Tatika Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2010 Уважаемые форумчане! Я не являюсь активным участником форума, хотя зарегистрированна на нем с апреля 2009г. А так как в моей семье живут четыре крупных попугая (какаду, ара и два амазона) чстенько захожу на страницы MyBirds. В силу сложившихся обстоятельств, я стала свидетелем очень сложной и по истинне трагической ситуации, в которую попали артисты цирка Ольга и Олег Хотим (dusja). Два года назад известные дрессировщики продали за чисто символические деньги (55000р) свою воспитанницу арочку Шерри Надежде и Сергею Найденовым(зайка). Продали птицу не с целью наживы, а в надежде,на то что попугай не сильно талантливый на арене, сможет обрести заботливых и любящих хозяев вне цирка. Одним из условий продажи птицы был договор о том, что новые хозяева создадут для него максимально комфортные условия содержания, а бывшие владельцы смогут хотя бы изредка навещать Шерри и отслеживать судьбу животного.Надежда произвела на Ольгу и Олега очень благоприятное впечатление, со всеми условиями согласилась и после приобретения птицы восторженно отписала всем на форуме : "Два дня назад осуществилась моя самая заветная мечта. В нашем доме поселилась синежелтая красавица ара Шерри." Но уже через пару месяцев Надежда повела себя очень странно. Вначале от дома было отказано Татьяне Ипполитовне (помощнице дрессировщиков Хотимов). Привожу дословную причину отказа общаться: "Эта ненормальная, больная Татьяна плохо смотрела на птицу." Я близко знакома с Татьяной Ипполитовной. Это милейший, умнейший, интеллигентнейший человек, много лет проработавший бок о бок со светилом в ветеренарии Заслуженным ветврачом РФ Валерием Анатольевичем Соболевым. Мне год назад удалось побывать вместе с Олегом Хотимом (бывшим хозяином Шерри)в доме Надежды и Сергея. Уже тогда птица начала активно ощипываться. Сейчас со слов Надежды :"Шера ходит по квартире лысая, как колено". Так же начал заниматься самоощипом и второй ара, которого Надежда приобрела в компаньоны к Шерри. Олега и Татьяну Ипполитовну известие о плачевном состоянии птицы очень взволновало. Так как не для кого не секрет , что в таком состоянии организм птицы работает на пределе и никто не знает в какой момент жизнь Шерочки может оборваться. Узнв о том, что Олег хочет навестить воспитанницу и помочь в лечении попугая Надежда резко прервала всяческое общение. На предложения выкупить бедное животное за три!!! цены от продажной(160000р)отвечает либо хамством, либо полным молчанием. Я не поленилась и отследила на форуме судьбы попугаев, которых в разное время заводила Надежда. Через не очень продолжительное время каждый из питомцев под тем или иным предлогом покидал "гостеприимный" дом. Вот выдержка одного из последних объявлений: Продаю желтохохлого какаду. Причина продажи, невозможность уделять ему ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ!!!!!! А ка же Шерри???? Ведь попугай с самоощипом нуждается в неусыпном внимании и неустанной заботе!!!! Попугаи ара очень социальные и интеллектуально развитые птицы. Они четко улавливают отношение к себе людей и своим поведением очень хотят достучаться до наших сердец. Что таким образом (самоощипом) пытаются поведать попугаи находящиеся за наглухо закрытыми дверями квартиры Сергея и Надежды Найденовых???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2010 Если эта история правдива, то вставлю и свои пять копеек.Года 4 назад выкупил жако Грэя ощипаного и несчастного. Выходил, предложил на форуме птицу. отозвалась Надежда (Зайка). Через несколько дней Грэй уехал к ней. Отдал я его за копейки, кажется 3 тыс рублей. Через какое то время на форуме появилась тема про жако Руфо. Я темы пиомцев особенно не читаю и только через год наверное забрел в тему и прочитал там, что оказывается Руфаро - тот самый Грэй, от которого Надежда тихонько избавилась. (хотя нашим с ней условием было, что если вдруг Грэй вынужден будет искать новый дом - об этом узнаю Я первым)Далее - мюллер Ричард. Скинутый мне полностью лысый амазон, с кучей проблем со здоровьем. Выходил - начал искать дом. Отозвалась Надежда (я тогда не знал еще что жако она уже отдала). Надежда на меня производила всегда самое приятное впечатление и я не думая подарил ей Ричарда. Условие - найти ему пару. Через год я опять же через 10-е лицо узнал что от Ричарда тихонько избавились (хотя нашим с ней условием было, что если вдруг Ричард вынужден будет искать новый дом - об этом узнаю Я первым) Сейчас Ричард живет у человека, который пару ему искать не собирается и отдавать в пару отказался, мотивируя это тем что к птице привык. Да, в жизни часто случаются траблы и невозможно сказать что животное останется у тебя навсегда. Меня тут возмутило только то, что птиц отдали ничего не сказав, так как Ричарду, например я мог бы подыскать другой дом с самкой мюллера, ровно как и Грэю. Отсюда мораль: друзья, если по каким то причинам вам приходится расстаться с любимцем, внимательно пробивайте в поисковиках телефоны потенциальных желающих, НИКОГДА не отдавайте даром (назначайте хоть символическую цену) и старайтесь пристроить птиц в пары людям с опытом содержания пернатых. Хотя к сожалению это не всегда дает гарантию того, что попугай не поменяет хозяев в будущем не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Да уж.Как-то все печально.А можно эту темку закрепить,чтобы все видели? Изменено 22 октября, 2010 пользователем tusinka8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Человек имеет право не пускать к себе домой кого-либо, и я даже понимаю в этом плане новую владелицу птицы. По закону птица продана (и даже если подарена), у нее новый хозяин, который, как ни грубо прозвучит, распоряжается ей. То, что птица сейчас болеет - вот настоящая проблема, которую стоит решать.Ну а тема пусть будет наглядным примером пользы вот этой закрепленной темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49831 Изменено 22 октября, 2010 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Человек имеет право не пускать к себе домой кого-либо, и я даже понимаю в этом плане новую владелицу птицы. Несогласна, в данном случае птица продавалась на условиях по льготной цене! А Зайка по своему общению на форуме ни у кого не могла вызвать подозрений... Изменено 22 октября, 2010 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2010 Несогласна, в данном случае птица продавалась на условиях по льготной цене!977311[/snapback] Ну если письменного договора нет. А договоренность - это уже ворос совести, честности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2010 А договоренность - это уже ворос совести, честности. Ну так все в данной теме в них и упирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2010 Xan, опередили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2010 Искренне жаль Ольгу и Олега, к сожалению им вряд ли чем-то можно помочь. Будьте внимательны когда пристраиваете своих пернатых, в большинстве своем люди лицимерны и алчны. То что пишется в темках на форуме часто не соответствует действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2010 Печально все это В теме про Шери фото так и не появились - значит, было что не показывать? Так вот можно параноиком стать Но вообще - ужасно. Как пристраивать птиц, если уж есть такая необходимость? Наверное, за деньги продавать. чтобы халява отпадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2010 Грустно, если всё так, как описано в первом сообщении.Мы брали своего Жорку у Ольги и Олега практически одновременно с Шерри (на пару дней позже) и заезжали в гости к Надежде, чтобы забрать ящик-переноску для Жорика. Шерри тогда уже была у нее, но 1 или 2 дня всего. Вообще у Надежды дома довольно много попугаев. Я помню, что только клеток с жако было около 5-6 (могу ошибаться, воспоминания почти 2-х годичной давности), в каждой клетке сидело по 2 жако. Помню и какаду и амазонов. Ощипывающихся жако было несколько, но я тогда отнесла это к тому, что Надежда уже брала их ощипанных, лечила и передавала дальше вылеченных птиц (вполне благородное дело). Теперь уже и не знаю, как обстояли дела на самом деле... И в личном общении, и в переписке, Надежда совершенно не производила впечатление человека неадекватного или непорядочного. Еще раз - очень жаль, если всё обернулось так печально для птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2010 На будущее, наверно, как раз стоит составить общий договор и закрепить его в теме на доске объявлений, либо в Downloads на сайте. Я даже крысу когда покупала, договор составлялся. А наши птицы живут на птичьих правах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 октября, 2010 Сразу уточню - я своим постом не пытаюсь ни защитить кого-то, ни обвинить. Но... Мне кажется, что прежде чем клеймить человека позором и выносить приговор, нужно выслушать мнения обеих сторон. Может быть все не так, как кажется с первого взгляда. Это раз. Тему создает третье лицо, а не Оля с Олегом, что тоже мне не совсем понятно. По словам создателя темы, Надя отказалась продать Шерри за 160000 рублей. Вот если рассуждать логически - человек, которому птицы по-барабану, от такого предложения не отказался бы. Почему же отказалась Надежда? Может ей не безразлична Шерри? Может другая причина? Но согласитесь, тоже не понятно. Дальше. Для чего Надя купила второго ару? Чтобы остановить ощип Шерри, насколько я понимаю. Очень интересно было бы уточнить - где купили второго. Потому что запросто могли купить проблемного изначально и тогда причина ощипа второго ары не в том, что ему было так плохо у Надежды. В общем, мне кажется, не стоит сгоряча судить о ситуации, можно ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, +1000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот вижу, Олег зашел в тему. Очень пригодятся его комментарии к ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 октября, 2010 balamut, мне кажется что именно потому что вы были у надежды ,общались с ней и все видели своими глазами,вы не должны так огульно верить всему что написано в первом посте. для того чтобы судить кто прав и что с птицами надо всегда выслушивать обе стороны ,правда как правило всегда находится посередине. в силу рода своей деятельности я имею слишком много примеров того как люди врут,недоговаривают и изподтишка подгаживают непонятно для какой цели. поэтому все-таки хочу призвать всех: не судите пока не знаете всей истины. celica, я о том же с одной стороны. второго ару купили у молодого человека,которому его(ару) отдали по случаю уже с ощипом.кстати вопрос о 160 тысячах вообще очень интересен ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2010 cheri, воооот. Спасибо за инфо. Уже один "грех" Надежды вычеркиваем - второй ара уже ощипывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, кстати говоря, всех птиц надежды наблюдает и ведет Тимерин, в плане кормления и лечения самоощипа там делается все возможное,в том числе и создаются условия для социализации птиц и созданию пар по общению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2010 cheri, тем более. Раз Илья курирует птиц, значит хозяевам не все равно. Значит пробовали различные способы остановить этот процесс. И второго ару явно покупали в надежде, что это поможет Шерри прекратить ощип. Чет не поняла, почему Олег ушел, так ничего и не написав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) cheri, да я и не сужу, я пока пребываю в полном недоумении от этой ситуации... По поводу того, что Тимерин регулярно бывает у Надежды, подтверждаю, мы с Ильей это обсуждали в какой-то из его визитов к нам... Изменено 22 октября, 2010 пользователем balamut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, Шерри очень стремилась общаться с кем-то из себе подобных и выбрала для общния мюллера а мюллер огрызался и первая причина была именно в выборе объекта общения для птицы. еще добавлю что эти два ары сейчас живут во взаимных ласках и нежностях(немного коряво сказала но зато точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2010 нет нет нет, никто (ну я по крайней мере) на Надежду не накидывался и не накидываюсь. Мы с ней давно уже обсудили вопрос об отдаче птиц, я в общем то решил не выяснять отношения. Опять же ситуации разные бывают. В то, что Надежда хамила тоже верится с трудом, хотя если человека довести он и матом покрыть может. Я свой пост написал народу, что б знали что даже адекватным людям отдавать надо с большой осторожностью не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2010 cheri, совсем не коряво. Как раз понятно становится, что покупая второго ару заботились в первую очередь о Шерри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Хотим Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2010 Всем форумчанам Доброй ночи! > BALAMUT История с Шеррой,как ни грустно, но это правда! За Жору мы спокойны,> большое Вам спасибо!Поведение Надежды и её мужа Сергея понять наверное не> смогу никогда.По телефону мне заявили, что все договорённости они отменили.C Тимериным я разговаривал,он сам недоумевает,что за глупая ситуация сложилась.> Вернуть Шерри настроены решительно! ПРИ ПРОДАЖЕ ВСЕ УСЛОВИЯ ОБГОВАРИВАЛИСЬ ПРИ> СВИДЕТЕЛЯХ.> Купили мы её у Николая и Елены в "АТОЛЛЕ".У Шерри брали анализ крови на> определение пола, образец крови сохранён. Даже перья остались, выпавшие при> линьке. Доказать, что Шерри это Шерри не составит труда, тем более, что теперь> это вопрос принципа. Хамство и безпринципность должны быть наказаны!> А ТЕПЕРЬ,ЧТО ГОВОРИТ НА ЭТО ЗАКОН:> Согласно Статье 159 ГК РФ п1. Сделка в которой , не предусмотрена> письменная(простая) или нотариальная форма может заключаться устно.> Доказать ее правомочность можно если есть 2 и более свидетеля. Таковые> свидетели у нас имеются. Да и на форуме эта тема давольно широко обсуждалась.> Сделку признать недействительной из-за несоблюдения одной из сторон условий> устного договора, в данном случае, не составит труда. > Исковое заявление подготовили. Следующий этап - суд.> Спасибо всем за поддержку! > С уважением, Олег Хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2010 robo-devil, Максим, Вы все правильно написали и я согласна с Вами, что ситуации на самом деле бывают разные и мало ли что поменялось в жизни человека, но когда есть договоренность, что при форс-мажоре оповестить в первую очередь того у кого приобретена(получена в дар- в Вашем случае) птица, то слово нужно держать. Просто тут ситуация как раз противоположная получается. Отказ продать Шерри за 160 тысяч. Олег Хотим, доброй ночи. Хорошо, что вернулись. Так Вы считаете, что причиной ощипа Шерри стало то, что Надежда плохо о ней заботилась? Когда ощип только начался, Надежда с вами консультировалась? Волновалась по-поводу случившегося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) celica, личка будет свободна??? про суд ... я в шоке. и по-моему это бессовестно.и про Тимерина только не надо говорить мягко говоря ,неправильно. Изменено 22 октября, 2010 пользователем cheri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Хотим Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2010 На все вопросы готов ответить!Шерри продавали исключительно при условии, что будет возможность наблюдать за её жизнью. И если Шерра не приживётся в любое время готовы забрать её обратно и вернуть деньги.Поэтому почти полгода искали ей нового хозяина.Про 160 тыс. это правда,потому что заключения врачей,что с таким ощипом попугай долго не протянет- это не аргумент для Надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 октября, 2010 да побойтесь бога... с ощипом живут очень и очень долго и достаточно часто счастливо. возьмите хотя бы что происходит с пером птицы при цирковирусе... и что скажете долго не живут??? если заключения врачей,то конкретно каких врачей? и что ваш договор может прерываться только одной стороной? у вас что банковский договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 22 октября, 2010 cheri, я тут без лички можно в асю. 175747632 Олег Хотим, а чем мотивировала отказ Надежда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, я чайник там. зайдите ко мне я вам в личке все разъясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Хотим Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 22 октября, 2010 Что Шерри ощипалась-это факт,который говорит о том что птице,мягко скажем, не совсем комфортно.И поверьте, выносить этот сор мне самому неприятно.Я всегда за то ,чтобы у всех попугаев была хорошая жизнь,а уж тем более у тех, которые были воспитаны нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 22 октября, 2010 cheri, я написала Вам на мыло в профиле. Олег Хотим, а может смена хозяев, стресс..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Хотим Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 22 октября, 2010 Мотивации никакой не было в том то и дело.Просто так захотелось и всё.Последний разговор был такой:деньги получили и всё,мы купили её на рынке (при чём тут рынок ????) И я уверен, что мы своим примером докажем,что за свои слова и поступки взрослые люди должны отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, с помощью сына написала в асю,получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 22 октября, 2010 cheri, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Хотим Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2010 И ещё! Уважаемые форумчане.Чтобы попугай перестал ощипываться надо оооочень сильно постараться.Весь световой день его нужно отвлекать различными игрушками, головоломками,деревяшками и т.д.Нужен специальный рацион кормления.Короче с попугаем надо проводить все 12 световых часов.И если у меня есть люди, которые могут уделять столько времени птице и её можно вылечить,то почему такое наше желание у вас вызывает столько негативных эмоций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) celica, написала на мыло... ощип можно вылечить только при соблюдении нескольких условий:-если установлена точная причина ощипа(а ее в данном случае нет то есть причина не установлена или по крайней мере установлена но не олегом)-птица занимается этим недавно,буквально только что начала . и данное действие не вошло у нее(птицы) в привычку. при долговременном занятии ощипом убираешь причину а привычка остается. то что птицу можно вылечить от ощипа сможет сказать только тот человек который вылечил хоть одного попугая долгое время занимающегося ощипом. мне пока что удавалось справиться только с ощипами не пристрастившихся к этому действу птиц. Изменено 22 октября, 2010 пользователем cheri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatika Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, написала на мыло... Ольга, может Вы в теме будете писать по теме. Мне честно говоря не понятна такая Ваша позиция относительно ситуации с Шерри. Вы человек с богатым опытом содержания и продажи птиц в чужие руки. Наверное, Вам как никому известно то состояние в котором пребывают сейчас ребята. Когда знаешь, что твой питомец находится в беде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 22 октября, 2010 Олег Хотим, я понимаю, что вы с Олей переживаете за Шерри, очень жаль, что с ней такое случилось, но ведь наверняка Надежда её любит тоже, раз не согласилась на такое предложение с вашей стороны. И если Илью вызывали, и он пытался её вылечить, значит не сидели сложа руки и ждали когда само пройдет. Вы же с многими птицами сталкивались, знаете, что ощип может начаться от любого фактора, если, скажем, нервная система у птицы слабая или даже гормональные какие-то изменения так могут повлиять. И еще масса причин. Ну случилась беда с Шерри, но ведь Надежда от нее не отказывается. И заботится - даже пару купила ей. А вы решительно настроены забрать её назад. Вы хотели её пристроить в другую семью или оставить у себя? Пока писала, на вопрос о том куда хотят Шерри забрать Олег уже ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 22 октября, 2010 Tatika, а я не считаю что птица у надежды находится в беде. надежда со мной поддерживает периодический контакт и консультируется по поведению своих птиц и проживанию-общению птиц между собой.и я ее знаю значительно дольше чем знают ее олег с ольгой. их кстати я тоже знаю . по поводу продажи птиц в чужие руки: я могу сказать что за 99% птиц которые вышли из нашего дома я совершенно уверена,со многими хозяевами общаемся периодически до сих пор, очень радостно когда меня поздравляют с праздниками и мне как второму человеку после мужа сообщают о рождении ребенка. многие уезжая в отпуск оставляют птиц у нас и уж если что случается сами звонят и советуются как и что делать,как быть в сложившейся иногда очень непростой ситуации.я дорожу этим доверием людей и никогда их не подвожу. и поэтому если какой-то человек купивший у меня птицу не хочет ( сам не хочет) мне ее отдать на свой отпуск или еще что-то в этом роде, это сигнал для меня:мне не доверяют или я что-то сделала не так что привело к такому поведению в мой адрес хозяина птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Хотим Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 22 октября, 2010 Нет, Шерри мы оставим у себя.А предложение про деньги было сделано в письме и отправлено по почте четыре дня назад. Не факт, что письмо прочитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, написала на мыло... ощип можно вылечить только при соблюдении нескольких условий:-если установлена точная причина ощипа(а ее в данном случае нет то есть причина не установлена или по крайней мере установлена но не олегом)-птица занимается этим недавно,буквально только что начала . и данное действие не вошло у нее(птицы) в привычку. при долговременном занятии ощипом убираешь причину а привычка остается. то что птицу можно вылечить от ощипа сможет сказать только тот человек который вылечил хоть одного попугая долгое время занимающегося ощипом. мне пока что удавалось справиться только с ощипами не пристрастившихся к этому действу птиц. с Вашего разрешения чуть дополню первое условие. Если установлена точная причина и она не связана с психикой и нервной системой птицы. То есть - если причиной ощипа послужило какое-либо заболевание. Тогда, устранив болезнь, оперение тоже постепенно отрастает и ощип остается в прошлом. На предложения выкупить бедное животное за три!!! цены от продажной(160000р)отвечает либо хамством, либо полным молчанием. А предложение про деньги было сделано в письме и отправлено по почте четыре дня назад. Не факт, что письмо прочитано.977530[/snapback] а написано-то, что на это предложение Надежда отвечает хамством и потом перестает отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 22 октября, 2010 celica, нет, если сразу поймешь на что птица психанула или с чего нервная система поехала то вылечить можно. был такой какадушка у нас. помог доскональный анализ ситуации и срочное принятие мер. celica, а при цирковирусе внешнее впечатление что ощипом птица занимается а перо как бы усыхает при росте в основании и отваливается. и он не лечится полностью к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatika Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 октября, 2010 Tatika, а я не считаю что птица у надежды находится в беде. надежда со мной поддерживает периодический контакт и консультируется по поведению своих птиц и проживанию-общению птиц между собой.и я ее знаю значительно дольше чем знают ее олег с ольгой. их кстати я тоже знаю . по поводу продажи птиц в чужие руки: я могу сказать что за 99% птиц которые вышли из нашего дома я совершенно уверена,со многими хозяевами общаемся периодически до сих пор, очень радостно когда меня поздравляют с праздниками и мне как второму человеку после мужа сообщают о рождении ребенка. многие уезжая в отпуск оставляют птиц у нас и уж если что случается сами звонят и советуются как и что делать,как быть в сложившейся иногда очень непростой ситуации.я дорожу этим доверием людей и никогда их не подвожу. и поэтому если какой-то человек купивший у меня птицу не хочет ( сам не хочет) мне ее отдать на свой отпуск или еще что-то в этом роде, это сигнал для меня:мне не доверяют или я что-то сделала не так что привело к такому поведению в мой адрес хозяина птицы. Оль, на самом деле мы с Вами тоже знакомы очень давно и у нас есть общие друзья, которые давольно часто покупают у Вас птиц для коллекции.Я кстати, то же чуть не купила у Вас попугая. О чем, кстати по сей день жалею. Для Вас это прежде всего бизнес. А здесь люди предлагают в три раза дороже от продажной цены, что бы выкупить больную птицу обратно. Возможно Надежда и привязывается к своим питомцам, но почему тогда так легко расстается с ними? На момент покупки Шерри в доме Надежды было 8 птиц.И их состав постоянно меняется. Получается "поиграли" с жакошами - продали, "поиграли" с амозятами - продали. Почему тогда начал ощипываться компаньон Шерри??? Почему из дома Надежды почти всегда продаются ощипанные птицы??? Можно быть милейшим человеком, но халатно относиться ко взятым на свои плечи обязательствам. Что собственно и произошло в ситуации с Надеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 22 октября, 2010 Всем форумчанам Доброй ночи! > BALAMUT История с Шеррой,как ни грустно, но это правда! За Жору мы спокойны,> большое Вам спасибо!Поведение Надежды и её мужа Сергея понять наверное не> смогу никогда.По телефону мне заявили, что все договорённости они отменили.C Тимериным я разговаривал,он сам недоумевает,что за глупая ситуация сложилась.> Вернуть Шерри настроены решительно! ПРИ ПРОДАЖЕ ВСЕ УСЛОВИЯ ОБГОВАРИВАЛИСЬ ПРИ> СВИДЕТЕЛЯХ.> Купили мы её у Николая и Елены в "АТОЛЛЕ".У Шерри брали анализ крови на> определение пола, образец крови сохранён. Даже перья остались, выпавшие при> линьке. Доказать, что Шерри это Шерри не составит труда, тем более, что теперь> это вопрос принципа. Хамство и безпринципность должны быть наказаны!> А ТЕПЕРЬ,ЧТО ГОВОРИТ НА ЭТО ЗАКОН:> Согласно Статье 159 ГК РФ п1. Сделка в которой , не предусмотрена> письменная(простая) или нотариальная форма может заключаться устно.> Доказать ее правомочность можно если есть 2 и более свидетеля. Таковые> свидетели у нас имеются. Да и на форуме эта тема давольно широко обсуждалась.> Сделку признать недействительной из-за несоблюдения одной из сторон условий> устного договора, в данном случае, не составит труда. > Исковое заявление подготовили. Следующий этап - суд.> Спасибо всем за поддержку! > С уважением, Олег Хотим. Согласно того же ГК РФ любые условия по дальнейшей судьбе продаваемого имущества незаконны.Очень Вам сочувствую.Сама попадала в такую же ситуацию только с лошадью.Юристы сказали,что судебное решение вопроса бесперспективно.Может завести отдельную тему по юридически правильному способу передачи животного по договору не купли-продажи ,а например,временного содержания с последующим оформлением перехода права собственности.Может есть на форуме юристы?Отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения