Перейти к содержанию

R&R

Некта

Рекомендуемые сообщения

Илон, я тут наткнулась на один спрей, который используется буржуями... Кидаю тебе ссылки, вдруг окажутся полезными. Не сочти за наглость. Я прекрасно понимаю, что ты уже про очинного клеща диссертацию (наверное) защитить можешь, но фиг его знает, где торкнет. Раз буржуи пользуются, значит помогает им. :idontno:
http://www.amazon.com/Scalex-Birds-Mite-Sp...e/dp/B0002XKIXE
http://www.drsfostersmith.com/product/prod...amp;pcatid=6007

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

174

• chekanova

86

• Tat.G

26

• Hummingbird

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Hummingbird, Наташа, спасибо. Вдвойне спасибо, что помнишь о нашей проблеме!

У Рокса перед отъездом выявилась ещё одна проблема. У него не дышала одна ноздря. Я начиталась в и-нете, как это проверить (определить), как чистить. Мы с мужем пытались это сделать, но незнание структуры носа попугая и страх навредить- плохие помощники.
Когда мы приехали к Наташе, я увидела, что нос стал хуже после манипуляций, из ноздри прямо шла серая "шапка"...даже доктор сначала решила, что это папиллома :( Видмо наши попытки почистить нос только расшевелили процесс.)

Но карты складывались удачно- мы в Риге и Рокс тоже- грех было не обратиться к врачу. Не смотря на то, что была суббота- доктор принимала.

Нос она нам вычистила.. чистила долго. Взяла содержимое на анализ.

Кроме того Рокс отстрелил вечером в пятницу мах, как обычно, в кровавой трубке, мы его взяли с собой. Он тоже пошёл на анализ.
Доктор подозревает какую- то кандиду (названия не помню). Она поверхностная. бьёт именно перья,не даёт им развиваться. Она не заразна для птиц с хорошим иммунитетом и не имеющих стресса, но точно есть в наших краях у наших уличных птиц.
Ответ будет не скоро. Договорились созвониться 25 июля.

Ещё доктор сказала, что Рокса можно легализовать, согласно закону, изданному в январе, только нужно заявить, что попугай появился у тебя до 1995 года, а доктор это подтвердит. :yesyes:

Изменено пользователем Некта

один спрей, который используется буржуями...

1148122[/snapback]

Пиперонила бутоксид усиленный пиретринами.
Pyrethrins 0.03%, Piperonyl Butoxide 0.30%.

какую- то кандиду (названия не помню).

1148342[/snapback]

Helminthosporium spp? (отсюда http://books.google.es/books?id=vvclCQpqYD...ves&f=false )

Linda Alena, :) я поняла.

В России я купила все рекомендованные препараты противопаразитные себе и Чекановой на всякий...
Наша вет сомневается в том, что перья бьют паразиты. У Рошана недавно сменились два хвостовых и пара махов.Все в отличном состоянии.Доктор считает, что это хороший показатель против версии паразита... по крайней мере очинника.

У Рокса выпало одно перо когда он гостил у Наташи из хвоста. Совершенно красивый чистый очин, только опохало всё в "затяжках" (это признак того, что при развитии перо недополучало питания) и с ослабленным корнем.
Доктор считает, что если не кандида, то нужно делать биохимию крови,проблема, скорее всего будет там. дрожжи с серой купила. Буду давать как лекарство- шприцем, разведя немного водичкой.

Helminthosporium spp?

1148408[/snapback]

Я не запомнила названия. Статью попробую перевести для себя.. картинка там конечно :(

Linda Alena, это плохо? Я просто ни фига в этом не смыслю.
Еще на англоязычных форумах предлагают часто вот такой спрей:
http://www.justbirdstuff.com/Avian-Insect-...es-p-16191.html
Сидела вот, шерстила все более менее приличные англоязычные сайты на предмет лечения очинника. И еще все книги свои перелопатила медицинские по птицам. Там все рекомендуют Ивермектин (Ивомек). И во всех мед.книгах его предлагают. Я тут про него читала, читала... Одни прям пишут, что пользуются им чуть ли не с 90-х годов и лучше него нету. Другие, наоборот, пишут, что это препарат для КРС и овец, так что не фиг на птицах его применять. Некоторые пишут, что он именно на очинника не действует. Но я заметила одну четкую тенденцию: ХВАЛЯТ все ветврачи (и даже авторитетные, например, тот же Ритчи) и владельцы, которые им давно пользуются. РУГАЮТ те, кто не пользовался, либо у кого был передоз и вроде бы даже с гибелью птицы. Но везде про него пишут, что этот препарат НЕ сильно токсичный и если соблюдать дозировки, то он не только клещей выводит, но и даже круглых червей и еще каких-то гадов. :crazy:
Некта, Илон, я не стала про него вчера тебе писать, ибо сама еще про него знала ОЧЕНЬ мало инфы, а вот за 2 дня поначиталась всего... Ты спроси у ветврача своего, мож она чего знает про этот препарат? Ну или наша "Группа здоровья" на форуме. Не зря же про него все так кричат ТАМ.
http://www.friskyfinches.com/ivomec_plus.htm
Там его либо капают на кожу, как Фронтлайн, либо растворяют в воде и выпаивают курсом. Ну это уже если тебе надо будет, я дозировки тебе с инглиша переведу. И еще везде пишут, что у очинника несколько разновидностей.
Кандида - это плохо. Бедный Рокс! Где-ж он столько всего нахватался то до тебя! :idontno:

Илон, а еще можно такой вот дебильный вопрос задать? А когда птицу врачи смотрели, они не проводили исследования перьев пораженных? Ну я не знаю... в микроскоп может смотрели их содержимое. Просто я на одном форуме вычитала, что девочка принесла к врачу двух голубей, а врач нашла у них в перьях (у каждого) по несколько дохлых экземпляров очинников. И после этого назначила лечение. А у нас что? Не смотрят в микроскопы совсем? Типа "угадай с трех раз кто там спрятался внутри"? :( Илон, ты таки узнай, может у немцев можно и очинника в перьях найти? Может, послать им несколько перьев от Рокса в ту лабу, где на цирковирус тестировали? Ну или узнать, может таки в Москве есть врачи, которые умеют микроскопами пользоваться и не просто ВИДЕТЬ "зверей", но и отличать одних от других. :idontno: Блин, сижу тут и недоумеваю. Ну почему у буржуев могут диагноз поставить, а у нас сплошные "угадай мелодию"!

Блин, сижу тут и недоумеваю. Ну почему у буржуев могут диагноз поставить, а у нас сплошные "угадай мелодию"!

1148417[/snapback]

Сами в ауте, от такого "сервиса" :dribble:
Роксого перо забрали в лабораторию. На сколько я поняла, тут трудно сказать, на что у них вообще будут реагенты, что бы что то искать.

А когда птицу врачи смотрели, они не проводили исследования перьев пораженных?

1148417[/snapback]

Наташ, с ноздрей помогли это уже великое дело.

на что у них вообще будут реагенты, что бы что то искать.

Наталь, я не врач, конечно, но при чем тут реагенты вообще??? Чтобы отличить клопа от гусеницы нужны не реагенты, а человек, который знает как выглядит клоп, а как гусеница. :shades: Ведь вот если мне покажут какаду и жако, я ж одного от другого смогу отличить. А здесь та же самая ситуация, только смотреть надо под микроскопом, блин. Если ползает там какая-нибудь гадина, то надо эту гадину сфоткать (если не ошибаюсь, то такие функции даже есть у микроскопов) и картинки похожих гадин в Гугле поискать (ну это уж я совсем стебаюсь над врачами). Живем в 21 веке, твою нехорошую маму!!! Даже не верится в это. :censoree:

Наташ, с ноздрей помогли это уже великое дело.

Да, действительно. Чтобы сопли у попугая вычистить, этому ж надо аж целых ПЯТЬ годов учиться!!! А я то все думаю, и чему же их учат так долго. Вот же я тупая. :slow:

Там все рекомендуют Ивермектин (Ивомек).

1148417[/snapback]

Я знаю про него. Знаю как его применяют...вплоть до погружения птицы в ванную в раствор с Ивермектиновым препаратом(в рассчитанных дозах)... про этот способ меня ТатГ спрашивала: не хочу ли я попробовать. Про него я ответила- что пока нет..
У местного вета Ивермектин есть в виде инъекций.
Мой вет сказала, что этот препарат бъёт по печени..а у жаков она- слабое звено. Но мой вет не спец по птицам и сама об этом заявляет. Я боюсь за Рокса..он маленький и худенький..правда просто стрёмно..
Ещё один практикующий вет сказала, что он таки наиболее токсичен.
Фронтлайн она говорит не работает, как монотерапия, нужно сочетать его с пиретринами.

Ты спроси у ветврача своего, мож она чего знает про этот препарат?

1148417[/snapback]

Я дождусь ответа анализов, и обязательно буду бить по проблеме. Рижкая доктор (у неё у самой амазон) мне очень понравилась тем, что не становится в позу всезнайки, внимательно слушает версии,и видно, что думает.

По всем остальным твоим советам- спасибо!!! будем копать. Немцам напишу.

Наталь, я не врач, конечно, но при чем тут реагенты вообще??? Чтобы отличить клопа от гусеницы нужны не реагенты, а человек, который знает как выглядит клоп, а как гусеница.

1148454[/snapback]

В микроскоп они тоже конечно же посмотрят. Просто то перо еще было с нормальным количеством крови.

Чтобы сопли у попугая вычистить, этому ж надо аж целых ПЯТЬ годов учиться!!!

1148454[/snapback]

Не совсем конечно ТАК категорично, но близко к истине.

Наталь, я не врач, конечно, но при чем тут реагенты вообще???

1148454[/snapback]

Наташа не правильно высказалась. Она содержимое ноздри (жёлтое, похожее на засохший гной) поместила в жидкую среду, что бы растить для просмотра..

А с пера- да, будут смотреть кровь. Оба пера упавших и хвостовое и мах были в характерных затяжках, т.е при росте было недостаточное питание.
Вот такие затяжки:
9390077ba272.jpg

Если ползает там какая-нибудь гадина, то надо эту гадину сфоткать

1148454[/snapback]

Очинника трудно увидеть, т.е поймать на попугае, и даже в пере. Но увидеть его можно невооружённым глазом- взрослая особь около 1мм.. наверно если взять перо с остатками их жизнедеятельности, то можно определить, что там был кто-то живой. Но такое подозрительное перо у меня одно и то было дома.. :(

Да, действительно. Чтобы сопли у попугая вычистить, этому ж надо аж целых ПЯТЬ годов учиться!!!

1148454[/snapback]

Наташа, чистила ноздрю врач не менее часа. Роксу пришлось давать перерыв, что бы отдышался. Я держала его в полотенце и фиксировала голову.
В ноздре у попугая есть клапан. И накапливаться это нечто началось под ним, поднимая его. Внешне этого совершенно не видно. Я просто замечала, что Рокс, когда психует- сопит сильно.
Один раз при осмотре я закрыла пальцем ему ноздрю и увидела, что он открыл клюв, что бы дышать. Вторая ноздря функционировала нормально.

Так вот. К тому моменту, как я привезла Рокса к доктору этот клапан уже выперал из ноздри, что и навело о мысли о папилломе или того хуже..
Пока мы размочили этот клапан, чтобы его отодвинуть, пока добрались до пробки, и потихоньку её размачивали физраствором и ваткой на палочке, как жгутом выбирала.. :wacko: Когда наконец физраствор пошёл в ноздрю, я закрыла опять вторую дырочку и увидела, что Рокс дышит носом. Но! Будем продолжать процедуры промывания, по мере необходимости. т.к непонятно что это и отчего.

Разбавлю позитивом.
Нас дома встретил прекрасно цветущий дендрик.

3a83383e076f.jpg

И отлично плодоносящий жгучий перец, посаженный для попугаев.

4de20ba1b2ff.jpg

:shades::shades::shades:

Но увидеть его можно невооружённым глазом- взрослая особь около 1мм..

Некта, Илон, я однажны пыталась рассмотреть личинок креветки, размер которых 1,8 мм. Ты знаешь... было ТРУДНО. А ты говоришь, что около 1 мм можно невооруженным глазом :crazy: Это ты, мать, загнула. :P
И все-таки мне интересно, как буржуи то диагнозы правильные ставят. :beee:

К тому моменту, как я привезла Рокса к доктору этот клапан уже выперал из ноздри, что и навело о мысли о папилломе или того хуже..

Господи, бедная птица. Целый букет. Такое впечатление, что бывшие владельцы над ним опыты проводили. :( ГДЕ можно СТОЛЬКО заразы нахватать на один хвост?
Я вот за Ваську хочу сказать, пользуясь случаем, так сказать. Наташа и Марина говорили, что Васек жила в нехороших условиях (мягко выражаясь). НО! Показатели анализов (биохимия крови) у нее были, любой здоровяк обзавидуется. Если бы не оперение (точнее отсутствие его на больших площадях по причине вирусняки) и не слабые лапки, то ее бывшим хозяевам ваще медали надо было бы выдать. А тут такое...
Ладно, будем ждать результатов анализа и держать за вас свои птичьи кулачки. :shuffle:

ГДЕ можно СТОЛЬКО заразы нахватать на один хвост?

1148544[/snapback]

Спокойствие! Только спокойствие!!! :no: По факту мы ещё ни одной заразы не поймали!
Возможно причина всех бед будет одна.

Про нос. chekanova, говорила, что когда забирала Рокса из особняка с незаконченной отделкой, он сидел в пустой и холодной комнате. Возможно насморк ещё оттуда. Доктор сказала, что пица имеет высокую температуру тела, и выделение в носу быстро засыхает.Не зря у Тимерина при осмотре дикарей один из обязательных пунктов- промывание носа.

Кстати Рокс сегодня почистил когтём ту самую носопырку, чего раньше не делал. Вечером будет очередной осмотр.

Не зря у Тимерина при осмотре дикарей один из обязательных пунктов- промывание носа.
Кстати Рокс сегодня почистил когтём ту самую носопырку, чего раньше не делал. Вечером будет очередной осмотр.

У нас Скарлет очень часто чихает. Практически постоянно. Но у нее нос, вроде, чистый и дышит. :idontno: Если бы у нас была только она, то мы бы подумали, что воздух сухой... (хотя, зимой, когда батареи шпарят, у нас ниже 40% не опускается, т.к. пашет сутками мойка воздуха и аквариум стоит на 280 литров в комнате. А летом ниже 50% не опускается (если целый день кондей работает, то он опускает влажность с 60% до 50%). Вот я тут вся в думах. Почему чихает птица. И вообще мы за ней заметили, что она ОЧЕНЬ метеозависимая. Зевает тоже как крокодил. Вообще, прикольно это все. У нас 2 птицы с цирковирусом, а визуально (если не считать перья) они здоровее и выносливее Скарлет по всем пунктам. :crazy:

Некта, на фото перьев стрессовые полоски.
Кстати, к примеру эктоспрей у Верселе -Лага, а мы все вроде доверяем этому производителю,сделан на основе Перметрина,состав:
Перметрин (Permethrinum) 0,25%
Масло лаванды (Ol.Lavandulae) 0,05%
Масло чайного дерева (Ol.Melaleucae alternifoliae – Tea tree ) 0,05%
Единственный момент не могу наити польное описание его, бьет ли он таких мелких паразитов,как очинник.
Что бы распознать очинника необходимо мделать микроскопию пера - привезти в лабораторию свежее пораженное перо в течении суток, так мне сказали врачи у нас и в самой лаборатории.

Пойдем простым логическим путем.

Хорошо, допустим Бог с этими лабораториями. Видят -не видят, свежее перо - не очень. Почему тогда у Рокши с оперением тфу-тфу? За 8 месяцев жизни бок о бок. Сколько я в гости со своими птицами приезжала, оперение у все птиц хоть на выставку.
Я не верю в версию очинника вообщееее.

Доброе утро всем!
Очень приятное ощущение солидарности! :shuffle:

Некта, на фото перьев стрессовые полоски.

1148861[/snapback]

Мне несколько консультантов, ветеринаров в том числе, не сговариваясь, сказали, что это признак того, что перо на стадии развития в какие-то моменты переставало получать питание. Почему- вопрос остаётся открытым. Очинник, кстати, присасывается к основанию растущего пера. Но и без очинника найдутся причины...

Я по совету вета купила капли ROLF CLUB, действующее вещество: фипронил 50 мг, перметрин 10 мг..
+ иммунофан (схема и дозировка для моих попугаев расчитана).. но пока ничего не делаю.. руа не поднимается. Наверно хочу дождаться анализов.

привезти в лабораторию свежее пораженное перо в течении суток

1148861[/snapback]

У нас нет свежих поражённых перьев. Они растут красивые, блестящие, потом раз и падают в трубке.. Или на хвосте. совершенно чистый очин, если бы не полоски- красивое пёрышко, но отвалилось. :(
Мало того. Я разрезала то самое перо,которое было на фото и выглядело, как поражённое очинником. оно внутри выглядит вполне здоровым: белое содержимое в оси, как пенопласт, место с чёрной отметиной только снаружи, как буд-то был прикус?. Внутри всё чистенько и никаких подозрительных мест.. :idontno:
Вчера Рошана рассматривали. Все свежевыросшие перья выглядят на отлично.

Я не верю в версию очинника вообщееее.

1148874[/snapback]

Ну ты в неё почти сразу не веришь. ;):grin:

Некта, вот падающие перья как раз нужно привезти.По поводу ивермиктина, достаточно безобидный препарат, им амадинок лечат от трахейного клеща,дают в поилку с водой т.е. даже они его нормально переносят, наши врачи все рекомендуют его , но в поилку и после осмотра / анализа.

По поводу перьев, у моей жако Глаши росли точно такие же перья, смотрел Тмерин,сказал что это стрессовые полоски,образуются в стадии формирования пера. Я имею в виду красные перья, вы называете это затяжками.

Некта, вот падающие перья как раз нужно привезти.

1148903[/snapback]

Нет.
Если перо упало, значит колония очинника уже ушла.
Подозрительное перо нужно выдрать, и поместить в герметично закрывающуюся пробирку.

По поводу ивермиктина, достаточно безобидный препарат, им амадинок лечат от трахейного клеща

1148903[/snapback]

Я ничего не имею против ивермиктина. И если буду ещё раз обрабатывать противопаразитными, то ещё раз соберу всю информацию в кучу и приму решение. Если будет информация по дозировкам и схеме лечения ивермиктином для жако 400 и 475 гр- буду благодарна.

смотрел Тмерин,сказал что это стрессовые полоски,образуются в стадии формирования пера.

1148903[/snapback]

Ну.. то, как они называются и причина их появления не мешают друг другу, правда? :)

Про нос. Вчера капнули в ноздрю физраствор и аллилуя!!!- каплю Роксик сразу, почавкав, проглотил, т.е нос чистый.

Очень нравится как он себя ведёт. Живенький такой, пересвистывались с Рошкой с утра, переходил с места на место.. То ли очень рад, что домой вернулся, то ли тому, что нос освободился..то ли флакон всё в одном.

За две недели ничего не забыл: на руку идёт, правда пытается улизнуть. На плече почесались. Глобального отката- точно нет. А то у Наташи дома орал на меня, как будто впервые видит. :(

Подозрительное перо нужно выдрать, и поместить в герметично закрывающуюся пробирку.

Да,так мне и предложили сделать, не правильно выразила свои мысли,сори :flowers1:

Ну.. то, как они называются и причина их появления не мешают друг другу, правда?

Немного мешают, Тимерин утверждает ,что причина образования полосок стресс,полученный в момент формирования пера, а не недополучение чего то. Спрашивала у других врачей - собственно,мнение такое же.

Если будет информация по дозировкам и схеме лечения ивермиктином для жако 400 и 475 гр- буду благодарна.

Ответила в ЛС.

Ну ты в неё почти сразу не веришь.

1148890[/snapback]

Не правда. Я честно старалась в неё(версию) поверить. Да и самой было бы легче если бы это был просто очинник. Теперь маленькая надежда, что хоть какой нить более-менее достоверный результат с лаборатории придет. Хотя надежда очень крохотная.

Мне по чему то и думать не хочется про биохимию крови, но мысли предательски крутятся на тему .......... как, кого и о чем, будем простить уговаривать, договариваться и в ножки кланяться шоб помогли и не оставили нас наедине с нашей проблемой.

Еще на англоязычных форумах предлагают часто вот такой спрей:
http://www.justbirdstuff.com/Avian-Insect-...es-p-16191.html

1148417[/snapback]

Permethrin 1.25g/L
Piperonyl Butoxide 6.25g/L,
Methoprene 20mg/L
похоже

Цитата(Hummingbird @ 16 июля 2011, 19:06)
один спрей, который используется буржуями...

1148408[/snapback]

Ивермектин, как и любое антипаразитарное, токсичен.
У птиц используется 0,1% ивермектин

пишут, что это препарат для КРС и овец, так что не фиг на птицах его применять

1148417[/snapback]

1% ивермектин.
В Европе продаётся уже адаптированный для птиц 0,12%
BOGENA ANTI-LUCHTPIJPMIJT , но только для наружного применения.
В основном используется против трахейного клеща и чесоточного, Knemidokoptes spp. (против последнего срабатывает волшебно)), самолично опробовано на 30? волнистиках - достаточно одной капли на холку)
Используют ивермектин и против нематод, аскарид.
Дозировки есть в Avian_Medicine.
(но вот чего бы я не стала делать - так это купать птицу в ивермектине...)
Из личного о токсичности ивермектина - припадки у дрозда, и конвульсии у стрижа. Нейротоксичность.

эктоспрей у Верселе -Лага, а мы все вроде доверяем этому производителю,сделан на основе Перметрина,состав:

1148861[/snapback]

хороший спрай, ток для просто перметрина и флакона 250 мл цена около 12 евро, и если обрабатывать поверхности, две или три у меня в раз улетели))
http://www.oropharma.com/Nutri/Nutrition/P...6&pro=16033

Некта, очень жду результата вашего анализа :)

ЭКТОСПРЕЙ (ECTOSPRAY)

ЭКТОСПРЕЙ – это натуральное инсектицидное средство, созданное на основе перметрина (permethrine) – относится к группе природных пиретринов, содержащихся в растениях семейства сложноцветных), чайного дерева и лаванды для наружного применения у голубей и птиц, содержащихся в клетках и вольерах.

ЭКТОСПРЕЙ не содержит никаких химических или синтетических веществ. Как инсектицид, не загрязняет окружающую среду, так как отсутствует сжатый газ. ЭКТОСПРЕЙ безвреден как для людей, так и для птиц.

ЭКТОСПРЕЙ активно действует на блох, вшей и клещей у голубей и птиц, содержащихся в клетках и вольерах. ЭКТОСПРЕЙ может наноситься сразу непосредственно на птицу без всякого опасения. Вещество наносится главным образом на крылья, живот и гузок.

ЭКТОСПРЕЙ не оказывает никакого негативного влияния ни на перьевой покров, ни на спортивные качества в полете. Вот почему можно использовать этот препарат без опасений в период соревнований. При правильном применении ЭКТОСПРЕЙ абсолютно безопасен для птиц. Но все, же предпочтительнее не обрабатывать больных птиц. Также можно применять ЭКТОСПРЕЙ для уничтожения эктопаразитов в голубятне (гнезда, транспортные клетки, корзины и т.д.), клетках, вольерах.

ЭКТОСПРЕЙ не содержит ни алкоголя, ни органических растворяющих веществ, ни сжатого газа. Вот почему никогда не наблюдалось ни простудных явлений, ни повреждения перьев у птиц после применения препарата ЭКТОСПРЕЙ. Что еще очень важно, что клеймо у голубей остается видимым после обработки птицы ЭКТОСПРЕЙ. Все составляющие ЭКТОСПРЕЙ не представляют никакой опасности для окружающей среды. Препарат обеспечивает длительную защиту на протяжении 1 месяца.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Препарат может быть применен превентивно, в качестве

профилактики. С этой целью птиц обрабатывают 1 раз каждые четыре недели, что не оказывает никакого негативного влияния на кондицию и поведение. В случае поражения эктопаразитами птиц и их места обитания, ЭКТОСПРЕЙ назначается 1 или 2 раза (при наличии клещей) в неделю, до момента их полного исчезновения.

В голубятне, клетках, вольерах ЭКТОСПРЕЙ может наноситься на стены, перегородки, двери, насесты, транспортировочные клетки и корзины, гнезда и инкубаторы. В этом случае, главное тщательно обработать все щели и зазоры.

При обработке птиц ЭКТОСПРЕЙ распыляется на расстоянии 15 см, непосредственно на внутреннюю и внешнюю поверхность крыльев, живот и гузок. Желательно предотвратить намокание перьев в течение 24 часов после обработки препаратом.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Препарат хранить в недоступном для детей месте.

Не применять препарат вблизи продуктов питания, напитков и не курить во время применения.

Не допускать попадания препарата на слизистые, кожу или в глаза.

Препарат должен находиться в зоне недосягаемости для животных и естественно не соприкасаться с едой и водой для домашних питомцев.

СОСТАВ: один флакон содержит:

Вспомогательное вещество (excip.)250 мл

УПАКОВКА:

Флакон 250 мл и 50 мл с распылителем.

Хранить препарат при комнатной температуре от 15 до 25°C в защищенном от света месте.

СРОК ГОДНОСТИ препарата составляет 2 года

Цена 50 мл -6 долл.,250 мл -25 долл. Цены в Украине.

Изменено пользователем Андрей Л.

Permethrin 1.25g/L
Piperonyl Butoxide 6.25g/L,
Methoprene 20mg/L

Linda Alena, так Вы так и не ответили... :( Это плохие спреи? Ими лучше не пользоваться против паразитов вообще и от очинника в частности? :idontno:

На тему перметрина,я бы поостереглась,ооочень поостереглась применять их птицам

кошки,как известно, очень хороший индикатор в применении любых препаратов,они имеют достаточно активный иммунный ответ (аллергию) на перметрин.Так же как и опасно применять перметрин молодняку млеков.

На тему перметрина,я бы поостереглась,ооочень поостереглась применять их птицам

ЭКВИ, а такой состав подойдет?

Pyrethrins - 0.030%
Piperonyl Butoxide, Technical - 0.300% (Equivalent to 0.24% (butylcarbityl)(6-propylpiperonyl) ether and 0.06% related compounds)
Inert Ingredients - 99.670%

5a476c4d79796d5031524143452d5438334b51-450x450-0-0.jpg

Я таким пользуюсь уже давно. Обрабатываю для профилактики клетки раз в три-четыре месяца. И брызгаю на птиц. Все живы, здоровы. Никто копыта не откинул :crazy:
Но у нас таких серьезных проблем не было. Так... пухопероеды. Фронтлайн не сработал (обрабатывала им трижды). А этот нас избавил от проблем. Не чешемся.
Некта, прошу пардона за то, что влезла со своими вопросами, не касающимися твоей проблемы. Но раз уж зашла речь за всякие спреи против паразитов, хотелось бы мнения послушать, ибо пользуюсь неизвестно чем получается. Хотя... вроде бы вреда никакого. :idontno: Наоборот, хоть пухопероедов одолели. А мож у них еще чего было. Я ж теперь не знаю, кто там у них ползал. Ну я и решила их (гадов, не птиц, разумеется) травануть масштабно, как Мария Медичи нежелательных родственников. Купила эту адскую смесь и как давай все вокруг брызгать. На следующий день даже папа перестал чесаться.
4111ad1e4ba85c789d48a96bb9a9a33b.gif
:sp:Стерлиция, Оль, а у тебя то как дела с очинником? Вы его с Лучом побороли, в конце концов, или пока нет? :(

Изменено пользователем Hummingbird

Pyrethrins

1149783[/snapback]

Наташа,пиретрин-он природный,вытяжка из растений(время действия менее длительное,в отличии от производных ,соответственно БОЛЕЕ безопасен),перметрин-это пиретроид(то есть синтетика,то есть произвели и усилили то,что нужно,но с этим же и увеличивается всё остальное,то есть побочка)

Piperonyl Butoxide

1149783[/snapback]

это синергист ДВ (в данном случае пиретрина), не рекомендуется вдыхать его,и при попадании на повреждённые участки кожи вызывает достаточно видимое раздражение.Поэтому аккуратно.В остальном -это обычная практика смешивать эти два вещества(данное вещество влияет на ферментативный отдел насекомых-блокирует его,и паразит не может бороться с внешними атакующими факторами,что приводит к увеличению эффекта от пиретрина)

соответственно БОЛЕЕ безопасен)

1149802[/snapback]

исправила..что то совсем у меня с процессом выражения мысли ,каюк

не рекомендуется вдыхать его,и при попадании на повреждённые участки кожи вызывает достаточно видимое раздражение.Поэтому аккуратно.

ЭКВИ, спасибо большое за разъяснение! :flowers1: А то я уж тут включила "Паниковского". Я то думала, раз птичка нарисована на пузырьке, то уж по любому он лучше Фронтлайна. И, если честно, даже не озаботилась по форуму поспрашивать о безопасности. А тут у Некты начиталась и думаю, вот блин... брызгаю на своих любимых птиц хрен знает что, а может он какой токсичный. Кстати, он реально пахнет "волшебно". Как дихлофос. :crazy: Я ж сначала все нюхаю и пробую (ну это я про продукты питания и БАДЫ, а то еще подумаете, что я полоумная). Буду аккуратнее его брызгать. У нас же Васек голопузая, а я и на нее брызгала для профилактики.

Я ж сначала все нюхаю и пробую (ну это я про продукты питания и БАДЫ, а то еще подумаете, что я полоумная)

1149833[/snapback]

я не подумаю,я ветсанэкспертом работала))))У меня это врождённое,по моему))Поэтому профессия вторична)))

У нас же Васек голопузая, а я и на нее брызгала для профилактики.

1149833[/snapback]

да,с этим поаккуратнее,лучше на перо,это наверное всего касается

Linda Alena, так Вы так и не ответили... Это плохие спреи? Ими лучше не пользоваться против паразитов вообще и от очинника в частности?

1149662[/snapback]

Самолично именно этими пользоваться не приходилось, а кто-то сказал, так недостоверно может быть :)

Стерлиция, Оль, а у тебя то как дела с очинником? Вы его с Лучом побороли, в конце концов, или пока нет?

Наташ, у нас растут два деформированных пера, раскрылись прям весь поеденных "гусеницей" с кровавыми следами на них, но, их могли испортить в тот момент,пока я ещё лечила птицу,или я его не пролечила до конца и он все ещё жив. Мне советуют таки обработать его , но я пока жду,жду новых перьев,ели будут опять деформированные дерну и понесу в лабораторию посмотрю кто там живет,если значит все ок)
Сейчас мне привезли Эктоспреи Верселе Лага,так что я практически во всеоружии.

Некта, очень жду результата вашего анализа

1149526[/snapback]

Я обязательно сообщу (покажу) и об анализах и назначенном лечении, если таковое будет.

Так же как и опасно применять перметрин молодняку млеков.

1149664[/snapback]

Капли RolfClub, которые мне рекомендовали применить, действующее вещество: фипронил 50 мг, перметрин 10 мг, можно применять для котят от 2 месяцев... :idontno:

8cb7f2f82bcct.jpg

Фронтлайн не сработал............. Купила эту адскую смесь и как давай все вокруг брызгать.

1149783[/snapback]

Не понимаю, как действуют другие спреи, но фронтлайном клетки и пр. инвентарь обрабатывать бессмысленно, он действует только попав в организм теплокровного.

Некта, прошу пардона за то, что влезла со своими вопросами, не касающимися твоей проблемы.

1149783[/snapback]

Нет- нет! Я очень рада этому обсуждению!!! и не известно пока касается меня эта проблема, или нет. :( Очень хотелось бы вывести правильную формулу лечения.. потому, что мнения консультантов очень различаются.. :(

пиретрин-он природный,вытяжка из растений

1149802[/snapback]

ивермектин тоже.?

(но вот чего бы я не стала делать - так это купать птицу в ивермектине...)

1149526[/snapback]

Есть рекомендации очень авторитетного врача орнитолога ивермектин капать в клюв... (читающим прошу не экспериментировать без назначенного доктором лечения!!!)

да,с этим поаккуратнее,лучше на перо,это наверное всего касается

1149840[/snapback]

Почти все консультанты советуют мне капать противопаразитные препараты именно на голую кожу холки птицы!!! Я уже ничего не понимаю!!! :wacko::wacko::wacko:

Почти все консультанты советуют мне капать противопаразитные препараты именно на голую кожу холки птицы!!! Я уже ничего не понимаю!!!

1150133[/snapback]

нет-нет,это я говорила относительно ситуации с Васей,всё же её голая грудь,да ещё с микротравмами кожи...

ивермектин тоже.?

1150133[/snapback]

это полусинтетический макроциклический лактон(получается ферментативным способом), получаемый из почвенного гриба

Наташ, у нас растут два деформированных пера, раскрылись прям весь поеденных "гусеницей" с кровавыми следами на них, но, их могли испортить в тот момент,пока я ещё лечила птицу,или я его не пролечила до конца и он все ещё жив. Мне советуют таки обработать его , но я пока жду,жду новых перьев,ели будут опять деформированные дерну и понесу в лабораторию посмотрю кто там живет,если значит все ок)
Сейчас мне привезли Эктоспреи Верселе Лага,так что я практически во всеоружии.

Девчонки, Некта, Стерлиция, мы за вас держим кулачки. Мочите гадов! Хоть то очинники, хоть еще какая хрень. Если что надо будет помочь (ну информацию какую перевести с английского, или магазин какой разыскать буржуйский), я на связи. Только диссертации не просите переводить, я ж лентяйка. :P И пишите по результатам анализов. Мы тоже хотим быть во всеоружии. Мало ли что в жизни случается. А тем более когда еще и иммунитет слабоват.

Ой, уже написала, а потом увидела другие сообщения. Да, Илон, имелась в виду именно Васьковская кожица. Она у нас дамочка бойкая. Постоянно пузом пеньки таранит. Вот прям вчера опять ей пузо мазала. Грызла пенек и расцарапала себе немного. А капать надо на кожу, разумеется. И про ивермектин, я вот тоже читала, что его назначают и на холку капать, и в клюв.

И еще... наш спрей, которым мы пользуемся, вроде как и на окружающую среду действует. Он даже так и называется "для клетки и птицы". Так что я им брызгаю в клетках, но ТОЛЬКО внизу на поддон, чтоб на деревяшки, игрушки и в кормушки/поилки не попало. А как он и ему подобные спреи действуют я тоже понятия не имею. И даже не забиваю себе этим голову. Помог нам, и спасибо. Могу только точно утверждать, что после его применения у нас пропали следы пухопероедов после линьки. Характерные ровненько профилированные по краям перья и простроченные внутри, как на машинке. И, как я уже говорила, птицы перестали чесаться. Щас чешутся изредка, как все нормальные "люди".

Девчонки, Некта, Стерлиция, мы за вас держим кулачки. Мочите гадов! Хоть то очинники, хоть еще какая хрень.

1150209[/snapback]

Есть! :threaten: Если их в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно!!! :crazy:

И про ивермектин, я вот тоже читала, что его назначают и на холку капать, и в клюв.

1150209[/snapback]

Дык... я почти созрела. cf23c98262e2.gif Но подожду результатов анализа...

Есть рекомендации очень авторитетного врача орнитолога ивермектин капать в клюв... (читающим прошу не экспериментировать без назначенного доктором лечения!!!)

1150133[/snapback]

строго дозировано, адаптировано к виду птицы.
И правильно разведённого - можно разводить разным.

подожду результатов анализа...

1150898[/snapback]

самое правильное и разумное на данный момент :)

самое правильное и разумное на данный момент

1150901[/snapback]

А пока ждём результатов- поставила в клетке перегородку между попугаями. (сегодня третьи сутки пошли) по причине:
1)начала сыпать на замоченный корм дрожжи с серой.
2)мне кажется, что Рошан нагло объедает Рокса, а значит и дрожжи с серой в большей мере тоже съест товарисЧ выкормыш.

Рошка очень любит арбузные семечки, Рокс считает, что арбуз- это удобная присада на столе... ну чем Роксик на этом фото не девочка!!! :sorry:

c8cdb4ef7a10.jpg

Мне еще очень нравится как Рошанчик с ананасом расправляется.

ну чем Роксик на этом фото не девочка!!!

1152386[/snapback]

Ну, да! Ну, да!
Очень даже девочка.
Я тоже себя 2 часа убеждала, пока его к тебе везла, что наверно это все таки девочка. Мне же по чему то его предложили как девочку?

А Лавр? ведь 9 лет птица Лурой прожила, а анализ показал, что мальчик :grin:

Так.. пришли анализы из носа. Нашли стафилокок и Клебсиеллу лат. klebsiella.
Теоретически нужно лечить антибиотиком.. практически после процедуры прочищения и прокапывания физраствором ноздря остаётся совершенно чистой и проходимой. Решили с доктором пока наблюдать, и если что- мы знаем врага в лицо и чем его убить.

Анализ пера пока не готов- растёт. Будем созваниваться в пятницу. Перо проверяют на два вида грибков.

Скинула доктору мэйл, если интересно- могу выложить скрин анализов, как только получу.

практически после процедуры прочищения и прокапывания физраствором ноздря остаётся совершенно чистой и проходимой. Решили с доктором пока наблюдать, и если что- мы знаем врага в лицо и чем его убить.

Ну и правильно. Лучше подождать, чем лишний раз антибиотики кушать. Может у него эта инфекция уже заскорузлая и просто был нужен толчок, чтобы ее добить. Вот промывание и стало таким толчком.

если интересно- могу выложить скрин анализов, как только получу.

Конечно интересно. Выкладывай давай.

Конечно интересно. Выкладывай давай.

1153720[/snapback]

be8f08542532.jpg

Изменено пользователем Некта

Мать, а ты шутница! :rofl: Надо было мне самонадеянной "намекнуть", что не весь мир пишет и говорит на русском, а есть еще литовский, латвийский, украинский, грузинский... А то я уже как американка стала. Делаю большие глаза, когда выясняется, что не все думают на американском, некоторые еще и на английском :spiteful:

Мать, а ты шутница!

1154812[/snapback]

:sorry: Дык.. думала там всё понятно... даже если читать транслитом?
Самое главное в таблице:
Патогена миклофлора........констатета Клибсиелла и Стафилокок.
Антибиограмма (тест на антибиотики).......
оптимально работают такие-то антибиотики
хорошо работают другие
не работают третьи..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.