Перейти к содержанию

Вольер для волнистых

elsia

Рекомендуемые сообщения

Начинаю заранее собирать информацию. Планируется переезд в загородный дом, где муж обещает пожертвовать комнату мне под птиц, чтобы можно было их устроить комфортно. Хотела бы соорудить там вольер для волнистиков, поскольку планируется несколько пар, чтобы не загромождать пространство лишними клетками, да и птичкам там будет комфортнее.
Поэтому, чтобы все заранее продумать и подготовить, начинаю задавать вопросы:

1) Возможно ли содержание в одном вольере пар чехов и обычных волнистых? Сейчас у меня чех и волнистик живут очень мирно, но что будет, когда их будет больше?

2) Оптимальное соотношение ширины и высоты? Сейчас мои на пол не спускаются совершенно, когда летают по комнате, значит ли это, что и в вольере будет так же, и основным фактором будет именно длина вольера?

3) Оптимальный размер вольера? Пока пар будет две, но не гарантирую, что не соблазнюсь очередной "чеховской" красотой, поэтому думаю, что следует рассчитывать на четыре-пять пар+ временное сожительство с птенцами.

4) Какой должен быть размер ячейки для сетки вольера?

5) Чем отделать стенки в вольере? Мне обоев не жалко, но попугайчикам обои точно не полезны :crazy:

6) У кого есть вольеры - нельзя ли попросить сделать общее фото, и показать, как крепятся кормушки-поилки и прочее?

Прошу прощение за такое количество вопросов, и заранее благодарю всех откликнувшихся! :flowers1:

• 4 недели спустя...

3) Оптимальный размер вольера? Пока пар будет две, но не гарантирую, что не соблазнюсь очередной "чеховской" красотой, поэтому думаю, что следует рассчитывать на четыре-пять пар+ временное сожительство с птенцами.

976628[/snapback]

А что значит "сожительство с птенцами"? ... вы их разводить в вольере собираетесь?... так делать нежелательно ... они могут друг друга перебить во время дележки гнезд. Самки из-за гнезда могут насмерть погрызть соперниц.

У меня и дома,и на даче выстроены вольеры.Три стены- сотовый поликарбонат,на который в нужных местах нашиты части разборных клеток (так,чтобы можно было кормушки крепить).Фасад- два разобранных ФОПовских вольера с большими дверками,т.к. в сетке вы красиво их не сделаете.

Вокруг вольера выстроена стена из сотового поликарбоната,для прогулочной территории (на даче) на высоту 240,выше до потолка-уже сетка с ячейкой 2 см,больше нельзя.В прогулочной части натянуты сизалевые канаты и одна здоровая дубина висит.В вольерах на полу газета,над ней поддон от разобранных изделий и в нем уже бумага.Птицы вниз не спускаются,но все равно жердочки начинаются с 30 см от пола,к ним ведет с пола лесенка в каждой "половине" вольера.В прогулочной части две лампы осрам 950,увлажнитель и вентилятор.Террасное окно (на даче) забрано москиткой и решеткой,т.к. уличные птицы постоянно пытаются проделать отверстия в москитке. В Москве- балконное остекление с москиткой.В обоих вольерах по нескольку источников тепла,начиная от обычного масляного ПЛОСКОГО обогревателя (Луч,самое удобное),потом гибкий рулонный нагреватель "Доброе тепло",потом инфракрасный нагреватель (лампа) на потолке.И в разводном шкафу,который стоит в прогулочной части (на колесиках) протянут нагревающий кабель (куплен в зоомаге в отделе рептилий,7 м,общая мощность 60 Вт).
Очень тщательно надо заделывать стыки реечной основы и пола-во избежание гостей-грызунов.
В прогулочной части,где поликарбонат,я сделала дверь 50 см,рейки с поликарбонатом,на рояльных петлях,с задвижками с двух сторон.Да, в вольере (основной части и прогулочной) несколько термометров.Так же и в разводном шкафу-на каждом этаже по термометру (автомобильный бимиталлический).

Вот в плане как выглядит._____________.JPGВсе несущие части- рейки 30*20 см,соединены на шурупах и в особо нагрузочных местах продублированы уголком мебельным. На дверке еще пружина "доводчик" поставлена,так как мои гады (34 штуки) мечтают вылететь и погулять на просторе.

ВСЕ ОКНА в доме- и на 1-м этаже,и на втором- сетка и решетка.На входной двери террасы- утяжеленная москитка (с грузом по "подолу".

Внутри вольера-прогулочной части- крючки,на коротые вешаю маленький совочек/веничек,дозировочную емкость для корма (коккотницу),ножницы.Под разводным шкафом стоит обувная полка на колесиках,в которой хранится запас кухонных полотенец(подстилки),мелков,всякой железной мелочи,поилок/купалок и проч.
А,еще в вольере- фонтан-купалка и полотенцедержатель (для бумажных полотенец).

Zosia, здорово. Жаль что фото не прилагаются

Кусок балконного вольера есть,а дачный не фоткала.

_______1.jpg

_______2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.