Перейти к содержанию

Приручение Волнистого Попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Вот уже пол года не могу никак приручить моего попугая (фотка слева), как это сделать, с чего начинать? Птичка удирает от меня как может, я даже подойти медленно не успеваю.

З.Ы. Нормальный попугай? :)

FoXLee, есть ли что-то, что он очень любит? Фрукты, зелень? Находите самое любимое лакомство и спокойно, не торопясь предлагаете птичику с руки, в клетке. Только не просовывайте руку далеко, держите у самой дверцы, чтобы птичик ощущал, что может отойти подальше если захочет. При этом хорошо еще разговаривать с ним, только негромко и спокойно. Постепенно малыш привыкнет, что вкусности ему приносят и предлагают только так и пойдет на руку. Можно еще утром положить корма чуть меньше, чем обычно и остальное предложить с руки вечером. Только не урезайте порцию сильно, чтобы не повредить птичику. Старайтесь побольше с ним разговаривать и находиться недалеко от клетки, когда он там. Удачи! :)

Вот сегодня был небольшой прогресс - в прихожей он сидел на любимых часах (они почти у потолка висят), я стал на табуретку и предлагал ему сесть на указательный палец, первые 3 раза он улетал, а потом я какбы подсунул палец ему под лапки и он не слетал, затем немного руку опустил от часов, он оставался на ней. Где-то минуту сидел, потом я устал и согнул пальцы в кулак и он сидел на нем. Начал чистить лапки, крылья... Ну меня задолбало, нужно прогресс продвигать, решил его к клетке донести. Двери открыл, и он увидев светлую комнату, быстро ринулся туда.

Потом решил попить воды из аквариума (хотя прекрасно знает, что нельзя), я руками закрыл верх аквариума, и он как только не пытался их обойти :) Он даже залетел с боку и тыкался клювом в стенку аквариума (думал, что можно попить сбоку) :) . Под конец сдался и залез наруки и прогинался, чтобы попить... Пару раз я ему разрешил отпить из аквариума, но потом перенес на руке в клетку, к поилке.

З.Ы. Очень интересно наблюдать, как попугай и рыбки в аквариуме наблюдают друг за другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.