Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба, я вся в сомнениях. Хочу купить еще одного попугая. Мне очень нравятся сенегальские. На одном сайте прочитала, что они плохо сходятся с попугаями других видов! Для меня это очень плохая новость!!! Мне очень интересно узнать мнение всех. Да, еще, как у сенегалов определить возраст и пол? Помогите!!! Что мне делать? Хочу определиться сегодня, может быть завтра уже кого-нибудь купить!!!

• 5 недель спустя...

Хотим приобрести партнера 3 летнему Сенегалу. Как лучше это сделать. В магазине в данный момент большое колличество этих птиц возраста 1-2 лет. Сидят в вольерах маленькими стайками. Но как безболезненно свести новую птицу с нашим нынешним питомцем? Он давольно агрессивный и очень территориальный. Во время прогулок часто нападает на Амазона, который тоже живет с нами. У сенегала отдельная клетка, общаться с человеком он особо не стремится и мы решили подобрать ему в партнеры собрата. Как и в какой последовательности правильно действовать? Буду благодарен за рекомендации специалистов и любителей имеющих подобный опыт.

• 4 недели спустя...

Всем привет.
Обращаюсь с зовом о помощи,совете...
Дело в том, что сейчас моя жизнь так закрутилась, что дома я бываю только час утром и ночью,т.е. Сильвуша весь день силит один :(((
Мне не хочется с ним расставаться, я прикипела к нему всей душой.
Так вот хочу спросить: может ему завести подружку или друга ;), чтобы они развлекали сами друг друга.
Только обязательно ли заводить такую же птицу (Сильвуша -Жако), или может другого какого-нибудь.
Я повторюсь, но,честное слово, думала о том, чтобы отдать его - НЕ МОГУ !
Ищу другой какой-нибудь выход. Посоветуйте, плиз,как скрасить ему одиночество. Буду очень благодарна за любые советы.
Надеюсь,что через год-два жизнь немного устаканится, и я смогу с ним проводить больше времени.Но пока я не могу изменить такое положение дел.

Knopka

Вот это проблема! Я тоже с такой столкнулась!! я видела Жорушку утром 1 час и ночью! Три месяца продержалась, а потом все!!!! Работу поменяла! Нужно просто верить в себя! А отдаать не нада. Вдруг ему там не понравится.... для него этотбудет только хуже... хотя и многие отдают - я против этого. Купите побольше игрушек!

knopka Я взяла второго жакошу,так по-моему я не очень и нужна стала.Нужна только тогда,когда одного закрываю в клетке,второй начинает со-мной общатся.Правда я сижу дома.Мне кажется,что отдавать не стоит.Мало-ли что может случится с работой?А друг-это навсегда.

Сегодня месяц, как у меня появился попугайчик! С этого дня я почти не выхожу из дома - не могу ее одну оставить, учебу пропускаю...а у меня диплом!Гулять не хожу, все праздники дома.....не хочу без нее! Муж уже ревнует! Она настоящий друг! Не представляю как ее оставить на весь день!

Спасибо всем за ответы.Я подумываю о паре моему "мужчине":)
Отдавать рука все равно не поднимается,уже родными стали...

Правда, смогу только летом приобрести, и в Москве,скорее всего.
Думаю,Сильва на меня не очень обидется,пару месяцев придется потерпеть...

Тут возникает еще вопрос:можно ли брать мальчишку? или лучше подружку?

И подружатся ли они? Может кто-нибудь сталкивался со случаями неприязни между жакошами?

knopka

(Отредактировал(а) knopka - 22:50 - 14 Марта, 2004)

• 5 месяцев спустя...

Видно что скучает все-таки наш парень. Вечером и утром по два-три часа общения ему маловато будет. И что вот спрашивается сидит он один, так и с ума можно сойти. Решили привезти в дом друга для нашего Гришки. И сразу же первый вопрос - клетку вторую покупать, или жить им в одной? Они, конечно, сами решат, но с чего начать?

Mike,

Без второй клетки не обойтись : если примете решение взять нового жильца , ему будет необходим 5-ти - 6-ти-недельный карантин .

С карантина и следует начинать .

-------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 4 недели спустя...

Такое дело... Посоветуйте, плиз!
Дано: розелла и корелла. Розелла - мальчик, ему 7 лет, прирученный. Корелла - молоденький совсем, в этом году родился, даже неизвестно, мальчик или девочка, неприрученный. Будут жить в одной комнате, но в разных клетках. Обоих будем выпускать летать.
Как сделать, чтобы они подружились? Если корелла - мальчик, они будут драться? В идеале, в будущем, хотелось бы их в одну клетку поселить, чтоб им веселее было.
Как их познакомить и подружить?

Natt, они и сами справятся. безо всякой помощи! :D . После карантина новичка поставьте клетки рядом. Они через решетку начнут общаться, потом выпускайте вдвоем полетать. Уверяю, "ходить в гости" в соседнюю клетку будут точно, ведь у соседа в кормушке всегда вкуснее :twisted: . А потом вы сами поймете, когда их можно свести в одной клетке. Только придется приобрести достаточно большую. И еще, вкусности на прогулке давайте поделив пополам. И прикрепив на расстоянии, по крайней мере поначалу.

А карантин нужен?! Обе птички домашние. Корелла уже несколько месяцев живет в квартире, а розелла несколько лет. Правда, в разных квартирах :)

То есть даже если корелла - мальчик, то драться они не будут?

• 2 месяца спустя...

у нас уже около месяца живет 5-и месячный корелла Кузя. он еще не ручной, но еду из рук берет, периодически прилетает сам на плечо или на голову (но от рук все-таки отползает на безопасное расстояние). мы хотим взять второго попугая - большого - жакошу или амазончика. так вот, проблема в следующем: кого лучше - чтоб и поласковей, и к Кузе лучше относился (не очень хочется, чтоб большой гонял маленького).
и еще: насколько это будет плохо, если взять второго сейчас, пока первые еще не ручной? возможно ли одновременно приручить их, а заодно и друг с другом подружить?

Marquery,

Если птиц все время держать в разных клетках или выпускать поочереди - это один вариант. Чтобы птицы дружили в свободном полете - это другой вариант и очень не простой. Почитайте весь попугайский форум внимательно. Жако действительно одна из самых сложных птиц. Где гарантия что большой попугай карелле голову или лапку не откусит. Если не уживутся, что будете делать?

C уваженим, М.

loverbirds, сегодня едем за амазоном - они, вроде, более ласковые и уживчивые, к тому же большой придет на территорию маленького. ессно, жить птицы будут в разных клетках, а выпускать, видимо, первое время будем в порядке очереди. к тому же Кузя с каждым днем все "ручнее" - сам садится на руку и подставляет шейку почесать:)

У меня живет пара неразлучников с малышом (ему3 мес.) и жако. Так вот однажды малыш залетел в комнату, где живет жако. И не нашел ничего лучшего, как сесть ему на спину (жако в это время спокойно сидел на своей клетке), потом спрыгнул с него и сел рядом. Так они посидели некоторое время, и малыш улетел (он непоседа, все время порхает). Никакой агрессии не было - скорее, недоумение. Похоже жако неразлучников вообще за птиц не считает.

У нас тоже карелка садилась на жако, один раз даже кувыркнула его :mrgreen: , он тоже сначала недоумевал и не трогал её, а потом ему надоело и он начал прогонять карелку от себя :evil: , даже раз перо из хвота выдернул :evil: , поэтому пришлось прекратить совместные прогулки :(

Marquery,

Если правильно помню, то у Mila Da на allparrots жако у кореллы откусил клюв, так что риск серьёзной травмы при совместном содержании разновеликих птиц есть.

Риск ВСЕГДА остается. Амазоны действительно коммуникабельные птицы, но во время выброса половых гармонов могут вести себя неадекватно. Кроме того амазоны самые территориальные птицы и поэтому ведут себя скромнее, придя на чужую территорию. Если даже несколько лет птицы будут доброжелательны по отношению друг к другу, никто не даст гарантии, что они никогда не поссорятся и амазон не покалечит кареллу. Нужно предварительно хорошо продумать содержание этих птиц.

С уважением. М.

привезли сегодня венесуэльца - сидит пока, осматривается:) следить за ними будем в четыре глаза - первое время не выпускать вместе:)
пожелайте нам удачи :lol:

ИринаК, наш жако на дух не переносит маленького неразлучника, всячески пытается показать, что не стоит приближаться к его клетке на расстояние укуса. Я думаю, что они останутся конкурентами, а эксперементировать с жизнью маленькой птички не очень хочется!

мой Жако тоже не пылает особыми чувствами к волнистику, за ним нужен глаз да глаз :shock:
когда вместе летают - еще ничего, мелкий всегда увернутся может, а вот не дай бог мелкий сядет на клетку к Жаконе - все перья дыбом, рык и кусание, так недоследили - и коготь нам откусили :oops:

Я согласна, что рисковать не стоит. Одновременно стараюсь не выпускать.
Просто жако наш пока не летает (так как крылья подрезаны), а неразлучники, если и залетают в комнату, предпочитают сидеть на шкафах или на люстре. А вообще они по всей квартире носятся как сумасшедшие. Так что спасать неразлучников от Кошика все равно, что зайцев от черепахи (если бы она вдруг решила на них напасть).
А летает он не больше раза в день: максимум на два метра в длину, приземляясь почему-то на голову :lol: (вчера таким образом грохнулся прямо посреди моего стола, когда я к экзамену готовилась, разложив все бумажки. В результате сквозная дырка от клюва в странице учебника), а обратно к клетке уже пешком топает и по швабре забирается наверх. На этом его дневная программа полетов заканчивается.

у нас тут такое происходит, не знаю, как это расценивать:
кореллка живет в свободном полете, когда мы дома, амазон же пока привыкает - в клетке. у него клетка большая, полукруглая сверху. так вот наш корелл Кузя прилетает на нее и начинает по ней ползать (ему, видимо, все равно, что там не очень удобно :D). амазон Гриня не обращает на него никакого внимания, пока мелкий не подберется на расстояние "клюводосягаемости". и так ненавязчиво тянется к нему клювом. Кузя, конечно, тоже не промах, так он этого большого в ЕГО клетке пытается тоже клевать, только поактивней, чем амазон. а еще Гриня старается дотянуться (но не отодвигаясь с привычного места) до Кузиных лап, когда тот ползает по клетке... что он с ними хочет сделать - не знаю, вроде, особой агрессии за ни не замечено... а еще они вместе переговариваются - Кузя с моего плеча - прям в ухо (!!!), за что бывает гоняем, и большой зеленый из своей клетки :D
так вот - это что, агрессия или они знакомятся?

Вообще-то, лапы - самое чувствительное место у птиц. Когда они ругаются друг с другом - в первую очередь страдают лапы. Так что амазон не кусает Кузю просто потому, что тот его пока не так сильно раздражает. Или потому, что территорию еще своей не считает.

• 7 месяцев спустя...

У меня живет карелик. Ему уже почти 2 года. К нам попал почти годовалым и очень диким. Почти полгода ушло на то, чтобы попытаться приручить попугая к рукам. Наверное могло бы уйти и еще больше времени. Но тут мы решили завести еще какую-нибудь не очень шуструю животинку. Остановились на морской свинке. И вот, попугай, наблюдая, как поросенку достается куча ласковых слов, в то время, когда он находится у нас на руках, стал тоже подпускать себя поближе. Вернее подлетать поближе. Сейчас-то уже совсем разошелся - ничего не боится. Но интерес к поросенку проявляет очень активный. Днем чаще всего сидит на его клетке. Любит при возможности таскать от него сено. Приходится даже ему (попугаю) в клетку небольшую охапку сена кинуть для игр. Когда свин выходит на прогулку на диван - попугай находится здесь же. Если на диване свину дают укроп или любую другую зелень, то Чиплик считает своим долгом утащить пару веточек. Ингда дело даходит до перетягивания "каната". Свину тоже интересно подобное соседство. Постоянно пытается попугая обнюхать. Но ничего из этого не получается. Вот такое соседство у нас.

marquery, Мои птицы - жако, корелла и волнистик три месяца жили дружно, потом случилась беда с клювом - совершенно неожиданно, через прутья клетки....море крови, месяц кормежки из шприца. И все по моему недосмотру. Потом чуть было мой покойный сенегалка не остался без лапы, да и сам чуть не откусил палец моему жако Сержу - опять, я просто немного расслабилась. У Линден амазон удушил волнистика насмерть, схватив за шею, потом он же цапнул корелла за лапу, когда тот сел на клетку к нему - отделались переломом пальца. Случаев море, перечислять слишком долго. У меня два самца жако, выгуливаю по очереди, один гуляет - второй накрыт, постоянная дележка территории, и тут не усмотрела - краснохвостый все же оттяпал бурохвостику коготь под корень - думала, что вместе с кончиком пальца, но обошлось. Я скажу честно - я не знаю случаев, чтобы разнопородные + крупный-мелкий попугаи дружили между собой, кроме тех, когда из подвидов складывается пара из самца и самки (бурик и краснохвостый, макао и синежелтый ара), и еще волнушки и кореллки дружат. Ну еще бывает, что самки одной весовой категории лояльны у друг дружке, но очень редко. В остальном все попытки подружить заканчиваются тем, что птицы остаются инвалидами, без лап, глаз, клювов и пр. Самое страшное здесь, что в первые месяцы совместного проживания птицы ведут себя вполне прилично - типа дружат и бдительность хозяина притупляется, а потом случается, то, о чем я уже написала :(

marquery, почему не актуальна? Кто-то для себя уже решил этот вопрос, а кто-то только начинает задумываться о второй птице.

Всем привет! А у меня, возможно, редкий случай: мои амазон Тотоник и волнистая самочка Масяня подружились. Правда, инициатива исходит от любопытной и общительной Масяки, но Тотон всегда снисходителен и относится к проказам малютки терпеливо. А вообще, он нашел применение для волнистой крошки: она его чешет постоянно, теребит перышки, всячески призывает поиграть, а порой, даже нагло дразнит. :friends:
Кушает она из его кормушек, играет в его игрушки, спит с ним близко-близко на его жердочке. Ревнует и оберегает от протянутых хозяйских рук. :hunter1:
Вообще, ведет себя по отношению к Тотонику, как будто она опекунша. :feminist:
А мы "просебя" считаем, что у нас живет попугай большой и очень большой (это Масяка).
P.S. Вот они на аватарке, это самое начало их отношений.
С уважением, Джемма и Ко.

Изменено пользователем Джемма

Джемма,
Судя по всему действительно редкий случай! :)
Видимо характер у обеих птичек миролюбивый. Но все-таки бдительность не надо терять, а то мали ли что ...

Степашка, на самом деле, у маленькой Масяни нрав очень крутой - это злюка, агрессор, проказница и командирша. Где что-то дома набедокурено, то это Масякиного клюва дело. А когда ей скучно, то начинает приставать к Тотонику. :feminist::tease:

С уважением, Джемма и Ко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.