Некта, вот мне правда очень интересно , почему Вам не могут объяснить происходящее "специалисты" из хелз тим?Все проще пареной репы: очинник как раз в период линьки и активничает,ему нужны ТОЛЬКО РАСТУЩИЕ(!!!) перья... Необходимая доза фронтлайна была просто занижена..К сожалению, рекомендаций по дальнейшему лечению, я давать не вправе а в личке ..... Попросите еще раз "спецов" рассчитать дозу...Но объясню одно: малая доза+ экономия на игрушках+НЕТЩАТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЯ=клещ опять победил...Почему нетщательная... да клещ дуновением воздуха переносится, на шкафах,мебели, в щелях паркета... попав на птицу, он должен погибнуть,но так не происходит, т.к. мало содержание фипронила в организме птицы, его не хватает для того чтоб клещ погиб...И не посчитайте флудом опять все вышеизложенное...а то чистить темы здесь умеют... еще б смысл до и после чистки улавливали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #272 Опубликовано 15 июня, 2011 Андрей Л., рада, что следите за моей темой! Некта, вот мне правда очень интересно , почему Вам не могут объяснить происходящее "специалисты" из хелз тим?1129243[/snapback] Потому, что не специалисты должны искать проблемы в профильных ветках, а мы должны с проблемами идти к специалистам.Здесь я разговор затеяла в большей степени для тех и с теми, кто прошёл лечение очинника, а не для тех, кто лечит. Все проще пареной репы: очинник как раз в период линьки и активничает,ему нужны ТОЛЬКО РАСТУЩИЕ(!!!) перья... 1129243[/snapback] Это мне объяснять не нужно- в ссылке, что Вы давали и в других источниках об очиннике доступно описана вся схема его жизнедеятельности на птице. Вот как долго он живёт вне птицы- этой информации я не нашла нигде.. Необходимая доза фронтлайна была просто занижена..1129243[/snapback] Я следовала строго Вашим рекомендациям: две капли из пипетки на кожу шеи и втерла пальцем. Через 9 дней повторила. К сожалению, рекомендаций по дальнейшему лечению, я давать не вправе1129243[/snapback] Это Ваше право. малая доза+ экономия на игрушках+НЕТЩАТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЯ=клещ опять победил..1129243[/snapback] Дозу соблюдала, не экономила ни на средствах, ни на своей физической силе, ни на выбросе пористых и необрабатываемых предметов... да клещ дуновением воздуха переносится, на шкафах,мебели, в щелях паркета... 1129243[/snapback] Тогда мне, батенька, нужно санэпидемстанцию вызывать,.. или сжечь всю квартиру, вместе с мебелью! Т.к попугаи мои много гуляют и после ТЩАТЕЛЬНОЙ обработки инвентаря я ещё долго смотрела на необработанные предметы: двери, спинки диванов, компьютерное кресло, кухонный шкаф и т.д.... И потом, как же понимать Ваши слова Чекановой, которая неоднократно была у меня в гостях со всеми своими попугаями: Обработка фронтлайном не повредит.. игрушки можно паром обработать.. Могло и не быть заражения... клещ очень короткий период находиться вне очина..1129243[/snapback] И, кстати фронтлайн не работает на предметах, только попавь в кровь! И не посчитайте флудом опять все вышеизложенное...а то чистить темы здесь умеют... еще б смысл до и после чистки улавливали.1129243[/snapback] Андрей, если я правильно владею информацией, то Ваших слов никто и нигде ещё не оспорил и не подтёр! Давайте каждый будет отвечать за свои слова и действия?И даже если оспорят-только в споре рождается истина (к сожалению не я придумала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Потому, что не специалисты должны искать проблемы в профильных ветках, а мы должны с проблемами идти к специалистам. ...только видно когда Вы пришли к ним, ОНИ куда-то вышли... Здесь я разговор затеяла в большей степени для тех и с теми, кто прошёл лечение очинника, а не для тех, кто лечит. Простите, я ошибся адресом.. Я следовала строго Вашим рекомендациям: две капли из пипетки на кожу шеи и втерла пальцем. Через 9 дней повторила. Во-первых я сказал нижний предел дозировки(ну не начинают лечение с верхних пределов...за редким исключением), во-вторых, я не видел степень поражения вживую...В противном случае,я бы естественно увеличил бы дозу.. Тогда мне, батенька, нужно санэпидемстанцию вызывать,.. или сжечь всю квартиру, вместе с мебелью! Т.к попугаи мои много гуляют и после ТЩАТЕЛЬНОЙ обработки инвентаря я ещё долго смотрела на необработанные предметы: двери, спинки диванов, компьютерное кресло, кухонный шкаф и т.д.... Ой, маменька...не надо так утрировать... есть куча средств сан обработки... первым из которых есть парогенератор(для оббивки,щелей в полу)...и волшебное средство "Доместос"(не для оббивки,а для поверхностей)и ПРОСТОЙ КИПЯТОК!! И, кстати фронтлайн не работает на предметах, только попавь в кровь! ну об этом Ваш ветеринар говорил,что обрабатывать надо им все...Я ТОЧНО ЭТОГО БРЯКНУТЬ НЕ МОГ..по поводу Вашей подруги... я говорил тогда что последствия для ее питомцев будут минимальны,после визитов к Вам,т.к.насколько я понял линьки тогда у ее питомцев еще не было...а очинник не полезет в выросшее перо..Он только в период роста перьев активничает Андрей, если я правильно владею информацией, то Ваших слов никто и нигде ещё не оспорил и не подтёр! Давайте каждый будет отвечать за свои слова и действия?И даже если оспорят-только в споре рождается истина (к сожалению не я придумала ) Мои слова ...были убраны ,вернее вырваны из контекста, когда Вы приняли Мечтателя за кого-то другого,и когда по Вашей просьбе "подчистили"Вашу тему.. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 15 июня, 2011 Андрей Л., Вам проценты за нарушение правил форума пункт 22. Некта, Зоя предупреждала меня,что очинник не всегда выводится Фронтлайном,Фронталйн работает лучше с более "крупными" паразитами. Перо которое выпало у Рокса,судя по фото, не живое. У моего Лу тоже сейчас сыпятся перья , в том числе такие ,как у Рокса. Если вы так переживаете - попробуйте дезинфектор Виркон С можно обработать комнату и клетку им, игрушки не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 15 июня, 2011 Уж коль Вы вспомнили о Мечтателе. С тех пор, как в этой теме появился Мечтатель, уж извините но Ваши посты Андрей начали напоминать женскую истерику. Может пора уже успокоится? Не хотите помогать, так хоть не мешайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 15 июня, 2011 И ОТДЕЛЬНОЕ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Стерлиция, ЗА НАЧИСЛЕННЫЕ МНЕ ПРОЦЕНТЫ...и правда...лучше со стороны и молча читать происходящее...От дальнейших комментариев воздержусь, а то опять на ком-то что-то загориться...и примут на свой счет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 15 июня, 2011 Андрей Л., Не за что. За нарушение правил форума пункт 13.2 получите ещё 10%. После 30 пойдете во временный бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #278 Опубликовано 15 июня, 2011 Насколько я понял Вы ходили к специалистам...только видно когда Вы пришли к ним, ОНИ куда-то вышли...1129491[/snapback] Это не страшно: я хорошо бегаю. И догоняю! Простите, тогда я ошибся адресом..1129491[/snapback] Мне прилюдно нужно сказать, что я писала Вам, а вы не ответили? ...данные мною советы могли иметь другие результаты на сегодняшний день..1129491[/snapback] давайте не будем говорить в манере: я знаю, но ничего вам не скажу. т.к Вы наказаны.Хотите- можете помогать птицам- сделайте милость. Хотите осуждать помогающих и владельцев птиц-ну тоже можете, только пустое это, и бездоказательное без ваших действенных рекомендаций. есть куча средств сан обработки...1129491[/snapback] перед обработкой оговорила все свои запланированные действия. выполнила. Отчиталась. Нареканий не получила.если очинник ещё жив- всенепременно выставлю птах на балкон и продоместю и ошпарю всё, включая себя. Андрей, давайте расставим точки над Й.Я, конечна благодарна Вам за содействие в начале общения, пока вас Мечтатель за этим не запеленговал , но! не забирайте все лавры себе в моём случае. Я сама Вас нашла в чужой теме и рекомендации были не для меня. Я сама схватилась за идею и тяну её. Если бы Вы не помогли советом, я бы всё равно её (идею) не отпустила и не отпущу, пока не решу проблему. Только что написала Тимерину. Надеюсь отзовётся. Некта, Зоя предупреждала меня,что очинник не всегда выводится Фронтлайном,Фронталйн работает лучше с более "крупными" паразитами. 1129507[/snapback] Стерлиция, спасибо за участие. Я проконсультировалась с Зосей. Сейчас собираю инфу. По идее от повторной обработки прошло две недели. Перо на фото могло быть побито до лечения. Максимум ещё три пера могут упасть. Два в хвосте и один мах. Если упадут другие, тогда бум бороться нумбер ту.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #279 Опубликовано 16 июня, 2011 Возраст взрослого жако определить практически невозможно...Мы смотрим на общее состояние птицы в целом и детально.Меня у Рокса смущала кожа вокруг глаз. Очень тонкая, прозрачная как папиросная бумага. Я подумывала, что может это быть одним из возрастнх признаков, как у людей...?Карузо Аня на другом форуме мне сказала, что кожа, скорее всего, со временем при должном уходе выровняется,..я тогда к этому заявлению отнеслась достаточно скептически.Сейчас я могу подтвердить, что это правда! Не знаю причины состояния кожи, но сейчас она выравнивается, как- буд-то набирает слой. То ли витаминов не хватало ему раньше, то ли влажности, то ли голодал...то ли флакон "всё в одном", но результат налицо, в прямом смысле этого выражения (визуально это видно ещё лучше, чем на фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 16 июня, 2011 И правда!Кожица хорошо выглядит, и глазик свеженький! Я не думаю, что Рокс старичок. Взросленький - да, но не старенький.Конечно, дело в питании, витаминах. И на перьях все это обязательно отразится. И на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #281 Опубликовано 18 июня, 2011 Рокса Настя чешет, а Рошан завидует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 18 июня, 2011 А сколько труда стоит за милым фото! Супер ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Некта, Настюша!, не каждая мама может похвастаться таким целеустремленным ребенком! Умница девочка! Несмотря на все пережитые укусы, ты не отступаешь. Так держать! Маме, конечно, респект, но чтобы она без тебя делала ?И вообще, давно пора тебе регистрироваться на форуме и тоже писать о ваших попугаях и твоих отношениях с ними Изменено 19 июня, 2011 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #284 Опубликовано 19 июня, 2011 Tat.G, chekanova, спасибо! И вообще, давно пора тебе регистрироваться на форуме1131350[/snapback] Если я не ошибаюсь, то именно сейчас Настя этим занимается. в теме Рокс. Путь приручения. новый мини клип с новым мини прорывом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 19 июня, 2011 Некта, фото замечательное. Девчушка храбрая. Моя вот все таки с ПУнчасом осторожничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 19 июня, 2011 Некта, Поздравляю! Фото просто прекрасное!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #287 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Девчушка храбрая. Моя вот все таки с ПУнчасом осторожничает.1131557[/snapback] Насте я уже не мало спела хвалебных од. Я много нового узнала о ней, приобретя попугаев.Но! Рокс у нас просто лапочка характером. Не агрессивный ни разу,.. к нему относится с трепетом- очень просто.Вот с Рошкой Насте досталось. До сих пор воюют. И фотографируясь, мы к Рошке относимся, как к обезьяне с гранатой- никогда не знаешь куда и в кого он её метнёт. , Некта, Поздравляю! Фото просто прекрасное!!!!1131589[/snapback] Спасибо. Настя- юная Айрин Пепперберг. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 23 июня, 2011 Ооооо, Илона!!! Почитываю временами твою тему. Фотка просто чУдная. Прям семейная идиллия. Такой прорыв. Поздравляю!!! ЗЫ: Клип тоже оценила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #289 Опубликовано 24 июня, 2011 Hummingbird, спасибо, Наташа! Мне приятно и нужно, что бы ты следила за моей темой. Как бы мы сейчас ни отклонялись от намеченного курса мы всегда будем помнить, что фундамент тому, что получается построила для нас- ты! Фотка просто чУдная.1133938[/snapback] Два серых сыночка и лапочка дочка. Такой прорыв. Поздравляю!!1133938[/snapback] Я всё боюсь, что видео и фото искажают действительную ситуацию.. Птица ещё далеко не ручная. У Рокса сейчас (имхо) проходит стадия ломки между теми желаниями, которые у него появились и привычкой быть диким.. Вот сегодня. Я неприлично долго спала, проснулась- начала собирать кормушки. Рокс уже выбит из привычной колеи: сбоем во времени- прыгнул на диван, побежал по привычному маршруту...моей руки на финише- нет. Спустился на сиденье дивана, стоит такой маленький, растерянный и не знает что ему дальше делать. Я кинула кормушки подошла- дала руку, с лёгким рычанием и радостью в глазах забрался на руку и поехали на кухню. Почесоны на плече (я завожу его на плечо, сажусь перед телеком и чешу)- вроде нравятся, но время от времени он вспоминает, что это от времени вспоминает, что это НЕ ДОЛЖНО НРАВИТСЯ!!! и тогда начинает сопеть в сторону клетки, топтаться и раскрывать крылья..В целом получается очень медленное покапельное приручение, сдвиги за неделю очень небольшие, зато сразу заметны. В общем всё, как я хотела! Почитываю временами твою тему.1133938[/snapback] я твои тоже не забываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 24 июня, 2011 Это не просто фото, это великолепный портрет! В красивую рамку его и на стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #291 Опубликовано 24 июня, 2011 Спустился на сиденье дивана, стоит такой маленький, растерянный и не знает что ему дальше делать. Я кинула кормушки подошла- дала руку, с лёгким рычанием и радостью в глазах забрался на руку и поехали на кухню. ...вспоминает, что это НЕ ДОЛЖНО НРАВИТСЯ!!! и тогда начинает сопеть в сторону клетки, топтаться и раскрывать крылья.. Ох, повеселила!!! Ну так все идет по плану!У меня Скарлет не дает себя чесать. Зато, иногда на прогулках позволяют перевернуть их Величество кверху попой и чмокнуть в пузо. Потом тут же радостно возвращаются к недогрызанной игрушке.А еще мы начали немного танцевать. Вот! Выглядит эта картина очень комично. Вся святая троица притаскивается на кухню нацыганить орехов. Я им говорю типа: "Танцуют все!" И они втроем начинают "кланяться" под куплеты "Яблочко на тарелочке". Я для них придумала тематические куплеты и напеваю. Васек даже подсвистывает эдак залихватски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 24 июня, 2011 В целом получается очень медленное покапельное приручение1134332[/snapback] Ни чего себе медленное. У вас все очень быстро получается. Складывается ощущение, что Рокс нуждался в этих переменах долгие годы. Птица устала жить дикой и бояться всего. Вы все большие молодцы! Я им говорю типа: "Танцуют все!" И они втроем начинают "кланяться" под куплеты "Яблочко на тарелочке".1134684[/snapback] Я беру свои слова обратно о твоих вокальных данных Думаю, и твои соседи в пляс пускаются под "Яблочко" и без орехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #293 Опубликовано 25 июня, 2011 Я беру свои слова обратно о твоих вокальных данных Думаю, и твои соседи в пляс пускаются под "Яблочко" и без орехов Уела опять. Я ж не Уитни Хьюстон, чтоб соседи меня слышали. Как-нибудь попытаюсь снять наше танцевальное шоу. Смотрится и правда уморительно. Все танцуют по своему оригинально, а вместе получается эдакий балет Тодес. Помнится мне, что под мои песенки даже Маркиз задницей немного покрутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #294 Опубликовано 25 июня, 2011 Как-нибудь попытаюсь снять наше танцевальное шоу. Смотрится и правда уморительно. Все танцуют по своему оригинально, а вместе получается эдакий балет Тодес.1134992[/snapback] Наташа, будь добренькой, сними этот клип!!! Очень хочется поприсутствовать на зрелище (и слушалище ) Помнится мне, что под мои песенки даже Маркиз задницей немного покрутил.1134992[/snapback] Кстати, ты мне писала- хвали птиц!- хвали!!!Они это очень любят! Сразу попами начинают крутить!Я смысл сказанного поняла только с Роксом: тот- да! сразу начинает перетаптываться и вращаться вокруг своей оси..А Рошка..он на меня просто смотрит обалделыми глазами :" ШО? Тока заметила???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 26 июня, 2011 Наташа, будь добренькой, сними этот клип!!! Очень хочется поприсутствовать на зрелище (и слушалище ) Хорошо, я постараюсь. Это не так то просто, как кажется. Как только у меня в руках появляется видеокамера или фотоаппарат, все птицы начинают себя вести как-то противоестественно. Чтобы получить удачный кадр или ролик, мне иногда приходится с камерой в буквальном смысле залегать как папарацци.Кстати, ты мне писала- хвали птиц!- хвали!!!Они это очень любят! Сразу попами начинают крутить!Я смысл сказанного поняла только с Роксом: тот- да! сразу начинает перетаптываться и вращаться вокруг своей оси..А Рошка..он на меня просто смотрит обалделыми глазами :" ШО? Тока заметила???" И еще раз повторюсь, многие читали про то, что необходимо хвалить своих птиц, но не все поняли, что их хвалить НЕОБХОДИМО. И не только птиц. Однажды, я прочла в одной книге по воспитанию детей один интересный факт. Учеными был проведен эксперимент. 10 котят одного возраста и физической формы были разделены на две равные группы. Условия содержания (кормление, уход) были идентичными, за исключением одного малюююсенького фактора. Первую группу регулярно ласкали (физические контакты), хвалили (словесные поощрения). А вторую группу нет. Через определенный промежуток времени котят обследовали. В первой группе котята выросли здоровыми, психически уравновешенными. А во второй группе были слабые, с недостаточным весом, нервные... Дык вот, уже неоднократно было экспериментально доказано, что ласки и похвала являются НЕОБХОДИМЫМИ элементами в общении с любым разумным существом. Особенно это касается маленьких детей. Попугаи = 3-5 летние дети по своему интеллекту. Отсюда вывод: ЛАСКАТЬ и ХВАЛИТЬ! Чтобы хвалить не обязательно должен быть какой-то супер-пупер повод. Чтоб вот прям попугай что-то экстраординарное совершил. Просто надо взять себе за привычку хвалить каждого своего попугая персонально 10 раз в день. Потом уже выработается у владельца рефлекс, и он уже будет делать это на автомате. Кушает попугай хорошо - похвала. Взялся за игрушку - похвала. Чирикнул красиво - похвала. Пошел на руку к владельцу - похвала. Ну и т.д. Результат сами увидите через некоторое время. Эффект просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я вот так своих даже уговариваю кушать витамины. Все наши птицы и наш кот прекрасно знают когда их хвалят. Сразу начинают попами вилять, радостно прыгать/бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 27 июня, 2011 Карузо Аня на другом форуме мне сказала, что кожа, скорее всего, со временем при должном уходе выровняется,..я тогда к этому заявлению отнеслась достаточно скептически.Сейчас я могу подтвердить, что это правда! Не знаю причины состояния кожи, но сейчас она выравнивается, как- буд-то набирает слой. То ли витаминов не хватало ему раньше, то ли влажности, то ли голодал...то ли флакон "всё в одном", но результат налицо, в прямом смысле этого выражения1135190[/snapback] Некта, я уже выяснила отчего это зависит: от низкой влажности воздуха и отсутствия регулярного купания (когда совсем нет или редко/мало).Мы сейчас на даче, там нет душа с ванной, где птицуна можно было бы как следует промочить, только брызгаю, ну и дождик, если тепло и он теплый. Опять "усохли", правда не так сильно, но заметно. А ко мне он попал после лета на груше - с купанием там понятно, был не совсем порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #297 Опубликовано 28 июня, 2011 Hummingbird, золотые слова про хвалебное подкрепление!!!..так не хотелось постить, что бы их в теме не закапывать. я уже выяснила отчего это зависит: от низкой влажности воздуха и отсутствия регулярного купания 1136161[/snapback] Карузо, согласна, Аня. Только в нашем случае кожа, похоже, не только увлажняется, но и наполняется. Была,как папиросная бумага, а сейчас есть тонкий-тонкий слой шоколада подкожный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #298 Опубликовано 29 июня, 2011 в нашем случае кожа, похоже, не только увлажняется, но и наполняется. Была,как папиросная бумага, а сейчас есть тонкий-тонкий слой шоколада подкожный У нашего Васька была фиговая "шкурка". Желто-синюшного цвета, тонкая, как папиросная бумага и вся морщинистая, как у старушки. Щас аж лостнится, как пивное пузо у мужика Упругая, как барабан, в меру розовая и толстенькая. Купаться, купаться и еще раз купаться. А потом жрать витамины, ботву и кашу. И все у вас будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #299 Опубликовано 29 июня, 2011 Здорово! Реально информативные выводы для жакоприобритенцев! Кожа- это не признак возраста, а состояния здоровья и неправильного содержания (хотя возможен флакон всё в одном). Щас аж лостнится, как пивное пузо у мужика Упругая, как барабан, в меру розовая и толстенькая.1137697[/snapback] Живенько и реалистично представила. Купаться, купаться и еще раз купаться. А потом жрать витамины, ботву и кашу.1137697[/snapback] Купаемся, жрём (тут давеча нарвалась на плантацию заброшенных огородов, тык смороду прям с ветки лупят в два рта уже пару недель как , в очереди черноплодка стоит, крыжовника море..собсно все угодия я ещё не исследовала. ), гуляем в клетке на окне- ловим уф при каждом возможном случае (н-р сейчас).. Ещё бы крыло вернуть птице.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #300 Опубликовано 29 июня, 2011 Ещё бы крыло вернуть птице.. Барышня, не гоните лошадей! Все будет хорошо. Илон, дай ты птице в себя прийти. Ей же жалко с клещами вот так сразу расстаться. Она ж с ними сколько жила? Можно сказать, ей и поговорить то было не с кем, кроме них. А ты их хочешь вот так в шею... Это для тебя они паразиты, а для него, мож, они почти родственники. А с родственниками вот так. Сначала в квартирку пропишешь, а потом по судам, по тудам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #301 Опубликовано 29 июня, 2011 Она ж с ними сколько жила?1137797[/snapback] Согласно логическому мышлению- недолго Рокс с клещами братался:1)Когда он приехал ко мне, все целые перья, не считая откусанных или поломанных перьев в хвосте- были на месте. Здоровое крыло и сейчас, практичеки, в порядке (только кончики махов покоцаны)2)Послетого, как я вытащила обрубки очинов- два пера благополучно выросли ( те, что находились рядом с необрезанными), а значит оплодотворённая самка очинника, сидела, ждала и вошла в соседние этим перья.. Новая иформации об очиннике:"Может ли очинный клещ жить вне птицы. Самки - да , достаточно долгое время , самцы - лишь непродолжительное время ( на момент оплодотворения самки . Оплодотворение самки самцом происходит вне пера птицы , потом самец погибает , а самка заселяется на птицу ). Период инкубации - около 3-х месяцев +/- чуть-чуть." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 29 июня, 2011 Некта, тогда мужайся! Бей гадов! Морально мы с тобой.Подпись: Потому, что мы БАНДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #303 Опубликовано 29 июня, 2011 Чур я с барабаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #304 Опубликовано 29 июня, 2011 Я чур с дудочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #305 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) А я флаг тогда потащу.... (вспоминая, как боролась с гадами - блохами в квартире... Мыла, прыскала, поливала, сыпала и т.д... Таксюлечки мои подарочки приволокли) Изменено 29 июня, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #306 Опубликовано 30 июня, 2011 Hummingbird, ну вот! Все места разобраны!!! Вакантно одно- руководитель процесса энд дирижёр! Будешь??? Я чур с дудочкой!1137994[/snapback] Ты, с дудкой! - немедленно в поезд Москва- Екабпилс!!!..гулёна!Хоть бы намекнула к какому числу шашлык готовить. вспоминая, как боролась с гадами - блохами в квартире...1138061[/snapback] Сама не испытывала, но Чеканова говорила,что блохи выводятся на раз, если пол мыть солёной водой.. Жду нашествия блох, что бы испытать ..но профронтлайненый кошак как-то не торопится их в дом нести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #307 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Hummingbird, ну вот! Все места разобраны!!! Вакантно одно- руководитель процесса энд дирижёр! Будешь??? Предпочитаю зрительскую ложу Хоть бы намекнула к какому числу шашлык готовить. Блин, а может и мне в поезд Москва-Екабпилс. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Hummingbird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #308 Опубликовано 30 июня, 2011 1)Когда он приехал ко мне, все целые перья, не считая откусанных или поломанных перьев в хвосте- были на месте. Здоровое крыло и сейчас, практичеки, в порядке (только кончики махов покоцаны)2)Послетого, как я вытащила обрубки очинов- два пера благополучно выросли ( те, что находились рядом с необрезанными), а значит оплодотворённая самка очинника, сидела, ждала и вошла в соседние этим перья.. 1137866[/snapback] Мои наблюдения: клещ может поражать не всю птицу целиком, а "зонировано", т.е. есть "проблемная зона" - зона его обитания, а остальные перья в других "района" быть не пораженными, расти нормально. Почему он не заселяет все пространство - для меня загадка. Может, его все же частично птица сама убивает/выклевывает и "населения" на все тело (или перья) не хватает просто? Вот и у Рокса - одно крыло, да еще и не все перья в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #309 Опубликовано 30 июня, 2011 Предпочитаю зрительскую ложу1138174[/snapback] Поп-корн подкинуть? Блин, а может и мне в поезд Москва-Екабпилс. 1138174[/snapback] Акция! Только сейчас! тем, кто прибудет в Екабпилс из России до 3 июля- вывоз из Латвии на частном автомобиле. (еду в гости на две недели. Попики будут под присмотром родственника (поживёт у нас,парень 23года...вообще-то уже психую ) Мои наблюдения: клещ может поражать не всю птицу целиком, а "зонировано", т.е. есть "проблемная зона" - зона его обитания, а остальные перья в других "района" быть не пораженными, расти нормально.1138229[/snapback] Ну.. не могу согласиться, т.к после крыла стали характерно падать и хвостовые, вновь растущие перья. Думаю всё зависит от того, насколько клещи успели расплодиться и насколько интенсивно линяют крупные перья... И менно в хвостовом пере у Рокса самое характерное перо с черноточиной. Может, его все же частично птица сама убивает/выклевывает и "населения" на все тело (или перья) не хватает просто?1138229[/snapback] Т.к самка очинника забирается только в зарождаюшее перо, поражённым будет место, откуда перо вылиняло=вырвали. Вот и у Рокса - одно крыло, да еще и не все перья в нем.1138229[/snapback] У нас как раз таки клондайк для очинника получился из-за удалённых обрезанных очинов. Перья попёрли забором, и часть из них была сразу поражена.. + хвостовые стали линять.. Впрочем у меня сейчас на руках схема и средства лечения от ветеринара. По приезду начну войну нумбер ту. Вот а пока живём и наслаждаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #310 Опубликовано 30 июня, 2011 ))) ну что за мордахины у них уморительные))) особенно у Рокса на последней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #311 Опубликовано 30 июня, 2011 Вот а пока живём и наслаждаемся! Чумовые фотки! В хорошем смысле. И позиция правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #312 Опубликовано 30 июня, 2011 Лена, Роксик мне очень напоминает робкого ребёнка..Знаешь, такие в детском саду бывают: смотрят тебе в глаза- рот.. топчутся,пока не понимают, что им делать, а если знают=умеют- бегут выполнять с радостью (команда домой, пойдём)Они очень пугаются, если кого-то ругаешь..как бы на свой счёт принимают (а на Рошана не ругаться невозможно!!! ) Вообще он у меня очень хороший. Мечта! elena_veselou, Лена, что про Бонифация слышно?.. давно не было известий с фронта.. И позиция правильная.1138465[/snapback] А то! чья школа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #313 Опубликовано 1 июля, 2011 Некта, фотки суперские! И видно, что гулять нравится. У вас как погода, жаркая? Чем притеняются на этот случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #314 Опубликовано 1 июля, 2011 Лена, что про Бонифация слышно?.. давно не было известий с фронта.. sorry.gif1138821[/snapback] Бонифаций (нынче Орёл) упивается любовию, по четыре раза на дню! Дорвался, называется))) Дама его вроде не возражает такой жизни))И снится мне каждую ночь еще умудряется)))) Сегодня приснилось, что сидел на балконе при открытых окнах....жуть))) Роксик мне очень напоминает робкого ребёнка..1138467[/snapback] Да...действительно...но тут она с Бо разные - он если знал, что не на него шумят, сидел спокойно))) Лишь бы к его персоне не приближались))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #315 Опубликовано 1 июля, 2011 У вас как погода, жаркая? Чем притеняются на этот случай?1138821[/snapback] У меня квартира расположена- суперски в плане прогулок. Окно, практически строго на юг, балкон на север. На балконе солнце появляется после 18,00- всё остальное врем в тени гуляют, а окно южное мы используем, если ветрено, или тепло, но пасмурно- дождливо. Я сейчас, пока лето стараюсь не упускать дни=часы прогулок. К тому же заметила, что Роксик лучше кушает на прогулке ( у Рошана вообще рот не закрывается) От солнца часть клетки притеняю намоченной старой наволочкой. Сегодня очень душно и ветрено (обещают грозы), поэтому сейчас гуляют на окне Бонифаций (нынче Орёл) упивается любовию, по четыре раза на дню! Дорвался, называется)1138843[/snapback] Детей, я так понимаю, не планируют..живут в своё удовольствие??? И снится мне каждую ночь еще умудряется)1138843[/snapback] Любимый мужской ход: сам не ГАМ и забыть не дам! Сегодня приснилось, что сидел на балконе при открытых окнах....жуть1138843[/snapback] Угу..знакомые сны.. Кстати об окнах. Я была уверена, что уж Рошка-то точно знает, что окна- это барьер!! Сколько мы смотрели с ним в окно, постукиваясь клювом об стекло; видели своих на улице, узнавали, но к ним не стремились: стекло не даст..Открытые настежь занавески у нас- не редкость, при закрытых окнах, есессно- никогда не было попытки в окно ломануться.А вот и сегодня- занавески в комнате нараспашку, пошли все на кухню, трескаем кто орешек, кто черешню, кто кофе- каждому по потребностям. И вдруг на улице раздался неожиданно резкий и высокий собачий лай. Рошан моментально сорвался с места и стукнулся в комнате в стекло со всей дури... Очень показательно повёл себя..если что. но тут она с Бо разные 1138843[/snapback] Знаешь, Лен, думаю что если бы посадили Бо и Рокса рядом, уже не стали бы думать, что они похожи.. Марина писала, что если Бо и девушка, то очень крупная. Роксик мелкий..я тут взвесила- вообще расстроилась 400 гр..где вы видали такого мальчика-спальчика краснохвостого жако.. он если знал, что не на него шумят, сидел спокойно1138843[/snapback] Рокс очень не любит повышенные тона, сразу сопит, вытягивается, вытаращивает бусенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти