Перейти к содержанию

Кэш Из Магазина Электроинструментов

Рекомендуемые сообщения

:) Я здесь новичок, Всем привет!

В московском магазинчике электроинструментов обитает Молуккский Какаду КЭШ. Поняла, что хозяина, как такового - нет. Говорят, что птичке 5 лет. Раньше он у них стоял в бухгалтерии, но 2 выходных были для птички пыткой и жители близлежащих домов с улицы Хавской жаловались на душераздирающие крики несчастного Кэша. Поэтому его перенесли в торговый зал, где выходной только воскресенье и народу побольше. Какаду совсем без документов, самец, и сейчас - продаётся...
post-3325-1129798595_thumb.jpg
Я не могу его забыть. Внимательно перечитала все рекомендуемые статьи на этом и других сайтах, поняла, насколько трудно и ответственно брать какаду ... К тому же у меня только немецкий боксёр, а птиц никогда не было.
(Посмотрела других птичек, почему так много народу останавливается на Жако?)
И ещё, не могу найти реальной информации по ценам . Сколько может стоить такой какаду с клеткой?
Вторую неделю страдаю по птичке. Была там ещё раз. КЭШ ко мне ластится , (как впрочем, по словам продавцов , ко всем женщинам).

Насколько резонно брать именно Кэша и реальна ли запрашиваемая цена....

Я приму любые отклики и советы.

А это я написала, думая о Кэше:

--------------------------------------------------------------------------------
Молуккские острова,
Загадочный дивный край…
Всё это только слова,
А дорог мне попугай.

Утренний лучик - окрас.
Милый птичий ребёнок!
Черные бусинки глаз.
Ласковый, как котёнок.

Оранжевый хохолок
Поднят от удивленья.
Над головой куполок,
Клетка – его владенья.

Фрукты, орешки, вода.
Звуки электродрели.
А для забавы, всегда
Зеркальце и качели.

Но наступает вечер:
Заперта дверь на замок,
Воет тоскливо ветер…
И какаду одинок.

Может часы считает
И ожидает рассвет,
Или в мечтах летает…
Разве узнаешь ответ?

Молуккские острова…
(Нет, какаду не спится.)
Там солнце, простор, трава
И он … Свободная птица.

--------------------------------------------------------------------------------

© Copyright: Т. С., 2005 ЕНД: 1510180247

Изменено пользователем Taha

Taha,

да, Вы его чувствуете. Стоимость этих птиц - 1500$
Можно попробовать сбавить (нет справок, прививок, документов и т.д.)
стихи мне понравились. Птица жалко.
Добавлено

эх... и клетка плохая

Taha! Стихи великолепные, крик души. Если Вы способны так написать, то, мне кажется, вопрос только в том, есть ли деньги на покупку птицы, новой клетки, подходящей для такого попугая, и на его обследование у врача и возможное лечение после таких условий.
Постарайтесь сбить цену: пусть Ваши знакомые, каждый день разные, заходят в магазинчик, спрашивают цену и, делая большие глаза, сомневаются, в своем ли уме продающие. :shok: Попугай без справки врача, в совершенно неподходящих условиях, в которых он долго не выживет, продавайте, пока есть дураки, желающие купить, но не за такую же цену!! :no:
Примерно такая линия поведения. Потом приходите Вы и небрежно соглашаетесь купить, но, разумеется, по нормальной цене для такой птицы.

Не факт,что птицу продают за 1500.Птица в хорошем состоянии+ручная!!!!Вполне возможно что попросят 2000.Ручные птицы на порядок стоят дороже.А что же вы сразу не спросили в магазине за сколько продают? :search:

Ох... Не могу видеть какаду в подобных условиях.. Всех бы скупил, были бы деньги и площадь, где бы держать их...
Сердце кровью просто обливается.

Какадуфилия точно не лечится... Это просто нечто. Видимо именно те, кто понимает - что такое КАКАДУ, здесь и бывают и пишут и читают... Потому что относиться к любым попугаям как к курице или даже воробью, - нельзя. А уж в отношении КАКАДУ и на порядок БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ..

Я бы сам купил бы этого бедного КЭШа (по иронии судьбы, моего какаду зовут ЧИП - электронщики поймут иронию). Но троих ревнивцев я уже не вынесу... И так подчас между двумя своими бегаю, как меж молотом и наковальней. Подчас стоять меж клетками приходится и чесать обоих :). Иначе крику будет - если одного чесать, а второго нет. Выпускать вместе нельзя - подерутся тут же. Потому по очереди.. По-началу конечно, были бурные возмущения того - кто остался в клетке... Потом привыкли уже "к расписанию полетов".

Но у меня наверно месяца 2 был постоянный стресс, пока они привыкали друг ко другу после появления Чипа (Прошка у меня был с 1995 года - вот уже 10 лет как у меня). Чип (это белохохлый какаду, в точности такой же, как Гришка у Linx) попал ко
мне в общем-то, ошибочно: я хотел приобрести молуккского. Но привезли белохохлого. Я тогда просто не представлял себе -
что такое ДВА КАКАДУ-САМЦА в одной комнате или даже квартире. Видимо, зря.. Надо было подумать 20 раз.
Чип - это имя, которое он получил у прежних хозяев, не мое. Так и остался с этим именем, он уже привык к нему. Так вот, до меня он жил в офисе. В тесной самопальной клетке (с ней его и привезли, она до сих пор на балконе ржавеет, надо бы выбросить). С куском бревнышка (это его игрушка) и с одной палкой в ней. Попугай уже был ручным, его приручили, пока он жил у женщины одной, которая потом и отдала его в офис (какое надо иметь сердце, чтобы сделать такое!).

Я, конечно, был расстроен, что не молуккский. И может быть судьба Чипа сложилась бы иначе, если бы... я не видел его растерянным, когда его вынесли из машины (он ехал в машине без клетки - просто сидел на спинке сиденья).. А также когда он ко мне сел в руки, посмотрел на меня своими просто ОФИГЕННО ГРУСТНЫМИ и УМНЫМИ глазами, начал ласкаться и даже
просто языком меня лизать... НУ КТО УСТОЯЛ БЫ? Как повернется рука отправить его обратно в офис?! ДА НИ ЗА ЧТО на свете! Вот так он у меня и остался.. И я счастлив, что помог хоть одной птице избежать участи быть "просто украшением зала".

Сейчас Чип - это просто кошка в перьях, полизаться и помиловаться - хоть сейчас, всегда готов... Подруга у меня подчас его просто балует до нельзя. Хотя я пытаюсь все же меру соблюдать, ибо иначе вопли будут всегда и вся..
Прошка (это желтохохлый) - он другой. Это егоза. Плюс "бандитус" - как его подруга назвала. Озорной и хитрый.. Но ревность взяла свое и когда он гуляет - точно также придет и будет просить ласки.. И чесать его и гладить, и миловаться с ним можно часами просто.. Как-то прихожу с кухни - подруга с Прошкой в руках сидела ТВ смотрела и его чесала.. Так оба и уснули.. :) Он у нее в руках, а она в кресле.

Это все я написал к чему.. Чтобы перед тем, как завести какаду - еще раз 20 раз взвесили... И если есть в доме другие животные, то надо понимать, что какаду будет ОЧЕНЬ РЕВНОВАТЬ, и нужно ВРЕМЯ, чтобы приучить его к тому, что не только ему одному внимание... И НЕ БАЛОВАТЬ чрезмерно, ибо какаду - само очарование, и впасть в баловство можно запросто.
А им это и надо. Они же умные и хитрые.

Какадуфилия точно не лечится... Это просто нечтоAndrew Worobyew,
Как я вас понимаю,сейчас бы завела в добавок к Гофину Алюбу,но уже все...Двух какадушек жаждущих ласки я не потяну.Моя стала орать, если выхожу из комнаты,а если будет их двое... :crazy:
Кстати, я считаю что этот малук в хороших относительно условиях,птица давно живет в магазине,но самоощипа нет!Перо красивое гладкое,по фото можно судить что не тощая.Вот переживают что на выходных остается одна.К примеру в московском зоопарке ВСЕ Малуки с самоощипом,причем в вальере сидят все вместе.

Большое спасибо Всем за отзывы. :)

Хотят за Кэша, как Вы и предположили, полторы . :wacko:

Живёт он у них 3 года, а взяли 9 месячным ( 3+1, конечно же не 5, но ведь всё со слов!)

Для сравнения съездила на Профсоюзную, посмотрела талисман зоомагазина, Молукскую 3-летнюю самочку ЧАПУ. Она мне показалась гораздо крупнее Кэша. Учитывая все обстоятельства, у мальчика возможна мышечная дистрофия.

Ещё присмотрела клетку, минимально подходящая по размеру, стоит от 11 тыс.р.

А о стоимости обследования и, при необходимости, лечения - вообще не имею представления…

Плюс кое-какая реконструкция в квартире для встречи нового члена семьи…

Таким образом, если хозяева Кэша не уступят в цене (свои серьёзные намерения и аргументы я им изложила), то Кэш Моллукский – не моя судьба, :stink: просто не потяну по деньгам. Но ещё не вечер, они пока думают… Кэш наверняка любимец сотрудников магазина. Просто, у семи нянек дитя, как всегда, без... . :ok:

И ещё. Я не хочу «во что бы то ни стало иметь…», мне просто хочется спасти это восхитительное существо. И если найдётся человек более состоятельный, чтобы спасти птицу из «стеснённых» условий и обеспечить её достойное существование, я буду также очень счастлива. :up:

С теплом, Таха. :wub:

Изменено пользователем Taha

Taha,
если он вам запал в душу, и если вы можете заплатить за него, то берите, не раздумывая. Какаду это такая прелесть! На фото, действительно, Кэш выглядит очень прилично. А если он еще и ручной... Ни за что не пожалеете!

Andrew Worobyew,
да, какаду ревнивцы страшные! Похоже, что мою птичку можно приручать и дрессировать не на лакомство, а на ревность. Вчера я сидела на диване, причесывала собак. Зайка сначала наблюдала за процессом из клетки, потом вылезла, спустилась ко мне на диван, стала ходить вокруг и буквально заглядывать в глаза. Я продолжала заниматься собаками. Тогда она не утерпела и залезла ко мне на колени, прямо рядом с песиком, и сидела, ждала, когда я ее поглажу. Даже собаку не боялась ничуть. И это при том, что она еще полуручная, живет у нас второй месяц.

Emira, :)

wega, где то я читал что в зоопарк отдают какаду хозяева которые не смогли с ними справиться и самоощип во многом оттуда... Когда я был в зоопарке весной какадушка подполз ко мне и выглядел он вполне прилично :)
Фото Любопытного Какаду

где то я читал что в зоопарк отдают какаду хозяева которые не смогли с ними справиться и самоощип во многом оттуда... Когда я был в зоопарке весной какадушка подполз ко мне и выглядел он вполне прилично :)

Да вы правы многие птицы туда попадают он нерадивых хозяев,но я считаю что птиц с самоощипом не стоит выставлять на всеобщее обозрение,при мне обсуждали :"что надо же как у попугаев линька проходит,все перышки сначала выподают,а потом новые ростут..."
Когда я была в сентябре там еще хорошо выглядел Альба

ЗА ПТИЦУ ХОТЯТ 1500 долларов! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ БЕДНОМУ КЭШУ и его купить?! Я БЫ САМ ВЗЯЛ, но я писал выше, почему я не могу... Может как вскладчину.. ЛЮДИ HELP! Пока птица не приобрела вредных привычек!

Andrew Worobyew, я бы могла немного денег выслать, если бы нашёлся подходящий человек, готовый его купить, и другие бы поддержали материально.

Я тоже хотела спросить, много ли не хватает Taha до полутора тысяч :).

Только я не пойму - от чего нужно спасать птицу?

• 6 месяцев спустя...

Что касается Московского зоопарка, то добрая половина подобных птиц - отданные. Вердикт - птица скорее всего не восстановится. Отдают очень много из-за того, что попробовали держать, а он орет или облысел, а правильно покормить ума не хватает. Не бы сразу начать проблему решать как только начинает щипать, так доводят до полного облысения, а только после этого за пятую точку вместе с темичком хватаются.

• 5 месяцев спустя...

СЗДРАВСТВУЙТЕ!
Пишу я вам из далекого севера..г. Ноябрьска!вот сижу и диву давлюсь :shok: ...почему уж ваш какаду так дорого стоит..едете к нам...Вот недавно первый раз в город завезли в зоомагазин(причем единственый в городе) какааду..он стоит 25 000 руб..!и вот у меня терь параноя изза него...я каждый день захожу туда ...смотрю...аж слезки наворачиваються...у него нет на одной ноге одного пальца... :cry:
Очень бы хотелось приобрести.. :not_i: помочь ему...защуганый он очень ...вот незнаю как уговорить родных на такие деньги....помогите советом...у меня даж есть предлог (26 дек будет д\р у меня)...
Я все прочитала...от корки до корки ваш форум..и готова его принять в свои друзья....он думаю подружиться с кореллой моей)))) :spiteful:
С уважением северный мишка))) :wub:

Крошка, здравствуйте! Перед покупкой такой серьёзной птицы как какаду вы должны объективно оценить ваши возможности. Раз уж вы перечитали столько информации на нашем форуме, то вам должны быть ясны все требования к хозяину какаду. Если вы можете всё это ему предоставить (и в плане времени, и в плане денег, и в плане разнообразия игрушек и кормов, а так же согласие ваших близких и желательно их посильную помощь), то, конечно, берите птичку.
В любом случае удачи вам! :)

Ну так как я плохо различаю их по породам,но могу так сказать что он был без хохолка и не крупных размеров...и у него оказывается еще нет помио одного пальца,так и еще нет ногтя на доугом пальце....Как они его поколечили...Мне кажется чем дальше расположен город ,тем дешевле будет стоить птичка и тем больше она будет иметь стресса. :not_i:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.