Перейти к содержанию

Болеет волнистик. Коричневый жидкий помет

LeeLeeAn

Рекомендуемые сообщения

Помет-на выставку!
Клювик вполне хороший.В норме роговой чехол меняется постепенно.
С пальчиком не заморачивайтесь.Раз не ощущает птиц неудобства- не добавляйте их ему лечением и себе-переживаниями.

Витаминчики... давайте сначала- минеральчики.Как для линяющей птички.Недельку через день.
А потом- витаминчики.В таком же режиме- но с жестким контролем какушек.

• 2 недели спустя...

У нас началась линька. Вчера моя птичка очень мало кушала, была малоактивной и вялой. Утром я дала 2 капли Беафаровских витаминов в поилку (30 мл). Днем наблюдалось прилипание какашек к попке. Может ли это быть связано с витаминами? Сегодня их капать не стала. Отменить витамины или продолжить давать через день?

Можно ли давать витамины вместе с Цамаксом?

Может ли это быть связано с витаминами?

1064193[/snapback]

Маловероятно. Но попробуйте отменить, а потом вернуть.

Можно ли давать витамины вместе с Цамаксом?

1064193[/snapback]

Можно.

Почему тогда Зося написала

Витаминчики... давайте сначала- минеральчики.Как для линяющей птички.Недельку через день.
А потом- витаминчики.В таком же режиме- но с жестким контролем какушек.

Начала Ветом 1.1 и Цамакс. Давать буду 10 дней. Какули такие же, как обычно, хорошие. К попке налипаний нет. Витамины не даю.
Меня беспокоит поведение птички. Она кушает только зерносмесь (отказывается от овощей и запаренного овса, хотя всегда кушала с удовольствием) и сидит только на одном месте - около зеркальца. Песенки поет. Я недавно поставила ей новую клетку, большую. Первую неделю она себя в ней вела хорошо, прыгала по жердочкам, все исследовала, а сейчас у птички странная апатия, хотя явных признаков заболевания я не наблюдаю.
Мы немножко линяем еще. Посыпалось немного пуха.

С чем это может быть связано? Может, витаминчиков все же не хватает? Но после первого дня приема (когда птица стала себя так вести) я их отменила. Вернуть обратно? У меня есть Пиковит и Маузер Трофен. Какие лучше и стоит ли давать?

Изменено пользователем LeeLeeAn

Почему тогда Зося написала

1067625[/snapback]

LeeLeeAn, ну значит, Zosia считает, что это может быть с витаминами связано. У каждого свой опыт.

С чем это может быть связано?

1067625[/snapback]

Возможно, с этим:

Мы немножко линяем еще. Посыпалось немного пуха.

1067625[/snapback]

Но после первого дня приема (когда птица стала себя так вести) я их отменила. Вернуть обратно?

1067625[/snapback]

Можно аккуратно попробовать.

У меня есть Пиковит и Маузер Трофен. Какие лучше и стоит ли давать?

1067625[/snapback]

Маузер. Если беда с пометом повторится - значит, в них и дело.

Cheshirski, спасибо!
Тогда закончим курс Ветома и начнем принимать Маузер. На упаковке указано 2 капли, вот только на какой объем? У меня поилка 30 мл, капала 2 капли, может, достаточно и 1 капли?

На упаковке кривой перевод. Опытно-расчетно подобрана дозировка от 1 капли на 20 мл (профилактически) до 1 капли на 10 мл (лечебно). Вы давайте профилактически. То есть, полторы-две капли.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, уважаемые специалисты!

Мы все еще линяем, вся головка в трубочках. Начали снова кушать фрукты и овощи и запаренное зерно. Очень много времени птичка проводит перед зеркальцем. Карсил сменили на шрот расторопши.

Снова начал беспокоить помет. Консистенция прежняя (хорошая), но некоторые каки приобрели рыжеватый оттенок и содержат непереваренные зернышки. Начала Ветом 1.1. С чем это может быть связано и как полечить?
Спасибо заранее.

Добрый день, уважаемые специалисты!

Мы все еще линяем, вся головка в трубочках. Начали снова кушать фрукты и овощи и запаренное зерно. Очень много времени птичка проводит перед зеркальцем. Карсил сменили на шрот расторопши.

Снова начал беспокоить помет. Консистенция прежняя (хорошая), но некоторые каки приобрели рыжеватый оттенок и содержат непереваренные зернышки. Начала Ветом 1.1. С чем это может быть связано и как полечить?
Спасибо заранее.

Ну,может быть это разовое явление. Переел морковку,к примеру.

Дайте разово любой энтеросорбент с утра.

Zosia, я тоже так сначала подумала. Но такую картину наблюдаю уже 4-ый день.

Кстати, судя по фото, как полагаете, у меня самец или самочка? Я сначала была уверена, что самец, потом переубедили, что самочка. Теперь снова возникли сомнения.

http://s004.radikal.ru/i205/1102/2f/afc945d7cb42.jpg

Zosia, я тоже так сначала подумала. Но такую картину наблюдаю уже 4-ый день.

Кстати, судя по фото, как полагаете, у меня самец или самочка? Я сначала была уверена, что самец, потом переубедили, что самочка. Теперь снова возникли сомнения.

http://s004.radikal.ru/i205/1102/2f/afc945d7cb42.jpg

ИМХО парень...

Опять по-новой к полу птичкиному привыкать... Самец...

Zosia, вообщем, 4 дня в каках зерна непереваренные. И почему каки рыжеватыми стали? Какой энтеросорбент лучше и сколько дать? Одного раза хватит?

В последние дни кушал огурцы (обожает их), помидоры, яблочко, запаренный овес. Да и еще, кормлю Падованом, может, попробовать перейти на РИО?

Опять по-новой к полу птичкиному привыкать... Самец...

Zosia, вообщем, 4 дня в каках зерна непереваренные. И почему каки рыжеватыми стали? Какой энтеросорбент лучше и сколько дать? Одного раза хватит?

В последние дни кушал огурцы (обожает их), помидоры, яблочко, запаренный овес. Да и еще, кормлю Падованом, может, попробовать перейти на РИО?

ОГУРЦЫ?
Так...

Цамакс,замешать или с водой, или с к-л кашкой жидкой- скормить за сутки 1 грамм (это большой объем).Завтра- тоже.

Убирайте Падован- у меня отравились им птицы, и не только у меня. Давайте сейчас монокорма- канареечное семя,красное просо,овсянку.Запаренный овес конечно. Овощи-фрукты ПОКА убрать,дня на 4 точно.

В воду питьевую на 200 мл капнут 1 каплю МЕТИЛЕНОВОГО синего.Он продается в зоомагазинах в отделе аквариумистики, ка "кондиционер для воды". Прямо так и называется-Метиленовый синий.

Дексаметазон инъекционный есть?
Держите под рукой.Если увидите проблемы с дыханием, разведение крылышек- разводите каплю (0,02 мл) 1:2, и это спаиваете в два приема.

Zosia, Вы меня пугаете.
На сайтах написано, что огурцы без шкурки можно давать, птица огурцы ела всегда. Огурцы хорошие, тепличные.
Симптомов нехороших не наблюдала, птица достаточно активна.
Запаренный овес - Вака, других не находила. Зерна чистые, промываю, заливаю кипятком. Может быть в нем проблема?

Цамакс неделю назад закончили. Метиленовый синий сколько дней? С Ветомом можно?
Все куплю, конечно, Вы предполагаете отравление?

Zosia, Вы меня пугаете.
На сайтах написано, что огурцы без шкурки можно давать, птица огурцы ела всегда. Огурцы хорошие, тепличные.
Симптомов нехороших не наблюдала, птица достаточно активна.
Запаренный овес - Вака, других не находила. Зерна чистые, промываю, заливаю кипятком. Может быть в нем проблема?

Цамакс неделю назад закончили. Метиленовый синий сколько дней? С Ветомом можно?
Все куплю, конечно, Вы предполагаете отравление?

Да,я предполагаю отравление.
Дело в том,что у огурцов,которые сейчас продаются, по любому нитраты есть,в шкурке.Сами по себе они не так страшны.А вот если немножко плоды полежали (для огурцов точно времени не знаю, но точно меньше 72 часов), то нитраты переходят в нитриты- и это для птич очень токсично.У меня были случаи отравления нитритами- в огурцах,помидорах и САЛАТЕ (пекинская капуста). Салат закончился смертью, прочее- долгим поражением печени и почек.

Ваковский овес,в противу их же зерносмеси- нормальный.Я сама пользуюсь. Еще Чика монокорма неплохие.

Метиленовый синий- два дня. Равно как и Цамакс.Тут они как детоксиканты пойдут.После них два-три дня Гамавит можно,он тоже как детоксикант работает.Капля в клюв суточно.

Ветом совсем отдельно от них.

• 2 недели спустя...

Метиленовый синий давала два дня, влила Цамакс, убрала на неделю все фрукты и овощи. Кушал зерносмесь и запаренные овес и гречку. Обошлось, вроде (т-т-т). Огурцы давать больше не буду.
Птичка моя много времени перед зеркалом сидит. На выходных я наблюдала, как малыш на жердочке под музыку танцевал, хвостик повыше поднимал и вертел им из стороны в сторону. Со стороны выглядело все прилично. И забавно. У меня все же самец? А что, если зеркальце убрать?

• 3 месяца спустя...

Добрый день, уважаемые специалисты.
Полгода назад мы определили, что у меня птичка - самец. Около двух недель начали появляться изменения в цвете восковички. Подскажите, это заболевание или моя птичка все-таки самочка?
Еще мне не очень нравится помет. Птичка начала кушать смесь Биогрит. Бывает помет хороший, бывает клякса, как на фото. Корм "Рио", не менялся. Фрукты не даю - проверяю помет. Пропили 10 дней Ветома, 10 дней Цамакса, 3 дня метиленовый синий, в корм добавляю Карсил. После лекарств помет был хороший, недавно снова наблюдала кляксу. Может ли быть связь между пометом и восковицей?
Поведение активное, не менялось.
Фото восковицы и помета сегодня:
b0d248e092b3t.jpg2ff3b4d3a453t.jpga1608aa476b4t.jpg

Вот такой помет был 2 недели назад (до приема лекарств). Внесла в рацион только рис, не знаю, может ли так на рис среагировать организм птички, но рис больше не давала.
8e265b6b17fet.jpg

Вот снимок, сделанный полгода назад.
1c2a5816ea89t.jpg

Спасибо за помощь!

Каки так и чередуются - два дня хорошие, день - не очень. Даю Ветом, Расторопшу и Цамакс.
Что с восковичкой и может ли изменения ее цвета так влиять на помет?
Поведение не изменилось.

LeeLeeAn, когда у моей самки наступил период полового созревания, ее восковица покоричнивела вся, а не участками, причем этот коричневый "налет" был очень ровного и нежного оттенка, такой бархатистый. Из чего следует, что у Вас либо грибочек, либо гиперкератоз. А вот на помет это влиять не может никак, вроде. Может это реакция на Биогрит? Помет похож на недомогание печени, и такие чередования-нормально, плохо, тоже. Но может быть и инфекция. Птичка же долго лечилась? Моя тоже долго и теперь, чуть корм староватый или овса чуть больше чем надо-печень звонит, не смотря на Карсил постоянный. Для подстраховки можно сдать посевчик и кокцидии.
Еще вопрос, а сколько птичке сейчас?

Изменено пользователем перро

перро, спасибо за внимание!
Птичке полтора года. Лечились долго, полгода, к февралю этого года стали чувствовать себя хорошо. Какули были хорошие. Не принимали никаких лекарств. Определили, что птичка - самец, хотя я поначалу думала, что самочка. Восковица очень неопределенная. Около месяца назад начались изменения восковички одновременно с изменениями в помете. Списала на рис, который я впервые дала на пробу. Испугалась, несколько дней давала в клюв Цамакс, в поилку - Метиленовый синий. Помет пришел в норму. Через неделю снова неважный. И так через раз.
Поведение осталось прежним, малыш чирикает громко. Особенно по утрам начал заливаться. Требовательно так.
Очень любит запаренный овес. Корма всегда кушал немного, перепробовала всякий. В итоге - всегда запариваю овес, чтобы кушал побольше.
Неделю назад снова начала давать шрот Расторопши.
Так у меня самец или самочка в итоге?
Спасибо!

Так вот я тоже свего малыша старалась побольше овсом баловать и начал портиться помет, еще корм у нас немного староватый- попробовала-есть затхлые зерна. Сменили и начала овес ограничивать-через день давать. Лучше уже.
Не могу точно сказать, кто по полу. Если самка, то для этого возраста уже характерна коричневая восковица. Значит, если это самка, то у нее может быть гормональный сбой. Если самец, то это какое-то нарушение.
На фото, где восковица ровная-очень вероятен самец. А по поведению как? Он уже должен давно у вас попой вертеть, пытаться совершить половой акт с чем нибудь. Не было такого??? Мой мальчик уже со всем рвением оплодотворяет мои руки. Нам годик.

Изменено пользователем перро

Птичка активная, вертений хвостиком не замечала, общается много с зеркалом, громко и требовательно чирикает, интересуется игрушками, бегает по жердочкам. Послежу еще за поведением.
Когда привезла домой, все знакомые птичники сказали, что самочка, потом появилась версия, что самец. Если это сбой, тогда неясно, чем он вызван.
С тех пор, как только птичка переехала в большую клетку (Канто), не хочет выходить из клетки полетать.
Куплю новую упаковку корма. Послежу, меняется ли помет в дни, когда угощаю овсом.

Не. Если корм хороший (Вы его поробуйте) менять не надо, я сменила, потому что с самого начала настораживал запах. Я его пробовала при покупке-нормальный был. А запоносил-поробовала-попалась пара зерен, ну невкусных. Запаренный овес попробуйте чуть уменьшить. Сколько сейчас в день даете? У меня доходило до 2 чайных ложек ежедневно. Сейчас даю чуть меньше одной в сутки утром, через день. Посмотрим, что получится. Если не повлияет, то все вернем. Кстати, с пареным овсом у меня попугайчик почти совсем от сухого корма отказывался-только его согласен был жевать. Как уменьшила-нормально стал есть.

LeeLeeAn, самка это. У взрослых самцов такого окраса восковица либо синяя либо фиолетовая, но таких светлых точно не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.