натали73 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте наши птичкины доктора.У меня выставочный волнистый, девочка, ей 3.5 мес. Сейчас активно линяет. Прошла курс цамакса. В клетке молотый ракушняк и скорлупа яиц, сепия и камень. Кушет корм Престиж, отдельно беру чумизу и канар. семя, вода специальная для попиков йодированная, иногда даю с медом или ромашкой. Овощи и фрукты (морковь, яблоко, салат, укроп, ). В клетке купалка.Помет нормальный, когда пьет бывает жидковат. Ну теперь о причине беспокойства. У неё непонятный чих, гдето недели 2-3. Чихает поровозиком подряд раз по15 потом как будто что то пережовует и глотает. Иногда бывает и зернышки вылетают. Я нюхала, без запаха. Есть еще парень, ему годиик, живут в одной клетке. Он почихивает редко. К нему вопросов нет.Девочка активная, кушает хорошо, и ведет себя как здоровый ребенок. Откуда тогда этот чих ??? Носик не забит, соплей нет.Может из за линьки? Алергия? Посмотрите пожалуйста нашу копрограмму:____________21_10_10.pdfКакие нам здать анализы еще?* бак посев на условные патогенные из клювика - пойдёт?*микоплазма - надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2010 Анализ у вас очень недурной.Пожалуй,попробуйте на грибы сдать,смыв из клюва.С чувствительностью. ... А пока исключите все сладкое из рациона (мед,виноград).Уберите укроп,йодированную воду НЕ НАДО, лучше простую минералку магниево-сульфатную,без газа.Красивая барышня у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Zosia, спасибо огромное за хороший вердикт. На душе прям облегчение. Смыв с клювика сдадим на следующей неделе, на этой уже не получится.Анализи выложу так же. Изменено 21 октября, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2010 * бак посев на условные патогенные из клювика - пойдёт?976619[/snapback] Думаю, да. *микоплазма - надо?976619[/snapback] Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2010 Cheshirski, Вы меня напугали. Я для себя как то сразу исключила орнитоз и микоплазму, т.к. брала птичку у хорошего заводчика, что одну, что другую.Когда была в лаборатории тоже напугали, говорят что орнитоз находят чють ли ни у каждой второй птици.Надавали мне пробирочек и палочек для взятия анализов, причем бесплатно. Это хорошо что ненадо идти к врачам и платить за приём и переплпчивать за анализы. Хорошо что есть этот сайт, тут всегда помогут.Вопросик:Ну смыв склювика брать легко, еще есть уточнения Cheshirski в теме хитрости и методы.НАПОМНИТЕ где брать мазок на микоплазму? с носика и глазика, или с ротика и клоаки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2010 или с ротика 977239[/snapback] На микоплазмут берётся из горла и как можно глубже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2010 Когда была в лаборатории тоже напугали, говорят что орнитоз находят чють ли ни у каждой второй птици.977239[/snapback] Или брешут, иль и правда в Киеве такая беда с заводчиками... Cheshirski, Вы меня напугали.977239[/snapback] Согласитесь, уж лучше испугаться зря... Ну смыв склювика брать легко, еще есть уточнения Cheshirski в теме хитрости и методы.977239[/snapback] На бакпосев берите тоже мазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте все. Вот наконец нам и дали результаты анализа. Результат не утешительный. вот-___________25_10_10.pdfСразу вопросс, естественно как лечить? - если в клетке живет еще один попугай, лечить всех?- на сколько это опасно?- как долго с этим попик долго может жить?- может ли эта болезнь протекать долго и незаметно?Ну если что вспомню еще спрошу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот наконец нам и дали результаты анализа. Результат не утешительный.985719[/snapback] Да, клебсиелла - дрянь стойкая. Может понадобится смена препаратов. Сразу вопросс, естественно как лечить? 985719[/snapback] Начнем с офлоксацина (чел, много названий) или энрофлоксацина (вет, байтил, энрофлон и т.п.)Купите одно ИЛИ другое, и напишите концентрацию. Посчитаю. И, если потянете, бактериофаг клебсиелл жидкий. Будем бить "на дав фронта". - если в клетке живет еще один попугай, лечить всех?985719[/snapback] Ммм, желательно сдать второму анализ. Но рассадить надо непременно. - на сколько это опасно?985719[/snapback] Настолько, насколько может быть опасно воспаление легких, которое может начаться (пока его нет). - как долго с этим попик долго может жить?985719[/snapback] Если пролечить - то нормальный срок жизни. Нелеченное... Как повезет. - может ли эта болезнь протекать долго и незаметно?985719[/snapback] Да, но случай не ваш. 3,5 месяца - это не очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, спасибо большое.Я решила перездать анализы одному и другому в др. лаборатории.А бактериофаг клебсиелл жидкий - это что, лекарство???Ого, вы пишите воспаление леггих, а человеку это передаётся? А где эта дрянь берёться? Я убираю в клеткке каждый день и регулярно обдаю кипятком кормушки, поилки.Позже обязательно отпишемся. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Я вот думаю, думаю .. ..................... а если неправильно взять мазок, ну, я брала сама, а Cheshirski писал что нежелательно касаться языка и клюва. Может результат исказиться?Такая малая, а такая сильная, я еле клюв открыла.И вот по поводу лаборатории. Может другую нет смысла искать, просто отнести опять анализы и сказать что это другая птичка? Как думаете. Важный вопросс: а в человеческой лаборатории можно здать бак поссев птички? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 ноября, 2010 А бактериофаг клебсиелл жидкий - это что, лекарство???987422[/snapback] Да. Ого, вы пишите воспаление леггих, а человеку это передаётся?987422[/snapback] натали73, ммм, воспаление легких - не болезнь, а комплекс симптомов. А клебсиеллой заразиться от птицы можно, только надо иметь жутко низкий имунитет, целоваться с ней взасос и наконец сильно переохладиться. И только так. Так что не переживайте. А где эта дрянь берёться?987422[/snapback] Вообще, она живет условно-патогенной флорой в организме, плюс в окружающей среде. а если неправильно взять мазок, ну, я брала сама, а Cheshirski писал что нежелательно касаться языка и клюва. Может результат исказиться?987630[/snapback] В данном случае, с клебсиеллой - нет. Ее не должно быть как в глубине зева, так и на языке. Я решила перездать анализы одному и другому в др. лаборатории.987422[/snapback] В другой - не знаю, есть ли смысл. Бальд, по крайней мере, дает вразумительные результаты. Важный вопросс: а в человеческой лаборатории можно здать бак поссев птички?987630[/snapback] Технически - можно, микроорганизмы одни и те же. Другой вопрос - не заартачатся ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2010 В другой - не знаю, есть ли смысл. Бальд, по крайней мере, дает вразумительные результаты.Технически - можно, микроорганизмы одни и те же. Другой вопрос - не заартачатся ли. Cheshirski, спасибо, без Вас мы бы вооще пропали.Сегодня моя девочка при чихе отрыгнула зерна со слизью.........началось....... Взяла опять у обоих мазки, завтра побегу здавать.Но вот все равно в растерянности куда? Дело в том, что я с человеческой уже договорилась, еле уболтала, правда сначала они наверное подумали что я ненормальная. Или в Бальд, они меня там уже знают............ Я просто думала что в человеческую лучше, или нет? Ноч спать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2010 Но вот все равно в растерянности куда? Дело в том, что я с человеческой уже договорилась, еле уболтала, правда сначала они наверное подумали что я ненормальная.989076[/snapback] натали73, ну раз в человеческой договорились, туда и сдайте. Сегодня моя девочка при чихе отрыгнула зерна со слизью.........началось....... 989076[/snapback] Следите, разово будет, или с повторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну вот мы и дождались повторных результатов на бакпосев. Klebsiella pneumoniae уже нет, зато нашли другую гадость. Интересно, если перездать третий раз, найдут еще что то другое? Чему верить, или кому? Что то меня берут сомнения. Малышка бодренькая, на вид здоровая и апетит хороший. А травить антибиотиками тоже не хочется.Вот результат- _________07_11_10.pdfЧто такое Титр ?На сколько опасны выявленные у нас бактерии и каковы их симптомы? Еще вопросс не по теме, просто нехочется другую темку создавать.Мальчик ушиб при полете крыло и вывихнул два пера. Они торчат и налились как синяк у основания. При полете он падает и все время дергает крылом, а если задеть то сильно кричит. Что ему дать чтоб облегчить боль и для быстрого зажывления? Кстати у него на этом крыле нет половины маховых перьев. Непойму, линька или что такое? отчего........ Щас начала давать вита сол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну вот мы и дождались повторных результатов на бакпосев. Klebsiella pneumoniae уже нет, зато нашли другую гадость. Интересно, если перездать третий раз, найдут еще что то другое? Чему верить, или кому? Что то меня берут сомнения. Малышка бодренькая, на вид здоровая и апетит хороший. А травить антибиотиками тоже не хочется.Вот результат- _________07_11_10.pdfЧто такое Титр ?На сколько опасны выявленные у нас бактерии и каковы их симптомы? Еще вопросс не по теме, просто нехочется другую темку создавать.Мальчик ушиб при полете крыло и вывихнул два пера. Они торчат и налились как синяк у основания. При полете он падает и все время дергает крылом, а если задеть то сильно кричит. Что ему дать чтоб облегчить боль и для быстрого зажывления? Кстати у него на этом крыле нет половины маховых перьев. Непойму, линька или что такое? отчего........ Щас начала давать вита сол. Ну что ж.У вас обе культуры высокочувствительны к амоксициллину.Это хорошо.Покупайте суспензию детскую АМОКСИКЛАВ, и скармливайте через инсулиновый шприц 0,6 мл в сутки.Она не горькая,легко съедается птичкамиКурс- 14 дней.Никаких витаминов не принимать.Начиная с 4 дня приема антибиотика,будете дополнительно принитмать НИСТАТИН (1/4 таблетки на 3 мл воды), по 9 капель в сутки,как профилактика против кандидоза.5 дней. У самца перья удалить ,место кровотечения прижечь или перекисью,или кристалликами марганцовки (которые ТУТ ЖЕ убрать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Zosia, спасибо большое за подробный ответ. Я пока даже в расстерянности, что делать? Как можно сначала найти клебсиеллу а повторно нет? Непонимаю, может и в этот раз что то напутали.Ну в этот раз уже по лучше чем клебсиелла, или нет?Какая из этих двух культур может вызывать чих? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2010 и скармливайте через инсулиновый шприц 0,6 мл в сутки.995687[/snapback] Много, надо по 0,3 мл в сутки, птиц мелкий. Ну в этот раз уже по лучше чем клебсиелла, или нет?Какая из этих двух культур может вызывать чих?995837[/snapback] Все три. И коли, и ауреус, и клебсиелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Мы купили все лекарства. Хочу уточнить. АМОКСИКЛАВ можно ли его разводить "моршинской" без газа?В банке 100 мл суспензии (разбавленной), разбавленная хранится 7 дней, а нам надо 14. Можно ли порошок вымерять и разделить на 2 раза, т.е. по неделе чтоб не покупать вторую банку?В инсулиновом шприце деление 30 это 0.3 мл.? Просто на самом шприце с обеих сторон идут деления, с другой до 40, а всего 1 мл. НИСТАТИН (1/4 таблетки на 3 мл воды)995687[/snapback] Значит 1/4 ниститина разбавить тремя шприцами? Разбавленная таблетка хранится сутки или на каждый приём разводить?А что нам принимать после антибиотика, любой пробиотик? или совместно?Сразу извиняюсь может за глупые вопросы, но лучше уточнить чем сделать что то не так. И еще, в клетке надо делать дизенфекцию?Спасибо. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2010 АМОКСИКЛАВ можно ли его разводить "моршинской" без газа?996376[/snapback] Нет, чистой водой. В банке 100 мл суспензии (разбавленной), разбавленная хранится 7 дней, а нам надо 14. Можно ли порошок вымерять и разделить на 2 раза, т.е. по неделе чтоб не покупать вторую банку?996376[/snapback] Да, можно, если получится достаточно точно. В инсулиновом шприце деление 30 это 0.3 мл.? Просто на самом шприце с обеих сторон идут деления, с другой до 40, а всего 1 мл.996376[/snapback] Да, если ориентироваться по шкале до 100. Значит 1/4 ниститина разбавить тремя шприцами?996376[/snapback] Не, проще купить еще и 5-мл шприц, в нем нистатин и разводить. Смотрите ссылку у меня в подписи. Разбавленная таблетка хранится сутки или на каждый приём разводить?996376[/snapback] До 5 дней в холодильнике. А что нам принимать после антибиотика, любой пробиотик? или совместно?996376[/snapback] Можно и совместно, Линекс, например. И еще, в клетке надо делать дизенфекцию?996376[/snapback] Просто, когда мыть будете, окатите металл кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2010 Вот мы уже лечимся третий день. Взвесили все на ювилерных весах. Принимаем лекарство 2 раза в день, в 12:00 и в 20:00, так нормально ??? или надо чаще?Вот ищем пробиотик, хотелось бы bird bene-bac, вроде пообещали через вет клинику, но в понедельник посмотрим. Или не стоит его ждать а купить Линекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2010 Принимаем лекарство 2 раза в день, в 12:00 и в 20:00, так нормально ??? или надо чаще?998558[/snapback] Чаще не надо, но интервал лучше выдерживать равномерный - 12+/-1 час. Вот ищем пробиотик, хотелось бы bird bene-bac, вроде пообещали через вет клинику, но в понедельник посмотрим. Или не стоит его ждать а купить Линекс?998558[/snapback] До понедельника подождать можно вполне, тем паче ради Бене-Бака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот мы купили Бене-Бак, в вет клинике, продали всего 5 грамм, больше не дали. Хватит ли нам на курс лечения, и как его принимать? И еще вопросс, у нас диета какая то должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2010 продали всего 5 грамм, больше не дали. Хватит ли нам на курс лечения, и как его принимать?1000790[/snapback] Хватит (хотя все равно, жадины!). Давать будете после антибиотика, а пока купите все ж Линекс. И еще вопросс, у нас диета какая то должна быть?1000790[/snapback] Пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2010 Мы лечимся уже 7 дней. АМОКСИКЛАВ, через 15 мин нистатин (сегодня последний день) и линекс, сыплю в корм. А может ли антибиотик не помочь? Девочка до сих пор чихает, ночью меня разбудила своим чихом.Когда она перестанет чихать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот сняла на телефон Машкин чих. Сразу извиняюсь за коментарии перед чихом, сидела в засаде околочаса, отредактировать не могу http://www.youtube.com/watch?v=jlQpQwgGp38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2010 Посмотрел.. Не особо на чих похоже вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Посмотрел.. Не особо на чих похоже вроде... , а тогда на что это похоже? Это разве нормально? По мне так это приступ чиха и бывает после тресет головой и рассыпает зерна.(но в последнее время такого не вижу). Изменено 26 ноября, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 27 ноября, 2010 По мне так это приступ чиха и бывает после тресет головой и рассыпает зерна.1003096[/snapback] Так тогда это не чих, а рвотные позывы. Чем мне и показались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 ноября, 2010 Итак, мы лечимся уже 12 дней. Какие наши действия после лекарства?Когда можно будет сдавать повторный бак? И когда начинать принимать бене-бак?Посмотрите наши какахи. это Машкины, ночные. это Шурика ночные. а это Шурика днём. Сидел возле воды, называется "пью и писяю"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 1 декабря, 2010 Хм.. Минеральной водой поили: лучше простую минералку магниево-сульфатную,без газа.976633[/snapback] или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Сначала покупала в зоомагазине, вода специальная для попиков йодированная. А щас даю минералку негазовану.Что.......... все плохие? У нас сегодня последний день, что дальше делать? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Люююдииии.......Ауууууууууу. Нам плохо. Пропили все лекарства, что назначали. По прежнему чихаем, причем мне показалось чаще, и при чихе хрипы в гортани, носик абсолютно чистый без соплей. Почихает, сглатует, двидения головы вверх вниз, опять сглатует и.т.д. Вчера и сегодня часто сидит и дремлет, меньше кушает, больше молчит.Два дня даю отвар ромашки с крапивой. Под вечер чють ожила и начала играть и чирикать. Чють поела.вчера были какахи жидкие, сегодня нормальные. Что это такое? Что нам делать? Какие анализы еще сдать.? Это я понимаю наше лечение насмарку?Вот вчерашнее фото: это ведь не хорошо когда птичка так сидит, опущены крылья и перья дыбом над хвостом. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 декабря, 2010 Что.......... все плохие?1006443[/snapback] Плохие "пью и писаю". У нас сегодня последний день, что дальше делать?1006443[/snapback] Антибиотик прекращайте. Какие анализы еще сдать.?1007488[/snapback] Встал вопрос, доверять ли лаборатории...Подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 декабря, 2010 Антибиотик прекратили вчера.Теперь точно буду др. лабораторию искать. Чихаем уже часто, у меня паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 декабря, 2010 Бедная моя птичка, смотрю на неё и думаю про свою беспомощность и плачу. Ну просто низнаю чем помоч, а бесценное время летит................................. Вот четвертый день отпаиваю отварами с ромашкой и крапивой, одуванчик и спорыш.Плохо кушает, худенькая прощупывается киль. хотела прощупать зобик, но ненашла его, она такая пушистая одни перья. Если есть то только цумызу и канареечное семя ито потом срыгивает. Когда сидит нахохлившись кажется такая толстая и еще так надувается грудь, ну никак не скажеш что голодная. Может насильно покормить? И еще, звонила в Бальд, расказала про наши результаты, спросила как такое может быть в одном результате одно, а в другом дроугое, что лечение не дало результатов и какие можно еще сдать анализы. Девушка добродушно выслушала, записала мой номер тел. сказала спросит у врача и перезвонит, и благополучно пропала. Что нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 4 декабря, 2010 натали73, давайте так.Раз с анализами непонять сплошная, попробуем пимафуцин.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.Плюс пробиотики - линекс и энтерол, по полкапсулы в дневную порцию корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) натали73, давайте так.Раз с анализами непонять сплошная, попробуем пимафуцин.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.Плюс пробиотики - линекс и энтерол, по полкапсулы в дневную порцию корма. Cheshirski. скажите, ведь у нас еще есть бене бак, может его подавать.?А если найдем другую лабораторию, когда стоит перездать анализ, только через 2 недели? А пимафуцин это антибиотик? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 5 декабря, 2010 скажите, ведь у нас еще есть бене бак, может его подавать.?1009017[/snapback] Я его пока приберег. А пимафуцин это антибиотик?1009017[/snapback] Это противогрибковое. А если найдем другую лабораторию, когда стоит перездать анализ, только через 2 недели?1009017[/snapback] Посмотрим.. Может, и раньше придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Пробиотики купили, пимафуцина небыло. Завтра сбегаю в др. аптеку. Девочка сегодня чють ожила, днем летала, чирикала. Помет не жидкий и спит на одной лапке. Я ей пока ничего не давала. Я вот думаю, аможет ли это быть раздражение гортани от молотого ракушняка (молотые морские раковины фирмы 8in1) и + добовляю молотую скорлупу. Малая постоянно там копошилась как курица и ела.Я эту смесь убрала вчера утром, а сегодня маленький результат. Может пару дней понаблюдать???И еще заметила за ней такую странность: иногда начинает громко чирикать, ну когда птицу береш в руки а они недовольно кричит, вот так и Машка, кричит крутится на месте и пытается укусит невидимого врага. У меня так делал мальчик когда болело крыло.Может у неё что то болит? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я вот думаю, аможет ли это быть раздражение гортани от молотого ракушняка (молотые морские раковины фирмы 8in1) и + добовляю молотую скорлупу. Малая постоянно там копошилась как курица и ела.Я эту смесь убрала вчера утром, а сегодня маленький результат. Может пару дней понаблюдать???1009322[/snapback] Вполне можно. У меня так делал мальчик когда болело крыло.Может у неё что то болит?1009322[/snapback] Тоже может быть. Понаблюдайте - возможно, заметите, на что имено агрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 декабря, 2010 Cheshirski, я заметила на что агрессия. Это ужас, у нас опять проблема. При полёте у Машки выпало маховое крыло чють с кровью. Я бегом её обследовала и на правом крыле первые 3-4 маховые крыла наполнены кровью. У мальчика такое было недели 2 назад, я думала гдето ударился и перо вывернул. У него при полете вообще перо отломалось и все кровило. Кусочек очина до сих пор торчит. У мальчика и девочки это только на правом крыле, правда у мальчика одно перо и на левом. хвостик чистый (или это только на крыльях)? Почитав форум я поняла что это очинный клещ. Где мы его могли в квартире найти? Я грешу на корм который брала на рынке на развес (чумиза, конореечное семя). Может быть?Вот фото: белое Машкино, а зеленое Шурика, обломанное а это на крыле.Как лечить? что делать с тем кормом и клеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Ещё я заметила что малышке трудно есть сухой корм, поелозит во рту и отходит. Сварила кашу, тоже ест плохо, похудела, може насильно кормить?И ище позывы на рвоту в основном начинаются когда она начинает громко кричать. Явно её беспокоит горло. Побегу за пимафуцином, кстати мы линекс едим уже 12-й день а энтерол 2 дня.По поводу очинного клеща, я поняла где мыего нашли, это в августе когда я с мальчиком ездила в отпуск в поселок к родителям. Его клетка стояла на инкубаторе где мама выводила уток и гусей.Cheshirski, скажите а можно деревяные предметы завернуть в фальгу и проколить в духовке? И еще птицы летают по всей комнате, любимое место телевизор, чем его протереть? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 7 декабря, 2010 , Проконсультировавшись с заводчиком с Киева, он сказал что это цирковирс, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ещё я заметила что малышке трудно есть сухой корм, поелозит во рту и отходит. Сварила кашу, тоже ест плохо, похудела, може насильно кормить?И ище позывы на рвоту в основном начинаются когда она начинает громко кричать. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибка кандиды); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Чтобы птичка не слабела, кормите ее кашками из шприца. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. На всякий случай опишите подробно рацион птички. И еще птицы летают по всей комнате, любимое место телевизор, чем его протереть? В комнате, где птички гуляют, присутствуют какие-нибудь комнатные растения? Если да, птичка могла погрызть их? , Проконсультировавшись с заводчиком с Киева, он сказал что это цирковирс, это правда? Нет, при цирковирусе теряются не отдельные перья, а большая часть оперения или все оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти