Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Вынужденна отдать любимца

Рекомендуемые сообщения

У меня трагедия. Моего любимого Карлушу придется отдать..По порядку:
У меня живет 3 года, был дикарем, сейчас мне дает себя почесать, болтает очень хорошо и признает только меня, но из-за обострившейся астмы у мужа (он ко мне переехал) вынужденна отдать родителям своего питомца. Из плюсов только то что я смогу его навещать когда угодно, хоть и не чужим людям отдаю, но он их плохо знает...
Как сделать переезд и обустройство на новом месте менее болезненным для Карлуши? Когда его можно будет выпустить на новом месте?
Хелп!

Из плюсов только то что я смогу его навещать когда угодно,

973838[/snapback]

Лично я не считаю это единственным плюсом. Карлуша переедет со своей клеткой, игрушками и привычным кормом :) . Чтобы помочь и Карлуше, и родителям, я бы первое время навещала ежедневно, наглядно показывая и рассказывая о нем. Сразу всю информацию родители просто не уловят и могут наделать ошибок, которые исправлять сложней.
Читала в Вашей темке, что он был у Вас на свободном выгуле и в клетке почти не сидел, как с этим сейчас?
Первые дни не стОит его выпускать. Конечно, все зависит от того насколько быстро птиц примет новую семью, но первое время надо будет ему показать, что клетка - это его дом.
Если есть возможность не менять его режим (питание, сон) – прекрасно, это тоже снижает стресс. Но в первый день, возможно и не один, он может при ком-то не притронуться к еде, пусть оставляют еду на ночь.
О переезде. Жеку везли под темной накидкой, которую сняли уже в доме, какое-то время (пока собиралась клетка) она находилась в переноске. Затем хозяин посадил ее на плечо и медленно обошел квартиру, разговаривая с ней (ознакомил с новым домом). Заводить в клетку должен сам владелец, человек, которого птица знает и которому доверяет. В новом доме, как я поняла, это важный момент. Но я говорю о прирученной птице, слушающей своего владельца.
Вам нужно ориентироваться на поведение Карлуши, приглядываться к языку его тела и в первую очередь исходить из того, к чему он приучен.

Karlos, жалко, что приходится отдавать. Но родители ведь не чужие. Это же часть Вашей семьи. Если они хотят попика, а не берут от безысходности. Т.е. ему будет обеспечено внимание, забота и любовь, то в этом случае это можно рассматривать без трагизма. Переехала птичка в кругу семьи в другой дом. Вы же будете часто ее навещать.

Чтобы помочь и Карлуше, и родителям, я бы первое время навещала ежедневно, наглядно показывая и рассказывая о нем.

974300[/snapback]

Первые дни не стОит его выпускать.

974300[/snapback]

А у меня по этим пунктам противоположное мнение...
Как говорится, уходя - уходи.
Да, нужно все рассказать, показать, написать инструкцию на бумаге, быть готовой взять в любой момент телефонную трубку и проинструктировать, но нервировать птицу своими появлениями, а потом уходами, мне кажется, не следует.
Она и так будет долгое время поджидать, когда же за ней вернется любимая хозяйка, а так получится, что она будет ежедневно птицу бросать. Пусть она привыкает к новому дому, налаживает отношения с новыми хозяевами.
По поводу клетки - если птица привыкла к частым выгулам, запирать ее в клетке на неделю или месяц, я думаю, нельзя. Нужно начинать выпускать прям сразу.
Ну, во всяком случае, я сделала бы так.

А у меня по этим пунктам противоположное мнение...
Да, нужно все рассказать, показать, написать инструкцию на бумаге, быть готовой взять в любой момент телефонную трубку и проинструктировать, но нервировать птицу своими появлениями, а потом уходами, мне кажется, не следует.
Она и так будет долгое время поджидать, когда же за ней вернется любимая хозяйка, а так получится, что она будет ежедневно птицу бросать. Пусть она привыкает к новому дому, налаживает отношения с новыми хозяевами.

Проверено на двоих - ничего страшного в этом нет, Жека вообще спокойно отнеслась к уходам Влада. Рикки только первый раз нервничал и то только в момент, когда хозяйка занесла ногу за порог. Дверь закрылась, он успокоился. А вот на голоса по телефону - да, нервничали и очень, не находя их в реале...

По поводу клетки - если птица привыкла к частым выгулам, запирать ее в клетке на неделю или месяц, я думаю, нельзя. Нужно начинать выпускать прям сразу.
Ну, во всяком случае, я сделала бы так.

Мы же не знаем, какие возможности у родителей и смогут ли они завести его назад? Неделю и я не вытерпела, но когда увидела, что ко мне расположены - выпустила сразу и случилось это через день. Поэтому и ответила, что нужно смотреть по птице. Но неприученной к клетке птице показать ее дом надо. А если ее за период со времени написания поста о свободном выгуле приучили, то и вопрос отпадает :)

Спасибо всем откликнувшимся, я потихоньку начинаю привыкать к мысли что я теперь буду гостем в его жизни, может не все так трагично, потому что маму он признает, берет у нее из рук еду, правда папу (как и всех мужчин не переносит).

Читала в Вашей темке, что он был у Вас на свободном выгуле и в клетке почти не сидел, как с этим сейчас?
Первые дни не стОит его выпускать. Конечно, все зависит от того насколько быстро птиц примет новую семью, но первое время надо будет ему показать, что клетка - это его дом.

Последние полгода ситуация изменилась, он в основном поводил время в клетке и спокойно к этому относился.
О переезде. Жеку везли под темной накидкой, которую сняли уже в доме, какое-то время (пока собиралась клетка) она находилась в переноске

Перевозить будем в его клетке, накрыв тканью. О степени его прирученности- на руку он не идет даже ко мне, а так еду берет с рук у меня и мамы (в принципе у всех женщин), но только мне дает себя почесать и погладить. В клетку заходит сам когда проголодается, т.е. занести его в клетку невозможно даже мне.
Но родители ведь не чужие. Это же часть Вашей семьи.

о чужих даже речи не шло, к счастью родителям он нравился всегда

Я тоже об этом думала, но так ничего и не решила, вернее не навещать его я не смогу сама, потому что буду скучать, просто пока не знаю как будет лучше для него. Наверное буду смотреть по ситуации, на то как он себя будет вести после переезда.
Но неприученной к клетке птице показать ее дом надо. А если ее за период со времени написания поста о свободном выгуле приучили, то и вопрос отпадает

не очень поняла что это означает...Он у нас был раньше на свободном выгуле, а сейчас клетка закрыта и он потом просто заходит в клетку как полетает за еду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.