Перейти к содержанию

волнистый Попугай заболел

ranger

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня проблема. У меня заболел волнистый попугай, возраст 4 года, самец, и я не знаю что делать. Симптомы вот такие:
1)Он отрыгивает переваренную еду.
2)Когда он отрыгивает еду то отрыгивает ее с какой-то слизью.
3)На лбу слипаются перья.
4)Он сидит нахохлившись и не вылетает из клетки даже с открытой дверью.
5)Мало пьет и ест.
Я живу в Минске и специалистов-орнитологов у нас нет. А у меня маленькая сестра и я боюсь, не заразно ли это.
Кто знает что делать, пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! :helpsmilie:

Для начала.

А у меня маленькая сестра и я боюсь, не заразно ли это.

976732[/snapback]

Точно не заразно, если сестра не будет целовать птицу. Изолируйте пока ее (птицу, не сестру).

1)Он отрыгивает переваренную еду.
2)Когда он отрыгивает еду то отрыгивает ее с какой-то слизью.

976732[/snapback]

Опишите максимально подробно эти отрыгивания - цвет, консистенция, запах...
И полностью - по этому опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Спасибо что ответили. Я очень вам благодарен. Вот ответы по опроснику:
1. Форум мы с мамой уже посмотрели, но ничего не нашли.
2. Волнистый попугай.
3. Самец, 4 года.
4. Корм “РИО”, иногда бывает морковь ,немного яблок, салата.
6. Он отрыгивает еду со слизью, эта масса немного пованивает, во время отрыгивания
начинают слипаться перья на голове и даже такое чувство что он лысеет, при отрыгивании он чихает и кашляет.
7. Периодически, активно- в течение последних 4 месяцев.
8. Мы не лечили попугая у врача.
Заранее премногоблагодарен.

ranger, врачи - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=25135&st=0
Надо взять мазок из зоба и сделать бакпосев с определением чувствительности - чтобы выявить заразу и лечить именно её. Антибиотик нельзя давать наугад, т.к. каждую болезнь лечить определённое лекарство.
Сейчас:
1. заварите чай из ромашки - как написано на пачке, разбавьте перед подачей 1 к 1 водой, чай комнатной температуры.
2. сварите каши на воде без соли, без сахара, без молока, без масла. Крупа - пшено, рис, гречка, овсянка, можно их смесь - каши легче перевариваются. Овощи, фрукты не давайте.
3. купите ветом 1.1. в ветеринар. аптеке, он не влияет на анализы. Давать 14 дней - просто посыпать корм 1/2 чайн. ложки.
Если нет ветом 1.1. - бактисуптил из челов. аптеки - 1/2 капсулы на 1 порцию корма, 10 дней.

Подробно опишите помёт. Лучше фото помёта и птиц в целом. Слизь аккуратно слойте с оперения ваткой, смоченной в отваре ромашки.

Внимательно осмотрите корм - нет ли паутинки на зёрнах, букашек, плесени - чёрных точек, кислого запаха и т.д. Лучше выкинуть этот корм и купить новый. У птицы воспаление зоба.

эта масса немного пованивает,

977181[/snapback]

Чем? Кислым, тухлым, печенью? Цвет есть? Белый, желтый, зеленый?

У птицы воспаление зоба.

977505[/snapback]

Не факт.

юлия18, выделил в отдельную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68201
Пишите в своей, а не в чужой!

Она воняет чем то кислым. Выглядит прозрачно желтоватым. Мы с мамой дали попугаю Линэкс и это помогло. Он больше не отрыгивает еду и не чихает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.