Перейти к содержанию

Стоит ли заводить пару мальчику?

Рекомендуемые сообщения

Мальчику 3 года, недавно стал, как выяснилось, проявлять признаки полового влечения. Он у меня не ручной, любить попеть (причем любимая песня - машинная сигнализация =))) ). Сие чудо я забрала у одной девушки уже довольно диким и песенку он выучил тоже на прежнем месте жительства. Живет он у меня уже давно (я его полугодовалым забирала), особого доверия он ко мне не испытывает (собственно, как и ко всем остальным), только если в руках что-нибудь вкусненькое есть, тогда страх улетучивается вмиг =))). Один то он особого дискомфорта шумом не доставляет - привыкли и научились ладить в этом вопросе.
Ему, видимо, очень хочется пару, да я боюсь, что уровень шума резко повысится от двух птиц.
Посоветуйте, стоит ли покупать ему девочку? Пара будет производить больше шума?

З.Ы.: Нам просто много шума низззя - мы сами ждем пополнения =). А птичку жалко -скоро ведь времени на него особого не будет. Может все таки девочку ему?

здесь есть палка даже не о двух, а о трех концах.. Ну во-первых самцы с самками становятся на порядок тише, скажем так они попросту молчат, особо после 2-3-хлет . Но вы готовы, что ваша самочка в одночасье тоже решит, что пополнения в семейсвтве это то, что ей не хватает? и что вы предпримете? завести птенцов это не просто олбеспечить птиц кормом , домиком и обширной клеткой - это приличная нервотрепка и надо тогда следить за птицами, что бы они кормили малышей, не обижали, а если они это делать не будут, то мамой малышам придется стать вам, потому что врятли вы их будите топить как топят котят и оставлять на волю случая голодными, что бы они сами подохли...И третье. Если вы все же решитесь на все это, то наджо подбирать вашему мальчику достойную пару, которая не страдает общипыванием потомства и вообще имеет хороших родителей. И последнее. Не факт, что птиц, привыкший жи ть в одиночестве обрадуется самочке, он может ее начать гонять и вообще ей может быть отнюдь не рад..

здесь есть палка даже не о двух, а о трех концах.. Ну во-первых самцы с самками становятся на порядок тише, скажем так они попросту молчат, особо после 2-3-хлет . Но вы готовы, что ваша самочка в одночасье тоже решит, что пополнения в семейсвтве это то, что ей не хватает? и что вы предпримете? завести птенцов это не просто олбеспечить птиц кормом , домиком и обширной клеткой - это приличная нервотрепка и надо тогда следить за птицами, что бы они кормили малышей, не обижали, а если они это делать не будут, то мамой малышам придется стать вам, потому что врятли вы их будите топить как топят котят и оставлять на волю случая голодными, что бы они сами подохли...И третье. Если вы все же решитесь на все это, то наджо подбирать вашему мальчику достойную пару, которая не страдает общипыванием потомства и вообще имеет хороших родителей. И последнее. Не факт, что птиц, привыкший жи ть в одиночестве обрадуется самочке, он может ее начать гонять и вообще ей может быть отнюдь не рад..

К птичьему потомству мы ,конечно, еще не готовы...
А если взять не половозрелую самку, т.е. птенца?
По поводу агрессии на самку сильно сомневаюсь - уж очень живо он реагирует на любую птицу, да и к людям привязанности не питает.

И Кор, простите,что я вмешиваюсь,а что,разве обязательно доводить до птенцов?Здесь,на форуме очень много советов о том,чтобы не провоцировать птиц на размножение(хотя,понятно,что природу не надуешь).У меня тоже такое же желание приобрести девочку моему парнишке(корелла),ему 10 месяцев. Я посоветовалась с заводчиками и всё же решилась на этот шаг.
На той неделе привезу барышню,конечно,по всем правилам выдержу карантин,и буду потихоньку их знакомить.

Изменено пользователем Марго+Алекс

не провоцировать птиц на размножение(хотя,понятно,что природу не надуешь).

977307[/snapback]

Они и без провокаций если захотят, то снесут яички и не спросят нас.
Если кто не сможет заниматься можно и не ставить домик, а выбросить яйца.
А может к тому времени вы и сами захотите и сможете уделять внимание.
Птице лучше жить в паре.

Выбросить яйца очень тяжело психологически...
А птица не будет их искать?А если запомнит ,кто их выкинул?Может такое быть?
Разведение - процедура сложная и очень ответственная!

Выбросить яйца очень тяжело психологически...

977323[/snapback]

Конечно, трудно, я вот не могу, рука не поднимается. Но я птенцов обожаю, сама порхаю, когда они есть. Как будто заново малыш дома родился. :)

Мальчику 3 года, недавно стал, как выяснилось, проявлять признаки полового влечения. Он у меня не ручной, любить попеть (причем любимая песня - машинная сигнализация =))) ). Сие чудо я забрала у одной девушки уже довольно диким и песенку он выучил тоже на прежнем месте жительства. Живет он у меня уже давно (я его полугодовалым забирала), особого доверия он ко мне не испытывает (собственно, как и ко всем остальным), только если в руках что-нибудь вкусненькое есть, тогда страх улетучивается вмиг =))). Один то он особого дискомфорта шумом не доставляет - привыкли и научились ладить в этом вопросе.
Ему, видимо, очень хочется пару, да я боюсь, что уровень шума резко повысится от двух птиц.
Посоветуйте, стоит ли покупать ему девочку? Пара будет производить больше шума?

З.Ы.: Нам просто много шума низззя - мы сами ждем пополнения =). А птичку жалко -скоро ведь времени на него особого не будет. Может все таки девочку ему?

ИМХО - невеста нужна обязательно... дикому птицу нужна компания.... если бы был ручной, то вы ему были бы друзьями.. а у вас он скучает один. заведите ему даму - но почитайте о содержании без их детей :) как правильно чтобы не плодились

Это всё очень здорово...Куда потом птенцов девать?

978021[/snapback]

как куда??? растить и подыскивать самых любящих хозяев!!! если вы не ради денег с птенчиками возитесь - то пристраивать не дорого и выбирать самых лучших хозяев!!!

Среди своих хороших людей можно поискать куда пристроить птицу,но это единицы.А потом как?
Да и у всех собаки,кошки....Посторонних людей не знаешь,неизвестно ,куда птица попадёт!

У меня возникла такая делема год назад. Я переживала. Некоторые говорили тоже,что взрослый самец может не принять молодую самку. Я все же решилась. В декабре 2009 родилась моя девочка,в феврале мы ее взяли. Сидели они в разных клетках. Но рядом. Только сейчас она сама перебралась к нему в клетку. Вылазят гулять вместе,домой тоже вместе,все у них вместе. Я рада,что купила ему пару.
Не знаю что будет,когда появятся птенцы... Но пока до них далековато (надеюсь)))

Сколько же Вы выдерживали карантин? :idontno:
Долго как -то самка решалась на совместную жизнь! Вот я тоже на той неделе привезу невесту,так уже представляю,какая будет перекличка из разных комнат!!!!

Они не дали мне расставить клетки по разным комнатам. Такое орово началось ))).
Поставила недалеко друг от друга. Его через какое-то время выпустила и он бегом к ней полетел,сел на клетку. Какой тут карантин,когда мужчина 4 года живет один? ))) Я больше не за карантин переживала,а за возраст,чтобы понравились друг другу.
Я их просто выпускала по очереди.
Потом стала вместе выпускать,гуляли рядом,а домой каждый к себе шли,а потом она к нему перешла и оттуда уже ни в какую,выйдет погулять и снова хвостиком за ним.

post-24985-1288356637_thumb.jpg

КомНата, У Вас очень красивая пара! Сразу можно определить девочку и мальчика.

Я тоже беру блондиночку к пёстрому самцу. А если клетки поставить в одной комнате,они меньше кричать будут? Может мне тоже в одну поставить?Не хочется чтобы птицы нервничали,да и соседи нам как родные,отдых им тоже нужен(слышимость ого-го!).

Марго+Алекс, спасибо.
Вы можете поставить клетки в одной комнате, если вы берете птицу у того,кому более менее доверяете. Или кому-то с форума,кто здесь постоянно и занимается птицами.
Они вообще не кричат,если вместе. Малыш спокойнее стал. такой мужчина уже. а она как девочка за ним бегает,куда он,туда и она,но приставать не дает.
Меня все устраивает,их тоже. Я очень рада,что взяла Тинку-лютинку )).

но нудно подмечу, что оказии с болячками могут случиться совершенно случайно и у самых проверенных пользователей и здоровую у алконавта взять можно, по этому карантин нужен!!

Ох.....Всё понятно! Распознать бы ещё эти болячки....Не специалисту трудно что-то увидеть,тот же помёт - когда нормальный,когда жидкий,не знаешь от еды или от заразы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.