Windsa Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2010 Приехала к родителям,у них живет молодой волнистик 1,5 года. Ручной, подвижный, красивый, чистый, окуратный. По виду и подвижности здоров на все 100.... НО!!! Он сильно кшляет иногда. Чаше по ночам или рано утром, тогда когда не летает, а сидит неподвижно, например спит. Иногда кашляет и днем, но немного. Обычно 1-2 раза в день + 1 раз ночю, но минуты по 2-3.... Во врема кашля он издает свyки нпоминаюжие чихние и кшель одновременно, открывает клюв и подергивает шеей. Растопыривает крылья. Во время и после такого приступа хрипит.(Как от астмы). Но летая по квартире птица никогда не хрипит. Он на свободном выпасе целый день,... в клетке только спит и ест. Я предположила трахейного клеша. Пролечила Ивермектин-содержашим препортом (импортным, одним из лучших для птиц) - результата не дало.Может ето глисты? Птичка живет в Витебске (Беларусь) - сдать анализы я думаю не возможно тут... если кто знает где, посоветуйте.... Что еше ето может быть? и чем можно помоч?Постораюсь заснять видео приступа и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2010 help pls.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2010 Windsa, погодите, подумать надо... Что-то застойное в респираторном тракте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Помогите пожалуйста советом... Малышу плохо.Вот засняла видео... такие приступы у него 2-5 раз в сутки. Родители говорят он уже давно так кашляет. Помогите. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2010 Windsa, Бедняга малыш. Он как будто и давиться и рвотные позывы и воздуха не хватает, жалко.А вы раньше при приступе не пробовали дексаметазон капать?Ждём специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2010 Ждём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2010 Windsa, ййо...Так, покупайте человеческий препарат с действующим веществом Азитромицин (торговых названий масса) и дексаметазон в ампулах. Купите - напишите, какие дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2010 Windsa, ййо...Так, покупайте человеческий препарат с действующим веществом Азитромицин (торговых названий масса) и дексаметазон в ампулах. Купите - напишите, какие дозировки. А не стоит попробовать Мебендазол (мебенвет), вдруг это сингамоз?Уж очень похоже,у меня года два назад сквор был подобранный (умер,увы) именно с нематодами в трахее...Там 100 мг на килограмм веса, соответственно ели волнух 35 грамм, то 0,05 действующего вещества надо.вполне отмеряемая доза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2010 А не стоит попробовать Мебендазол (мебенвет), вдруг это сингамоз?983235[/snapback] Ну может быть... Там 100 мг на килограмм веса, 983235[/snapback] ??? Мебендазол для птиц - 25 мг/кг/сут, а в мебенвете в 100 г гранул 10 мг мебендазола. Да и удобнее каниквантел тогда отмерять - там фенбендазол, действие близкое к мебендазолу и альбендазолу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2010 Ну может быть... ??? Мебендазол для птиц - 25 мг/кг/сут, а в мебенвете в 100 г гранул 10 мг мебендазола. Да и удобнее каниквантел тогда отмерять - там фенбендазол, действие близкое к мебендазолу и альбендазолу. Ага,буду знать.Про 100 мг мне парень-заводчик перепелов и фазанов из Болгарии написал. У него была такая неприятность...Я потому в открытом виде и написала,все ж таки фазан не попугай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти