Перейти к содержанию

Аратинга с обломанным клювом

pronya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вчера забрала птицу. Проблема нет половины надклювья.
Прежний хозяин утверждает что он сам ест зерновой корм и орехи
Действительно он лузгает семечки, если их заранее раскрыть.
Растертое Яйцо, яблоко, кукуруза не пошли. Он это только понюхал.

Чем кормить и что это может быть?
тк клюв растет не ровный с продольными бороздками, и не симметричный. Впечатление что что-то с восковицей не то. Она не ровная.
Птица бодрая, помет сформирован.
В ближайшее время вызову врача.

6bce94c02ef0t.jpg

pronya, вероятнее всего, клюв травмирован (мож, кто крупнее откусил?) От этого, кстати, еще и подклювье отросло чрезмерно, но подправлять его пока страшно - сможет ли вообще есть...
Остается только ждать отрастания надклювья. ИМХО.

Теоретически - да, но, судя по фото, до этого еще ой как далеко.
Вот подрастет надклювье, тогда и можно (нужно) будет подрезать. А то сейчас, посмотрите, обрезать подклювье - и все, у птицы вместо клюва будет черпак с крышкой. Как есть будет?

Теоретически - да, но, судя по фото, до этого еще ой как далеко.
Вот подрастет надклювье, тогда и можно (нужно) будет подрезать. А то сейчас, посмотрите, обрезать подклювье - и все, у птицы вместо клюва будет черпак с крышкой. Как есть будет?

Я к вам в дискуссию чуток влезу с собственным опытом. Был такой же случай - копейка в копейку.
Подчеркиваю - именно со средним попугаем. У волнистых немного по-другому...
Судя по состоянию подклювья, травма у вашего попугая произошла около двух месяцев назад. Мне принесли птицу с почти полным отсутствием надклювья и свежей раной, и пока не отросло подклювье, пришлось даже кормить искусственно. Подклювье отросло до таких же, как у вас, размеров, когда попугай смог есть сам... Надклювье отрастет в течении полугода. Процесс длительный. Но подклювье корректировать не надо - будет кусать веточки, сепию, камень, минеральную жердочку - все отшлифует сам. Учитывая, что аратинги - великие грызуны, минеральную жердягу!!! обгладывают в порошок в течении недели, с таким уродским подклювьем ваша птичка будет мириться недолго. Просто надо набраться терпения и ждать.
Ну, и конечно, все перечисленные "наждачки" повесить в клетку.

Но подклювье корректировать не надо - будет кусать веточки, сепию, камень, минеральную жердочку - все отшлифует сам.

978462[/snapback]

Синяя птица, ежели сам себе поправит - так оно и лучше, не возиться с несколько рискованной подрезкой.

Он вобщем ест неплохо семечки и начал осваивать каши. Видно что он не приучен к фруктам, и тем более кашам. вроде каши пожевывает потихоньку. банан распробовал.
Наблюдала за его поеданиями. Кажется кончик подклювья можно было бы подпилить немного, мешает загребать еду. Грызть он точно не сможет и не пытается. Но постоянно трет кончик подклювья о жердочку и трогает его языком как старушка беззубая(((.
Еще страность в хождении в туалет.
Он когда какает поднимает хвост и трясет попкой и хвостом, как будто не может покакать. Затем вылетает хороший помет.
буду анализы собирать
Главное чтоб клюв отрос хоть какой нибудь
Он когда зевал, я увидела какой он у него толстый в разрезе. наверно 4 мм. Как такое сломать можно. Дикий кашмар.

Да. Кусает семечку боковиной клюва. Подклювьем загребает ее как ковшом

Изменено пользователем pronya

Он когда какает поднимает хвост и трясет попкой и хвостом, как будто не может покакать.

979653[/snapback]

Затрудненн отход кала. Клоака не воспалена?

буду анализы собирать

979653[/snapback]

Верное решение.

Он когда зевал, я увидела какой он у него толстый в разрезе. наверно 4 мм. Как такое сломать можно. Дикий кашмар.

979653[/snapback]

Клюв скорее не сломан, а сорван (как ноготь можно сорвать с тканей).

Да. Кусает семечку боковиной клюва. Подклювьем загребает ее как ковшом

979653[/snapback]

Ну хоть приспособился. Голодный не будет.

• 4 недели спустя...

Попа вроде не воспаленная нормальная. По прежнему ест семечки и стал есть фрукты.
Вот только когда какает тужится и трясет попкой. Странно это.
Анализы второй раз не могу собрать. Купила в аптеке банки с ложками.Собираю на орнитоз свежий помет.Храню в холодильнике. На четвертый день кал плесневеет.
Еще когда он отдыхает или спит, то у него дергается хвостик.

На четвертый день кал плесневеет.

1000868[/snapback]

??? А сдайте-ка вы разово собранный на микологический посев (посев на грибки). Я такого еще не встречал.
А пока - подавайте (после сдачи пробы) пимафуцин . Только вес напишите, чтоб мне посчитать.

• 3 месяца спустя...

Вобщем клюв у нас не растет.Не у меня не у него.((
Сначала показалось что пошел рост может на долю 1 мм с одной стороны,но теперь понятно что это кажется.Пропилила пилочкой засечку рядом с восковицей чтоб динамику наблюдать, засечка исчезла через 3 недели .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.