Перейти к содержанию

Болеет волнистик. Коричневый жидкий помет

LeeLeeAn

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, 5 месяцев, предположительно - девочка, куплен в июне на птичьем рынке, с тех пор не можем поправиться. Корм - Падован, вода бутылированная артезианская, меняется ежедневно. Сепия, смесь Биогрит, минеральный камень, веточка березы - все имеется в клетке. Кушаем овощи и фрукты (только разрешенные), ничего со стола не даю. Иногда кушает гречку. В помещении не курят, контактов с грызунами не имеет. Клетка стоит около туалетного столика, но я там не пользуюсь ни лаками, ни дезодорантами. Да и рядом в другой клетке вторая птичка, которая беспокойств не вызывает (т-т-т).

Предполагаю, что купила больным, дали хорошую скидку (птичка обошлась в 270 рублей), выглядел нахохлившимся. Но в малыша я влюбилась, даже дала себе неделю испытательного срока, но все же за ним вернулась.

После покупки птичка была малоактивна и постоянно хохлилась. Беспокоил очень темный помет. Сдали анализы, выявили Эшерихию коли в большом количестве. Наибольшая чувствительность - к Ципролету. В течение 3 месяцев лечились Ципролетом, Гамавитом, Ветомом, Максидином, Иммунофаном, Витаминами, Цамаксом (не все сразу и не так долго, само собой, курсами). Пролечились от чесотки. На какое-то время стало полегче. Начала 3-х месячный курс Карсила. Одновременно в корм пробиотики.

Две недели назад резко стало плохо. Малыш мало ел, за день было около 5 какашек, черно-белых, очень плотных. Ждать анализов побоялась. Начала давать Ципролет (2 раза в день, 11 дней), Пимафуцин (2 раза в день, 10 дней) в клюв. Неделю докармливала гречневой кашей из шприца. Одновременно с лекарствами - Вазелиновое масло, через день Мезим. В корм - Карсил и Линекс. Для облегчения дефекации - семя льна в корм. На 7 дней лечения малыш начал хорошо кушать сам. Сегодня - 5-ый день как лекарства закончила.

Беспокоит сменивший плотные черные какашки понос. Реакция на семя льна? Его отменила три дня назад. Попка чистая. Также на 5 день приема Пимафуцина началась рвота (после приема лекарства), которая наблюдается и сейчас. Возможно, от переедания, малыш ест больше, чем ел раньше - почти две ложки корма. Как помочь при поносе, чтобы опять не вернуться к запорам?

Хочу сдать анализы. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, на что сдать анализы? Сузьте круг подозреваемых, так сказать.
Заранее спасибо!!!

d55bd162ed35t.jpgbf54a515ef01t.jpg

Изменено пользователем LeeLeeAn

Помет хреновый.Но не инфекционный, а "ферментнонедостаточный".

Оставляем Карсил (надолго он у вас пропишется).
Поищите полибактериофаг.... самый доступный по цене. Это я думаю про всяких протеев и эйшерихий... обойдемся сейчас без антибиотиков,совсем они сейчас не катят,вы и так по максимуму птича почистили.
Увеличьте дозу мягкого корма- запаренный овес,творожок,кашки.
Пока не едим пробиотик,несколько дней ждем.
Мезим продолжите,пожалуй.
И еще поищите мексидол (ветеринарный или человечий,желательно жидкий). Его будем давать как иммунопротектор (не стимулятор!)

Анализ вам нужен сейчас- копрология.Подозреваю,там на жирах и мылах будут крестики...

Zosia, большое спасибо! В каках также есть слизь.
Постараюсь все сегодня же найти. Укажите, по возможности, дозировки. Сколько дней и сколько раз в день в каком виде давать.

Заранее благодарна!!!

Так какие дозировки лекарств?

Карсил стандартно,таблетка в сутки, мезим-как пили раньше,бактериофаг- 1/ 40 дозы для грудничков (там в инструкции к разным бактериофагам даются дозировки для грудничков,для деток,для взрослых).Дозу отмерять инсулиновым шприцем (например 0,04 мл) и разбавлять до "съедобного" объема,например 0,1 мл,и выпивать за два приема.

Мексидол-смотря какой купите (проценты).Но в принципе 2 капли в день.

Мезим давала в клюв, теперь буду крошить в зерно, можно? Сколько дней его давать?

Полибактериофаг сказали, что называется по-другому. "Пиобактериофаг поливалентный", коммерческое название - "Секстофаг", 4 флакона по 2 мл. Оно? 600 рублей. Покупаю?

Купила Мексидол, 2.5%, даю в клювик две капли. Как долго давать?

Кормлю малыша Карсилом и Максидолом.
Результаты Копрологии. Правда, какашки я отнесла почти черные.

c301b49c7d8ct.jpg

Мезим давала в клюв, теперь буду крошить в зерно, можно? Сколько дней его давать?

Ох... месяц.

Полибактериофаг сказали, что называется по-другому. "Пиобактериофаг поливалентный", коммерческое название - "Секстофаг", 4 флакона по 2 мл. Оно? 600 рублей. Покупаю?

Да,покупаете,дозировка- 1/40 от грудничковой.

Купила Мексидол, 2.5%, даю в клювик две капли. Как долго давать?

Тоже месяц,сначала 7 дней ежедневно,потом через день.Давать утром и днем,вечером не давать.

Zosia, Мексидол даю раз в день - утром, две капли. Если надо два раза - то днем не могу, я на работе(((

А по Копрологии что можете сказать?

После приема лекарств рвет зернышками. Чистые зернышки, без слизи и желчи (т-т-т), выплевывает 2-3 штучки.

Поноса нет. Каки оформлены, но цвет черно-белый. В анализе указали, что крови в помете нет. Отчего тогда такой цвет у какашек?

После приема лекарств рвет зернышками. Чистые зернышки, без слизи и желчи (т-т-т), выплевывает 2-3 штучки.

Какого именно из лекарств?

После Максидола, как в клюв накапаю. Сейчас даю Максидол, 2 капли раз в день, Карсил и Мезим в корм. Полибактериофаг куплю в скором времени. Ест древесный уголь. Но у меня вторая птичка тоже ест уголь и Карсил, а каки зеленые. Вот и смущает.

С удовольствием трескает запаренный овес с гречкой.

Хочу анализы на Звенигородке сдать. На Бакпосев просто помет нужен? Или нам лучше на Дисбактериоз сдать?

На Бакпосев просто помет нужен? Или нам лучше на Дисбактериоз сдать?

982446[/snapback]

Лучше оба. У птицы воспаление в кишечнике (лейкоциты, слизь), и нарушено пищеварение (крахмал, растительная клетчатка).

После Максидола, как в клюв накапаю.

982446[/snapback]

Убирайте максидол, непереносимость либо аллергия.
И сделайте фото помета - просто кучки и ее же, но размазанной о бумаге.

Оффтоп. Умиляют референс-значения в анализе помета птицы: Цвет - коричневый, билирубин - отсутствует, стеркобилин - присутствует...

Cheshirski, поняла. Анализы сдам.

Насчет рвоты - она у нее и до этого была. Ему когда поплохело, он плохо ел, неделю я докармливала из шприца. А потом так набросился на все, что не предложишь, что, как я думаю, переедал. Проблема не в Мексидоле.

Сейчас рвоты нет. 10 дней Мексидола пропили. Начинаю давать через день. Начну Полибактериофаг.

Поноса нет, каки оформленные. Цвет - черно-белый. Ест все, зерносмесь, запаренный овес, овощи-фрукты. Попка чистая уже неделю. Если бы не цвет какашек, думала бы, что птичка здорова.

Вот такая гадость у нас.
На первом фото какашка как она есть, на втором и третьем фото размазанная мной какашка.
Накануне мы кушали зерновую смесь Падован, запаренный овес с гречкой, огурец.

0d567b4d859ct.jpgbace10518022t.jpg574e55b2b7f8t.jpg

Вот такая гадость у нас.

986959[/snapback]

LeeLeeAn, это визуализация анализа. Непереваренная клетчатка, слизь, и т.п.
Посев отнесли?

Бакпосев сдав в воскресенье, раньше не получается.

Я вот только не пойму, начинать Полибактериофаг? А если в бакпосеве найдут что-нибудь и мы начнем лечиться, не будет ли прием Полибактериофага бессмысленным? Лекарство не самое дешевое...

Еще заметила, что он отковыривает свои какашки с жердочки. Вроде бы не ест, а просто как бы "чистит" жердочку.

Мою поддон каждый день, клетку - еженедельно. Когда вижу каки на жердочке - сразу стараюсь почистить. В течении дня на жердочку может попасть какашка.

А если в бакпосеве найдут что-нибудь и мы начнем лечиться, не будет ли прием Полибактериофага бессмысленным? Лекарство не самое дешевое...

990046[/snapback]

Если найдут бактерии, не чувствительные к фагу - будет бессмысленным.

Сколько дней давать Полибактериофаг? Сколько раз в день эту 1/40 дозу от грудничковой? И что значит в два приема? То есть два раза в день?

Сколько дней давать Полибактериофаг?

995467[/snapback]

Десять дней пока. Анализ сдан?

Сколько раз в день эту 1/40 дозу от грудничковой? И что значит в два приема? То есть два раза в день?

995467[/snapback]

Угу, два раза в день.

Cheshirski, огромное спасибо за участие!

Анализ смогу сдать только в субботу. Сдам бакпосев.
Не могу найти Полибактериофаг. Один раз видела, но тогда не рискнула взять из-за другого названия((( Две недели теперь найти не могу. Есть какой-нибудь аналог или заменитель?

И еще. Посоветовали для восстановления микрофлоры попить медицинский бифидумбактерин. 0,5 дозы развести в 8-9 каплях воды. За 1 раз в день выпоить дозу. Бифидумбактерин в порошке. В 1 пакете - 5 доз, т.е. 1/10 пакета.
Как считаете, есть смысл его принимать?

Интестифаг, например.

Посоветовали для восстановления микрофлоры попить медицинский бифидумбактерин.

995951[/snapback]

Тогда уж лучше Линекс, если в клюв - по 1/10 капсулы, или полкапсулы на сбрызнутое зерно.

Да пили мы Линекс. В корм сыпала. Как-то мимо...((( Чего только не ели - Лактобифадол, Бифитрилак, Линекс...

Сказали, Бифидумбактерин в клюв помочь может...

Я нашла Секстафаг (сказали, что это коммерческое название Полибактериофага)!
Для детей от 0 до 6 мес - 5 мл в рот. Получается 1/40 доза для моей птички - 0,125 мл. Выходит, это чуть больше самого маленького деления шприца в клюв, верно?

Можно давать вместе с Секстафагом Ветом и Максидол? Их я уже начала. И хочу начать сразу и Бифидумбактерин. Можно?

Спасибо за ответы!

Я нашла Секстафаг (сказали, что это коммерческое название Полибактериофага)!
Для детей от 0 до 6 мес - 5 мл в рот. Получается 1/40 доза для моей птички - 0,125 мл. Выходит, это чуть больше самого маленького деления шприца в клюв, верно?

Можно давать вместе с Секстафагом Ветом и Максидол? Их я уже начала. И хочу начать сразу и Бифидумбактерин. Можно?

Спасибо за ответы!

Можно и побольше.
А 5 мл в СУТКИ?Или "за раз"?
Вы суточную дозу посмотрите,обычно она не менее 10 мл. (Т.е. почитайте,сколько раз в день принимать эти 5 мл).
Вот именно суточную и пересчитывайте.

А САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ деленьице-не 0,1 мл, а 0,01 мл.

Поняла, проверю.

Так как насчет остальных препаратов? Можно с Секстафагом Мексидол, Ветом (уже начала давать) и Бифидумбактерин?

Можно с Секстафагом Мексидол, Ветом (уже начала давать) и Бифидумбактерин?

997693[/snapback]

Можно.

• 3 недели спустя...

Добрый день!
Сегодня 8-ой день приема Секстафага. Даю 0.2 мл два раза в день. Одновременно принимаем Бифидумбактерин.

Очень заметны улучшения в поведении. Птичка перестала хохлиться, скачет по жердочкам, мы наконец-то услышали ее песенки (т-т-т). Помет по-прежнему коричневый, но оформленный и с белыми вкраплениями. Даю Карсил. Возможно, от него такой цвет помета? Стоит ли отменить на несколько дней, чтобы проверить? Или не отменять Карсил?

Анализ сдавать не стали. Решили начать лечение в любом случае. А анализ сдать по завершении лечения.

Является ли Секстафаг антибиотиком и возможно ли, что улучшение состояния на фоне приема Секстафага - дело временное?

Курс Секстафага планируемый - 10 дней, есть смысл увеличить?

Спасибо заранее!

Еще уже месяц даю через день Мезим. Крошу полтаблетки в корм. Наверное, с ним стоит завязывать.

Не написала также, что раз в три дня к попке липнут каки.

Птичка начинает линять, можно с Сесктафагом и Карсилом дрожжи и витамины давать?

Очень жду ответа! Продолжать ли Секстафаг (10 дней пропили) и можно ли с ним витамины и дрожжи?

Фото помета. В реальности темные места практически коричневого цвета.

eaae18df60a0t.jpg76d1151c4576t.jpg

Еще заметила, что он отковыривает свои какашки с жердочки. Вроде бы не ест, а просто как бы "чистит" жердочку.

Одновременно принимаем Бифидумбактерин.

Очень заметны улучшения в поведении. Птичка перестала хохлиться, скачет по жердочкам, мы наконец-то услышали ее песенки (т-т-т). Помет по-прежнему коричневый, но оформленный и с белыми вкраплениями. Даю Карсил. Возможно, от него такой цвет помета? Стоит ли отменить на несколько дней, чтобы проверить? Или не отменять Карсил?

Не написала также, что раз в три дня к попке липнут каки.

Не исключено, что птичка все-таки ест помет.

См. темы:

"Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581

"Помет держится вокруг попки и не падает - болезнь?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=887

Поэтому бифидумбактерин Вы даете правильно.

Пробиотики следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы они налипли на зерна.
Линекс можно давать в меньшем количестве: по 0,5 – 1 капсулы в день.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Еще уже месяц даю через день Мезим. Крошу полтаблетки в корм. Наверное, с ним стоит завязывать.

Да, давно пора. Мезим рекомендуется давать не дольше нескольких дней.

Птичка начинает линять, можно с Сесктафагом и Карсилом дрожжи и витамины давать?

Насчет секстофага не знаю, не сталкивался.

Карсил можно продолжать давать.

Пивные дрожжи из человеческой аптеки – источник витаминов группы В, при линьке они не нужны.

Пока не давайте птичке никаких синтетических витаминных комплексов. Поскольку небольшое подозрение на недомогание поджелудочной железы остается, а синтетические витаминные комплексы создют нагрузку на органы пищеварительной системы, как всякая концентрированная "еда".

Подавайте птичке кормовую серу из зоомагазина: по небольшой щепотке в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Кормовая сера способствует правильному формированию новых перьев.
Было бы хорошо подавать птичке минеральную подкормку (например, Nutrimin "8 in 1", если он сейчас продается в зоомазазинах).
Если не найдется минеральная подкормка, можно взять минеральный блочок и немного поскоблить его ножом над дневной порцией корма, опять-таки 2 недели. Если же птичка грызет минеральный блочок, можно не скоблить.
Подавайте также красные овощи: морковку, красный перец.

Yuri, спасибо большое!
Какашки не ест, оказывается птичке просто нравится скребсти клювиком именно перекладины лесенки. В тот момент, когда впервые заметила, лесенка была испачкана какашкой. Вот и испугалась.

Сепию кушает.

Мы долго кушали Мезим, как помочь поджелудочной работать самостоятельно?

Даю Карсил. Возможно, от него такой цвет помета?

1009765[/snapback]

Да, возможно.

Является ли Секстафаг антибиотиком и возможно ли, что улучшение состояния на фоне приема Секстафага - дело временное?

1009765[/snapback]

Секстафаг - не антибиотик, это культура вирусов, поражающих отдельные виды бактерий. Но, если им недопоить, то возврат болезни возможен.

Курс Секстафага планируемый - 10 дней, есть смысл увеличить?

1009765[/snapback]

Собственно, продлил бы до 20 дней.

1009949[/snapback]

LeeLeeAn, да, но снижайте постепенно. Полная отмена примерно за 10 дней.

можно с Сесктафагом и Карсилом дрожжи и витамины давать?

1010319[/snapback]

Тоже можно.

источник витаминов группы В, при линьке они не нужны.

1012052[/snapback]

Нужны! Группа В весьма активно участвует в синтезе кератина. Поправка - дрожжи лучше тогда брать с серой.

Спасибо большое!

Мезим отменила резко... сразу после своего сообщения. Теперь к попке липнут каки. Zosia посоветовала делать курсы Бифидумбактерина.

Птичке заметно полегчало, перестала хохлиться, прыгает, поет песенки (т-т-т).

Продолжаю Секстафаг, Бифидумбактерин, Карсил. Добавляю еще дрожжи, буду крошить в зернышки.

Спасибо за внимание к проблеме!

Добрый день!

Какашки были красивые, потом случился запор, мы выпили валезинового масла и теперь внешний вид какашек ухудшился, они постоянно липнут к попке. Вчера был последний день приема Секстафага, оставляю Бифидумбактерин в клюв, Дрожжи и Карсил в зерна.
Произошли серьезные поведенческие изменения. Птичка перестала хохлиться, начала кушать овощи, прыгать по жердочкам, петь песенки без устали (Т-Т-Т).
Я купила птичку больной. Впервые вижу свою птичку в таком состоянии.

Зоя, Cheshirski, спасибо вам большое! Видимо, это Секстафаг поставил нас на лапки. Пропили 20 дней. Чего мы только не скушали с середины июня! Подскажите, состояние ведь должно быть стабильным, правда?

Ну вот...только написала, что нам полегче, как сегодня обнаружила, что в помете непереваренное зерно. Дала Мезим. Как полагаете, это тревожный признак?

Ну вот...только написала, что нам полегче, как сегодня обнаружила, что в помете непереваренное зерно. Дала Мезим. Как полагаете, это тревожный признак?

Это просто пока организм "не настроился" оканчательно.Вы мезим давайте в половинной от ранее принимаемой дозы... чтобы не ленился организм птичкин,сам начинал работать.

Сейчас ведь всякое переживание(и радостное,и не очень) может повлиять на восстанавливающуюся флору-фауну,на работу поджелудочной,печени... Установите четкий режим дня,покороче. Минимум всяких шумов посторонних.Тепло,еда,питье,ваша ласка,игрушки,минеральные подкормки- идет восстановление,

• 1 месяц спустя...

Добрый день, уважаемые консультанты.
Прошло почти два месяца, как нам стало полегче. Делаю вывод, что помог нам Секстафаг и Бифидумбактерин. Сейчас продалжаем принимать только Карсил. Надо ли попить витамины?
Птичка веселая, активная, любит петь песенки. Летает хорошо. Кушает тоже неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу!

Хотелось бы уточнить про лапочки и клювик. Мне кажется, они сильно шелушатся. Судя по попке и клювику, на клеща не похоже. И один пальчик загибается в сторону, не было ноготока, но начал отрастать. Птичку я с таким пальчиком уже купила. В жизни ей это совершенно не мешает, стоит пытаться исправить или пусть так и будет?

Большое спасибо за помощь!

01a4e382f03et.jpge8b3f5a9bb95t.jpg898ff5c459b8t.jpg35ea9f80e1dat.jpg9def00c5563dt.jpge80c3216c278t.jpgc422ed327f86t.jpge68feb94c095t.jpgafc945d7cb42t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.