Перейти к содержанию

Помогите определить тип паразита!

lamozavrik

Рекомендуемые сообщения

Всем драсте! У меня живет корелла, правда не долго. Пару дней назад заметил, что он начал много чесаться, а вчера увидел, что он возле уха расчухал себе лысину, аж до крови! :cray:
post-31561-1287684367_thumb.jpg
Птица еще не ручная и провести тщательный осмотр не является возможным, так, как очень уж больно кусается, но кое-как я смог его осмотреть и ничего не нашел. Но вот его перья говорят о другом... Помогите определить, не такие ли следы оставляют пухопероеды? Если да, то чем лечить сею заразу?
post-31561-1287684130_thumb.jpgpost-31561-1287684160_thumb.jpg
Кстати, птицу около полугода, ток что мне кажется, что он еще и линяет. Может ли такое быть от линьки?
И еще, понимаю что не в тему, но может кто нибудь посоветует как с ним подружится, а то с рук берет, а поднесешь пустую руку, так клюв откроет и пытается укусить, при этом еще и шипит =)

Изменено пользователем lamozavrik

Кстати, птицу около полугода, ток что мне кажется, что он еще и линяет.

976677[/snapback]

Самец у вас уже взрослый.
Про пухопероедов и клещей вам подскажут консультанты, ждите.

Самец у вас уже взрослый.

А насколько взрослый? Ну приблизительно! У него еще хохолок растет, появляются новые перья на хохолке! И постоянно пушок с него летит :) Изменено пользователем lamozavrik

lamozavrik, на пере нет явных следов пероеда.
Отлавливать птицу и нейтрализовывать клюв учитесь - пригодится еще. Рану над глазом замажьте бетадином (беспиртовой йод) а кожу вокруг - раствором дексаметазона из ампулы, это снимет зуд.
И повторите фото головы, порезче, чтоб была видна структура кожи. Что-то мне там не нравится, а подробностей не видать.

lamozavrik, Выложите фото полностью птицы, лап и помёта.
А птица у вас одна? Вы птицу покупали уже без перьев на голове?

lamozavrik, на пере нет явных следов пероеда.
Отлавливать птицу и нейтрализовывать клюв учитесь - пригодится еще. Рану над глазом замажьте бетадином (беспиртовой йод) а кожу вокруг - раствором дексаметазона из ампулы, это снимет зуд.
И повторите фото головы, порезче, чтоб была видна структура кожи. Что-то мне там не нравится, а подробностей не видать.

Вот еще выкладываю фотки! Нашел еще одно перо покоцаное
post-31561-1287736825_thumb.jpg
и фотки головы как и просили!
post-31561-1287736875_thumb.jpgpost-31561-1287736898_thumb.jpg
У него еще перья новые на хохолке растут, это может быть от этого? И мне кажется, что он линяет!

lamozavrik, Выложите фото полностью птицы, лап и помёта.

Кое как сфоткал, просто птица не ручная! Если надо, то перефоткаю! Помет у него в норме: зеленоватый, вперемешку с белым, белого где-то 1/3. Только что заметил, что у него еще на лапке какая-то ранка :(
post-31561-1287737237_thumb.jpgpost-31561-1287737259_thumb.jpgpost-31561-1287737279_thumb.jpg

А птица у вас одна? Вы птицу покупали уже без перьев на голове?

Да! Просто многие говорили что лысинка у корелл под хохолком - это особенности породы! :( Птица одна, я еще новичек в этом деле ! Изменено пользователем lamozavrik

Мне кажется, что птица была в плохих условиях.
Лысинка бывает у лютино( жёлтеньких) корелл и под хохолком. А у вашего самца голова ощипанна. Птицу нужно восстанавливать.
Консультанты вам напишут.
А пока прочитайте про корелл.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494

Мне кажется, что птица была в плохих условиях.
Лысинка бывает у лютино( жёлтеньких) корелл и под хохолком. А у вашего самца голова ощипанна. Птицу нужно восстанавливать.
Консультанты вам напишут.
А пока прочитайте про корелл.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494

А какие могут быть условия на рынке?! А голову это он так расчесал видимо! И еще, не подскажете какой у него возраст примерно? Мне сказали, что 4 месяца, но я вижу, что старше! Если надо, то еще пофоткаю!

Мне сказали, что 4 месяца, но я вижу, что старше!

977041[/snapback]

На рынке часто говорят не то, что следует.
Птица у вас довольна взрослая, это видно по ороговевшим лапам, сильно чёрным клювом.
А если просто взять, что голова уже давно жёлтая и подхвостье такое тёмное, то птица линяла и не один раз. И о месяцах речи нет. :(
Голову всё же ему помогли ободрать. Так как он сам не мог выдрать себе, расчесать да, но не выдрать.
Я вам дала ссылку по содержанию корелл, вы изучите её. Сейчас нужно наладить правильное кормление. Если состояние здоровья будет позволять (не будет противопоказаний) то птицы нужно будет провести курс витамин.
Вы ещё сделайте фото помёта, чтобы, специалисты сразу могли посмотреть.

На рынке часто говорят не то, что следует.
Птица у вас довольна взрослая, это видно по ороговевшим лапам, сильно чёрным клювом.
А если просто взять, что голова уже давно жёлтая и подхвостье такое тёмное, то птица линяла и не один раз. И о месяцах речи нет. :(
Голову всё же ему помогли ободрать. Так как он сам не мог выдрать себе, расчесать да, но не выдрать.

Пойти что ли на рынок и набить лицо этому продавцу! :hunter1: Ну :censoree:
Спаибо вам марина.ку очень помогли! :)

Нашел еще одно перо покоцаное

977023[/snapback]

На пере стресс-линия - след того, что во время линьки он болел или недоедал. Не пероед.
Голова - линять он линяет, но вот "нечто белесое" под перьями - так и не разобрал.
В общем птица выглядит неплохо.
На лапе - намин, уже воспалившийся. Какие жердочки в клетке?

Пойти что ли на рынок и набить лицо этому продавцу!

977206[/snapback]

Угу. "Я хочу найти ту сволочь, что в прошлом году мне барсучка продала!"

На лапе - намин, уже воспалившийся. Какие жердочки в клетке?

Поначалу были пластмассовые, но я через пару дней сменил на деревянные потолще! А что с этим намином делать ?

Да и вообще, мне кажется, что с ним что-то делали! Но не может попугай настолько боятся рук и постоянно на них огрызаться!

Изменено пользователем lamozavrik

Но не может попугай настолько боятся рук и постоянно на них огрызаться!

977906[/snapback]

Скорей всего птица жила в вольерном содержании при многом количестве птиц. Кто его будет приручать и зачем им?
А взрослые птицы практически не становятся ручными. Можно будет приручить, чтобы птица вас не боялась.
Если уже он к вам попал, то в ваших руках исправить его нелёгкую жизнь. На привыкание и адаптацию нужно время. Голова конечно обрастёт. Как он кушает и что ест?

Скорей всего птица жила в вольерном содержании при многом количестве птиц. Кто его будет приручать и зачем им?
А взрослые птицы практически не становятся ручными. Можно будет приручить, чтобы птица вас не боялась.
Если уже он к вам попал, то в ваших руках исправить его нелёгкую жизнь. На привыкание и адаптацию нужно время. Голова конечно обрастёт. Как он кушает и что ест?

Кормим отечественным кормом "корелла + йод". Еще кушает яблочки, морковку, капусту!

"корелла + йод".

977909[/snapback]

Такого корма вообще не знаю. А излишек йода вредно для птиц.
Многие отечественные корма грязные и могут принести вред.
Вы посмотрите из кормов: Рио, Престиж, Падован.
То, что фрукты и овощи кушает. То это хорошо.

Такого корма вообще не знаю. А излишек йода вредно для птиц.
Многие отечественные корма грязные и могут принести вред.
Вы посмотрите из кормов: Рио, Престиж, Падован.
То, что фрукты и овощи кушает. То это хорошо.

Я уже знаю про отечественные корма! Он и так уже почти закончился и завтра иду покупать другой! А про такой корм не знаете наверное потому, что это украинский корм! :)

А что с этим намином делать ?

977906[/snapback]

Обычно - обматывают жердочку бинтом или рыхлой материей, и пропитывают левомеколем. Но смотрите, чтоб нитки не торчали - иначе лапа может запутаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.