Перейти к содержанию

Помогите, не знаю что с волнистиком

Helena46

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я уже обращалась за помощью к форумчанам и мне очень помогли ваши советы. Спасибо. У меня новая проблема- помогите пожалуйста. Папужка волнистик, 1год, самец. Очень странное поведение -явно ему плохо. Но никаких видимых признаков болезни - помет нормальный, ест зерно, иногда банан,яйцо любит, орешки (редко). Человеческой пищи не ест, хотя интерес к ней проявляет. Он просто целый день сидит в клетке, уткнувшись носом под крыло. Почти не реагирует на меня, глаза постоянно закрыты. Раньше он был очень активный, хорошо разговаривал (теперь вообще молчит - только попискивает как-то). Утром клювом клетку открывал когда вовремя его не выпускала. Теперь она открытая постоянно и ему это не интресно. В этом году он болел эймериозом и клещом - мы лечились и все вылечили. Сейчас даю ему витамины АДЗЕ (испанские) - по 1-2 капле в поилку и в корм сыплю карсил. Из странностей поведения: он трусит часто хвостом; замечаю, что иногда свой помет подъедает. Кроме того, раньше он много летал и у него это получалось как-то бесшумно, короче как мотылек. А теперь такое впечатление, что у него нарушена координация - как-то хаотично летает, бывает не долетает до цели. Приземляется где прийдется, а потом часто дышит. Вроде бы все написала. Помогите, пожалуста. Я его очень люблю и сердце кровью обливается из-за того, что не могу ничего сделать

Helena46, во-первых - что за витамины, их состав (с циферками)?
Во-вторых - дайте фото помета.
В-третьих - как в Черкассах с анализами зверью?

Спасибо всем за то, что откликнулись! Cheshirski особенно рада видеть Вас - Вы мне дали толковые советы в прошлое мое обращение на форум.Отвечаю по порядку: попугай не линяет сейчас. Витамины на фото. Их состав: вит.А-100000МО,вит.Д3 -5000МО, витЕ - 20 мг. Сразу скажу, что даю их по неделе раз в месяц, а то и реже. 1-2 капли на стандартную поилку. Фото помета, извините за интим, тоже прилагаю. Сразу скажу, что когда у него были эймерии он (помет) был однородным (без белого) и от желтого до черного цвета. Теперь все вроде нормально, если не считать, что он как бы иссохшийся, тонкий как нитка, а не кучкой. Сегодня вообще у меня чуть сердце не стало. Попугай сейчас летает редко (раньше носился как пушинка),но сегодня как взлетел - не мог долететь до верха шкафа (вроде как у него сил нет). Потом стал кругами летать и натыкатся на стену. В конце концов упал на пол. Такое впечатление, что он не видит или у него полная дезориентация. Я просто в шоке.
Насчет анализов - городишко у нас маленький. Мы обращались к ветеринару, который нам сказал, взяв помет на анализ, что у нас эймерии. Мы что-то пили и Пушку попустило. Потом у носа у нас был клещ - мы его тоже вылечили. Теперь не знаю что делать. Уже писала, что явных признаков болезни у него нет. Просто он постоянно спит и не летает. Орнитолога у нас тоже нет, хотя завтра попробую позвонить в зоопарк. Спасибо вам всем за неравнодушие!

post-28297-1287759436_thumb.jpg

post-28297-1287759475_thumb.jpg

Витамины на фото. Их состав: вит.А-100000МО,вит.Д3 -5000МО, витЕ - 20 мг. Сразу скажу, что даю их по неделе раз в месяц, а то и реже. 1-2 капли на стандартную поилку.

977237[/snapback]

Сойдет, но состав беден. Нет группы В, в первую очередь.
Но даете чересчур часто. Такие - дней 10-14 раз в квартал.

Фото помета, извините за интим, тоже прилагаю.

977237[/snapback]

Это не интим, это медицина. А она без анализа кала и мочи - почти не бывает.
Помет неплох, но много уратов.
Чем кормите (подробно и полно)?

Потом стал кругами летать и натыкатся на стену. В конце концов упал на пол. Такое впечатление, что он не видит или у него полная дезориентация. Я просто в шоке.

977237[/snapback]

Не выпускайте пока. Может и слепота быть.

Чем кормите (подробно и полно)?

Кормлю зерносмесью. Попугай любит тертую морковь свежую, яблоко, банан. Яйцо вареное с белком тру.Виноград киш-миш. Летом проращивала зерна, сейчас руки не доходят. Вообще я ему крошу и капусту, и огурцы свежие, и помидоры, но он не ест это. Кроме того, он совершенно не купается. Когда мы его только взяли он из ванночки не вылазил.
Сегодня утром у него открылась рвота. Рвало целыми зернами. Прийдется ехать к ветеринару......

Helena46, киш-миш исключите обязательно. Он к нам попадает как минимум из Турции и обязательно чем-то обрабатывается. Во всяком случае у нас не раз натыкалась на виноград с явным запахом, как-будто его протравливали специальным газом. Эти вещества могут накапливаться в кожуре плодов.
Сейчас хорошо было бы докармливать птица кашками из круп, без соли и масла. Рис, гречка, пшено. Сварить, смешать, основную массу положить в морозилку, а пол-чайной ложки растереть в пюре, чуть развести водой, чтобы без проблем пролазило через 2-х кубовый шприц и подкармливать птица хотя бы три раза в день.

Helena46, киш-миш исключите обязательно. Он к нам попадает как минимум из Турции и обязательно чем-то обрабатывается. Во всяком случае у нас не раз натыкалась на виноград с явным запахом, как-будто его протравливали специальным газом. Эти вещества могут накапливаться в кожуре плодов.
Сейчас хорошо было бы докармливать птица кашками из круп, без соли и масла. Рис, гречка, пшено. Сварить, смешать, основную массу положить в морозилку, а пол-чайной ложки растереть в пюре, чуть развести водой, чтобы без проблем пролазило через 2-х кубовый шприц и подкармливать птица хотя бы три раза в день.

Вы знаете, киш-миш он практически и не ел. Лизнет и все. Сейчас я уже его не покупаю.
Только приехали от ветеринара. Назначил кучу лекарств. Сказал, что нервная дисфункция может от вирусов или от грибковой инфекции. Анализы не брал, попугая из клетки не вытаскивал. Соликокс мы пили летом от эймериоза. Чиктоник тоже. Еще нам прописали капли в нос, глаза - максидин. Против вирусов. И антибиотик энрофлоксацин-100 разводить. Но антибиотик убивает все. Что мне делать?????? Анализы у нас делают птице посмертно. А на паразитов у них нет лаборанта.
Узнала, что в зоопарке местном есть орнитолог, только сегодня выходной. В понедельник попробую прорваться. Но оптимизма насчет его обширных познаний у меня мало.
Посоветуйте как разводит чиктоник? Ампула 1 мл. Его можно долго хранить? Боюсь, что Пушок от такого количества лекарств просто здохнет.......Спасибо всем.....

post-28297-1287836735_thumb.jpg

Изменено пользователем Helena46

Подскажите, пожалуйста, какой корм (зерносмесь) можно давать папужке, не рискуя, что он от нее заболеет. Я имею ввиду фирму (и та, которая есть на Украине).Ветеринар сказал, что это корм заражен. Каждый раз выбрасываю пачку......Уже меняла фирмы.....Или это у ветеринаров такая стандартная отговорка?....

У Пушки во сне стала дергаться голова.

Нехорошо.
Ищите или катозал (вет.препарат,B12), или мильгамму чел.,инъекционную (это комплекс В), так же инъекционный пирацетам.
Мильгамму в клюв трижды в день по капле,в разведении 1: 6 (засосать ампулу в шприц 2 мл, оттуда 0,1 мл выкапать в инсулинку, добавить водичкой или солевым раствором до 0,7 мл).
Пирацетам дважды в день по две капли,не разбавляя,тоже из шприца.

А чем именно "заражен" корм,по мнению врача?Грибком,или еще чем?

Пока попробуйте перейти на обедненный рацион,например просо красное (одельно купленное) и семена канареечника. Потом- овес запаренный (на ночь в термос кипятком,утром промыть большим кол-ом холодной воды).
Каши предлягайте всякие, макаронные изделия (чуть недоваренные) мелкие.
Морковку тертую и свеколку тертую,все- сырые, БЕЗ ШКУРКИ.
Творожок,можно зерненый, яичко перепелиное,подавленное вилкой, панировочные сухари (смешать например те тертые овощи,которые он кушает, творожок,яичко и чуть сухариками присыпать).

Ищите или катозал (вет.препарат,B12), или мильгамму чел.,инъекционную (это комплекс В), так же инъекционный пирацетам.

Эти препараты нужно искать в человеческой аптеке? А что Вы посоветуете насчет назначеных антибиотиков? Я боюсь их давать.... Налила только соликокс и чиктоник в разные поилки.

А чем именно "заражен" корм,по мнению врача?Грибком,или еще чем?

Я из нашего посещения ветеринара ничего не поняла......Были выдвинуты различные версии..Грибок, паразиты,вирусная инфекция. Конкретно было названо пара болезней, но я не запомнила.Я поняла, что лекарства мне продали от всего подряд - может что-то поможет... Корм боюсь покупать....
Подскажите, как можно папужку напоить из пипетки или шприца? Я пробовала - это нереально. У меня впечатление, что он умрет от страха в руках. Голову вертит, орет....Голову рук не хватает зафиксировать.

Эти препараты нужно искать в человеческой аптеке? А что Вы посоветуете насчет назначеных антибиотиков? Я боюсь их давать.... Налила только соликокс и чиктоник в разные поилки.
Я из нашего посещения ветеринара ничего не поняла......Были выдвинуты различные версии..Грибок, паразиты,вирусная инфекция. Конкретно было названо пара болезней, но я не запомнила.Я поняла, что лекарства мне продали от всего подряд - может что-то поможет... Корм боюсь покупать....
Подскажите, как можно папужку напоить из пипетки или шприца? Я пробовала - это нереально. У меня впечатление, что он умрет от страха в руках. Голову вертит, орет....Голову рук не хватает зафиксировать.

Фиксировать- учитесь... в левой руке тельце,большим и указательным пальцами фиксируете голову в районе ушек.В правую берете заранее подготовленный,наполненный шприц со снятой иглой, и сбоку клюва (даете птице цапнуть шприц) капаете.Лекарства не горькие,не гадкие.Можете до дачи лекарств в такой же шприц (для мильгаммы и пирацетама-отдельные шприцы) набрать сок апельсиновый,к примеру (именно сок,а не напиток).И капнуть вкусного в клюв.Или яблочного сока (тоже- никакого "Доброго" или "Любимого", можно из недорогих Тонус или Вико).
Про аптеки-вет и чел- я уже написала.
Антибиотики без анализа,если только ну совсем критическое состояние с явными признаками определенных болячек (микоплазмоз там,или орнитоз)- не надо.

Кормлю зерносмесью.

977651[/snapback]

Что за зерносмесь? Я ж просил ПОДРОБНО!

Яйцо вареное с белком тру

977651[/snapback]

Сколько, как часто?

Сегодня утром у него открылась рвота. Рвало целыми зернами. Прийдется ехать к ветеринару......

977651[/snapback]

Helena46, ну вы можете не быть краткой? Рвало целыми зернами... И все? Какими? Почти сухими, в слизи, что за слизь - цвет, запах, не пенится ли...

Только приехали от ветеринара. Назначил кучу лекарств. Сказал, что нервная дисфункция может от вирусов или от грибковой инфекции. Анализы не брал, попугая из клетки не вытаскивал.

977878[/snapback]

Ооо, мамма миа! Анализов не брал, но на вирус все свалил - потом отбрехаться можно - что поделать, мол, злой вирус...

Соликокс мы пили летом от эймериоза. Чиктоник тоже. Еще нам прописали капли в нос, глаза - максидин. Против вирусов. И антибиотик энрофлоксацин-100 разводить.

977878[/snapback]

Ммм, наборчик... Особенно логично при подозрении на грибок назначить антибиотик.

Посоветуйте как разводит чиктоник? Ампула 1 мл.

977878[/snapback]

Это витаминный комплекс. Сейчас он вряд ли поможет. Разщводится из расчета 0,1 мл/100 мл воды в поилке.

Его можно долго хранить?

977878[/snapback]

Заберите из ампулы в 1-мл шприц, сохранится до конца использования.

У Пушки во сне стала дергаться голова.

977919[/snapback]

Киль истощен?

Ветеринар сказал, что это корм заражен. Каждый раз выбрасываю пачку......Уже меняла фирмы.....Или это у ветеринаров такая стандартная отговорка?....

977960[/snapback]

Возможно, и отговорка...

Налила только соликокс и чиктоник в разные поилки.

978053[/snapback]

Убирайте соликокс, птица и так плоха! Чиктоник пусть будет.

Я из нашего посещения ветеринара ничего не поняла......Были выдвинуты различные версии..Грибок, паразиты,вирусная инфекция. Конкретно было названо пара болезней, но я не запомнила.

978053[/snapback]

Вы имеете право потребовать, чтоб диагноз вам записали на бумаге.

Я поняла, что лекарства мне продали от всего подряд - может что-то поможет...

978053[/snapback]

Похоже на то...

Что за зерносмесь? Я ж просил ПОДРОБНО!

Зерносмесь наша, украинская "Зернятко", "Папужка", "Капитан Флинт". У нас, кроме "ТRILL" ничего нет в продаже из описаных на форуме

Сколько, как часто?

Не чаще 1-2 раза в неделю

..... ну вы можете не быть краткой? Рвало целыми зернами... И все? Какими? Почти сухими, в слизи, что за слизь - цвет, запах, не пенится ли...?

По-моему сухими зернами. Слизи не было, просто как зерная отрыгивал и мотал головой.

Ооо, мамма миа! Анализов не брал, но на вирус все свалил - потом отбрехаться можно - что поделать, мол, злой вирус......

Я Вам говорила - у нас не тот уровень... Маленький городишко. Людей лечить не умеют, что говорить о моей птичке.... Он мне сказал, что птичья лаборатория на мясокомбинате делает анализы посмертно птице при значительном падеже. Больше ничего. Не знаю как они мне впрошлый раз сделали анализы на эймериоз..? Была в этом же ветцентре. В этот раз сказали, то нет лаборанта.

Ммм, наборчик... Особенно логично при подозрении на грибок назначить антибиотик.......

Нам его пить? Я не хочу его давать. По себе знаю, что такое антибиотики. Только я потом флору себе восстанавливаю, а птица как будет это делать????

Киль истощен?

Извините, может я Вам окажусь профаном, но где это и что это? Вообще попугай не вылядит похудевшим, взъерошеным....Ест как не в себя. Постоянно сползает к кормушке.

Убирайте соликокс, птица и так плоха! Чиктоник пусть будет.?

Что же ему давать???? Сегодня куплю пирацетам, чтобы не дергался. Ромашку заварила.
Больше ничего не даю....

Помогите, может есть что-то действенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попугайчик умирает на глазах..... Заваливается на бок. Глаза уже закрыты.....мутные....Головой из стороны в сторону крутит. Влила ему пирацетам и антибиотик разбавила и в клюв. Как часто можно в него это заливать???? Хуже уж не будет...............Сил нет на его мучения смотреть..........

Пушок перестал дергать головой. Но складывается впечатление, что у него отказали лапы. Он заваливается, не может цепляться за перекладины, спотыкается....Но на жердочке сидит. Держится. Я ему еще радом жердочку сделала, чтоб под хвост подпирала и он не упал.

Сняла на видео как Пуша ест
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/2/
Посмотришь - не скажешь, что ему плохо
Вот он залазит на жердочку - раньше это шустро получалось
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/1/
Внизу фото его обычного теперь состояния.
После вливания антибиотика и пирацетама помет стал жидким (фото внизу).
Жду с нетерпением ваших советов.Спасибо за неравнодушие.

post-28297-1287927597_thumb.jpg

post-28297-1287927664_thumb.jpg

post-28297-1287927702_thumb.jpg

Helena46, вы мильгамму (чел) купили? Даете? С лапами может и неврологическое что быть, и с почками беда...
С печенью точно непорядок.
Как разводите и даете антибиотик?

Helena46, вы мильгамму (чел) купили? Даете? С лапами может и неврологическое что быть, и с почками беда...
С печенью точно непорядок.

Мильгаммы у нас нет вообще в аптеках. Сегодня искали. Ветаптеки закрыты. Завтра утром полечу. Может чем-то можно заменить????????

Как в ветеренарке сказали 1 мл на 1 литр воды. Посмотрела в Инете инструкции на этот препарат - там также написано. Он не пил - я заливала по капле шприцом. Плюс пироцетам по капле. Сейчас он мне не вообще не дается. Только клетку открываю- его бьет паралич, он падает, орет. Жутьь...Я ему шприц просунула через решетку - он чуть склевал.

От печени я после первой нашей болезни давала ему в корм растолченый карсил, как мне и посоветовали. И сейчас даю.

Мильгаммы у нас нет вообще в аптеках. Сегодня искали. Ветаптеки закрыты. Завтра утром полечу. Может чем-то можно заменить????????

Как в ветеренарке сказали 1 мл на 1 литр воды. Посмотрела в Инете инструкции на этот препарат - там также написано. Он не пил - я заливала по капле шприцом. Плюс пироцетам по капле. Сейчас он мне не вообще не дается. Только клетку открываю- его бьет паралич, он падает, орет. Жутьь...Я ему шприц просунула через решетку - он чуть склевал.

От печени я после первой нашей болезни давала ему в корм растолченый карсил, как мне и посоветовали. И сейчас даю.

Елена,но это же не Ара... что значит не дается?Сам не вылечится,это факт.

Пожалуй,вам уже дексаметазон стоит под рукой иметь...ампульный.Чеширский,дозировку подскажете?
С учетом истерии у птицы...
И еще в личку вопрос сейчас брошу Чеширскому...

Мильгаммы у нас нет вообще в аптеках.

978806[/snapback]

Любой инъекционный комплекс витаминов группы В. Что-то, да есть. На самый крайний случай - отдельно В1, В2, В12 в ампулах.

Как в ветеренарке сказали 1 мл на 1 литр воды.

978806[/snapback]

Вы только учтите, что это дозировка для поилки. Любая другая влага (включая каши и фрукты) должна быть исключена.
Если давать в клюв, то два раза в день, разводить так:
Отобрать из ампулы 0,1 мл препарата, добавить 0,9 мл воды, полученный раствор давать в клюв по капле два раза в день.

Только клетку открываю- его бьет паралич, он падает, орет. Жутьь...Я ему шприц просунула через решетку - он чуть склевал.

978806[/snapback]

Аптечные дрожжи дома есть? Восьмушку таблетки растолочь бы, и в кашу, пока В-группы нет.

978806[/snapback]

Он не помешает.

Любой инъекционный комплекс витаминов группы В. Что-то, да есть. На самый крайний случай - отдельно В1, В2, В12 в ампулах.

Вы только учтите, что это дозировка для поилки. Любая другая влага (включая каши и фрукты) должна быть исключена.
Если давать в клюв, то два раза в день, разводить так:
Отобрать из ампулы 0,1 мл препарата, добавить 0,9 мл воды, полученный раствор давать в клюв по капле два раза в день.

Аптечные дрожжи дома есть? Восьмушку таблетки растолочь бы, и в кашу, пока В-группы нет.

+100

И еще в качестве носителя и как самотоятельное лекарство (а так же подсластитель) используйте чел.глицин в таблетках.2 таблетки растолочь,и затворять медленно теплой водой,1 мл.Подождать растворения.Этот объем разводить в 15 мл жидкости (р-р рингера,или просто вода)и на нем делать каши,им растворять витамины так,чтобы за сутки (24 часа,а не день-12 часов) выпил все.В течение 5 дней. Очень помогает 1.корректировать поведение (истеричность уменьшается,паника уходит),2.улучшает восприятие ноотропных и противострессовх,противосудорожных препаратов, облегчает прием тяжелых противоотечных препаратов типа диакарба,применяемых при снятии отеком на ЧМТ.

И еще в качестве носителя и как самотоятельное лекарство (а так же подсластитель) используйте чел.глицин в таблетках.

978852[/snapback]

Кстати, да.

Большое всем спасибо!!!!
Cheshirski, Zosia я вам очень благодарна за помощь. Только что пробежала по подругам и нашла ампулу В12. Попугая боюсь трогать не потому, что не могу с ним справится, а потому, что боюсь он умрет от испуга, либо паралич его перекрутит вконец....Очень за его жизнь страшно.Я,вроде, не была ему плохой хозяйкой....А вот такой папужка болеет постоянно.

и нашла ампулу В12

978881[/snapback]

Отберите 0.1 мл, добавьте столько же воды и каплю раствора в клюв.

Утром встала с замиранием сердца подошла к клетке....Живой Пуша! Но все такой же грустный..... Ест с аппетитом. Запарила ему овес - поклевал. Теперь мне кажется, что он ослеп на правый глаз. Когда что-то ему подношу он так вертит головой, чтобы левым глазом рассмотреть все.....

Нашла в одной аптеке мильгамму: 1 амп - 2 мл -11 грн.Кстати, в ветеринарной аптеке вообще нет комплекса вит.В. Растворила глицин, как писала мне Zosia и 0.1 мл мильгаммы на 0.6 мл р-ра глицина. Ловлю Пушу 3 раза в день и капаю в клювик по капле. Плюс 2 раза в день пирацетам. Антибиотик полдня с утра в поилке стоит. Остальные полдня чиктоник или глицин разведенные. Ест он хорошо - в кормушке красное просо+карсил покрошеный. Во время сна,когда он голову под крыло сует, голова стала опять дергаться. Летать и ходить, лазить по жердочке он толком не может - полная дизориентация: шатается,спотыкается, падает...Как пьяный. Хотя когда его в руке держу - вырывается и кусается с такой силой, что где она у него берется.....Помет сейчас стал с оттенком желто-коричневым. После ловли его в клетке он меня ненавидит. Клетку только открываю - такие вопли....Долго не выдержу. Скажите, у кого-то были подобные случаи???? Восстановиться ли функции движения, полета??? Или это навсегда????Может попытаться еще в зоопарк к орнитологу съездить????? Хотя, уверена, там никаких анализов тоже делать не будут. Еще болячку можно дополнительно подхватить...
Кстати, хотела спросить. Можно ли корм в духовке или на сковороде прожаривать, чтобы заразу убить??? Или это бесполезно??? Не знаю, что ему покупать уже.

Хотела еще спросить за травку. Где-то на форуме читала, что отвар крапивы хорошо давать для очищения организма. Можно Пуше заваривать? Он столько лекарств пьет, что я столько не принимала никогда.

Пуша дергает головой во сне
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/3/
Это может быть симптомом какой-то определенной болезни????
Помет вроде нормализовался...зеленый

post-28297-1288256212_thumb.jpg

После ловли его в клетке он меня ненавидит. Клетку только открываю - такие вопли....Долго не выдержу.

979703[/snapback]

Helena46, простите, это не разговор. Выдержите, если хотите вылечить. Поорет - поймет, что ничего особого не грозит, да и перестанет.

Восстановиться ли функции движения, полета??? Или это навсегда????

979703[/snapback]

Это неизвестно, поскольку нет точного диагноза.

Может попытаться еще в зоопарк к орнитологу съездить????? Хотя, уверена, там никаких анализов тоже делать не будут.

979703[/snapback]

Если анализ не сделают - то смысла нет.

Кстати, хотела спросить. Можно ли корм в духовке или на сковороде прожаривать, чтобы заразу убить??? Или это бесполезно??? Не знаю, что ему покупать уже.

979703[/snapback]

Жаренное зерно нельзя.

Хотела еще спросить за травку. Где-то на форуме читала, что отвар крапивы хорошо давать для очищения организма. Можно Пуше заваривать? Он столько лекарств пьет, что я столько не принимала никогда.

979703[/snapback]

А от чего очищать-то? От антибиотика? А какой смысл давать тогда его? От витамина? От глицина? Вообще, крапива неопасна, но не в вашем случае. Опасаюсь ее способности повышать свертываемость крови.

Пуша дергает головой во сне
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/3/
Это может быть симптомом какой-то определенной болезни????

981470[/snapback]

Неврология, тик.

• 4 недели спустя...

Прошел почти месяц - улучшений нет. Как он передвигается можно посмотреть здесь:
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/6/
Вчера у него был какой-то приступ - он даже взлететь не смог - заперла в клетку. Сняла после:
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/5/
Давала последнюю неделю: пирацетам по 1 капле 2-3 раза в день. Массаж лапок троксевазиномом 2 раза в день. Последние три дня разводила кальций глюконат в поилку (1,5 мл на 50 мл воды). На ночь шиповник+боярышник с глицином. В кормушке был карсил+лактовит.
Сегодня в кормушку только карсил засыпала и в поилку отварила листья брусники ( 1ч.л.на стакан кипятка, постоял 10 мин, развела 1:1 с водой). Больше ничего не даю. Ему явно гораздо хуже, чем в начале болезни. Сегодня когда пихала в него кашу заметила, что у него лысое горлышко - он под клювом выдрал каким-то образом перья ( видно чесался обо что-то). И над ноздрями вычесывает - треться о прутья, об жердочку. Постоянно трусит хвостом. Накормить его кашей очень трудно - еле впихиваю полкубика. Все что раньше ел - ничего не ест (морковку, яйцо, овес запареный и т.д.). Надежды на выздоровление больше нет. Помет сфотографировала. Может можно облегчить его мучения? Стоит ли его еще мучить? Или пусть все идет своим чередом....?Чтобы Вы сделали на моем месте?
post-28297-1290448757_thumb.jpg

Ходит в обшем неплохо.
На последнем видео-картина нарушения мозгового кровообращения,левостороннего.Но не очень обширного.

Оставлять-пирацетам,глицин,мильгамму.Циннаризин водить- купите лучше инхекционный,4 капли в первые сутки,потом-2 капли в сутки.Месяц.
Кальций,бруснику,морковку убрать.

Особо страшного не вижу,видела хуже.Предложите для игрушек крупные блестящие металлические предметы-бубенчики от игрушек,гаечки,металлические цепочки крупные (типа "ванных").

На фоне этого всего лысое горлышко- фигня.Переживется.

Оставлять-пирацетам,глицин,мильгамму. Циннаризин водить- купите лучше инхекционный,4 капли в первые сутки,потом-2 капли в сутки.Месяц.

Мильгамму мы пили 10 или 12 дней и прекратили. Опять надо начинать?
Циннаризин тоже в клюв капать? Чистый?

Кальций,бруснику,морковку убрать.

Как Вы думаете, почки у него не откажут? У него помет за день меняется от чисто белого до жидкого светлозеленого. Шиповник можно продолжать? А какой мягкий корм, кроме каш вареных, можно давать?

У него помет за день меняется от чисто белого до жидкого светлозеленого.

1000222[/snapback]

А чего молчали? На фото помет почти приличный, зелени только много.
Лактовит из кормушки убирайте, а вместе с карсилом подавайте метионин, 1/4 таблетки на кормушку.

Шиповник можно продолжать?

1000222[/snapback]

Можно, но особого смысла не вижу...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Прошло почти полтора месяца, как заболел Пушок. Состояние не улучшается. Сейчас обращаюсь к вам за помощью, так как он резко похудел и грудка стала острая у него. Перестал совершенно есть мягкий корм (вареные каши, яблоко, яйцо). Вчера заметила, что он сидит в кормушке с зерносмесью, а зерно раскусить не может- шелухи нет вообще. Сейчас ест только, так называемое у нас, сенегальское просо в колосках (мелкое зерно).Кроме того 3 раза в день пихаю в него или манку, свареную на воде, или кашу "Артек". Больше не могу его трогать, так как он после этих кормежек не может отойти - его перекашивает и выкручивает. Пирацетам чистый капаю прямо в кашу. В поилке глицин растворенный. Эти препараты пьем уже больше месяца. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НУЖНО ЛИ ИХ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ? Последние 5 дней растворяла в поилку катозал - 0,1 мл на 50 мл. Никакого толку. Я ни разу не видела, как попугай пьет из поилки. Может он уже и не пьет? Под клювом у него голая кожа - каким образом он повыдергивал перья оттуда - не имею понятия. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖНО ЕЩЕ ПОДДЕРЖАТЬ ПТИЦУ?МОЖЕТ ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ?ЧЕМ ЕГО МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ? МЫ ТАК ДОЛГО БОРЕМСЯ С БОЛЕЗНЬЮ И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
Мне в ветаптеке с катозалом дали комплекс витаминов группы В "Витафарм-нектар". Стоит мне его давать в нашем случае? И сколько времени? Состав на фото. Навсякий случай сделала фото помета на сегодняшний день.

post-28297-1291582417_thumb.jpg

post-28297-1291582432_thumb.jpg

post-28297-1291582444_thumb.jpg

post-28297-1291582461_thumb.jpg

Вот ссылка на последнее видео - правда снимала боком и не могу теперь перевернуть видео.
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/7/

Helena46, из поилки может и не пить - раз даете кашу. Глицин добавляйте тоже в нее. Возможно ли сдать анализ на сальмонеллез? Сможете ли купить Анандин (ветпрепарат)?
Комплекс неплох, но пока погодите давать его.
Сколько каши за день получается дать?

1.При неврологических нарушениях пирацетам,глицин пьют МЕСЯЦАМИ, увы.Витамин группы В- по 2 недели с перерывом на 5 дней,и тоже- долго.И циннаризин,и еще-если найдете-Болюсы Хуато (люди при инсультах принмают).
2.Запаренный овес тоже не ест?
3.Вы извините,но птицу перекручивает- наплевать.Он у вас от ГОЛОДА просто умрет... кахексия-и все. И давайте ему более калорийные виды еды... макаронные издеоия,мелкие совсем и чуть недоваренные.Каши манку+детсие,что без варки.Давайте часто,но понемногу.И теплыми- холодное птице не нравится.
4.Корм ищите падованский для выкармливания птенцов попугаев.Он такой белый порошкообразный,вкусно пахнущий.Его можно и сухим предложить,и затворенным как кашку (только черненькие вкрапления выбирать надо вручную).

Объем съедаемой каши должен в два раза превышать объем простого зерна.Т.к. больше половины уйдет в помет,плюс каша все-таки жидкая.

Предложите ему чистый канареечник- шелуха у него мягкая,а зерно очень калорийное.
И если сенегальское просо ест-давайте его по максимуму... да господи,хоть картошку,хоть хлеб :bang: (сначала высушить в сухарики,потом размачивать в глициновой водичке). Вам сейчас главное- массу набрать.

Возможно ли сдать анализ на сальмонеллез? Сможете ли купить Анандин (ветпрепарат)?

Звонила в ветлабораторию - они берут на сальмонелез только трупики птиц на анализ. Читала признаки сальмонелеза - у нас нет поноса. Бывает, после кормления кашей жидкий помет, а так сухой.

Сколько каши за день получается дать?

За день даю где-то 1,5 мл каши. Он ест нормально мелкое сенегальское просо в колосках. Зерносмесь перестал есть вообще.
Что Вы посоветуете еще сделать для нормализации его состояния. Я понимаю, что говорить и летать он вряд ли уже сможет, но хотя бы окрепнуть и нормально ходить...Есть ли надежда? Ну просто совершенно никаких сдвигов нет.

....И циннаризин,и еще-если найдете-Болюсы Хуато (люди при инсультах принмают).

Циннаризин у нас есть только в таблетках. В ампулах нет. Можно крошить таблетки в корм? Я читала на форуме, что от него судороги у птиц бывают. МОЖНО ЛИ ЕГО БЕЗОПАСНО ДАТЬ ОСЛАБЛЕННОМУ ПТЕНЧИКУ?Болюсы Хуато можно в Киеве купить, но они очень дорогие..... На форуме читала, что в подобных случаях был рекомендован ИМУНОФАН. Не знаю есть ли у нас такой препарат, но что Вы скажите по этому поводу????

2.Запаренный овес тоже не ест?
Нет, а раньше любил. Каши пихаю только теплые.

4.Корм ищите падованский для выкармливания птенцов попугаев.Он такой белый

Такого у нас вообще не слышала, но постараюсь поискать.

Объем съедаемой каши должен в два раза превышать объем простого зерна.
Сколько это приблизительно - 1,5 мл или больше? С учетом того, что он неплохо ест сенегальское просо.
Спасибо за ответ!!!

они берут на сальмонелез только трупики птиц на анализ.

1010236[/snapback]

Блиннн...

За день даю где-то 1,5 мл каши.

1010236[/snapback]

12-15 мл в день должно быть. Ну 5-8, если хоть что-то сам ест...

Циннаризин у нас есть только в таблетках. В ампулах нет. Можно крошить таблетки в корм?

1010236[/snapback]

Крошить - нельзя. Вот тогда от передозировки и могут быть судороги.
1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день.

На форуме читала, что в подобных случаях был рекомендован ИМУНОФАН.

1010236[/snapback]

Можно, по капле в день в клюв 5 дней.

Здравствуйте! Буду благодарна за Вашу, уважаемый Cheshirsky и Zosia, консультацию. Состояние папужки не изменилось: он по прежнему не летает, не чирикает, передвигается с трудом, падая и переворачиваясь на спину. В основном сидит в клетке или на полу или взбирается на жердочку. Пыталась его чуть погонять, чтобы какая-то разминка была. Но без слез на это смотреть нельзя. Он явно ослеп на один глаз - я даже заметила, что левый глаз у него выпученный, а правый более нормальный. Он пытается рассмотреть все одним глазом и вертит вычурно как-то головой для этого. Кроме того,заметила, что концы перьев на крыльях (самых длинных) стали распушиваться и загинаться как сабля турецкая кривая. Может ли это быть каким-то симптомом ?Под клювом на горле лысина - выдранные перья не растут.Периодически, заметила, его трусит мелкой дрожью. Держу его почти постоянно (только на ночь отключаю) под 60 Вт настольной лампой.
Помет у него не жидкий, но много белого.
Зерносмесь ест с трудом. Купила хлопья для младенцев "7 злаков" (развожу горячей кипяченой водой), в составе кукурузные, пшеничные, ячневые, рисовые,гречневые, овсяные и пшенные хлопья. Стараюсь впихнуть в него полкубика 3 раза в день. Мягкий корм не ест вообще.
Полтора месяца пьем пирацетам. Сегодня хочу купить ампулу имунофана попробовать. НУЖНО ЛИ С НИМ ПРОДОЛЖАТЬ ПИРАЦЕТАМ?
Еще вопрос: не может ли это быть опухоль? Я не могу успокоится - надо же знать причину состояния?!!!!Если бы это была инфекция - он, наверное, давно бы умер... Если инсульт, то хотя бы признаки улучшения состояния от лечения должны быть.......Спасибо Вам за неравнодушие.....
Вот последнее видео - там видно как перья загнуты...
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/8/

Здравствуйте! Буду благодарна за Вашу, уважаемый Cheshirsky и Zosia, консультацию. Состояние папужки не изменилось: он по прежнему не летает, не чирикает, передвигается с трудом, падая и переворачиваясь на спину. В основном сидит в клетке или на полу или взбирается на жердочку. Пыталась его чуть погонять, чтобы какая-то разминка была. Но без слез на это смотреть нельзя. Он явно ослеп на один глаз - я даже заметила, что левый глаз у него выпученный, а правый более нормальный. Он пытается рассмотреть все одним глазом и вертит вычурно как-то головой для этого. Кроме того,заметила, что концы перьев на крыльях (самых длинных) стали распушиваться и загинаться как сабля турецкая кривая. Может ли это быть каким-то симптомом ?Под клювом на горле лысина - выдранные перья не растут.Периодически, заметила, его трусит мелкой дрожью. Держу его почти постоянно (только на ночь отключаю) под 60 Вт настольной лампой.
Помет у него не жидкий, но много белого.
Зерносмесь ест с трудом. Купила хлопья для младенцев "7 злаков" (развожу горячей кипяченой водой), в составе кукурузные, пшеничные, ячневые, рисовые,гречневые, овсяные и пшенные хлопья. Стараюсь впихнуть в него полкубика 3 раза в день. Мягкий корм не ест вообще.
Полтора месяца пьем пирацетам. Сегодня хочу купить ампулу имунофана попробовать. НУЖНО ЛИ С НИМ ПРОДОЛЖАТЬ ПИРАЦЕТАМ?
Еще вопрос: не может ли это быть опухоль? Я не могу успокоится - надо же знать причину состояния?!!!!Если бы это была инфекция - он, наверное, давно бы умер... Если инсульт, то хотя бы признаки улучшения состояния от лечения должны быть.......Спасибо Вам за неравнодушие.....
Вот последнее видео - там видно как перья загнуты...
http://video.yandex.ru/users/helena46/view/8/

1.У вас явно недостаток питания.Пробуйте предложить макаронные изделия-мелкие "звездочки","буковки",чуть недоваренные. Любые каши пробуйте,подслащивайте их толченым глицином (в чел.аптеке),в кол-ве полтаблетки в сутки.Глицин так принимать 3 месяца.
3.При инсультах(а у вас ну ОЧЕНЬ похоже) улучшение состояния (я не говорю слово "выздоровление") идет очень,очень долго.Пирацетам и циннаризин придется пить минимум 3 месяца.А скорее всего- пирацетам пожизненно,циннаризин 3 месяца,2 недели перерыв (если не ухудшится состояние) и опять 3 месяца.
4.Так же вам нужно пить препараты группы В, например ампульную МИЛЬГАММУ чел.апетке, в разведении 1:4, 0,2 мл в сутки.
5.Если это опухоль(не важно,зло- или доброкачественная) ГМ, то реально нет медикаментозых способов помочь, но можно улучшить качество "дожития"- ЭЛЬКАР 1 капля в сутки, Саркомин если у вас бывает- по инструкции с учетом веса (40 гр), заваривать ЧАГУ как для человека,а потом разводить в 2 раза и в поилочку ("чай из березового гриба").
6.Перья- ну если птиц недоедает,не получает не только калории,но и микроэлементы- то у него есс-но ухудшается оперение.Это,извините,все фигня.А вот потеря равновесия,неуверенное ориентирование-это грозная симптоматика.
7.Попробуйте купить ДИАКАРБ в таблетках, если купите-мне в личку дозировку таблетки,и я в личке же напишу как разводить.Это очень "грубое" противоотечное лекарство,применяется при ЧМТ для снятия отека мозга.

Поэтому- постарайтесь взвесить птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.