Перейти к содержанию

Волнистый сильно кашляет по ночам

Windsa

Рекомендуемые сообщения

Приехала к родителям,
у них живет молодой волнистик 1,5 года. Ручной, подвижный, красивый, чистый, окуратный.
По виду и подвижности здоров на все 100.... НО!!!

Он сильно кшляет иногда. Чаше по ночам или рано утром, тогда когда не летает, а сидит неподвижно, например спит. Иногда кашляет и днем, но немного. Обычно 1-2 раза в день + 1 раз ночю, но минуты по 2-3....

Во врема кашля он издает свyки нпоминаюжие чихние и кшель одновременно, открывает клюв и подергивает шеей. Растопыривает крылья. Во время и после такого приступа хрипит.(Как от астмы). Но летая по квартире птица никогда не хрипит. Он на свободном выпасе целый день,... в клетке только спит и ест.

Я предположила трахейного клеша. Пролечила Ивермектин-содержашим препортом (импортным, одним из лучших для птиц) - результата не дало.
Может ето глисты? Птичка живет в Витебске (Беларусь) - сдать анализы я думаю не возможно тут... если кто знает где, посоветуйте....

Что еше ето может быть? и чем можно помоч?
Постораюсь заснять видео приступа и выложить.

Помогите пожалуйста советом... Малышу плохо.
Вот засняла видео... такие приступы у него 2-5 раз в сутки.

Родители говорят он уже давно так кашляет.
Помогите. Изменено пользователем Windsa

Windsa, Бедняга малыш. Он как будто и давиться и рвотные позывы и воздуха не хватает, жалко.
А вы раньше при приступе не пробовали дексаметазон капать?
Ждём специалистов.

Windsa, ййо...
Так, покупайте человеческий препарат с действующим веществом Азитромицин (торговых названий масса) и дексаметазон в ампулах. Купите - напишите, какие дозировки.

Windsa, ййо...
Так, покупайте человеческий препарат с действующим веществом Азитромицин (торговых названий масса) и дексаметазон в ампулах. Купите - напишите, какие дозировки.

А не стоит попробовать Мебендазол (мебенвет), вдруг это сингамоз?
Уж очень похоже,у меня года два назад сквор был подобранный (умер,увы) именно с нематодами в трахее...
Там 100 мг на килограмм веса, соответственно ели волнух 35 грамм, то 0,05 действующего вещества надо.вполне отмеряемая доза...

А не стоит попробовать Мебендазол (мебенвет), вдруг это сингамоз?

983235[/snapback]

Ну может быть...

Там 100 мг на килограмм веса,

983235[/snapback]

??? Мебендазол для птиц - 25 мг/кг/сут, а в мебенвете в 100 г гранул 10 мг мебендазола. Да и удобнее каниквантел тогда отмерять - там фенбендазол, действие близкое к мебендазолу и альбендазолу.

Ну может быть...
??? Мебендазол для птиц - 25 мг/кг/сут, а в мебенвете в 100 г гранул 10 мг мебендазола. Да и удобнее каниквантел тогда отмерять - там фенбендазол, действие близкое к мебендазолу и альбендазолу.

Ага,буду знать.
Про 100 мг мне парень-заводчик перепелов и фазанов из Болгарии написал. У него была такая неприятность...
Я потому в открытом виде и написала,все ж таки фазан не попугай :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.