Megs Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2010 Добрый день, очень прошу вашей помощи.У меня корелла, мальчик, возраст 2,5 года. Питается кормом Пристиж, кашами (овсянка,гречка, рис) иногда вареные желтки яиц. К фруктам равнодушен и ест редко. Температура воздуха в комнате 21 градус, на сквозниках не сидит.Со вчерашнего утра проявляет краине не свойственное ему поведение: из клетки выходить не хочет, практически всё время сидит на одном месте, не ест, за сутки съел только 3 семячки. Еще необычный помет (фото выложить до вечера не смогу), выглядит так: жидкая белая лужица и в ней чуть-чуть жидкого зеленого.Раньше никогда не болел. Вчера вечером направили согревающую лампу на клетку, и в поилку добавили слабый раствор марганцовки.Очень прошу посоветовать что делать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2010 Записалась на завтра к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2010 Megs, немедленно уберите воду с марганцовкой. Она обжигает слизистую. Кормите птицу насильно детскими безмолочными кашами со шприца без иголки, иначе может не дожить до врача.Ваша птица не могла ничем отравиться? Если есть такие предположения, нужно было сразу напоить птицу разведенным углем или энтеросгелем. Но ни в коем случае, марганцовкой. Megs, можете кашу приготовить в домашних условиях. Только крупу нужно предварительно перемолоть в кофемолке, потом сварить. И сделать ее жидковатой, чтобы было удобно кормить со шприца.В полку я бы налила ромашку. Запаривать ее нужно, как указано на упаковке. Только потом нужно разводить ее водой вдвое. Дождитесь консультантов. Вам обязательно подскажут что-то толковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) В полку я бы налила ромашку. Запаривать ее нужно, как указано на упаковке. Только потом нужно разводить ее водой вдвое. 976262[/snapback] Ромашку разводят в 4 раза или лучше уже один пакетик заварить на 400 мл воды, и менять два раз в день.Megs, А что за день,( до такого поведения), птица ела или может, гуляла по комнате и могла, что погрызть? Изменено 21 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2010 Про марганцовку поняла, уберу. Это нам советовал заводчик у которого мы нашу птицу покупали. Так как к врачу попадем только завтра, то сегодня решили к этому заводчику съездить, он посоветовал дать в поилку раствор фурацилина или тетрациклина 1/4 таблетки на 1 литр воды. Но что то я сомневаюсь на счет этих лекарств. Что скажите? Накануни такого поведения птица была абсалютно в отличном настроение вечером покушала, полетала, поболтала и сама пошла в клетку на ночь (всё как обычно!). А уже утром не захотела выходить из клетки на утренний пролет, я решила, что может просто не выспалась. А когда уже вечером он не захотел гулять и обнаружила что ничего не ел за день, то забила тревогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2010 фурацилина или тетрациклина 1/4 таблетки на 1 литр воды. Но что то я сомневаюсь на счет этих лекарств. Что скажите?976300[/snapback] Эти средства не давайте, тем более там вообще неправильная дозировка.Если вы будете у врача, то вам непременно возьмут анализы и поэтому антибиотики нельзя давать, картина будет не та. А потом если у птицы высеивается, что то патогенное, то там уже пишут какие лекарства чувствительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо,поняла.Пытаюсь найти врача на сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2010 Сейчас немного получше, согласился выйти из клетки, не летает, но ходит активно. С едой пока туговата, но 15 штук семячек из рук принял, от каши из шприца старательно отказавался, но съел, хоть и всего 1 мл. Буду пробовать кормитькашей ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2010 С едой пока туговата, но 15 штук семячек из рук принял,976520[/snapback] Столько семяек нельзя употреблять попугаю, это жирная еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2010 Megs, птица скорее всего отравилась чем-то. Сорбенты давать поздно уже, кормите насильно обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2010 Я понимаю что семечки это не самый лучший рацион, но это почти единственное что он ест без боя. И еще: с вечера у него изменился помет, теперь не белый и жидкий. а темно зеленый и часто прилипает к хвосту. Думаю что это тоже совсем не нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2010 Птице значительно и определенно лучше, аппетит появился причем очень хороший. Поведение тоже наладилось. Сейчас даю ему витамины beaphar. Думаю что всё наладится.Спасибо всем за потдержку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 октября, 2010 Megs, ромашку можно неделю давать. Внимательно осмотрите корм - нет ли налёта, паутинки, пятен и т.д. Покупайте только импротные корма в вакуумной упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2010 И еще: с вечера у него изменился помет, теперь не белый и жидкий. а темно зеленый и часто прилипает к хвосту. Думаю что это тоже совсем не нормально.976879[/snapback] Но уже гораздо лучше, чем "белая вода". Птице значительно и определенно лучше, аппетит появился причем очень хороший. Поведение тоже наладилось. 977439[/snapback] Таки отравление. Думайте, чем именно. Кстати, что за Престиж - бельгийский или того же названия отечественый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megs Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2010 Корм Бельгийский, упаковка хорошая ( сверяла с темой на форуме), да и зерна и запах отличный. Наверно всё же не корм. Теперь ломаю голову что это могло быть. Всё в комнатне перемою и пересмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти