НаталиК Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 16 января, 2013 Повесили календарь с хищными птицами в холле напротив комнаты птиц. В "январе" там крупно снят гибрид кречетахбалобана. И вдруг мои птицы притихли, я поначалу не поняла, что такое. А когда Степашка, проезжая на мне мимо календаря, вдруг напрягся и спрятался, сообразила. Уж и показывала, и объясняла, что картинка, испуг прошел, а настороженность осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 16 января, 2013 Степашка просто прелесть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 17 января, 2013 Степашка просто прелесть ! Спасибо, T@тьяна ! Придумал купаться в раковине в ванной, она прямоугольная и плоская. Теперь наливаем туда воду, он там бегает и плещется, а я сверху делаю "дождик" из пульвелизатора. У него - полный восторг, а вот Полли(амазон) нашей радости не разделяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 19 января, 2013 Наши разговоры:Сидит на коленях, я, склонившись к нему, начесываю, а он радостно лает, "как Тоша". На кухне пью чай, карабкается с плеча по руке вниз. Я: "Ну, куда ты лезешь?" "Чайку попью",- отвечает, пыхтя. Вечером стою у окна, высматриваю дочь. Долго за мной наблюдает, спрашивает: "Ну, что там?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 20 января, 2013 Замечательно! Уверена, это не просто совпадения, Степашка знает, о чём говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #141 Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо, ОРЬ. Я - так абсолютно в этом уверена, правда, знает. Сидит изображает звук льющейся воды и сам с собой ведет диалог: "Кто говорит? Водичка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #142 Опубликовано 28 января, 2013 Очень не любим мы стричь коготки. Все время ухищрялась с пилкой подлезть, когда на присаде сидел, висел на прутьях клетки или кто-нибудь отвлекал игрушкой, а я подпиливала. Но, видимо, подрос и ни на какие ухищрения поддаваться не стал: как завидит пилку в руках, улетает, убегает, вообщем - беда, а к применению силы в виде полотенца - морально не готова. Помог случай: разбилась стеклянная пилка и ее 3 см кусочек я в кармашке всегда ношу с собой и при случае пользуюсь. Легко прячется в руке и достается в удобный момент. Так что теперь мы с подточенными коготками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 27 марта, 2013 Степашка вчера насмешил до слез: пыталась объяснить дочке тригонометрию. Степашка, сидя на плече, внимательно слушал, а потом выдал: "Чего?! Елки-палки..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #144 Опубликовано 8 апреля, 2013 Степашка запел! Два дня напевала ему: "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!" Сначала в лексиконе появилось странное "кашкУ", и до нас не сразу дошло, что это "картошку", а потом стал напевать, звучит совершенно уморительно, старательно тянет гласные, но слова все перепутал: сочетает по настроению "Антошку, картошку и "про Тошку" (имя нашей собачки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здорово!! Молодец ваш пташек! Наш Сенька тоже пытается петь, но видимо нет у него особого таланта! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 8 апреля, 2013 Наш Сенька тоже пытается петь, но видимо нет у него особого таланта! ) Конечно, есть! Даже не сомневайтесь, дайте только срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 8 апреля, 2013 НаталиК, будем надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #148 Опубликовано 10 апреля, 2013 А Степашке 3 года...И он замечательный птиц, нежный, умненький, любопытный и ...шкодливый, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поздравляю с таким, уже внушительным возрастом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 23 июня, 2013 Наши диалоги: Пришла домой, Степашка кричит из комнаты призывно :"Ку-куууу"я: "Ку-ку, мой хороший, мама пришла, ножку стерла"Степашка: "Клюва ты моя маленькая". Уезжала на 2 дня, после приезда не слезает с плеча. Говорю ему: "Соскучилась -не могу". Степашка, озабоченно: "Ка-ка сделай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Изменено 27 июля, 2013 пользователем Котя Мышкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #152 Опубликовано 27 июля, 2013 На фото глазки хорошо видны: нам 3 года 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #153 Опубликовано 24 сентября, 2013 Запел "кукарачу". Учил 4 дня, поначалу перепутал слоги (наверно, моя вина: напевала одно слово подряд-"я кукарача,я кукарача"), в итоге "чаякукара", но на 4-ый день с утра из комнаты раздалось радостное: "Я - кукарача", длившееся весь день - он всегда новенькое повторяет до одури, как бы пробуя "на вкус", на разные лады. Как-то выпустил Полли: из своей клетки дотянулся до щеколды, закрывающей Полькину кормушку, открыл и сумел приоткрыть дверцу. Полька воспользовался, я застала уже, когда он сидел на присаде клетки, а Степашка висел на прутьях рядом в своей и что-то увлеченно ему внушал: то ли объяснял, как открыть его, то ли упрекал в нежелании проделать то же с его клеткой. Скорей второе, т.к. Полька явно никуда не собирался.Появилась традиция: вечерами, когда я у телевизора, прилетает Степашка, усаживается на коленях, сначала балуется, потом начинает нежно перебирать мои пальцы, "чистит" их, затем усаживается поудобней и дремлет, временами переговариваясь с Полькой, который тоже прилетает обязательно (куда ж без него-то!) и усаживается на шкаф рядом. Так и сидим до ужина птичьего, они перекурлыкиваются о своем, такие мирные славные, и так уютно с ними. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 14 февраля, 2014 Степаша не устает удивлять: сидит повторяет звуки животных. Сам себя спрашивает "кто так говорит?" и отвечает. Я вклиниваюсь с вопросом "как говорит лягушка?" (давно забытая, надо сказать)Степашка - муууууя - нет, лягушка.Степашка опять - муууууя- нет, Степаш, так коровка, а лягушка?И тут он мне с четкой вопросительной интонацией: "ква-ква"? Сам с собой ведет беседу: "Ну, давай, пока" и изображает писк домофона. Я его спрашиваю: "Ты кого выпроваживаешь?" "Полика"- отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 14 февраля, 2014 Какой он у вас умничка ! А можно у вас спросить как вы добились таких успехов в разговоре? Вы специально с ним заучиваете или он сам все сразу схватывает? Вот я учу учу а толку ноль, сама по себе начала пока только аллокать и кто там говорить, и зациклилась на этих словах, как ее сдвинуть дальше ума не приложу( Буду очень благодарна если подскажите как на вашем примере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 14 февраля, 2014 Да я особо не добивалась, он как-то сам. Постоянно с ним разговариваю, комментируя действия. Мне кажется, что наибольший успех в воспитании с жако у тех, у кого есть опыт воспитания детей . Когда ребенок начинает проявлять интерес к окружающему, мама постоянно комментирует, объясняя каждый свой шаг, так и здесь. Учила с ним какое животное какие звуки издает. Сначала киса была, и он только мяукал, потом стал сам вопрос задавать и отвечать. Сейчас меня спрашивает, и я должна отвечать. Так и стихи. Считает себя членом семьи, поэтому всегда встревает в разговор. Если говорим в другой комнате, подслушивает и обязательно вставит и свое слово. Они очень наблюдательны! У него поведение маленького ребенка и постоянное желание быть в центре внимания. И он хорошо понял, что на речь мы реагируем всегда (смехом, ответом) и пользуется этим. Зациклинность у нас тоже бывает, когда выучит новое что-нибудь. Тогда произносит на все лады постоянно, как бы пробуя на вкус. Вам нужно найти что-то, чтобы ему понравилось, те же звуки животных. Например, у меня научился скулить по-собачьи (один раз показала, а ему понравилось, но - плохая идея! ), теперь его чешешь, а он радостно повизгивает, как щенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 14 февраля, 2014 Так и есть он у вас полноценный член семьи , а умный какой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Впервые за 3 года уехала от Степашки больше, чем на 2 дня. Отдыхала с девчонками, а муж взял на себя заботы о собачке, цветах и птицах. Муж справился вполне. Степашка "дружил" с ним, пел песни и болтал, позволял гладить и отдыхал у него на руках. Соскучилась по нему очень, приехала, скорей к клетке, сквозь прутья протянула пальчик, а он прижался к нему клювом и сказал: "Ты мой хороший". И весь вечер не сводил с меня внимательных глаз. И с рук не сходит, вместе все готов делать, помощник мой маленький. Дни в Москве стоят жаркие, и с утра до вечера птицы мои в вольере. Вот немножко фото, как Степаша купается: Лебедь! Изменено 28 июля, 2014 пользователем НаталиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 28 июля, 2014 Шикарные фото! Лебедь это точно! Хорошо, что не очень скучал за Вами. А то я на два дня уехала и мои паниковали: маховые повыдирали коллективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 28 июля, 2014 Восхитительные фотографии! Чудо, как хороши! Степашка обворожителен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 28 июля, 2014 Потрясающе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 28 июля, 2014 НаталиК, поделитесь для страждущих реализацией купальни с фонтаном, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #163 Опубликовано 28 июля, 2014 Девочки, спасибо за отзывы! Фотографировала дочь, очень довольна, что понравилось.Irisha, все очень просто: в ОБИ купили форму для каскада, она пластиковая, на ней приклеен песок (за 3 года не осыпался), в ней маленькая дырочка для фонтанчика и трубочка, чтобы надеть шланг, с одной стороны у формы нет бортика. Закрепили форму под таким углом, чтобы немного воды всегда было в ней, излишек стекает там, где нет бортика. Внизу стоит емкость, в которую вода и попадает, в ней насос. Брызги летят, так что этот вариант только уличный. Завтра сфотографируем подробно, как это выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 29 июля, 2014 ЗдОрово!Ждем фото!А мы же тоже построили вольер, хотим снова взять Ваш опыт на вооружение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 29 июля, 2014 Вот, как это выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 29 июля, 2014 Просто как все гениальноеА внизу, на помпе, фильтр стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #167 Опубликовано 29 июля, 2014 Насосик простенький , ватт 15, с фильтром (в нем). Водичку наливаю чистую каждое утро. И теплую. Она остывает, конечно, но на солнышке остается приятной для омовений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 29 июля, 2014 Фото купания в фонтане потрясающие. Королевский жако прямо получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #169 Опубликовано 29 июля, 2014 Ingrit, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #170 Опубликовано 10 августа, 2014 Тоша (собачка) заливисто лает во дворе, Степашка слушает и строго изрекает: "Тоша! Кошмар! Как хрю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #171 Опубликовано 24 августа, 2014 Примерка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 5 ноября, 2014 Степашка очень любит сидеть у меня на коленях, сначала балуется, валяется на спине, потом успокаивается, начинает чиститься и удобно усаживается, сидит, как мышонок, иногда подремывает под телевизор. Когда балуется, на любое прикосновение реагирует радостным собачьим повизгиванием. Сидя у меня на коленях, увидел свое отражение в зеркале. Спрашиваю его: "Кто там? Степашка?" "Сладкий" - уточняет. Очень нравится ему слово "Чебурашка", в его понимании это что-то ласковое, поскольку применяет к себе: Степашка -чебурашка. И обязательно уточняет: Че - Бурашка. Продолжает изобретать слова. Кошмар часто становится кышмаром, от слова кыш. Настойчиво учит Полли говорить "ку-ку" ("Полик, скажи ку-ку), пока безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 5 ноября, 2014 Прикольный! Как и все жакошки У нас Соня спокойно без кувырканий вообще не сидит. С пуантами прикольно, я как раз недавно такие разрисовывала А ваш фонтан, просто прелесть! Каждый раз смотрю и получаю удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 5 ноября, 2014 А ваш фонтан, просто прелесть! Каждый раз смотрю и получаю удовольствие. Марійка, спасибо! С пуантами прикольно, я как раз недавно такие разрисовывала Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #175 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Фонтанчик просто супер, вот это жаконе радости ! Фотографии очень красивые, смотрю на жаконю и любуюсь, как ему хорошо в таком вольере! Изменено 6 ноября, 2014 пользователем T@тьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #176 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Периодически захожу в эту тему полюбоваться на фонтан, а особенно на фото, где Степашка как лебедь. Невероятно позитивно Изменено 6 ноября, 2014 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #177 Опубликовано 11 ноября, 2014 Спасибо, девочки! Фонтанчик и вольер только летом, зимой купается вместе со мной в душе, и по настроению балуется в раковине, она мелкая и плоская, но полноценно в ней не намокнешь. Фото, научился лежать на спине: цепляется за руку, если ему надо "уехать" со мной, чтобы не забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #178 Опубликовано 11 ноября, 2014 Какие шикарные фото Я думала тока мой жакошка любит валяться на спине Прилетаем ко мне на диван, когда я лежу, и начинает заваливаться на спину. Меня копирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #179 Опубликовано 11 ноября, 2014 красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #180 Опубликовано 11 ноября, 2014 Чудесный Степашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти