Helena46 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте,ув. Zosia, Cheshirsky! Попугаю стает все хуже и хуже. Неделю давала ему циннаризин софарма 25 мг: 1/4 таблетки на 5 мл воды растворяла и 2 капли в кашу, которой кормлю его 2 раза в день. Пирацетам также даю в каше 2 раза в день. Кашей кормлю четыре раза в день по 0,5 мл - лекарства не смешиваю. В поилке неделю капаю комплекс витаминов группы В, но он не пьет вообще, я думаю. В кормушке карсил, но он ест только мелкое зерно и то с трудом. Помет, когда высыхает стает коричневым с белым. Может это от этого мелкого проса - оно темно-коричневого цвета. Попугай ест колоски и кашу каждый час, но катастрофически похудел.У него киль суперострый. Его трясет мелкой дрожью частенько.Лапы у него цепкие - когда брыкается не отцепишь. Почему не может ходить - не пойму. Он с трудом передвигается. Его кидает и переворачивает. Вы можете увидеть это на видео. Лампа горит круглосуточно. Только выключаю на ночь свет его начинает колбасить. Такое впечатление, что он боится темноты. Что делать????????????????????????????????????????????????????????? Два месяца я мучаю несчатную птицу......http://video.yandex.ru/users/helena46/view/9/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 19 декабря, 2010 Лена,ужас... Вопрос- птица видит?У меня сложилось впечатление,что нет... Худеет он потому,что не доедает.Каши ему надо не 2 мл в сутки...это разовая доза месячного птенца,а не взрослого попика! Ему нужно минимум 8 мл каши,и зерносмесь.Причем зерносмесь нужно получше,чем то что на фото. Пожалуй,нужны корма для птенцов попугаев,Падованские или Jфармовские... Группу В тогда в клюв,туда же- суточно три капли фоспренила или иммунофана.Пирацетам увеличить в два раза,циннаризин- в полтора.Дексаметазон 1 капля ампульного на 3 капли воды,выпить в два приема утром и днем.Три дня подряд. Ходить не может- поражена зоня,отвечающая за вестибулярку и,возможно,за зрение. Прогноз отрицательный.Боюсь,до НГ не доживет...Хоть кормите его как следует напоследок!Тепла ему побольше...сейчас уже неважно,что инсульт...он ослаб и ему все время холодно...вруках держите побольше,в шапочку шерстяную,устройте ему типа гнезда что-то...сидите перед теликом или компом-пускай он у вас в руках.в застегнутой (булавкой)шапочке сидит (если брыкается и пытается удрать).Пусть ощущает вас,слышит ваш голос.Жаль животинку,ах как жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena46 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 декабря, 2010 Лена,ужас... Вопрос- птица видит?У меня сложилось впечатление,что нет... Я писала в своих предыдущих сообщениях, что у меня сложилось впечатление, что он не видит. ....Причем зерносмесь нужно получше,чем то что на фото. Пожалуй,нужны корма для птенцов попугаев,Падованские или Jфармовские... Звонила в ветаптеки - про такие даже не знают. Есть корм для птенцов "Элит", но объяснить что там мне не могут. Подозреваю, что обычная зерносмесь. А Пушенька не ест зерносмесь уже. Он только мелкие зернышки выбирает. Группу В тогда в клюв,туда же- суточно три капли фоспренила или иммунофана. Купила иммунофан в человеческой аптеке. НЕ ПОНЯЛА КАК ДАВАТЬ - ТРИ КАПЛИ ЗА РАЗ В СУТКИ ИЛИ ПО КАПЛЕ ТРИ РАЗА В СУТКИ?????? Дексаметазон 1 капля ампульного на 3 капли воды,выпить в два приема утром и днем.Три дня подряд. Дексаметазон тоже купила - развожу. Даю с кашей из шприца. Прогноз отрицательный.Боюсь,до НГ не доживет... Неужели никакой надежды????? Только бы он выжил.....Пусть не летает и не говорит.....Год назад 23 декабря я случайно придавила дверью своего любимого попугайчика Гошеньку - он прожил с нами больше 5 -ти лет. Вот и не верь в роковые совпадения......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 20 декабря, 2010 Иммунофан- лучше разбить на три раза. Эх,Елена,надежда конечно всегда есть...Вы поищите чистое канареечное семя (канареечник").Он лущится легко,он калориен,сладенький.Газонную травку попробуйте предложить (мои любят).Овес запаренный-на ночь в термос в кипятке,с утра промыть как следует холодной водичкой,дать стечь и в кормушку.Творожок зерненый,яичко перепелиное (белок) давленое вилкой... в общем,диета для старичков.Да,рискну предложить попробовать детские дорогие паштеты из чистой курицы или говядины-буквально чуточку.Птице не хватает питания... гаммарус сушеный,дафнию-мало ли,вдруг начнет кушать.Мягкие корма из серии "Melodi Mix" от Падована,они бывают цветные- все годятся.Блин,даже пойдет "контрабандный" сухарик белый в молоке (самое нежирное молоко,или простоквашка).Самое главное-чтобы кушал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena46 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 декабря, 2010 Вы поищите чистое канареечное семя (канареечник").Он лущится легко,он калориен,сладенький.Газонную травку попробуйте предложить (мои любят).Овес запаренный-на ночь в термос в кипятке,с утра промыть как следует холодной водичкой,дать стечь и в кормушку.Творожок зерненый,яичко перепелиное (белок) давленое вилкой... в общем,диета для старичков.Да,рискну предложить попробовать детские дорогие паштеты из чистой курицы или говядины-буквально чуточку.Птице не хватает питания... гаммарус сушеный,дафнию-мало ли,вдруг начнет кушать.Мягкие корма из серии "Melodi Mix" от Падована,они бывают цветные- все годятся.Блин,даже пойдет "контрабандный" сухарик белый в молоке (самое нежирное молоко,или простоквашка).Самое главное-чтобы кушал... Zosia, нашла канареечное семя. Стараюсь кормить его хотя бы каждые полтора часа по 1- 2 мл.каши, хлеб, толченый банан,яйцо...Кормов, что Вы написали у нас даже не слышали...Это не реально купить. Он щелкает мелкое просо и канареечник, просо у нас в колосках (у вас оно называется, по-моему, сепия - если не ошибаюсь. У нас как то на ц....). Сидит постоянно в корыте с зерном и щелкает его, то есть ест. Пихаю кашей. Но он все равно очень худеет.ОЧЕНЬ ХУДЕЕТ. МОЖЕТ ЭТО ИЗ-ЗА ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ????? ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЕГО КОРМЛЮ КАК ТО. Набираю в шприц кашу и сбоку давлю на клювик,но он ее держит во рту, не жует. С трудом. Совершенно вес не набирает. Интерес к жизни есть - даже пытался подраться с собой в зеркале. Чиститься постоянно..Заметила, что у него СИНИЕ ЛАПЫ. Стала делать массаж с троксевазином....После принятия лекарств он как в прострации. Прислоняется к зеркалу и сидит так. Говорят, что у нас где-то есть рентген в городе. Может свозить????только холодно очень....А он худой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 23 декабря, 2010 Попробуйте найти что-то из препаратов Бетагистина (его торговые названия тут, внизу страницы: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_482.htm ) с дозировкой 8 мг. просо у нас в колосках (у вас оно называется, по-моему, сепия - если не ошибаюсь. У нас как то на ц....).1021246[/snapback] Чумиза. Пихаю кашей. Но он все равно очень худеет.ОЧЕНЬ ХУДЕЕТ. МОЖЕТ ЭТО ИЗ-ЗА ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ????? ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЕГО КОРМЛЮ КАК ТО. Набираю в шприц кашу и сбоку давлю на клювик,но он ее держит во рту, не жует. С трудом. 1021246[/snapback] Да нет, правильно все.. Сможете купить внутривенный катетер, такой:Размер лучше G14 или G16, с диаметром трубки 1,8-2,1 мм.ПС. Это не колоть, это кормить через него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena46 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 декабря, 2010 Добрый вечер! Скажите, заметила что в помете у Пушика напереваренное зерно. Что это значит? Ему, конечно, совсем плохо и я уже не верю в его выздоровление. Я приложила максимум усилий, чтобы его спасти. Он даже зевнуть не может - его откидывает как на пружине. Спит либо в шапочке у меня в руках, либо обопрется о клетку и сидя на попе. Стали вываливаться и ломаться перья. Трясется голова и ест зерна он только на колоске. В миске не может. Кашу запихиваю 8-10 мл в сутки, но он ни капельки не поправился. Все лекарства, что Zosia порекомендовала, добросовестно давала. Сейчас даю только в день 1 каплю иммунофана и 2 раза по 2 капле пирацетам. Плюс витамин В и глицин в кашу. Уже молю Бога чтобы он поскорее умер, потому что эти мучения его сведут меня с ума. А самое главное ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ???ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО????Подскажите, ЧТО ЗНАЧИТ НЕПЕРЕВАРЕННОЕ ЗЕРНО - ПИЩА НЕ УСВАИВАЕТСЯ ВООБЩЕ? МОЖЕТ У НЕГО ИНФЕКЦИЯ В ЖКТ???МОЖЕТ АНТИБИОТИКИ ЕЩЕ ДАТЬ?????Как облегчить страдания???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 25 декабря, 2010 Непереваренное зерно- недостаточно работает поджелудочная,и флора кишечная тихо дохнет... перистальтика нарушена.Пища усваивается,но не полностью.Потому и худой.Помет сфотографировать можете? Антибиотики сейчас для него-ИМХО-гроб. Перья вывливаются так же из-за недостатка минералов,которые должны из пищи забираться организмом. Чеширский,а бетастигин вы думаете для вестибулярки давать?может и да... уже тыркаемся во все стороны. Синие лапки у попиков зеленой и темно-синей гаммы-вполне норма.Особенно у полноценных "мужичков".Но фото сделайте на всяк случай. От тех препаратов,что вы ему даете,он НЕ МОЖЕТ худеть.Это препараты,воздействующие на ЦНС и влияющие на проходимость нервных импульсов. Была бы птица покрупнее- я бы вначале еще давала антикоагулянты,под контролем;грубые противоотечные,ноотропики как те,что вам назначены,так и погрубее... но вы уж очень маленький пациент.Ne noceas, si juvare non potes - не навреди, если не можешь помочь.К сожалению, иногда приходится и так. То,что вы пьете- поддерживающие препараты...это костыль,не протез даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 26 декабря, 2010 Чеширский,а бетастигин вы думаете для вестибулярки давать?1022883[/snapback] Угу. Кашу запихиваю 8-10 мл в сутки,1022831[/snapback] Мало, значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena46 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуйте, уважаемые Cheshirski, Zosia! Мы еще живы, но нам очень плохо. Но у птенца огромное желание жить и у меня рука не поднимается бросить это все лечение и дать ему умереть. Зерносмесь мы не едим: либо он разленился клевать зерно из миски (Или ему трудно это делать, т.к.у него трясется голова), либо присел на чумизу. Он клюет только ее. Непереваренное зерно больше в помете не замечала. Сыплю ему в жидкую кашу лактовит. Правда сам помет бывает разноцветный (какой-то светло-коричневый) и жидкий иногда, но наверное от каш жидких. Кашей стараюсь пихать каждый два часа по 2,5 мл.В кашу добавляю все - булку, творог, мед (чуть), бананы, мандарины, глицин и т.п. Но он не поправляется в смысле веса.Желание есть у него есть, т.к.постоянно колосок щипает. Я к нему не могу быть привязана - не всегда могу покормить вовремя. Воду из поилки не пьет. Сам не может даже зевнуть - его кидает так, что он аж переворачивается на спину. всю клетку застелила шерстяными вещами. Он практически ползает - его голова перевешивает и он, хвостом вверх, а голова на полу, передвигается. либо его заваливает на спину и он так бьется крыльями, чтобы перевернуться....Жуть...Из лекарств даю только пирацетам 2 раза в день и иммунофан 2 раза в день. СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО ДАВАТЬ ИММУНОФАН? МЫ ЕГО ПЬЕМ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. В поилке был две недели комплекс вит.В, но он не пьет, повторюсь. Добавляла в кашу разведенный витамин В. В миске с зерном карсил, но он, практически, его не ест. Фото помета и лапок внизу. Спасибо вам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 28 декабря, 2010 Здравствуйте, уважаемые Cheshirski, Zosia! Мы еще живы, но нам очень плохо. Но у птенца огромное желание жить и у меня рука не поднимается бросить это все лечение и дать ему умереть. Зерносмесь мы не едим: либо он разленился клевать зерно из миски (Или ему трудно это делать, т.к.у него трясется голова), либо присел на чумизу. Он клюет только ее. Непереваренное зерно больше в помете не замечала. Сыплю ему в жидкую кашу лактовит. Правда сам помет бывает разноцветный (какой-то светло-коричневый) и жидкий иногда, но наверное от каш жидких. Кашей стараюсь пихать каждый два часа по 2,5 мл.В кашу добавляю все - булку, творог, мед (чуть), бананы, мандарины, глицин и т.п. Но он не поправляется в смысле веса.Желание есть у него есть, т.к.постоянно колосок щипает. Я к нему не могу быть привязана - не всегда могу покормить вовремя. Воду из поилки не пьет. Сам не может даже зевнуть - его кидает так, что он аж переворачивается на спину. всю клетку застелила шерстяными вещами. Он практически ползает - его голова перевешивает и он, хвостом вверх, а голова на полу, передвигается. либо его заваливает на спину и он так бьется крыльями, чтобы перевернуться....Жуть...Из лекарств даю только пирацетам 2 раза в день и иммунофан 2 раза в день. СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО ДАВАТЬ ИММУНОФАН? МЫ ЕГО ПЬЕМ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. В поилке был две недели комплекс вит.В, но он не пьет, повторюсь. Добавляла в кашу разведенный витамин В. В миске с зерном карсил, но он, практически, его не ест. Фото помета и лапок внизу. Спасибо вам за советы. То что не пьет-понятно.Каша жидкая,в ней жидкости достаточно.МЕД УБРАТЬ!Если ест чумизу- давайте,сколько влезет.Имунофан можно 10 дней,потом перерыв.В перерыве давайте иммунопротектор Мексидол (или Мексидол-вет),инъекционный.Цинноризин давать надо птичке.И конечно увеличить дозу корма,до 15 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 28 декабря, 2010 мед (чуть), бананы, мандарины, 1024090[/snapback] Убрать безоговорочно, из-за возможности кандидоза. СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО ДАВАТЬ ИММУНОФАН? МЫ ЕГО ПЬЕМ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ.1024090[/snapback] Хватит уже. В миске с зерном карсил, но он, практически, его не ест.1024090[/snapback] Значит, в кашу добавляйте.Лапы анемичные (что при голодовке неудивительно), а вот помет не так и плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena46 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 31 декабря, 2010 Пушенька только что умер... Да, Zosia, не дожил до Нового года буквально несколько часов.....Вот такой сделал мне подарок...Настроения совершенно нет....Хочу выразить всем мою огромную благодарность Вам Zosia, Вам Cheshirsky и Вам Таня - за поддержку и с вашей помощью он прожил дольше....С наступающим Новым годом! Желаю всем чтобы беды и несчастья обходили вас стороной, а удача и радость всегда были рядом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 31 декабря, 2010 Печально...Сочувствую вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 31 декабря, 2010 Пушенька только что умер... Да, Zosia, не дожил до Нового года буквально несколько часов.....Вот такой сделал мне подарок...Настроения совершенно нет....Хочу выразить всем мою огромную благодарность Вам Zosia, Вам Cheshirsky и Вам Таня - за поддержку и с вашей помощью он прожил дольше....С наступающим Новым годом! Желаю всем чтобы беды и несчастья обходили вас стороной, а удача и радость всегда были рядом! Ах,Елена,как жаль...Увы, мои слова сбылись. Елена, поплачьте, и знайте-вы ни в чем не виноваты, вы не могли уже ничего сделать кардинального.Вы продлили его жизнь сколько могли,конечно последние недели были тяжкими и для него, и для вас.Та скорбно- ты все,все делаешь, и лекарства,и питание,и режим,и любовь- а они уходят за Радугу. Вы похороните его в хорошем месте,а весной сверху насыпьте зерна- вырастет травка, и семена цветочков простых-космею,календулу...Он и в них будет,радоваться солнышку и ветру. Я вам очень,ОЧЕНЬ сочувствую,Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти