Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 24 октября, 2010 Zosia, chekanova, спасибо. тоесть одной детской каши не достаточно? А на печень не будет большая нарузка? Для компенсации нагрузки на печень у вас карсил.Чисто каши не хватает,там половина впустую уходит.В природе попугаи едят насекомых и членистоногих,даже мелкие.Это очень легко усвояющийся белок,и хитин полезен.(Это по поводу гаммаруса и креветки).А больной птице,которую нужно физически "поднять",приходится и мясо давать куриное или индюшачье.Очень осторожно-но приходится.Это же не постоянный ежедневный корм на долгое время.Это временная мера для восполнения энергетических потерь животного.Конечно лори я мясо не стану предлагать (хотя суфле из рачков-стану,вместе с фруктовым пюре).Но жако- можно и куриное пюре,пополам с каким-нибудь абрикосово-банановым-рисовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 октября, 2010 А если сегодня рис + яйцо (Белок или желток?)можно+ тыква вареная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 24 октября, 2010 А если сегодня рис + яйцо (Белок или желток?)можно+ тыква вареная. Можно.Яйцо стоит давать только перепелиное.В неделю для больной птицы можно 2 перепелиных яйца.Во вторую-только одно.Потом целый месяц перерыв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 24 октября, 2010 Просто мой жако весной болел,его лечил Тимерин,вроде бы была простуда + еще что-то(а анализы помета на паразитов и бактерий все были отрицательны ).так вот .из антибиотиков он нам назначил цифран250-уж он-то в аптеках всегда есть(дозу не пишу-если мой совет не против правил,напишу и дозу).978640[/snapback] Ирвин109, он по действию близок к энрофлоксацину. Так что речь, по сути, об одном и том же идет. Укололи внутримышечно Enrobiofleks 5% 0.6 мл один раз в день978783[/snapback] kre6ik, многовато вышло, разве как ударная доза...Жаконе на 450-500 г надо по 0,2 мл два раза колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 25 октября, 2010 Ночь продержалисьСостояние плохенькое. Кормила вечером в 10.00, 12.00,02.00,06.00,09.00 примерно по 15 мл .Пою регидроном и простой минерал. водичкой каждый час примерно по 3 мл. Анализы пока не известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Может в Риге я вам сделаю анализы быстрее?Я только сегодня сдала одному жако с Екапилса в человеческую лабораторию.Результат обещали выслать на почту уже к вечеру. Если надумаете я вам в личке номер телефона оставила. Изменено 25 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) chekanova, спасибо за отзывчивость. НЕ зняю на что они проверяли, завтра зайду за расспечаткой, по тел сказали , что обнаружили candidu tropical(если я правильно услышала). Звонила Маре, она сказала, что врядли она могла вызвать такое состояние, а первый анализ на простейшие смотрели или только на глисты, мне вразумительно не ответили. Наше лечение:Enrobioflex 5% 0,06 мл 1 раз в деньCarsil 1|4 2-3 раза в деньLinex 1|2 капсулы 3 раза в деньГлюкоза 5% 5 капель в деньRinger 4 мл Metabolase 1 мл подкожноOligovit 0.2 внутремыш. 1 раз Кормлю зерно которое для прорашивания, мелю на кофемолке развожу до кашицы + 1/6 желтка+ 1 креветка и протираю через сито. Прим. 10 мл каждые 2-2.5 часаИзредко регидрон как питьё может ещё можно , что прдпринять....а что с кандидой делать? Состояние тяжёлое. Изменено 25 октября, 2010 пользователем kre6ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) первый анализ на простейшие смотрели или только на глисты, мне вразумительно не ответили. 979392[/snapback] А Вы несколько раз сдавали? А почему не кормите кашами?Пюре детские давайте,с мясом птицы,яйцо перепелиное.Птица на замоченном зерне даже если очень захочет выздороветь у неё сил не будет. Изменено 25 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Пишите снова Zosia или Cheshirky в личные сообщения! Скорее всего, назначат пимафуцин, нистатин и т.п.... рассчитают дозу.Под рукой грейпфрукт должен быть...Отпишитесь им срочно, пока аптеки не закрылись!!! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Синяя птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Наверное,не стоит злоупотреблять белковой пищей--1-2 раз в день,не чаще,остальное- детская каша или пюре без мяса.И воду он должен получать.А вот в каких дозах и как часто давать регидрон-уточните Изменено 25 октября, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Скорее всего, назначат пимафуцин, нистатин 979410[/snapback] Нистатина в Латвии "днём с огнем "не найти.У нас в Риге только по великому блату. kre6ik,как у Вас дела? Изменено 25 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) chekanova, плохо,совсем слабый ,вот купила Низорал и сижу ищу дозировку Zosia не отвечает Неужели у нас такой страшный кандидоз? Изменено 25 октября, 2010 пользователем kre6ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 25 октября, 2010 На лапках стоит? Может уберите жердочки, и на дно постелите пелёночку, что бы он силы не тратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 25 октября, 2010 chekanova, плохо,совсем слабый ,вот купила Низорал и сижу ищу дозировку Zosia не отвечает Только потому,что никто не отвечает. Охохо...Низорал воздействует на печень... Давать его надо с максимальным количеством еды. Тут не могу вам подсказывать, нет права. А вот это надо делать обязательно.Сейчас, когда диагноз уже известен, птицу надо кормить!!! Вот что хотите делайте, иначе исход будет печальный от голода.Исключить глюкозу и все сладкие фрукты, овощи - это пища для гриба.Поить подкисленной гейпфрутовым(лимонным) соком водой. На литр воды ложку сока. В принципе, еще будет нужен полифепан... для вывода токсинов от распада грибов... Позвоните по телефону zosia в виду чрезвычайности ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 25 октября, 2010 Держитесь! Кормите, кормите! Не ленитесь, не отвлекайтесь. Даже если кажется, что покормили и хватит, всё-равно поите-кормите. Я свою, видать, не докармила! Очень Вас прошу. Если он что-то хочет, то как по-мне: пусть ест. Выздоравливайте! Держу за вас кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 25 октября, 2010 Только Боженька может наверно помочь! Нам бы ночь простоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Да поможет нам Боженька! Изменено 25 октября, 2010 пользователем kre6ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 25 октября, 2010 Да поможет нам Боженька! Боженьки помогают тем, кто сам борется! Молиться сейчас некогда! Поите птицу подкисленной водой и кормите кашей. Зоб забит грибами, птица поэтому не ест. Кормите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Синяя птица, дело говорит! Не отвлекайтесь, не сидите в интернете! У птиц важен каждый час. Кормите, пока ест! У нас тоже кандида была. Уже и получше было вроде, но пришлось с малыми на целый день зависнуть в школе перед праздниками... А надо было плюнуть на всё и кормить, кормить...! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 26 октября, 2010 Я сама нездорова...Ответила в личку.Острое состояние...блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Zosia, поправляйтесь, будьте здоровы Ночь прошла ... в 10.часов поковмила кашей,вечером в 22.00 дала Низорал ( 1/4 таблетки развела на 5 мл и дала 0.09 мл) и через минут 40 дала уголька на глаз 1/10 часть с водой. не нашла инфы по углю (sorbex 0.396 g)сколько давать птичке? Изменено 26 октября, 2010 пользователем kre6ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 26 октября, 2010 Zosia, поправляйтесь, будьте здоровы Ночь прошла ... в 10.часов поковмила кашей,вечером в 22.00 дала Низорал ( 1/4 таблетки развела на 5 мл и дала 0.09 мл) и через минут 40 дала уголька на глаз 1/10 часть с водой. не нашла инфы по углю (sorbex 0.396 g)сколько давать птичке? Первый раз таблетку за сутки,второй и поледующий-по половинке ЗА РАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) kre6ikВыздоравливайте поскорее!!! Переживаю очень, как за своего. Держитесь и всегда надейтесь на лучшее, не опускайте рук. Я мысленно с Вами. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 26 октября, 2010 будем стараться, что есть сил. Главное что бы Крешик не передумал бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 26 октября, 2010 будем стараться, что есть сил. Главное что бы Крешик не передумал бороться Главное кормите его регулярно и поите, тогда у него будет сил бороться. Только не ленитесь, пусть сейчас вы потратите на это много сил, но поможете своей птичке справиться с болезнью. Здесь сейчас Вы его ангел хранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 26 октября, 2010 kre6ik, скорейшего выздоравления жакошке!Не опускайте рук, важен каждый час! У вас сейчас режим ЧП и надо действовать и выхаживать птичика. У птиц очень быстрый метаболизм, поэтому очень важнО частое кормление.Удачи, очень надеюсь, что малыш поправится, держу за вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 26 октября, 2010 будем стараться, что есть сил. Главное что бы Крешик не передумал бороться Начинайте ему иммуностимуляторы и иммунопротекторы давать.Фоспренила у вас,наверное,нет.Тогда ищите человечий имунофан.2 капли 3 раза в день,ежедневно,5 дней.Потом 5 дней - через день. Так же ищите в отделах аптек,торгующих травами- лимонник китайский,эхинацею пурпурную,элеутерококк.В крайнем случае в виде таблеток. Будете это толочь и заливать горячим чаем из шиповника и боярышника, или каркаде (можно чередовать).Птице надо поднять и иммунитет,и настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 октября, 2010 День прошёл в бою. в 18 уколола 3 раз EnrobioflexКарсил, линекс,сорбекс + пою чаем калина,боярышник +подкисляю всё соком грейпфрута. Кормлю детская каша+ детское питание Hipp овощи+ курица с 4 мес.+ размолотый зерновой корм распаненный кипятком и протёртый через сито День хрипов не слышала, а к вечеру дыхание опять стало жестким и с хрипами. Лежит на тёплой грелке под полотенцем, без этого сразу дрожит Впереди ночь, надеюсь у жакуни хватит сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 26 октября, 2010 Калину убрать! Совсем не годится калина...Пойдет малина,черника,клюква,костяника,ежевика,облепиха,шиповник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 октября, 2010 Калину убрала, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Скажите, сколько хранится разведённый Низорал в холодильнике? Или надо по -новому разводить???? А подкислять питьё нужно лимоном или можно грейпфрутом??? Изменено 26 октября, 2010 пользователем kre6ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Я бы для перестраховки разводила по новому каждый раз. Поить подкисленной гейпфрутовым(лимонным) соком водой. На литр воды ложку сока. Изменено 26 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 26 октября, 2010 chekanova, спасибо, так и поступлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 27 октября, 2010 Как жакоша переночевала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Можно сказать героически. Сколько силы в такой маленькой птичке. Она вся Высохла, кажется стала пушинкой, постоянно лежит на грелочке и сопротивляется кормлению и питью. Познабывает её. Помёт стал горчично зелёным, то больше тёмно-салатовые и с большим кол. воды+урина нормального цвета. Вчера была в лаборатории смотрели они на простейшие, их не нашли (кокцидий и эймерии) Хрипов днём не было, а за час до антибиотика сильно захрипел, звонила врачу, сказал колоть а/б ущё,....Но мыже толком и не знаем что это за хрипы, толи кандида, то ли ещё какая хрень. Но я так понимаю, что антибиотик+низорал прямой путь в кущи райские....Что делать? Еду ко врачу за рингером, может посоветует какой-нибудь имуномодулятор и гепатопротектор У нас ничего вашего нет, долбанное провительство с их законами о регистрации российкой продукции Изменено 27 октября, 2010 пользователем kre6ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 27 октября, 2010 давайте птичке больше пить, у неё обезвоживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) что антибиотик+низорал 980604[/snapback] Вам бы к ним нистатин прибавить.Если я правилно понимаю его действие выдод антибиотика из организам.Вы звонили по аптекам?Или знакомым.Может быть у Вас кто из знакомых из Риги домой возвращается,я бы вам его передал. может посоветует какой-нибудь имуномодулятор и гепатопротектор980604[/snapback] Ни уже ли в аптеках нет ни каких заменителей?Все должно быть ,просто дороже чем российское.У нас с формуа женщина будет скоро возвращать с России и может вам привести российских иммуностимуляторов,но это будет через 3-4 дня.Продержитесь? Изменено 27 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 27 октября, 2010 chekanova, Низорал притовогрибковое.Антибиотик будем колоть 5 днейУколола Biocatline( B 12) внутремышечно Врач вместо карсила предложила Hepotil по 1|4 таблетки 2 раза в день. Первую дозу дала, ваше мнение карсил совсем убрать? Врач дала ампулу Имунофана для животных , просила уточнить дозировку . Так же как и человеческий 2 капли 3 раза в день 5 дней ... последующие 5 дней ч/з день. Или есть отличие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 27 октября, 2010 Первую дозу дала, ваше мнение карсил совсем убрать?980728[/snapback] Тут я вообще ни чего посоветовать не могу.У меня "НЕначатое медецинское" и ни одного заболевшего попугая в жизни(тфу-тфу-тфу что б и дальше так было).Единственное знаю, что с антибиотиками врачи рекомендуют пить НИСТАТИН,оно как лекарство недающе задедеживаться и выводяшее антибиотик из орзанизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 27 октября, 2010 kre6ik, УДАЧИ ВАМ, выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kre6ik Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 27 октября, 2010 Яжик и Я, спасибочки chekanova, спасибо за содействие. Мы каждый раз подходя боимся увидеть.... Удивляюсь его силе, он такой слабый, но такой герой. Насчет женщины из России я не знаю , ведь у нас каждый час на счету, но если что у меня есть ваш телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 27 октября, 2010 Ок!Если что звоните!Поможем, чем сможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 27 октября, 2010 kre6ik, пишите Cheshirski в личку, у Вас время не ждет, он поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 27 октября, 2010 Нам в качестве иммуностимулятора настойку эхинацеи назначали-уж она-то ,наверное,везде есть.И давайте ему воду-мне Тимерин объяснял,что они много пьют.Воду,думаю,лучше просто фильтрованную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 27 октября, 2010 chekanova, Низорал притовогрибковое.Антибиотик будем колоть 5 днейУколола Biocatline( B 12) внутремышечно Врач вместо карсила предложила Hepotil по 1|4 таблетки 2 раза в день. Первую дозу дала, ваше мнение карсил совсем убрать? Врач дала ампулу Имунофана для животных , просила уточнить дозировку . Так же как и человеческий 2 капли 3 раза в день 5 дней ... последующие 5 дней ч/з день. Или есть отличие??? Польский Гепатил- тоже гепатопротектор,но он относится к химическим,применяется при вирусных гепатотах и токсических гепатозах.Он никак не мешает приему карсила.Вообще гепатопротекторов существует 4 (некоторые считают- 5) подргупп,и все они в особо тяжелых случаях (а у вас- особо тяжелый) могут применяться параллельно. Я сейчас скажу свое мнение-ИМХО.Птице нельзя сейчас антибиотики.Она умрет от белкового гепатоза,как уже умер малыш Панчо у Ольги.Ей нельзя Низорал- по той же причине...Ей сейчас нужноуколы глюкозы 5%,уколы рингера,иммунофан- уже не орально,а внутримышечно; по 3 раза в денькофеин-бензоат в 1/40 дозы от детской оральноОбильная калорийная,даже "запрещенная" еда,ТЕПЛОЕ щелочное питье-часто и понемногу.У неё кроме физического разрушения печени еще затронута пожделудочная железа и явно имеет место быть кахексия.Под рукой надо иметь кортикостероидные препараты (человеческие), укол-0,015 мл разово.... Шансы у птича есть, но мало.Я говорю это открыто.Во многом из-за медикаментозной необеспеченности и из-за очень больших доз антибиотика (ИМХО- в 3 раза больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти