Gakonya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 22 октября, 2011 Ой какой у вас замечательный Степашка,такой красивый и умненький И фотографии у вас замечательные,прям сплошной позитив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 23 октября, 2011 Спасибо, Gakonya! А арбузик я вырастила сама, покупные боюсь им давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 10 декабря, 2011 Любим читать ку-кууу хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 10 декабря, 2011 Как Степаша повзрослел! Столько новых слов! он просто умничка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 10 декабря, 2011 ку-кууу1231433[/snapback] Протестую!Это танец в воздухе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 11 декабря, 2011 Протестую!Это танец в воздухе!1231455[/snapback] Согласна, фламенко он просто умничка!!1231437[/snapback] Спасибо, barbarac ! Правда повзрослел. Всех членов семьи зовет по имени, даже собачку. Всех, кроме Полли. Его ни разу не назвал. Любит готовить со мной на кухне обед (подготовительный момент: нарезка овощей), утащит луковицу и бегает с ней по столам. Уходя, оставляем их в клетках. Слышит, кто-то пришел. Кричит: "Кто там, кто?" Старшая дочь:"Наташа". Он:"Наташа, покушал". Означает - выпускай, я уже поел, готов гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я честно скажу - балдею, наш очень мало говорит, из попадания в точку только "привет" , но шкодит лучше всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 января, 2012 В полете: А это подарок птицам на Новый год: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #99 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну, немножко о нас. Все у нас хорошо, хулиганим , болтаем. Проблему с погрызанным шкафом решили воздушные шарики. Тусуются теперь на стендах, канатах и ...занавесках. Знают, что нельзя, но момент улучить могут. С Полли отношения не могу назвать дружбой, но чаще живут мирно, играют вместе, ходят к друг другу в гости, кушают там, играют. Полли вообще обожает сидеть в жакошиной клетке, Степаша сменил апартаменты на Триол 210. Но случаются и перепады настроения, и тогда Полли достается. Говорит много и к месту, но со временем изменяет слова. Например, "Зайку бросила хозяйка" стал говорить:" Зайку брозяйка.", А "Как говорит уточка, кря-кря" переделал в "Как говорит крякочка, кря-кря". Ну, вот так и живем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 23 марта, 2012 Замечательно живете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо, AMBI! Рада, что заглянули к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elen7 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 28 марта, 2012 Наталия, почитала Вашу тему от начала до конца. Проследила, как развивался ребёночек. Отличные фото, особенно все те, что в полёте! Очень удачные! Читала, кто-то высказал мнение, что Степашка похож на девочку, но неэээт! Такими лобастиками восновном бывают мальчишки. Удачи!Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 4 апреля, 2012 почитала Вашу тему от начала до конца.1289382[/snapback] Спасибо, Елена! Очень приятно!Такими лобастиками в основном бывают мальчишки.1289382[/snapback] Анализ на пол не делали. Признаки и "за", и "против". Даже имя думали менять. Подрастем, спросим мнение наших софорумчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #104 Опубликовано 5 апреля, 2012 Все-таки жако удивительные умницы. Долго привыкали к новой игрушке, вчера днем повесила ее в клетку. Вечером заношу птицу в клетку ужинать, а он тут же вылетает, делает круг по комнате, плюхается мне на плечо и говорит: "Испугался". Пришлось игрушку убрать, внимательно следил, как я снимаю и тут же пошел кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вечером заношу птицу в клетку ужинать, а он тут же вылетает, делает круг по комнате, плюхается мне на плечо и говорит: "Испугался". 1293423[/snapback] Прям, как ребенок , умилило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 10 апреля, 2012 А нам 2 года!!! Мы - замечательные! Говорим, выполняем команды, любим помогать на кухне. Вот только коготки не очень любим подпиливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поздравляем Степашку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поздравляю!Желаю главного - ЗДОРОВЬЯ! И на всю жизнь ощущения счастья, настоящего чуда в Вашем доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 10 апреля, 2012 И мы с Гошкой поздравляем вас с Днём рождения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosomaha Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 10 апреля, 2012 С днем рождения!!! Как я по хорошему завидую тем,у кого выкормыши. Мне тоже очень хочется маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 10 апреля, 2012 С Днем Рождения! Растите умными и здоровыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #113 Опубликовано 11 апреля, 2012 орь AMBI katia1 rosomaha honeyRIO СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #114 Опубликовано 4 мая, 2012 Немножко про нас. Сидит на окне, смотрит на улицу и уговаривает ворону: "Иди почешу!"Ветром прибило пакет к стеклу со стороны улицы, от неожиданности свалился с подоконника. Карабкается по подставленной руке, комментируя:"Испугался".Выговариваю Полли за непослушание. Степашка:-Ну, что ты так кричишь?-Я не кричу, я ругаю- Чего-чего?По утрам приветствует меня: "Ты мой хороший!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 14 мая, 2012 НаталиК, у меня несколько вопросов по Вашему дачному вольеру 1. Не грызут ли птицы брус ?2. Вы использовали сетку оцинковку, похоже. Скажите, птицы часто по ней лазят? Не могу найти сетку в ПВХ с ячейкой нужного размера, а оцинковка доступна. Но боюсь отравить своего любимца. С другой стороны, ему ничто не помешает это ПВХ покрытие ободрать... Как в "Чародеях": "Вижу цель, верю в себя" 3. Спускаются ли птицы на землю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #116 Опубликовано 14 мая, 2012 Irisha,1. чтобы грызли брус, не видела ни разу. Им даже в голову не приходило, никаких попыток. К тому же там ветки деревьев, есть, что погрызть.2.Сетка -оцинковка . Другой не нашли. Иногда (очень редко) лазят по ней, но если много веток, предпочитают их.3. На землю не спускаются никогда. Правда и дома не любители пеших прогулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 14 мая, 2012 НаталиК, спасибо! Ветками-то и прочими игрушками я его конечно обеспечу Надеюсь, ему будет интересно и не до лазанья по сетке, погода бы не подкачала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 30 мая, 2012 Вот ещё мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 6 июня, 2012 Котя Мышкина, какой же красивый ваш Степашка И очень красивые фото в полете. У меня вот не получается сделать такие, а мой дурища старается, летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 7 июня, 2012 какой же красивый ваш Степашка1332147[/snapback] Спасибо Он у нас и вправду очень красивый и хороший И очень красивые фото в полете. У меня вот не получается сделать такие, а мой дурища старается, летает...1332147[/snapback] Все фото сделаны на обычный любительский фотик. Чтобы фото в полёте было чётким, снимать только со вспышкой, по-другому не получится. Комната большая - отхожу от птиц в противоположный угол, в правой руке фотоаппарат (уже настроенный), а в левой что-нибудь вкусное. Впрочем, зачастую они летают не за лакомство, а за интерес (на кофте есть шнурки, чтобы воротник затягивать - ах, как же их здорово жевать! ) Главное - поймать момент. Я потом смотрю, что у меня получилось и тут же, в фотоаппарате, слегка увеличиваю и обрезаю, так, чтобы было видно основное (птица ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #121 Опубликовано 28 сентября, 2012 Пора, пора обновить нашу темку.Так мы всех вас приветствуем: Жизнь на время забросила нас в Санкт-Петербург, птички - с нами. Пришлось приобрести и присаду, и клетки. От присады в восторге: . Закрепили к ней ветку, удобно, что все можно менять и грязь с нее не летит на пол.. Наш цыпленок по-прежнему ласков, любознателен и умен. Уловил разницу между словами "испугал" и "испугался" и безошибочно применяет. "испугался" - произносит всегда жалобно и применительно к себе. А вот "испугал", гаркнет что-нибудь и довольно интересуется: "испугал?". Вот такие они умнички. И птичка-фантом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 28 сентября, 2012 НаталиК, как всегда ваш Степашка просто красавец Присадка классная...где приобрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #123 Опубликовано 28 сентября, 2012 Присадка классная...где приобрели?1394212[/snapback] АннаМ, здесь в Питере, в магазине Агидис на проспекте Жукова. Там были подобные и для более мелких птиц, для кареллок, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 28 сентября, 2012 НаталиК, снимая птицу со вспышкой вы рискуете испортить ему зрение. Особенно это относится к съемке с близкого расстояния 1 и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #125 Опубликовано 29 сентября, 2012 А мы умеем смеяться! Это может быть радостный хохот или коварное "ведьменское" хихиканье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #126 Опубликовано 3 октября, 2012 Наконец, стал называть Полли по имени. На все пищащие звуки (домофон, телефон, микроволновка, плита, компьютер, пылесос) доноситься деловито-вопросительное : "Аллё". Полли приземлился на запрещенный шкаф. Комментарий:"Всё. Ты - хулиган".Интересуется: "Собачка - птичка хорошая, да?"Потихоньку добавляем животных, кто как говорит. Знаем: кису, собачку, курочку, уточку, Тошу (тоже собачка, но лай естественный собачий), коровку и поросенка. Слово "поросенок" пока не запомнил, поэтому спрашивает не называя : "Кто говорит? " И радостно: "Хрю-хрю".И с чаем целая наука:"Чайку попьем?" - приглашает на кухню."Чайку попью" -просит, чтобы ему дали"Чайку попил" - напился значит. ("чай" его - травки, заваренный шиповник, водичка теплая с лимоном) Уж очень любит чаевничать в коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #127 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) "А что, чайку не осталось совсем-совсем? Изменено 15 октября, 2012 пользователем НаталиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 17 октября, 2012 НаталиК, какой у вас замечательный птиц! Мы Сенечку нашего тоже в Саде приобрели месяц уже с нами живет. Скажите у вашего птица были проблемы с полетами?? Наш летать летает, а вот приземляться у него не особо получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #129 Опубликовано 23 октября, 2012 НаталиК, какой у вас замечательный птиц!1403570[/snapback] Спасибо, мы его очень любим. С полетами особых проблем не помню. Он обычно летел в догонку и "приземлялся" на плечо, на спину. Сейчас хорошо понимает запрещающий знак: открытая ладонь на него и слово "нет". А потом у нас был хороший учитель - амазон Полли: и летать хорошо научил, и лапкой еду брать (по первости плохо получалось, предпочитал, чтобы я держала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 23 октября, 2012 НаталиК, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 4 ноября, 2012 Из последнего:Утешает меня: "Мышка ты моя, мышка" Вчера вошла к ним в комнату, молча, вся в своих мыслях, разложила вещи в шкафу, выхожу. Мне в след: "И что это было?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #132 Опубликовано 17 декабря, 2012 Полли переименовал в Полика. "Так. Полик, кушать будем? " "Полик - ты хулиган, мама казала". (Это, когда ругает его. Я повторяю часто: Мама что сказала?") Если раньше, прилетая ко мне, когда чем-то занята, норовил вмешаться в процесс, теперь прилетает, сообщая "соскучился", получает порцию почесонов и ласки и устраивается на мне дремать, чиститься. Сидит спокойно, наблюдает, изредка целуя своим язычком. Очень любит головенку засунуть мне под подбородок, прижаться к шее и сидеть там. Птицы стали устраивать совместные полеты. Вдвоем наперегонки летят из комнаты через холл в другую комнату, там в воздухе разворачиваются и возвращаются, и так по нескольку раз. Инициатором обычно выступает Полли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 17 декабря, 2012 НаталиК, Степашка ваш очаравательный птиц А сколько ему уже годиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #134 Опубликовано 17 декабря, 2012 Степашка ваш очаравательный птиц1432584[/snapback] Спасибо, Анна. Ему сейчас 2 года и 8 месяцев. В апреле будет 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 17 декабря, 2012 НаталиК, большой уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти