Перейти к содержанию

прошу расшифровать результаты анализов и если надо назначить

натали73

Рекомендуемые сообщения

В комнате, где птички гуляют, присутствуют какие-нибудь комнатные растения? Если да, птичка могла погрызть их?

1010858[/snapback]

Yuri, спасибо большое за ответ. Про ядовитые растения я в курсе, у меня они есть но доступа птицам к ним нет.

Нет, при цирковирусе теряются не отдельные перья, а большая часть оперения или все оперение.

1010858[/snapback]

:pray: , о господи только не цирковирус, Yuri, только вы б были правы.
От очинного клеща я так поняла надо отодектин или фронтлайн.? Звонила в вет аптеку, сказали отодектина нет есть ивермектин. И еще фронтлайн спрей дорогой, можно ли фронтлайн капли для котов?

На всякий случай опишите подробно рацион птички.

1010858[/snapback]

По поводу докармливания, я не работаю и могу птичку кормить сколько надо. Завтра пойду куплю кашу детскую. Рацион наш таков- корм Престиж премиум, в отдельной кормушке канареечное семя с чюмызой, отдельно даю вектки чумизи, яблоко, морковь и лист салата всегда, иногда укроп тыква, пророщенное зерно. В последнее время даю кашу с риса и гречки. Почти через день отвары с роммашки, крапивы, одуванчик и спорыш. Щас даю воду с ябл. уксусом.

Кусочек очина до сих пор торчит.

1010000[/snapback]

Надо убрать, обязательно.

Почитав форум я поняла что это очинный клещ. newconfus.gif Где мы его могли в квартире найти? Я грешу на корм который брала на рынке на развес (чумиза, конореечное семя). Может быть?

1010000[/snapback]

Угу, он самый. Подцепить - а где угодно, он микроскопический. И из корма тоже...

Как лечить? что делать с тем кормом и клеткой?

1010000[/snapback]

Ивермектин, фронтлайн спрей.

Звонила в вет аптеку, сказали отодектина нет есть ивермектин. И еще фронтлайн спрей дорогой, можно ли фронтлайн капли для котов?

1010925[/snapback]

Если ивермектин не более 1% - берите. Фронтлайн капли нельзя.

Ещё я заметила что малышке трудно есть сухой корм, поелозит во рту и отходит. Сварила кашу, тоже ест плохо, похудела, може насильно кормить?
И ище позывы на рвоту в основном начинаются когда она начинает громко кричать.

1010424[/snapback]

Заодно могли и трахейного, в комплект для полного счастья.

Cheshirski, скажите а можно деревяные предметы завернуть в фальгу и проколить в духовке?

1010424[/snapback]

Можно и не заворачивая.

И еще птицы летают по всей комнате, любимое место телевизор, чем его протереть?

1010424[/snapback]

Тем же ивермектином. Или бытовым инсектицидом на основе пиретроидов. Только потом хорошо стереть его.

Проконсультировавшись с заводчиком с Киева, он сказал что это цирковирс, это правда?

1010640[/snapback]

А чернота в очинах? Вирусы накакали?
Не, не похоже.

Сегодня носила какахи проверить на кандидоз, в госветлабораторию (наконец нашла), но совсем с башки вылетило что сегоня суббота :huh1: . Понесём в понедельник.

Заодно могли и трахейного, в комплект для полного счастья.

1013272[/snapback]

Я тоже об думала, а что нам надо сделать, чтоб в комплексе от него избавиться? Ивермектин в рот, и еще знаю делают укол. Но кто же мне его будет делать и каково должно быть % соотношение ивермектина? Ожерелового как то колола, а эту малявку прям страшновато. Изменено пользователем натали73

Купила ивермектин, масляная жидкость, на упаковке написано - 1% для иньекций (это много?).
и что мне дальше делать как разводить, скажите пожалуйста?
только их взвесила:
Машка - 40гр.
Шурик - 55гр.
И еще в понедельник понесем какахи на грибок.
Вопрсс: хватит и какахи, или может еще дополнительно мазок из зева надо?

Изменено пользователем натали73

Ивермектин в рот, и еще знаю делают укол.

1013289[/snapback]

Колют подкожно КРС. Птицам перорально.
Для начала откройте ампулу и заберите ее в шприц, вытеснив воздух. Хранить в светонепроницаемом футляре (распадается от света!).
Капните каплю в воду - растворится?
Дело в том, что могут быть две основы - масяная и водная. Водная растворится. Масляную придется наносить на кожу только, каплю с иглы 2...5-мл шприца.
Если водная: Отберите 0,1 мл препарата в шприц 10 мл, остальное дополните водой (любой). Капать в клюв по две капли с носика шприца (не с иглы!) разово, остаток раствора вылить.
Повтор через 10 дней, и еще через 10 дней.
Результат, если предположение верно, виден на следующие сутки.

Вопрсс: хватит и какахи, или может еще дополнительно мазок из зева надо?

1013471[/snapback]

Если возможность есть - мазок на бакпосев.

Cheshirski, а обьясните пожалуйста для особо одаренных :bang:
У нас масляная жидкость. Она не растворяется, а капается капля с иглы 2...5-мл шприца на затылок.
А если не в рот, на трахейника подействует? И так же повтор через 10 дней, и еще через 10 дней.?

натали73, то есть в воде каплей и остается?
Именно попробуйте, ивермектин на вид весь маслянистый.

А если не в рот, на трахейника подействует? И так же повтор через 10 дней, и еще через 10 дней.?

1013627[/snapback]

Действует, но слабее (случай был - накапанный а кожу ивермектин - как раз Бифаровский - истребил чесоточного клеща на восковице). Повтор так же.

Cheshirski, у нас не ампула а бутылочка с резиновой крышкой. Значит я шприцом могу через крышку вщзять сколько надо, да.
post-23021-1292169325_thumb.jpg
Проверила, в воде капля падает в низ и делает белый осадок, если перемешать вода чуть белесо мутнеет и если присмотрется плавают малюсенькие хлопья. Это значит растворяется в воде да?

Если водная: Отберите 0,1 мл препарата в шприц 10 мл, остальное дополните водой (любой). Капать в клюв по две капли с носика шприца

1013589[/snapback]

0,1 мл это 10 (до 100) на инсулиновом шприце?
Или я беру 1 кубик лекарства в шприц 10 кубовый, остальное дополняю водой.
Вообщем я совсем запуталась................ :sorry:
Cheshirski, Вы можете мне пошагово описать?

Это значит растворяется в воде да?

1014173[/snapback]

Не... Масляный...

0,1 мл это 10 (до 100) на инсулиновом шприце?

1014173[/snapback]

Да, но не пригодится. Отберите через крышку немного, в шприц на 2-5 мл (вся суть - в размере иглы), и капните каплю с иглы на затылок или шею ниже затылка. Надо не на перья, а именно на кожу.

О, поняла, спасибо. Пошли мы лечится.

Не... Масляный...

1014439[/snapback]

А я подумала что растворяется, просто капля масла подсолнечного так и осталась на верху воды, а лекарство потонуло и дало белый осадок.
Скажите, а Баймек это тот же ивкрмектин?
Отнесли сегодня какахи на гриби, и какахи - бак посев на кишечные возбудители. Через неделю будут готовы результаты. С мазком с зева пока засада, ненайду ёмкость.

Всетаки как так, ивермектин на водной основе разводится в 10 раз, а маслянный нет. Не будет ли передоза? Маслянный хуже всасывается в кровь или как?

И еще забыла спросить.
Может Машке подавать глюконат кальция, у меня есть в ампулах. Начинает линять, надо же откудато силы брать, и какой курс. А может ещё что нибудь??? Я ей давала пару дней по 4 капли когда подкармливала со шприца. Был период что совсем не ела и сидела на жердочке качалась как осиновый лист, похудела. Как только подкормила и еще заметила после ябл. уксуса, моя девушка даже ожила и стала сама кушать.
Линекс мы пропили две недели, энтерол 250 пьём уже 9 дней, сколько его еще принимать?
Только заметила что мои пухи стали больше чесаться, это такая реакция на лекарство?

Скажите, а Баймек это тот же ивкрмектин?

1014675[/snapback]

Да.

Всетаки как так, ивермектин на водной основе разводится в 10 раз, а маслянный нет. Не будет ли передоза? Маслянный хуже всасывается в кровь или как?

1014675[/snapback]

Не, водный (разведенный) - дается в клюв, и всасывается, естественно, весь. Масляный наносится на кожу, которая у птиц, из-за отсутствия потовых и сальных желез, куда менее проницаема. К тому же, капля с иглы - максимум 0,02 мл.

Только заметила что мои пухи стали больше чесаться, это такая реакция на лекарство?

1014878[/snapback]

Скорее, линька.
Для начала подавайте витамины. А потом - кальций и серу.

Наконец мы дождались результатов анализов. Вообщем я поняла "наша песня хороша, начинай сначала".
вот наши результаты на бкпосев с кала:
МАШКА ------------------------- ШУРИК
post-23021-1292846259_thumb.jpg post-23021-1292846357_thumb.jpg
1- высокочувствительный, 2- чувствит., и т.д.
Результаты микологического исследования с кала:
Выделенный рост культуры гриба из рода - Candida, в еденичном количестве. У Машки и у Шурика одинаково.
Куча вопросов.
* Стоит ли здать еще и мазок с зева на грибы или уже нет смысла? итак выявили. Или уже после лечения перездать?
* Что у Машки лечить первее, стафилокок или кандиду. Мы щас лечимся от очинного клеща.
* Можно ли две недельки подождать и пока подавать витамины. Машка активно линяет, первая линька после детской. Я переживаю, что из за линьки и лкарств не будет сил на рост пера ну или както сначала поднять иммунитет. (как то сумбурно написала, понятно нет? :not_i: ) Просто щас моя девочка по виду чювствует себя нормально, хоть стала кушать и Шурика строить. А после антибиотиков если честно думала невыживет.
* Кстати, Машка так и продолжает чихать ну или позывы на рвоту так и есть, значит это не трахейник???
* И еще все забываю спросить, клещ мороза боится, т.е. гибнет при морозе? например -5
Ждём приговор врача как будет правильнее.

У нас две новости, хорошая и плохая.
Хорошая: Проверила перышки на крыле там где были с кровью, все чистые, кроме двух которые уже были давно темные. Но все подсохшее. При линьке падают чистые пёрышки. Маховые растут новые.
Сегодня мы опять взвешивались, за 10 дней набрали 5 грамм. Ура. Уже не 40 а 45 грамм весим.
Плохая: продолжаем рыгать и больше чихать (заметила как пили ябл. уксус рыгала меньше).
Еще заметила что Машка трется попой то у меня на голове то на руке то на канатике. Это что? :shok:
Я думала так только мальчики делают.
Просто вопросс для общего развития: Ивермектин действует на глистов? А то начитаешся тут всякого волосы дыбом.

натали73, м-да... Что есть апромицин и какие на него дозировки (и какие побочные) - понятия не имею. Слышу вообще первый раз.
Стрептомиин - наружное, цефтриаксон - инъекционый. Только байтрил и остался...

Выделенный рост культуры гриба из рода - Candida, в еденичном количестве. У Машки и у Шурика одинаково.
Куча вопросов.
* Стоит ли здать еще и мазок с зева на грибы или уже нет смысла? итак выявили. Или уже после лечения перездать?

1019691[/snapback]

Пересдать стоит - хоть поймем, есть в зобе, или случайно попало.

* Что у Машки лечить первее, стафилокок или кандиду. Мы щас лечимся от очинного клеща.

1019691[/snapback]

Параллельно будет правильнее.

* Можно ли две недельки подождать и пока подавать витамины. Машка активно линяет, первая линька после детской. Я переживаю, что из за линьки и лкарств не будет сил на рост пера ну или както сначала поднять иммунитет. (как то сумбурно написала, понятно нет? not_i.gif )

1019691[/snapback]

Понятно. Погодить можно, но посматривая за состоянием. И подавать иммунофан, по капле в клюв три раза через день, или в поилку, 1 мл/100 мл воды.

* Кстати, Машка так и продолжает чихать ну или позывы на рвоту так и есть, значит это не трахейник???

1019691[/snapback]

Видимо, не он...

* И еще все забываю спросить, клещ мороза боится, т.е. гибнет при морозе? например -5

1019691[/snapback]

В принципе, боится, но вот желательно мороз посильнее... Чем быстрее охлаждение, тем меньше шансов на выживание. У насекомых и паукообразных есть защитный механизм - часть воды в гемолимфе замещается глицерином. Этакий антифриз, он не позволяет вырасти кристаллам льда и погубить организм. Так вот, чем быстрее опустится температура, тем меньше шансов, что этот механизм успеет сработать.

Плохая: продолжаем рыгать и больше чихать (заметила как пили ябл. уксус рыгала меньше).

1021263[/snapback]

Возвратим уксус...

Еще заметила что Машка трется попой то у меня на голове то на руке то на канатике. Это что?

1021263[/snapback]

Зуд в клоаке. Раздражение. Осмотрите ее - ничего настораживающего?

Ивермектин действует на глистов?

1021263[/snapback]

Да. На все виды. Кроме их яиц.

Сдали мы сегодня мазок с зева на микологию. Результаты будут готовы аш 4 января. Пока попьём имунофан и витаминки и будем под наблюдением.
Cheshirski, а нам хватит 3р. через день имунофана ?
И еще, стафилокок который у нас нашли коагулазонегативный, я читала что, Коагулаза-отрицательные стафилококки менее патогенны, чем коагулазо-положительные. Это как? Значит не такой страшный?

Cheshirski, а нам хватит 3р. через день имунофана ?

1022294[/snapback]

Пока хватит. Он продленного действия.

Это как? Значит не такой страшный?

1022294[/snapback]

В целом - так.

• 2 недели спустя...

С тех пор пока Маха под наблюдением, дела у нас такие.
* прошли курс от оч.клеща
* пропили имунофан, но я дала не 3 дня а 4, жалко остатки было вылевать, это же не повредит?
* даю витаминки, уже заканчиваю.
Выглядит Машка нормально, все кушает, играет, поёт, строит Шурика, ну вообщем на вид здоровый ребенок. Кстати уже дня 3-4 я неслышала её чиха. зато Шурик так стал делать как Машка раньше чихать, раз когда поперхнулся сухариком (недели 2 назад), а второй когда с жадностью поедал мою фиалку (3 дня назад) и всё.
Вот завтра придут результаты на грибы, посмотрим.
Еще меня беспокоят Машкины какахи. Во первых ночные в раза 3-4 больше чем у шурика, а днем бывают очень жидкие.
Вообщем вот:post-23021-1294054024_thumb.jpg- это шурика для сравнения.
post-23021-1294054095_thumb.jpg - это машки ночные, большая какаха, как у голубя.
post-23021-1294054144_thumb.jpg - маха днем жидко
post-23021-1294054178_thumb.jpg - бывает иногда и такое, брррррррр........ водичка с белым, это от чего???

Здравствуйте.
Позвонила в лабораторию за результатами анализа на грибы из зева. Вообщем лаборант сказала что у нас никаких грибов не обнаружено, все чисто, и еще сказала что стафилокока тоже наверное нет, потому как обычно если он есть то растет тоже и его видно. :yahoo:
Я наверное погорячилась написать что Машка все кушает, она то ест но мало, в основном в колосьях чумызу и сенегальское просо, к кормушке подходит, пару зерен сьест и все. Каши варю не ест, зато как увидит бутерброд с колбасой или сыром то аж бегом........ но естесно ей никто не дает. Може соли нехватает? Капец какой то - как говорит мой шурик.
И что нам делать? Или уже ничего? Но она ведь отчегото рыгала? Може аллергия на корм? Или всетки был трахейник? (в последнее время чиха нет).
И почему у нас такие какахи?

Здравствуйте.
Позвонила в лабораторию за результатами анализа на грибы из зева. Вообщем лаборант сказала что у нас никаких грибов не обнаружено, все чисто, и еще сказала что стафилокока тоже наверное нет, потому как обычно если он есть то растет тоже и его видно. :yahoo:
Я наверное погорячилась написать что Машка все кушает, она то ест но мало, в основном в колосьях чумызу и сенегальское просо, к кормушке подходит, пару зерен сьест и все. Каши варю не ест, зато как увидит бутерброд с колбасой или сыром то аж бегом........ но естесно ей никто не дает. Може соли нехватает? Капец какой то - как говорит мой шурик.
И что нам делать? Или уже ничего? Но она ведь отчегото рыгала? Може аллергия на корм? Или всетки был трахейник? (в последнее время чиха нет).
И почему у нас такие какахи?

Вы можете ей соль дать в виде физраствора 9 %- 9 грамм на литр воды. Совсем немножко в маленькую поилочку (лучше всего,если найдете морскую соль). Поставьте рядом две одинаковых поилки,но в одной просто водичка,а в другой- физраствор.И посмотрите,что охотнее пьет. Если тянет её к физраствору, покупайте минералку столово-лечебную,с минерализацие 1700-2000 мг/литр,и её пейте.

Сухарики сушите белые в духовке, и вкачестве РЕДКОГО лакомства предлагайте.

Здравствуйте. С 5-го числа пьем минералку, но помет не лучше , а хуже. Если ночью был норммальный а днем жидкий то щас и ночью жидко.
Я удивлялась когда она болела, что какахи были нормальные. А щас когда вроде бы все нормально , а какахи жидкие. Нас что, кто то сглазил?
Пожалуйста прокоментируйте наш помёт:

с лева это мальчика, а правее Машки.
post-23021-1294519422_thumb.jpg
post-23021-1294519683_thumb.jpg

Помет практически такой же, может чють стало меньше водички.
Чиха нет, кушаем нормально.
Скажите, ветом 1.1 можно ей подавать, или нужно?

Только что увидела что у девочки вся попа мокрая, аж спугалась. Пьем ромашку, минералку и едим пробиотииик бене бак.
Если в зобике все чисто, может это тот стафилокок который нашли в помете так дает?
Кроме зерносмеси ничего пока недаю.
Скажите а вита сол или иврмектиин мог дать такую реакцию? Потому как до этого помет был нормальный.
Что нам делать?

Мог ивермектин. К бене-баку в кормушку добавьте карсил, и временно уберите и ромашку, и минералку. Вместе их не стоит применять.
И - пропустил, а когда и куда Витасол?

Скажите, а как на счет ветом 1.1, стоит подавать?
Покрошила карсил, воду поменяла.
Ночные какахи такие же. Днем даже увидела какаху получше. Сфотографировать пока нет возможности.

И - пропустил, а когда и куда Витасол?

1031944[/snapback]

С конца декабря когда мы пили имунофан я им еще давала и витасол в корм. Изменено пользователем натали73

натали73, постелите на дно клетки клеёнку, соберите шприцом жидкость - мочу и на анализ. Только в лабооатории уточните - сколько им жидкости нужно. Между сборами храните шприц в холодильнике.

Здравствуйте.
Примерно с 5-го числа у нас помет стабильный, жидкий и мокрая попа, прилипает к перу у попы. Бывает много воды, прям писяет. Я волнуюсь.
Завтра допиваем пробиотик бене-бак и даю с 12-го числа карсил. Что-то пока безрезультата :(

натали73, постелите на дно клетки клеёнку, соберите шприцом жидкость - мочу и на анализ. Только в лабооатории уточните - сколько им жидкости нужно. Между сборами храните шприц в холодильнике.

А на анализ какой? бак. или может копрограму, или еще какой есть?
Еще. Я им щас все время даю сенегальское просо, лопают с удовольствием. На коробке написано давать 2-3 р. в неделю, а я даю постоянно, от него может быть рассторойство?
Вот какахи.
Те что по середине это ночные, а в верху с лева посвежее это утром. Темные с лева это мальчика (первый раз такие ночные, в основном ночью норма, а днем бывает и жидкое но недолго.)
post-23021-1295297910_thumb.jpg

И еще, не вредно ли девочке лежать на телевизоре? Это она так греется?
post-23021-1295298266_thumb.jpg фото с мобильного.

В основном активная и кушает нормально, вот только если б не эти какахи.................. :Woodpecker:

• 2 недели спустя...

А на анализ какой? бак. или может копрограму, или еще какой есть?

1035825[/snapback]

Бакпосев, в первую очередь.

И еще, не вредно ли девочке лежать на телевизоре? Это она так греется?

1035825[/snapback]

Лежать не вредно (телевизор-то LCD?), но вот мне не понравился свисающий зоб...

Лежать не вредно (телевизор-то LCD?), но вот мне не понравился свисающий зоб...

Cheshirski, я думаю это не зоб, это у нас такая борода, а кода легла то она и выперла.
post-23021-1296042506_thumb.jpg
Анализ перездадим.

А зоб все ж пощупайте. Подозртиелен как-то.

:shok: .
Пощупала я, и что там надо нащупать? Я ничего непонимаю :idontno:
Мягенький, но сквозь перо трудно добраться, боюсь придавить.

Что то недаёт покоя мне этот зоб. Прям напугали меня, у нас итак проблем одна за другой :sorry:
Вообщем намочила я перья в области зоба, все равно трудно было добраться.
Итак, образований нет, даже видно зёрнышки, но что то очень мало, не твердый, не выпуклый, очень маленький, воздух не выпирает, но мне показалось когда прижала двумя пальцами как будто есть чуть или вода или пустота........ :idontno:
Анализы перездали - помёт на бак посев, будут 4 января.

натали73, Вы на ощупь не можете понять ситуацию с зобом, а мы дистанционно установить проблему. Так что - врачи - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535

ElenaM, спасибо. К нашим врачам подходит фраза с анекдота- "ну что лечить будем или пусть живет"
Я же описала все что нащупала......................
У нас с зобом все в порядке, я так думаю. Вот только помёт жидкий уже месяц. Ждем анализ, подозрение на стафилакок. Вот если подтвердится, будем знать от чего лечить, а если нет тогда :idontno: (мы уже все анализы поперездавали).
Заметила когда стала давать ветом, нам стало получше.

Посоветуйте пожалуйста что лучше вигозин или катозал. Прочла их показания, вроде похоже.
По анализам у нас опасных бактерий нет. Проблемы с микрофлорой и я так поняла с усваяемостью.
Про витамины и пробиотики знаю.
Спасибо.

Посоветуйте пожалуйста что лучше вигозин или катозал. Прочла их показания, вроде похоже.
По анализам у нас опасных бактерий нет. Проблемы с микрофлорой и я так поняла с усваяемостью.
Про витамины и пробиотики знаю.
Спасибо.

Вигозин- это карнитин -вит.В11
Катозал- это вит.В12.
И то и то хорошо.
В11- при проблемах с печенью,при липомах,ожирении.
В12- для увеличения мышечной массы,улучшения аппетита,восстановления нервных фукций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.