valya Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2010 Здравствуйте, любители Гульдов! У меня радость, наконец, приобрела Амадину Гульда. Вообще, птицами я занимаюсь уже давно, но Гльдик у меня впервые. Птичка редкая и не дешовая ( у нас 2500 р -это минимум). Птичка без кольца и документов. Я хотела взять молодого самца, только переленявшего. Продваец-разводчик уверил меня, что этой птичке 4 месяца. Прошла неделя и я присмотрелась к своему пиомцу, и мне кжется, что птичка взрослая, в брачном наряде, а судя по переросшим коготкам и чешуйкам на лапках птичка старая. Голова, начинает линять. Посмотрите опытным глазом! Может это не так? А то я боюсь, что мне отбракованную птичку продали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2010 В четыре месяца у птицы должны еще оставаться детские перья , особенно в крыльях , а так на вскидку птица взрослая от 10 мес и .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо.А коготки, наверно, пора подстричь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2010 На мой взгляд коготки ещё терпимо... может разве что на задних пальцах немного подстричь.На всякий случай - темка Подрезаем когти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо! Интересно, можно положить на дно клетки мелкую нождачку или обить часть жёрдочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2010 В кледке должно быть несколько жердочек разного диаметра когти сами современем сточатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) У моих (самцов) детская линька тянулась до 6-7 месяцев, особенно голова.Почему-то самки быстрее "взрослеют", а самчики медленно.Коготки еще нормальные, но воспользуйтесь советом LWN zoo.Главное, что птиц здоров и Вас радует!!! Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Yanysia1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2010 тото и оно что самки3, 5 -4 могут вылинять а самцы в это время могут быть абсолютно зелеными или несколько перьев вылезет , а к 7 мес окрашиваются и такие птицы всегда крупнее чем самцы которые окрасились в 5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2010 тото и оно что самки3, 5 -4 могут вылинять а самцы в это время могут быть абсолютно зелеными или несколько перьев вылезет , а к 7 мес окрашиваются и такие птицы всегда крупнее чем самцы которые окрасились в 5 мес. Девочки за собой смотрят))) Они красавички!!!)))Все заложено и в их генах))) А по поводу крупных птиц в окрашиванию в 7 мес., то в этом я убедилась на собственном опыте!!!Растила самчика белогрудого))) Так он как перелинял, крупный стал красавцем и есть что в руке подержать)))Да и на скорость линьки влияют и усердные приемы витаминов, чтоб быстрее "вырос"(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо за ответы! Для коготков я из глины (её купила в аптеке) слепила кормушку подвесную, правда не обожгла, негде было. А вот про здоровье птички - у меня сомнения. Когда беру в руки и поднощу к уху слышу пощёлкивания. Это что, точно лёгочный клещик? Это верный признак? Тревогу бить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2010 Трахейный клещ правильнее.У моих гульд был хрып. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет, хрипа не слышно! Может обойдётся, может птичку поберечь, а то я её на солнышко выношу. У нас сейчас под двадцать на солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2010 Хрип слышен на запущеной стадии , в норме дыхание должно быть без свиста и пощелкиваней, лучше для профилактики обработать чем потом лечить , темболее что после транспортировки гульд всегда обрабатывуют , стрес - снижение имунитета- провоцируют розвитие клещика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 А чем же лучше для профилактики?Фронтлайн? или уже может вышло получше лекартсво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2010 Почитайте , пожалуйста , эту тему в ней всё подробно изложено. Фронтлайн от внешних паразитов, трахейного клеща им не вылечишь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=30863&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) А вот про здоровье птички - у меня сомнения. Когда беру в руки и поднощу к уху слышу пощёлкивания. Это что, точно лёгочный клещик?991824[/snapback] Прощелкивание еще может быть и при спящих стадиях клеща, на которые ивермектинсодержащие препараты не действуют. В этой стадии клещи могут находиться довольно долго и не всегда все дружно активируются. Посмотрите эту статью http://www.ladygouldianfinch.com/features_airsacmites.mgi Изменено 12 ноября, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо огромное за совет! Осваиваю информацию, наблюдаю за птицей, посещаю ветаптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2010 Подскажите ещё! Я тут перечитала темы о гульдах, и многие пишут, что самцы отличаются от самочек тем, что поют, ещё не переленяв. А мой гульдик не поёт! А он уже привык к новому месту жительства, не боится меня. При мне ест, чистится. Он ни пел ни рзу, только иногда чирикает (знаю точно, т.к. дома я весь день). Может, это самочка? Или они поют только для самочки, а в одиночку молчат? Ещё:раньше гульдик жил в вбольшой компании собратьев, теперь ему скучно. Купить ему самочку сейчас не могу. Может, ему купить для компании зебровую амадину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2010 У вас стопроцентный самец. А вот почему не поёт, действительно интересно. В одиночку он должен петь ещё интенсивней, чем при самке. Может мало витаминов в корме? Попробуйте спровоцировать его записью песни гульда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2011 Здрвавствуйте, я подлечила гульдика, - капнула на спинку, между перьев, ивермек. Это было несколько дней назад, а сегодня гульдик запел в первый раз!!! Может ещё повлияло то, что я с тала выпускать его летать по комнате? Кстати, у кого-нибудь гульдик возвращается сам в клетку с прогулки? Вот щегол, чиж и кенар возвращались, я их приучала.А какая серебристая песенка у гульдика, просто удовольствие слушать!!! И то,что песня не громкая я считаю большим плюсом, в сравнении, например, с кенаром, чья песенка достаточно навязчивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2011 valya, вообще у амадин туговато с "возвращаться в клетку" им нужно по больше времени чтобы освоится, обязательно у входа оставте веточку или доп жердочку. Если будете часто выпускать, думаю привыкнет, но велика вероятность, что первое время будуте "втряхать" насильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 января, 2011 Мой гульд начал линять, но поёт много. Подскажите сейчас все гульды линяют? Их линька зависит от светового дня? Или от возраста как у попугаев? У моего гульда естественное освещение, натуральный световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 января, 2011 у гульдов с линькой туго... в норме линяют они после периода размножения. Но вызвать у гульда стрессовую линьку (внеплановую) может многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти