alyona13 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 21 ноября, 2010 Все ветеринары в городе нам давно известны, т.к. животных любим. Самый хороший ветеринар сказал "наберитесь терпения" и посоветовал, как лечить рану. Ни анализы, ни рентген животным у нас не делают. Как-то наблюдала, собаку привели на рентген в человеческую поликлинику "по знакомству". Птицу туда точно не возьмут. Муж машину доделает, можно будет в краевом центре поискать, только когда это ещё будет... Лапки не совсем "мёртвые", сжимаются, и посидеть на них какое-то время может, если посадить, но быстро падает, на бок заваливается. Ночью пытается посидеть на этажерке, цепляется лапами и висит минутку, крыльями машет. Поставили ей табуретку с деревянными ножками боком вместо жёрдочки, судя по звукам и следам, упражняется всю ночь Сегодня пойдём какую-нибудь корягу с корой поищем, чтобы удобней цепляться ей было. Помёт жидкий, какой-то зеленоватый, высыхает и становится белым. Это нормально? Как часто? Ну, к утру кухню можно мыть 3-4 лужицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 21 ноября, 2010 alyona13 Сегодня сказал: Помёт жидкий, какой-то зеленоватый, высыхает и становится белым. Это нормально? Как часто? Ну, к утру кухню можно мыть 3-4 лужицы998882[/snapback] Нет, это не нормально.Зеленый цвет - признак голода. Или инфекции.Чем кормите сову и в каких количествах? Почитайте статью о помете, возможно поможет сориентироваться http://www.mybirds.ru/health/rap_health/mutes.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyona13 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо Вам большое за ссылку, эта статья мне попадалась вначале, когда искала информацтю о совах, а потом я её потеряла. Ну да, похоже у нас "пустой" помёт, "что может быть признаком стресса, травмы, болезни или голода". Ну не голода, конечно, кушает птичка исправно 2 раза в день, кормим пока постной говядиной, по кол-ву 1 мышка и будет за раз. Даём пока не начнёт "нос воротить" от еды Очередной кусок берёт в клюв и держит, не ест. Начинаешь забирать - проглатывает Правда, холодная она, говядина... Я всё пытаюсь в микроволновке разморозить, а муж шумит-кричит, что не надо, а то кровь стечёт! А я думаю, мясо-то наверно тёплое должно быть? А как правильно поить - из шприца неудобно ей, видно, давится, плохо пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 21 ноября, 2010 Нескромный вопрос: Вы где находитесь территориально?!Воду можно попробовать не из шприца давать, а, если есть кормушка, самая обыкновенная - для попугая, грызуна, в общем, не очень объемная, налить в нее воды, поднести к клюву и немножко край приподнять, как бы обмакнуть слегка клюв. Если сов хочет пить, то обязательно капельку воды, повисшей на клюве, заглотет. Пару-тройку раз повторить и сам уже будет пить оттуда.МЯсо лучше не в микроволновке размораживать, а просто в воду положить и пусть оттаивает. Лучше не говядину, а если найдете, сердца куриные, а для погадки - шеи, слегка отбитые. Или, самое лучшее - тушки перепелок. Напишите, что возможно вам найти у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 21 ноября, 2010 alyona13, мясо должно быть комнатной температуры, доставайте размораживаться заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyona13 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 22 ноября, 2010 Юк@ сказал: Нескромный вопрос: Вы где находитесь территориально?! Ставропольский край, г.Невинномысск. С Вами соседи, можно сказать, если Вы из Краснодара Сердца и шеи замороженные - это без проблем, а вот перепёлки... Такой экзотики у нас нет. Вчера птичка сидела на лапках сама недолго, потом снова на попу шлёпнулась. И мужу когтем руку проколола - значит сила есть в "кулачке" Будем надеяться на лучшее. Спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 22 ноября, 2010 Сердца и шеи замороженные - это без проблем, а вот перепёлки... Такой экзотики у нас нет. Я тоже думала, что перепелку на корм совику раздобыть в Краснодаре проблема... пока не полезла во всемирную паутину с подобным запросом =) А можно поспрашивать знакомых, чтоб они поспрашивали своих знакомых, а те, в свою очередь, своих... и так до бесконечности, но кто-нибудь, но обязатеьно знает, кто их разводит или где их добыть подешевке.А если очень-очень туго с подобной "экзотикой", можно найти ближайшую птицефабрику, там суточных цыплят продают - дешево и сердито. Я своему пернатому покупаю 4кг (1кг около 80руб) и больше месяца не парюсь. Либо, запастись воздушкой и кормить голубями\воробьями и подобной городской дичью - птиц не откажется от такого. Только дичь распотрошить, осмотреть, чтоб не было признаков паразитов и заболеваний и... приятного аппетита сове! Еще вариант. На случай, если сова останется у вас(иначе - не стоит). Можно купить несколько крыс\мышей (что будет), хотя бы 2самки и 1самец и начать разводить их. Я в августе купила двух молодых самцов крыс (месяца по 3), а в сентябре - 2самок. Одна родила несколько дней назад 10крысят, а вчера другая - 12. Это можно почти ежедневно давать по одному крысенку, а, если еще "на десерт" 1-2 цыплят дать, то пернатик будет сыт и доволен.Только не держите птицу исключительно на разморозке, временами надо давать свежезабитую "дичь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди@на Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 ноября, 2010 А моя опять капризничает! Ну вымораживает из меня мышей и всё тут! Второй день перепелку не хочет есть! вчера дала ей свежезабитую, еще теплую, а она клюв воротит, потрепала чуть-чуть и всё. Щас опять понесу вторую половинку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ди@на сказал: А моя опять капризничает! Ну вымораживает из меня мышей и всё тут! Второй день перепелку не хочет есть! вчера дала ей свежезабитую, еще теплую, а она клюв воротит, потрепала чуть-чуть и всё. Щас опять понесу вторую половинку.... похоже, птиц привык питаться на воле грызунами, вот перепелки ему и непривычны. мой тож сначала от цыплят нос воротил, но когда понял, что больше ему ничего не светит из еды, начал есть. Хотя, с бОльшим удовольствием будет уплетать мышку, видно у них мясо поприятней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyona13 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 25 ноября, 2010 Юк@ сказал: Только не держите птицу исключительно на разморозке, временами надо давать свежезабитую "дичь" Вот этого я и боюсь... Птичка уже бегает по столу, удирая от мужа, пока никого нет дома устраивает маленький тарарамчик на кухне, а вчера встретил меня гордо взирая с вершины холодильника Правда пятая точка всё равно остаётся самой надёжной опорой, но теперь он уже больше похож на птицу...Теперь ещё одна проблема - пока на попе елозил, обломал все перья на хвосте. Совсем без хвоста теперь Это что получается, летать не сможет нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 25 ноября, 2010 alyona13 сказал: Теперь ещё одна проблема - пока на попе елозил, обломал все перья на хвосте. Совсем без хвоста теперь Это что получается, летать не сможет нормально? По весне, когда линька будет - вырастут новые перья. Сможет, вот только "рулить" будет несколько неудобно в полете. Почему боитесь? неужели совсем негде достать цыплят\мышей\голубей\воробьев\перепелов и тому подобную дичь?Лапы разрабатываются, эт хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyona13 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 7 декабря, 2010 Юк@ сказал: Почему боитесь? неужели совсем негде достать цыплят\мышей\голубей\воробьев\перепелов и тому подобную дичь? Да нет, просто они ведь тоже живые...Похоже попали мы с птичкой конкретно... То есть и птичка в беду попала и мы... За всё это время улучшений почти нет, лапы слушаются очень плохо... Перемещается наш чудик на 5-ти конечностях - помогает себе крыльями и попой... Я на это смотреть спокойно не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди@на Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 декабря, 2010 Держитесь!А сейчас как птичка? Может ей уже лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди@на Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 декабря, 2010 Вобщем закончилась наша история....Читайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70620 Создала тему отдельно, т.к. может больше народу прочтут и оставят свои комментарии, потому что так горько и грустно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyona13 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 24 декабря, 2010 Очень жаль Вашу совку, но что поделаешь...Такое случается, когда животных держишь, и очень тяжело потом бывает А мы вроде на поправку потихоньку идём. Правда, уж очень потихоньку... Последние дни Филя наш стал сидеть на ветке, как настоящий сов, на лапках и со сложенными крыльями Раньше ему это совсем не удавалось. Тяжеловато, конечно, со всей этой живностью возиться, но куда денешься - мы ведь в ответе за тех, кого приручили Муж встаёт в 6ч утра, чтобы успеть погулять с собакой и покормить сову. На время кормления совы кошки запираются в ванной, что им совсем не нравится Моё утро начинается чуть позже с мытья полов, столов, окон, печки и прочей утвари на кухне после птичкиной жизнедеятльности. Филя в это время мирно дремлет в своей коробке, а кошки снова подвергаются дискриминации и запираются в комнате Вечером вся процедура повторяется...В общем, не скучаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди@на Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 24 декабря, 2010 Спасибо Вам большое за сочувствие. Вам - терпения и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти