Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик

RoMaWkA

Рекомендуемые сообщения

Еще раз здравствуйте уважаемые форумчане!Совсем недавно,2 недели назад я приобрела волнистого попугайчика, и в этот же день создала тему и выложила его фотографии,для того чтобы мне помогли окончательно определиться с его полом и возрастом.Добрые люди подсказали что это мальчик,в возрасте около 3-4 месяцев. :) Малыш оказался очень активным птицем,просидев тихонечко буквально пару,тройку часов,он уже начал изучать свое новое жилище,поклевал зернышек и даже почирикал :) При моем приближении к клетке,вел себя абсолютно спокойно и не шарахался,было такое ощущение что он абсолютно не испытывает стресса.Единственное что меня настораживало,это то,что уж очень часто он чешется,успокаивала все же себя, что мне это все-таки просто кажется.А через 2 дня ко мне приходила подруга у которой тоже есть молодой волнистик,и тоже обратила на это внимание.Я забеспокоилась.Стала еще более тчательно наблюдать за его поведением.Как на него не посмотрю,так он все чешется,да так нервно,как-будто его кто-то кусает.И это продолжается до сих пор. :( Пыталась на дне клетки высмотреть каких-нибудь паразитов-вроде чисто.Осмотрев птичку тоже ничего не обнаружила.Начитавшись тут на форуме о чесотке,подумала,может в этом причина...Основания к этому-небольшие наросты на лапках и с левой стороны на клювике как-будто бороздка есть у него,правда видно ее только при хорошем освещении(на солнце),боюсь сфотографировать не удастся.Может это начальная стадия чесотки?Может ли попик так сильно от этого чесаться?
Кстати,линька у него началась,но чтобы так чесаться при линьке...незнаю... Какие еще могут быть причины? Вот из-за этой неопределенности,сейчас никаких игрушек ему не покупаю и жордочки деревянные пришлось отложить...Даже уже обзвонила кучу аптек на всякий случай,нашла аверсектиновую мазь только в одной из них и фронтлайн в двух...Даже незнаю что делать...Может стоит что-нибудь для профилактики использовать?Или подождать еще? :idontno: Курс витаминов мы завтра заканчиваем.

Без фото не сказать точно.
Авесектинку по любому купите,она в холодильнике не протухает.
А какими витаминами вы его потчуете?
У на были случаи банальной аллергии на витамины,серии Радостин,именно с "почесухой".

На всякий случай заварите ему смесь из череды (1 часть) и пустырника(2 части). 2 чайных ложки смеси на 300 мл кипятка,отцедить,половину в опрыскиватель и несколько раз в день устраивать птицуну душ, а другую половину развети в два раза (можно чаем каркаде,чтобы было вскусно)-и в поилку.На 3 дня.При этом другого питья быть не должно. Менять поилку дважды в день,потому что окисляется быстро,портится.

Травы можно купить в чел.аптеке.

Zosia, в таком случае,завра еду за мазью,пока она есть в наличии,а то в других аптеках вообще ее нет,и сказали неизвестно когда будет в ближайшее время.А то вдруг,действительно выяснится что это клещ...
Витамины у нас Беофаровские(Mauser Tropfen),самые лучшие которые я смогла найти на тот момент в городе.
Завтра постораюсь сделать фото,надеюсь эта бороздка на клювике будет различима на изображении.

А если это действительно окажется клещ,может он так часто и нервно чесаться из-за этого?И еще такой вопрос,у всех попугайчики чешут пузико лапами?Он прямо сидит на одной лапе,а другой чешет живот,а потом меняет лапы,и это все так быстро происходит,нервно...Хотя мне кажется больше, что это он не живот чешет лапами,а лапы об живот :idontno: Или это все волнистики так делают?

RoMaWkA, а помет у птички какой? Часто они чешут пузико лапками когда у них воспалена клоака или другие проблемы с опорожнением...

.

А если это действительно окажется клещ,может он так часто и нервно чесаться из-за этого?И еще такой вопрос,у всех попугайчики чешут пузико лапами?Он прямо сидит на одной лапе,а другой чешет живот,а потом меняет лапы,и это все так быстро происходит,нервно...Хотя мне кажется больше, что это он не живот чешет лапами,а лапы об живот :idontno: Или это все волнистики так делают?

Нет,при чесоточном клеще птица пытается почесать клюв,теребит лапы, но само перо не трогает,т.к. клещ поражает неоперенные участки.
А вот при раздраженной клоаке (из-за инфекции,из-за простейших,из-за глистов) конечно может чесаться и тереться... помет в студию,пжлст. :)

А череду и пустырник ищите и заваривайте.
Так же поищите в аптеке траву лапчатки, или препарат ДИРОПУР фирмы SERA (в зоомагазине), он на той же лапчатке сделан.

Говорящий попугай, да вроде помет в норме,обычная зеленая завитушка с точкой белого,воды за эти 2 недели в помете обнаружено не было...

Zosia, И клюв он чешет коготками, и по лапкам клювиком проходится...Сейчас вот поймала его,решила тчательно осмотреть клоаку,все там сухо,никаких раздражений я не заметила,чистая попка,какашек прилипших не было...А чтобы бы попой он терся я не замечала.Только вот в первые несколько дней,я замечала несколько раз что на попе были какашки присохшие,но потом прошло...

А вот фото Кешиных какушат :) На второй фотографии кучка вверху,это ночные какахи

А фотографии этой бороздки на клюве у меня не получились,как я ни пыталась,Кеша естественно вырывался и постоянно дергался,только искусал меня всю,я сейчас дома одна и помочь некому,да еще и погода сегодня пасмурная,фотографии плохие получаются.Завтра попробую еще раз и обязательно их выложу.А мазь я сегодня все таки купила.

post-20470-1287566386_thumb.jpg

post-20470-1287566422_thumb.jpg

А вот фото Кешиных какушат smile.gif На второй фотографии кучка вверху,это ночные какахи

975462[/snapback]

Не вполне в норме, растекания зелени есть.

Cheshirski, Он у меня позавчера первый раз попробовал виноградинку,и то только после того как я ее кормом посыпала,это единственное пока из фруктов что он поел... Может быть из-за этого?

Вот вроде бы, получилось сфотографировать эту бороздку на клювике,и мне кажется она стала длиннее... Что это может быть?Похоже на клеща?Кеша и чешет это место постоянно...

post-20470-1287641445_thumb.jpg

Вот вроде бы, получилось сфотографировать эту бороздку на клювике,и мне кажется она стала длиннее... Что это может быть?Похоже на клеща?Кеша и чешет это место постоянно...

Пока на клеща не похоже.
Давайте вы помажете несколько дней клювик и восковичку обычным вазелином,самым-самым простым.Удобнее всего-мягкой кисточкой,акварельной,мазать.№ 3 иои № 4.Дней 7,понемногу.

А я бы предположил грибок. При кандидозе ногтей такое бывает. Раствор флуконазола для внутривенных инфузий или клотримазола для лечения кандидоза ногтей, наносить на трещину и по краю клюва, но стараться не попадать в сам клюв. Два раза в день, дней семь пока.

Хм... Получается зря я аверсектинку покупала...Интересно,а где она еще может пригодиться?Не пропадать же добру.
Cheshirski, а при грибке этом,наросты на лапках тоже могут быть?У Кеши есть небольшие,как-будто пористые наросты на лапках...
А я теперь совсем запуталась,покупать мне этот раствор,как сказал Cheshirski, или мазать вазелином?Или и то и другое одновременно можно делать?
И еще хотела спросить у Zosia, а траву чистотела или цветки ноготков можно использовать как-то для попиков?Просто решила порыться дома,помню что была какая-то трава,а то тоже добро пропадает. :)

Сходила я сегодня в наши апетки(местные),флуконазола для внутривенных инфузий там не оказалось вовсе(причем продавцы почему-то смотрели на меня с неким недоразумением и переспрашивали,все ли правльно им говорю),а вот клотримазол мне сказали есть в наличии,в виде крема и раствора для наружного применения,цена примерно одинаковая у них... Еще посоветовали какой-то кандид,якобы применяемый при таких же заболеваниях,но я уже не вникала в подробности...Вопрос:что мне использовать в принципе?

:idontno:

А еще,почитав сегодня в интерене,об этом заболевании(кандидоз птиц),если конечно это тоже самое,прочитав о его симптомах,я пришла к выводу о том,что один, как минимум, симптом у Кешы имеется...Он срыгивает пищу...Вы не поймите меня не правильно...Я не хочу казаться какой-то помешенной,и я не хочу просто так находить у своей вновь приобретенной птички какие-то заболевания,я просто хочу быть уверенной в том что с моим питомцем все в порядке,и в этом я доверяю вашему форуму целиком и полностью, чем любому врачу в нашей области,вы уж поверьте!И вообще,я незнаю что бы я делала без ВАС!!!Бывает,когда я подхожу к Кеше,он начинает делать такие движения,напоминающие...извините...тошноту...И такое ощущение,что он вновь это все съедает... О чем это может говорить?

Получается зря я аверсектинку покупала...

976888[/snapback]

Cheshirski, а при грибке этом,наросты на лапках тоже могут быть?У Кеши есть небольшие,как-будто пористые наросты на лапках...

976888[/snapback]

Может еще и пригодится... Вы лапу снимите...

Сходила я сегодня в наши апетки(местные),флуконазола для внутривенных инфузий там не оказалось вовсе(причем продавцы почему-то смотрели на меня с неким недоразумением и переспрашивали,все ли правльно им говорю)

977344[/snapback]

"Странно" надо на местных фармацевтов смотреть.
Тут: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12993.htm раскройте "Показать все формы выпуска".
Понабирали баранов в аптеки, блин...

а вот клотримазол мне сказали есть в наличии,в виде крема и раствора для наружного применения,цена примерно одинаковая у них...

977344[/snapback]

Нужен раствор.

Еще посоветовали какой-то кандид,

977344[/snapback]

Тот же клотримазол, торговое название другое.

один, как минимум, симптом у Кешы имеется...Он срыгивает пищу...

977368[/snapback]

Здорово, однако... То-то мы просим-умоляем - пишите подробно. Системный кандидоз, однако... Точно срыгивает, не зеркальце/колокольчик/лесенку кормит? Или вас, к примеру?

Что срыгивает,это точно.Но вот замечено это было только тогда,когда я близко подходила к клетке и начинала с ним разговаривать,а так я этого не замечала.Неужели он меня кормить пытался?У нас он совсем недавно,и поэтому у меня есть сомнения по этому поводу.А может совпадало так?незнаю...
А вообще я все-таки больше подозреваю у него клеща,он все также очень подолгу чешется,лапки он стал еще чаще клювиком чесать,да и наросты эти,кажется,увеличиваются...
Завтра постораюсь выложить фото.

И еще хотела спросить у Zosia, а траву чистотела или цветки ноготков можно использовать как-то для попиков?Просто решила порыться дома,помню что была какая-то трава,а то тоже добро пропадает. :)

Чистотел траву (в любом виде) нельзя категорически.
А вот календулу пожалуйста,ис емена,и цветки,и листики-стебельки...

Аверсектинкка спокойно в холодильнике может храниться.

А поехали-ка мы в "Болезни".

Фотосессия была не удачной,я одна,Кеша весь издергался... :bang:
Вот что получилось

Жду ваших комментариев.

post-20470-1288691027_thumb.jpg

post-20470-1288691071_thumb.jpg

post-20470-1288691103_thumb.jpg

post-20470-1288691143_thumb.jpg

Не переживайте. Увидят темку. :)
А что у него с клювом? Восковичкой? Возле клоаки? Всё чисто?

Изменено пользователем VALGR

VALGR, Там выше я писала что на клювике бороздочка появилась,есть фото,восковичка чистая,и клоака вроде тоже,но вот эти наросты на лапках...

RoMaWkA, фото "пустые". Видно, что на лапах что-то имеется, а что - неясно. Может, клещ, а может - подагра...

Cheshirski, Почитала про подагру декоративных птиц,ее симптомы,не похоже на нее.У Кешика эти наросты,сухие и пористые,они не похожи на узелки желтовато-белого цвета с покрасневшими жилками и отеком,как бывает при подагре.К тому же Кеша совсем молоденький,он очень подвижный и жизнерадостный птиц,ничего кроме того что он постоянно чешется,его не беспокоит.Аппетит хороший,помет в норме.

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте!Спешу отписаться о результатах лечения моего Кешки :)В общем, лечение мы самостоятельно решили провести аверсектиновой мазью,уж очень это было похоже на клеща.Мазали мы Кешика в течении 3х недель,может чуть больше,и уже на второй неделе лечения стали видны результаты,наросты стали уменьшаться :yahoo: Теперь они полностью изчезли,лапки стали чистенькие,загляденье)))и эта бороздочка на клювике тоже исчезла.Мы наконец-то поменяли Кеше жердочки на деревянные,стали его выпускать и теперь он довольный тусуется на стенде и летает по комнате как истребитель :fly: Вот так!
Спасибо всем,кто принимал участие в этой теме и не остался равнодушен к нашей проблеме :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.