ranger Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте. У меня проблема. У меня заболел волнистый попугай, возраст 4 года, самец, и я не знаю что делать. Симптомы вот такие:1)Он отрыгивает переваренную еду.2)Когда он отрыгивает еду то отрыгивает ее с какой-то слизью.3)На лбу слипаются перья.4)Он сидит нахохлившись и не вылетает из клетки даже с открытой дверью.5)Мало пьет и ест.Я живу в Минске и специалистов-орнитологов у нас нет. А у меня маленькая сестра и я боюсь, не заразно ли это.Кто знает что делать, пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2010 Для начала. А у меня маленькая сестра и я боюсь, не заразно ли это.976732[/snapback] Точно не заразно, если сестра не будет целовать птицу. Изолируйте пока ее (птицу, не сестру). 1)Он отрыгивает переваренную еду.2)Когда он отрыгивает еду то отрыгивает ее с какой-то слизью.976732[/snapback] Опишите максимально подробно эти отрыгивания - цвет, консистенция, запах...И полностью - по этому опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ranger Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо что ответили. Я очень вам благодарен. Вот ответы по опроснику:1. Форум мы с мамой уже посмотрели, но ничего не нашли.2. Волнистый попугай.3. Самец, 4 года.4. Корм “РИО”, иногда бывает морковь ,немного яблок, салата.6. Он отрыгивает еду со слизью, эта масса немного пованивает, во время отрыгивания начинают слипаться перья на голове и даже такое чувство что он лысеет, при отрыгивании он чихает и кашляет.7. Периодически, активно- в течение последних 4 месяцев.8. Мы не лечили попугая у врача.Заранее премногоблагодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2010 ranger, врачи - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=25135&st=0 Надо взять мазок из зоба и сделать бакпосев с определением чувствительности - чтобы выявить заразу и лечить именно её. Антибиотик нельзя давать наугад, т.к. каждую болезнь лечить определённое лекарство.Сейчас:1. заварите чай из ромашки - как написано на пачке, разбавьте перед подачей 1 к 1 водой, чай комнатной температуры.2. сварите каши на воде без соли, без сахара, без молока, без масла. Крупа - пшено, рис, гречка, овсянка, можно их смесь - каши легче перевариваются. Овощи, фрукты не давайте.3. купите ветом 1.1. в ветеринар. аптеке, он не влияет на анализы. Давать 14 дней - просто посыпать корм 1/2 чайн. ложки.Если нет ветом 1.1. - бактисуптил из челов. аптеки - 1/2 капсулы на 1 порцию корма, 10 дней. Подробно опишите помёт. Лучше фото помёта и птиц в целом. Слизь аккуратно слойте с оперения ваткой, смоченной в отваре ромашки. Внимательно осмотрите корм - нет ли паутинки на зёрнах, букашек, плесени - чёрных точек, кислого запаха и т.д. Лучше выкинуть этот корм и купить новый. У птицы воспаление зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2010 эта масса немного пованивает,977181[/snapback] Чем? Кислым, тухлым, печенью? Цвет есть? Белый, желтый, зеленый? У птицы воспаление зоба.977505[/snapback] Не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2010 Переношу в "Болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2010 юлия18, выделил в отдельную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68201Пишите в своей, а не в чужой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ranger Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2010 Она воняет чем то кислым. Выглядит прозрачно желтоватым. Мы с мамой дали попугаю Линэкс и это помогло. Он больше не отрыгивает еду и не чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2010 ranger, что-то условно-патогенное бло, и немного. Линекс еще подавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти