Перейти к содержанию

Голубь, не ходит, не летает.

lona

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, можно как нибудь определить, что у голубя в теле пуля по косвенным признакам, например по симптомам свинцового отравления или еще каким то.

Поясню, почему я думаю, что в него стреляли. В последнее время около подъезда часто лежат мертвые (или почти мертвые) голуби без каких либо признаков внешних повреждений, например кошками или собаками. Хотя одного видела с кровью на шее и одного еще живого подбирала с огромной гематомой на груди, но на следующий день он умер. Еще у них часто лапы вытянуты вдоль тела, как будто судорогой свело. По всем признакам ничего не могу предположить другого кроме того, что в них стреляли. И соседка как то слышала звуки похожие на выстрелы перед появлением очередного трупа.

В прошлое воскресение я тоже слышала звуки похожие на выстрелы, потом обратила внимание на то, что во дворе не гуляет ни один голубь, а вся стая расселась по крышам близлежащих домов. Я сразу посмотрела из окна вниз и увидела, что один голубь лежит на спине мертвый(без внешних повреждений и крови), а другой бьется в судорогах рядом и лапы как бы вытянуты вдоль тела. Я его подобрала и была уверена, что он вот вот умрет. Сначала он просто лежал, почти не двигаясь. Потом я увидела, что он лежит на спине и очень тяжело дышит, а из клюва вытекла небольшая лужица прозрачной жидкости. К вечеру он стал сильно задыхаться и биться в конвульсиях, затихал только тогда когда переворачивался на спину. Сначала я думала, что ему так легче, но потом поняла, что он просто не может перевернуться обратно. Ночью он так сильно задыхался и мучался, что я срочно начала искать в инете способ безболезненного усыпления птицы в домашних условиях. Под утро перевернув в очередной раз птицу со спины я заметила, что он меньше задыхается и нашел среди тряпок удобное положение приподняв хвост. Проснувшись, я с удивлением обнаружила его живым и в том же положении. Вечером после работы он так же лежал с приподнятым хвостом и под ним была большая лужа какой то темной жижи. Эта жижа вытекала из него два дня.
Все три дня он ничего не ел и при мне не пил.

В среду вечером я издалека увидела что птах копошится и скорее кинулась к нему, думая, что ему опять плохо. Моему удивлению не было предела, когда я увидела, что голубь чистит перышки, а когда я протянула к нему руку так он ее как следует клюнул. Я положила перед ним несколько измельченных семечек и он их сразу съел.
Так вот он и живет с тех пор. Все время лежит на левом боку кушает, пьет воду в которую я добавляю мед и таблетку траумеля и чистит перышки, где достанет. Передвигаться он может только отталкиваясь лапками и бороздя грудью пол, но только в исключительных случаях, уклоняясь от меня.
Пару раз я пыталась его осмотреть, но ни крови, ни ран, ни припухлостей не обнаружила, возможно я просто не вижу из-за перьев. К тому же голубь сильно сопротивляется, клюется и лягается лапками, особенно когда осматриваю около хвоста.

Ночью он так сильно задыхался и мучался, что я срочно начала искать в инете способ безболезненного усыпления птицы в домашних условиях

А почему не искали как лечить? Почему не давали дексаметазон?
под ним была большая лужа какой то темной жижи.

Это был помет или что?
Все три дня он ничего не ел и при мне не пил

Почему не кормили насильно?
пьет воду в которую я добавляю мед

Уберите мед, с ним получите грибок зоба
Так вот он и живет с тех пор.

То есть вы его не лечите? Ждете чудесных самоизлечений?
Я положила перед ним несколько измельченных семечек и он их сразу съел.

Чем кормите? Одними семечками?
возможно я просто не вижу из-за перьев.

Так раздвиньте перья
К тому же голубь сильно сопротивляется, клюется и лягается лапками,

Естественно, осмотр и медпроцедуры производятся насильно, не думаю, что у вас не хватит сил удержать голубя весом 200-300 грамм.
По всем признакам, голубь у вас получил сильное отравление, и отнюдь не пулями, если бы вы его сразу лечили, он бы уже, возможно, встал на ноги. Естественно, он не летает с отказавшими лапами, так как не может ими оттолкнуться.
ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ люди правильно ухаживали за голубем и лечили его и теперь он ходит и летает.
Подозрение на пулевое ранение проверяется просто - рентгеном. Изменено пользователем tatusechka

Придурки с пневматикой, конечно, существуют, хотя стреляют чаще по воронам. Тем не менее много больше просто безответственных автомобилистов, которые сливают в лужи бензин, масло, антифризы всякие, не думая, что из этих луж вынуждены пить птицы.
Второй вариант - ретивые ДЭЗы, травящие крыс (или администрация продуктовых магазинов) и разбрасывающие вокруг помоек отравленное зерно и другие продукты.
Отсюда и массовая гибель птиц.

Изменено пользователем tatusechka

А почему не искали как лечить

Разумеется искала, но на форуме трудно что то найти по симптомам не выстроив слова поиска идеально правильно

Почему не кормили насильно

применять силу к голубю у которого в теле предполагаешь наличие пули страшновато, по той же причине жестко не фиксировала его при осмотре

к тому же голубь хорошо упитанный и небольшая голодовка его не убьет

То есть вы его не лечите

ну почему же не лечила, я предполагала наличие внутренней травмы, внутреннего кровоизлияния или гематом потому и поила медом с траумелем

Чем кормите? Одними семечками?

семечки я даю для проверки аппетита, а как кормить голубей знаю, у меня их девять

Так раздвиньте перья

разумеется я не поверхность перьев рассматривала, просто птица усиленно обрастает перьями к зиме, их очень много лезет новых и жестких, торчащих в разные стороны и их трудно раздвигать

Подозрение на пулевое ранение проверяется просто - рентгеном.

возможно в Москве делают голубям рентген, а в Иркутске голубя ни в одной ветклинике смотреть не будут

По всем признакам, голубь у вас получил сильное отравление

отравление я предполагала меньше всего, т.к. птиц не совсем уличный.
он практически вырос у меня
в середине августа он прилетел ко мне на карниз пищащим голубенком, я увидела что у него искривлен клюв, предположила наличие трихомонозной пробки и отловила его
сначала вылечила его от трихомоноза, потом он жил на балконе, проходил реабилитацию пробиотиками и только недавно стала отпускать его с балкона на волю, но он каждый день возвращался и проводил на балконе по полдня, наедался напивался, купался, а на ночь улетал

так что в субботу он, как обычно провел на балконе несколько часов и наелся до отвала
когда и где он умудрился съесть с утра в воскресенье отраву я не понимаю
я никогда не видела чтобы он спускался на землю, да и зачем ему это, ему достаточно было сесть на карниз и я запускала его на балкон

Большое спасибо за отклик, возможно вы правы и это все же отравление(и если отравление то явно преднамеренное)

энтеродезом я птичку напоила

Офлоксацин это антибиотик, а с ними сейчас очень строго и их без рецепта не продают
у меня есть Амоксиклав может быть он подойдет?

возможно в Москве делают голубям рентген, а в Иркутске голубя ни в одной ветклинике смотреть не будут

Можно договориться в человеческой. Вообще, деньги хорошо решают подобные вопросы. Можно и ветклинике подойти прямо к рентгенологу и соблазнить его материально. Иркутск - большой город, хоть какая-то возможность там должна быть. Рентген удается сделать и людям из меньших городов.Говорить, что голубь уличный - не обязательно.
Форумчане на Майбёрдс есть из самых глухих уголков страны, но еще никто (кроме европейцев) не жаловался, что антибиотик не дают без рецепта.
Разумеется искала, но на форуме трудно что то найти по симптомам не выстроив слова поиска идеально правильно

А просто тему завести?
Когда все это произошло? Никаких точный дат вы не назвали.
В помете кровь или это непереваренное зерно? По-любому помет ужасный.

деньги хорошо решают подобные вопросы

да, но к сожалению не маленькие и если они есть

но еще никто (кроме европейцев) не жаловался, что антибиотик не дают без рецепта

а я с этим недавно столкнулась, когда у собаки было обострение цистита и ни в одной из семи близлежащих аптек не продали Ципринол

поэтому вопрос остается в силе, можно ли заменить на Амоксиклав

Когда все это произошло? Никаких точный дат вы не назвали.

Я назвала точную дату - прошлое воскресение, т.е. 17 октября

В помете кровь или это непереваренное зерно?

это не переваренное зерно Изменено пользователем lona

Подскажите пожалуйста, можно как нибудь определить, что у голубя в теле пуля по косвенным признакам, например по симптомам свинцового отравления или еще каким то.

977180[/snapback]

Отравления не будет, если свинец не проглочен. В теле пуля инкапсулируется соединительной тканью.
Определить уверенно можно рентгеном.

В прошлое воскресение я тоже слышала звуки похожие на выстрелы, потом обратила внимание на то, что во дворе не гуляет ни один голубь, а вся стая расселась по крышам близлежащих домов. Я сразу посмотрела из окна вниз и увидела, что один голубь лежит на спине мертвый(без внешних повреждений и крови), а другой бьется в судорогах рядом и лапы как бы вытянуты вдоль тела. Я его подобрала и была уверена, что он вот вот умрет. Сначала он просто лежал, почти не двигаясь. Потом я увидела, что он лежит на спине и очень тяжело дышит, а из клюва вытекла небольшая лужица прозрачной жидкости. К вечеру он стал сильно задыхаться и биться в конвульсиях, затихал только тогда когда переворачивался на спину. Сначала я думала, что ему так легче, но потом поняла, что он просто не может перевернуться обратно. Ночью он так сильно задыхался и мучался, что я срочно начала искать в инете способ безболезненного усыпления птицы в домашних условиях. Под утро перевернув в очередной раз птицу со спины я заметила, что он меньше задыхается и нашел среди тряпок удобное положение приподняв хвост. Проснувшись, я с удивлением обнаружила его живым и в том же положении. Вечером после работы он так же лежал с приподнятым хвостом и под ним была большая лужа какой то темной жижи. Эта жижа вытекала из него два дня.
Все три дня он ничего не ел и при мне не пил.

977180[/snapback]

lona, это картина острого отравления. Не пуля. Гуль выжил чудом.

Передвигаться он может только отталкиваясь лапками и бороздя грудью пол, но только в исключительных случаях, уклоняясь от меня.

977180[/snapback]

Варианты - отек почек, травма спины, нейротоксины.

Второй вариант - ретивые ДЭЗы, травящие крыс (или администрация продуктовых магазинов) и разбрасывающие вокруг помоек отравленное зерно и другие продукты.

977252[/snapback]

ИМХО, наиболее вероятно. Есть яды как раз нейротоксического действия.

977319[/snapback]

lona, спрашивайте - отвечаем.

применять силу к голубю у которого в теле предполагаешь наличие пули страшновато, по той же причине жестко не фиксировала его при осмотре

977319[/snapback]

При подозрении на пулевое ранение это, кстати, вполне разумно.

я предполагала наличие внутренней травмы, внутреннего кровоизлияния или гематом потому и поила медом с траумелем

977319[/snapback]

Про мед голубям лучше забыть. А внутреннее кровотечение требует этамзилата или викасола. Траумель параллельно, естественно, не помешает.

когда и где он умудрился съесть с утра в воскресенье отраву я не понимаю

977319[/snapback]

Травленое зерно у помойки, или попил из лужи - этого может хватить.

а в Иркутске голубя ни в одной ветклинике смотреть не будут

977319[/snapback]

Ёлки, да не откровенничайте вы, что дикарик. Говорите, что, мол, домашний, породистый, с голубятни. Летная порода, мол.

возможно вы правы и это все же отравление(и если отравление то явно преднамеренное)

977319[/snapback]

И это не исключено.

Офлоксацин это антибиотик, а с ними сейчас очень строго и их без рецепта не продают

977319[/snapback]

В целом - надо в разных аптеках спрашивать. В частнх, в первую очередь.

у меня есть Амоксиклав может быть он подойдет?

977319[/snapback]

Нет.

Вот фото птички и помета

977340[/snapback]

Помет птицы с серьезно проблемой в кишечнике, возможно, даже кровотечение. Так что этамзилат по 0,1 мл два-три раза в деньне помешает.
И обязатеельно Линекс по полкапсулы в день любым способом, метионин 1/4 развести в 1 мл воды, по 0,3 мл два-три раза в день сразу после кормления, мезим 10 000 1/4 развсти в 1 мл в клюв по 0,2 мл три раза в день после кормления.
кормите пока не зерном, а вареной крупой, она лучше усвоится. Питье - минерральная негазированная вода (или с выпущенным газом), гидрокарбонатно-хлоридная натрий-кальций-калиевая.

Cheshirski
Большое спасибо, что откликнулись!

Травленое зерно у помойки, или попил из лужи - этого может хватить.

голубь всегда недалеко от балкона, у помоек ему нет необходимости бывать, из луж не пьет, да и луж никаких нет, осадков нет уже несколько недель

Лекарства сейчас схожу куплю
Продолжать ли давать траумель и энтеродез?
Линекс по полкапсулы в день за один прием или в несколько?

кормите пока не зерном, а вареной крупой, она лучше усвоится

Пробовала с самого начала, но голубь категорически отказывается есть любые вареные крупы, творог и желток. Хорошо ест только сухие, овсяную крупу, перловку и гречку. Может продолжать давать их, а мезим поможет усвоению.

Гуль выжил чудом.

Да, к счастью чудеса случаются!!!
Ему еще повезло, что он был хорошо откормлен. Да и организм у него похоже крепкий. Ведь это большая редкость, когда пищащий голубенок излечивается от трихомоноза, а я его легко вылечила, клювик только немного искривленным остался. Изменено пользователем lona

В энтеродезе уже нет смысла, это надо было в первые сутки-двое. Траумель не помешает.
творог и желток.

Про желток забудьте, как и про мед. И так почки еле дышат. Изменено пользователем tatusechka

977623[/snapback]

977623[/snapback]

В энтеродезе уже нет смысла, это надо было в первые сутки-двое. Траумель не помешает.

977761[/snapback]

А я предположу, что и энтеродез не повредит, если, к примеру, кишечная инфекция. Только с лекарствами разносить надо минимум на час.

Линекс по полкапсулы в день за один прием или в несколько?

977623[/snapback]

Лучше в два приема.

Пробовала с самого начала, но голубь категорически отказывается есть любые вареные крупы, творог и желток. Хорошо ест только сухие, овсяную крупу, перловку и гречку. Может продолжать давать их, а мезим поможет усвоению.

977623[/snapback]

lona, а чего его "спрашивать"? Пихать насильно, и все. Просто убедите себя, что это насилие - для его же блага...

Вот свежий помет

977973[/snapback]

Никак энтеродез не помешает, и дицинон - обязательно.

Птах мой сегодня утром долго стоял в коробке и даже немного походил, правда шатаясь.
Так что улучшения есть. Потом я ему прямо под краном помыла все под хвостом и он лег, но не завалившись набок, а нормально.

А под окном опять лежал на спине очередной мертвый голубь и около головы была лужица крови. Все поднявшееся настроение у меня сразу же улетучилось и я опять ломала голову, как вычислить, что за изверг орудует во дворе. Ведь все мертвые птицы лежат на одном и том же, строго ограниченном месте, буквально в 1,5-2 квадратных метра.

Как жаль, что у нас нет, как в развитых странах хорошо организованных и влиятельных обществ по защите прав животных. Даже некуда пожаловаться и обратиться за помощью. А так хочется наказать душегуба.

Даже некуда пожаловаться и обратиться за помощью.

978348[/snapback]

lona, ошибаетесь.
Берете двух свидетелей, и подбираете трупик. Свидетели нужны, чтоб потом подтвердить место находки - пригодится.
С ними же несете труп на горветстанцию, и сдаете на вскрытие. Со станции приходит акт с печатями - а в акте фраза о пневматической пуле.
Идете в местное отделение, с теми самыми свидетелями, и пишете заяву - так, мол, и так, стреляет некто по птицам, но ведь может и в детей (машины, транспорт, магазин, ...) стрельнуть, сообщаете, что трупик не первый... И копию (копию!) акта вскрытия прикладываете (а оригинал - себе!) в качестве подтверждения того, что птицу не ворона расклевала, а именно подстрелили. Вот именно сейчас по стране шум идет - после нескольких случаев стрельбы из пневматики в детей (в том числе, совсем в малышей!), и отделение не отвертится от заявления. Да и работу проведут - иначе дадут сверху по шапке.
Но акцентировать надо именно не на "птичку жалко", а на угрозу людям и их имуществу.
Посадить не посадят, конечно, но во всех отношениях "приятная" беседа с человеками в погонах обеспечена.

Cheshirski, огромное спасибо за совет!
Я именно так и поступлю, лишь бы свидетелей уговорить все это проделать. Да и непонятно,как милиция будет искать стрелка.

И еще у меня вопрос, всегда ли при пулевом ранении должна быть кровь? Как я уже писала, чаще всего птицы лежат просто кверху лапами без крови и видимых повреждений. После случая с моей птицей, появляется вариант отравления. Но как бы голубей не убивали все они лежат точно в одном и том же месте. И если вскрытие покажет отравление, то есть ли способ привлечь к ответственности?

Изменено пользователем lona

Да и непонятно,как милиция будет искать стрелка.

978982[/snapback]

Это уже дело милиции, угу?

И еще у меня вопрос, всегда ли при пулевом ранении должна быть кровь?

978982[/snapback]

Не факт, куда попадет. Крови может быть совсем чуть, пока в руки не возьмешь - не увидишь.

И если вскрытие покажет отравление, то есть ли способ привлечь к ответственности?

978982[/snapback]

Это уже сложнее. Во-первых, токсикологический анализ дорог - раз, и надо хоть примерно предполагать, что за токсин - два. А три - если используется какой-нибудь крысид, то никого наказать не удастся. Или еще что из бытового - тоже.

Как жаль, что у нас нет, как в развитых странах хорошо организованных и влиятельных обществ по защите прав животных.

978348[/snapback]

у нас есть такое общество - ВИТА (аналог PETA) на Западе. Оно достаточно влитятельно - шум в прессе поднимали и добились суда над человеком, убившим собаку в метро при свидетелях
Их сайт:
http://www.vita.org.ru/
Да, и насколько мне известно, в России есть закон о жестоком обращении с животными.

Докладываю о ситуации:

В прошлый понедельник опять обнаружила на злополучном месте очередной труп голубя с лужицей крови около головы. Все сделала, как советовал Cheshirski. Подняла птицу при двух свидетелях, устроив при этом что-то типа митинга, собрав вокруг возмущенных убийствами соседей, чтобы убийца слышал и видел, что намерения его обнаружить и наказать у меня самые серьезные. Затем поехала в областную вет. лабораторию и сдала птицу на экспертизу. Надо сказать, что меня поразило добросердечное отношение сотрудников этого учреждения. Ко мне вышли чуть ли не все сотрудники лаборатории, включая заведующую и юриста, все выслушали, подбодрили, сказали, что в последнее время люди часто обращаются по поводу жестокого обращения с животными и милиция такими делами занимается, т.к. такая статья в УК есть. Юрист мне посоветовал сразу же ехать в свое отделение милиции и писать заявление, т.к. если будет направление из милиции экспертиза будет бесплатной, в противном случае она стоит 900 р. Я так и поступила. Сразу попасть к участковому не удалось, только на следующее утро. Следователь оказался нормальным парнем и отнесся к делу серьезно. Два часа мы со свидетельницей давали показания. Все протоколы и прочие бумаги были оформлены по полной программе и никому и в голову не пришло от нас отмахнуться. Я пообещала всячески помогать следствию, т.к. на машине и если нужно что-то куда-то отвезти или привезти, то пожалуйста. Следователь обрадовался предложенной помощи, выписал направление на экспертизу и попросил отвезти в лабораторию. Когда я приехала в лабораторию оказалось, что экспертизу уже провели по звонку следователя. Пули в теле птицы не нашли. Сказали, что голубь получил очень сильный удар, возможно по голове, т.к. у него сломан клюв, и скорее всего оглушенный упал на землю, при этом у него разорвалась печень и поэтому около клюва была лужица крови. Понятно что кошки и собаки тут ни при чем и болезни и старость тем более, к тому же они были удивлены, что птиц абсолютно чистый(в плане инфекций) и очень упитанный. Они меня попросили привозить все трупы, какие будут, а они сами выберут для лучшего результата экспертизы, т.к. желательно чтобы в теле была пуля.

Но я уже не уверена, что эти голуби от пуль погибают. Да выстрелы иногда слышны, но возможно это совпадение. Просто мы с соседями связали хлопки похожие на выстрелы со смертями голубей, т.к. никак не могли понять отчего они погибают. Но я вспомнила, что когда год назад эти убийства начались, то мое первое впечатление было, что птицы разбиваются от удара о землю. Кровь бывает редко, а птицы, что еще живые часто лежат как парализованные с вытянутыми лапками вдоль тела и не могут пошевелиться, только головкой крутят.

Я уже все варианты перебрала, вплоть до рогатки, но фантазия моя иссякла. Я не могу понять как их убивают и почему они все лежат на одном и том же месте. Над этим местом пять квартир. Три нижние точно можно исключить, еще одну можно исключить на 95%. Остается одна на пятом этаже. Но это тоже не факт, что убийца живет над этим местом.

Одно радует, что новых жертв нет (тьфу, тьфу, тьфу). Возможно я шумихой спугнула убийцу, хотя перерывы бывали и раньше.

И вот смотрю я на своего подобранного голубя. Я все же не совсем уверена, что он отравлен. Он у меня уже 2 недели, из которых последнюю неделю я его упорно лечу от отравления. Ему конечно лучше ( но не факт, что от лекарств). Помет нормализовался и я сегодня дала ему сухого зерна. Он потихоньку, ходит нормально, но когда пытается от меня удрать сразу же заваливается на левый бок, летать даже не помышляет, а когда защищается нормальный удар крылом не получается. Вдруг он тоже с высоты упал и что-нибудь из внутренних органов отшиб.

lona, ммм, а полного текста акта вскрытия нет? Просто так - сведения отрывочны. Одно стопроцентно - не бывает, чтоб голубь внезапно забыл, как летать, упал и разбился. Вот и этого:

Сказали, что голубь получил очень сильный удар, возможно по голове, т.к. у него сломан клюв,

984925[/snapback]

может следовать как удар о землю, так и удар чем-то вроде резиновой пули или обрезиненного металлического шарика из рогатки, либо чего подобного.

к тому же они были удивлены, что птиц абсолютно чистый(в плане инфекций) и очень упитанный.

984925[/snapback]

Я вот, по своему опыту, не удивляюсь.

а птицы, что еще живые часто лежат как парализованные с вытянутыми лапками вдоль тела и не могут пошевелиться, только головкой крутят.

984925[/snapback]

По симптомам - похоже на травму (перелом?) позвоночника в верхней грудной части.

Он потихоньку, ходит нормально, но когда пытается от меня удрать сразу же заваливается на левый бок, летать даже не помышляет, а когда защищается нормальный удар крылом не получается. Вдруг он тоже с высоты упал и что-нибудь из внутренних органов отшиб.

984925[/snapback]

Непохоже. Зато похоже на ЧМТ или опять же, ушиб позвоночника. Кста, а на горветстанции рентген не делают? Возможно, снимок что и прояснит.
Как он, кстати, в остальном? Помет и т.п.? Возможно, курс и стоит подкорректировать.

а полного текста акта вскрытия нет?

Если я не привезу новый труп, то они сказали, что оформят акт о вскрытии по тому голубю. Ведь это же судебная экспертиза по официальному запросу из милиции.

К счастью новых жертв нет, видимо убийцу я и вправду спугнула.

Как он, кстати, в остальном? Помет и т.п.?

Ему лучше, летать не летает и даже не пытается, но по коробке очень шустро от меня удирает.
Помета сейчас свежего нет, т.к. ночь и голубь спит. Завтра сфотографирую и выложу.

Возможно, курс и стоит подкорректировать.

Лекарства я давать перестала, боясь перебора. В общей сложности офлоксацин давала 7 дней остальное 10.

Вода часто бывает?

На бумажных полотенцах круги вокруг помета всегда маленькие. Значит воды практически нет.

Голубь часто воркует. А когда голубка садится на край его коробки расхаживает, как павлин.

Может никакая терапия уже не нужна, если что-то осталось, само заживет? Или подавать ему ветом 1,1 или карсил?

Сегодня поняла, почему голубь не летает. Выпустила его погулять по комнате, он сразу стал крыльями махать для разминки. У него правое крыло кажется вывихнуто. Когда он крылья в стороны разводит, правое как-то немного вверх и вперед направлено, а не в бок.

И еще клювик верхний ему кушать мешает. На фото та длина, до какой я смогла подпилить, дальше что-то жесткое и не пилится. Я ему месяца 2 назад, когда он у меня в первый раз жил, пыталась подрезать маникюрными щипчиками, так сразу кровь сильно пошла. Теперь только подпиливаю, и то с опаской.
6d4581d9e300t.jpg

По поводу внезапных нарушений координации у голубей. Это случается в некоторых популяциях голубей. Много раз наблюдал, как голубь, заигравшись в полете (часто так молодняк играет, кувыркаясь или резко меняя направление в пространстве), разбивается. Первый раз видел, как старый голубь разбился так. В другой, как во время такой игры голубь в полете сам сломал себе крыло. Остальные случаи- почти всегда смерть. Они "играют" при больших скоростях и почти всегда на спуске. Вот и не рассчитывают. Скорее всего, это генетическое отклонение в местной популяции. Как основу его взяли для выведения пород турманы (или роллеры, за рубежом). У дикариков и других пород (не турманов-роллеров) часто встречается это. Но здесь именно о конкретной популяции речь. Как вариант, может быть и такое: голубя ловят, крепят петарду (способов масса) и выпускают. Если петарда нательная- голубь разбивается от испуга или шока. Если внутренняя-сами понимаете

По поводу внезапных нарушений координации у голубей. Это случается в некоторых популяциях голубей. Много раз наблюдал, как голубь, заигравшись в полете (часто так молодняк играет, кувыркаясь или резко меняя направление в пространстве), разбивается. Первый раз видел, как старый голубь разбился так. В другой, как во время такой игры голубь в полете сам сломал себе крыло. Остальные случаи- почти всегда смерть. Они "играют" при больших скоростях и почти всегда на спуске. Вот и не рассчитывают. Скорее всего, это генетическое отклонение в местной популяции. Как основу его взяли для выведения пород турманы (или роллеры, за рубежом). У дикариков и других пород (не турманов-роллеров) часто встречается это. Но здесь именно о конкретной популяции речь. Как вариант, может быть и такое: голубя ловят, крепят петарду (способов масса) и выпускают. Если петарда нательная- голубь разбивается от испуга или шока. Если внутренняя-сами понимаете

Абсолютно исключаю оба варианта. Ни во одном из перечисленных случаев все голуби не лежали бы на одном и том же месте в полуметре от стены дома. К тому же петарда штука громкая, ее невозможно не услышать. А сам вариант шокирует, что же должно твориться в голове отморозка способного на такое.
На ум приходит известная фраза "чем больше я узнаю людей тем больше люблю животных"

У него правое крыло кажется вывихнуто.

990226[/snapback]

Либо незамеченный перелом. Что без рентгена вполне возможно. Впрочем, теперь разницы нет - все уже срослось, как смогло.

И еще клювик верхний ему кушать мешает.

990226[/snapback]

Вот по этой линии:
6d4581d9e300.jpg
Точно подрезать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.